речь идёт о порицании танцев именно во время общественных увеселений и собраний.
Я, наверно, туплю, но, по-моему, где ОБЩЕСТВО, там и "общественное" увеселение. Нет? :unsure:
Ну, скажем, стриптиз для любимого, конечно, НЕ "общественные" танцы...
Но танцы на том же свадебном торжестве - разве это ГРЕХ? :unsure:
Кстати, и священнослужители на свадьбах употребляют спиртное, и вряд ли считают сие скверной...
Впрочем, мне все равно, - я католичка, у нас таких запретов НЕТ :yahoo:
Абсолютно верно, это я и имел в виду. И добавлю что написал так, потому что именно в приведённой ссылке порицается именно это, в других же ссылках на авторитеты, данных форумчанами в другой теме, порицаются танцы в более общем смысле, не только общественные. И я уже писал в другой теме, что не вижу, чем может неугодить девушка Богу, танцуя одна или с мужем дома (если только она не танцует стриптиз или не пытается впасть таким образом в транс).
Танцы, не приводящие к соблазнам, не грех, на мой взгляд. Но чем свадебные танцы отличаются от прочих застольных? Происходит всё то же самое.
Пить вино не вменяется само по себе грехом, пьют вино даже в церкви и даже на нецерковных праздниках в пост (так как Иисус разрешил ради благовествования, общения с нецерковными людьми участвовать в пирах и церковным людям). Осуждается чрезмерное потребление или зависимость от спиртного, вот тогда это уже грех.
Жаль, что нет таких запретов, кстати почему нет темы "Православные и католики"? думаю в такой теме тоже поучаствовал бы. А то в "Православные и протестанты" один оффтоп.