Ой, где моя записная книжка?!

Тори Тори
2009-03-24 23:00:55
давно хотела создать подобную тему...После диалога Володи и Ани из сердце мое не выдержало...
Затеряется ведь....
Ника Новая
2009-04-23 03:45:56
Кстати, самое смешное, что вы видимо не понимаете, что постепенно благодаря мечтам этих наивных революционеров, вы живете именно в таком мире сегодня. Не будь  Великой французской революции, не было бы декабристов. Не будь декабристов - не было бы Первой русской революции. ну и т. д. Если бы мы все время слушали церковное мракобесие, то и сидели бы в рабстве до сих пор. Не было бы такой науки, не было бы современной медицины. Даже машины, на которой вы ездите.  :yahoo:
Это все революции, дорогая моя. Научно-технические ли, политические ли. Да - кровь, да скорби, да несчастья. Я скорблю вместе с вами. Человек не совершенен, никогда не получается так как хочешь.
Но ведь очевидно, что общество слишком инертно, запугано и тупо в своей массе, чтобы быть готовым к переменам и хотеть их. Поэтому есть люди - которые это "молчаливое большинство" немного ускоряют.
Конечно жизнь рождает мутантов вроде Гитлера, которые тоже кстати - наивные революционеры. Это же не значит, что я перед ним преклоняюсь. Будь у меня возможность, я бы сам его пристрели как собаку.  :)
Никто не знает - "куда приведут мечты". Но факт есть факт - историю делают люди.
Я верю в позитивную природу человека и в преобладание добра хотя бы потому, что до сих пор "хорошим" революционерам удалось привести нас в тот мир, в котором мы живем.
Не самый худший из миров  - как считаете? :)

Хотя я кажется знаю ваш ответ - божественное провидение нас спасало... и все это время тащило человечество из пропасти..  :yahoo:
Угадал??

Вы так радуетесь этому современному мироустройству, как-будто это нечто совершенное, чего добился человек.
А для верующего человека виден только прогресс технический, но натуры и психотипы человеческие не меняются в веках.
Эту Вашу радость не разделяю, как не разделяю и любое мракобесие, в том числе и церковное;
а крепостное право отменили вовсе  не революционеры, и указ тянули воплотить в жизнь, боясь его разрушительного действия на народ, который не знал что и делать с этой дарованной царским указом свободой.
Наука, между делом, началась в стенах монастырей, дабы  восславить и подтвердить реальность Бога.
И против медицины церковь не выступает, как впрочем и против технического прогресса.

Не надо так верить школьным учебникам, методисты их сочиняющие всегда подстраивались
под политический заказ.
Кстати, самое смешное, что вы видимо не понимаете, что постепенно благодаря мечтам этих наивных революционеров, вы живете именно в таком мире сегодня. Не будь  Великой французской революции, не было бы декабристов. Не будь декабристов - не было бы Первой русской революции. ну и т. д. Если бы мы все время слушали церковное мракобесие, то и сидели бы в рабстве до сих пор. Не было бы такой науки, не было бы современной медицины. Даже машины, на которой вы ездите.  :yahoo:
Это все революции, дорогая моя. Научно-технические ли, политические ли. Да - кровь, да скорби, да несчастья. Я скорблю вместе с вами. Человек не совершенен, никогда не получается так как хочешь.
Но ведь очевидно, что общество слишком инертно, запугано и тупо в своей массе, чтобы быть готовым к переменам и хотеть их. Поэтому есть люди - которые это "молчаливое большинство" немного ускоряют.
Конечно жизнь рождает мутантов вроде Гитлера, которые тоже кстати - наивные революционеры. Это же не значит, что я перед ним преклоняюсь. Будь у меня возможность, я бы сам его пристрели как собаку.  :)
Никто не знает - "куда приведут мечты". Но факт есть факт - историю делают люди.
Я верю в позитивную природу человека и в преобладание добра хотя бы потому, что до сих пор "хорошим" революционерам удалось привести нас в тот мир, в котором мы живем.
Не самый худший из миров  - как считаете? :)

Хотя я кажется знаю ваш ответ - божественное провидение нас спасало... и все это время тащило человечество из пропасти..  :yahoo:
Угадал??

Вы так радуетесь этому современному мироустройству, как-будто это нечто совершенное, чего добился человек.
А для верующего человека виден только прогресс технический, но натуры и психотипы человеческие не меняются в веках.
Эту Вашу радость не разделяю, как не разделяю и любое мракобесие, в том числе и церковное;
а крепостное право отменили вовсе  не революционеры, и указ тянули воплотить в жизнь, боясь его разрушительного действия на народ, который не знал что и делать с этой дарованной царским указом свободой.
Наука, между делом, началась в стенах монастырей, дабы  восславить и подтвердить реальность Бога.
И против медицины церковь не выступает, как впрочем и против технического прогресса.

Не надо так верить школьным учебникам, методисты их сочиняющие всегда подстраивались
под политический заказ.

Ника, милая, ну где я сказал, что наш мир совершенен? Радуюсь я потому, что люблю его.  :blush:

Ну да, конечно, сейчас мы договоримся до того, что церковники открыли что земля круглая, объяснили, что внутри у человека, а также теорию относительности.   Цвет научной мысли короче. :lol:
Ника Новая
2009-04-23 03:58:00
Ника, милая, ну где я сказал, что наш мир совершенен? Радуюсь я потому, что люблю его.  :blush:

Вы любите не мир, а цивилизацию - почувствуйте разницу))))

Ну да, конечно, сейчас мы договоримся до того, что церковники открыли что земля круглая, объяснили, что внутри у человека, а также теорию относительности.   Цвет научной мысли короче. :lol:

Я этого не утверждала, я говорила о начале науки.
Алёна+
2009-04-23 23:05:16
Не могла остаться равнодушной к очередному перлу Дмитрия...

"Конечно, можете писать как хотите.. Ваше право..
Но когда пишете аббревиатурами , то могут возникнуть разночтения, как люди могут понять "КСВ":

Ведь вариантов много:
КСВ- Королёва Светлана Владимировна
КСВ- кризис старческого возраста.
КСВ- кризис среднего возраста.
КСВ - климакс сорокалетнего возраста..
КСВ- кончина семидесятилетней вдовы.
КСВ- кот семилетнего возраста.
КСВ- крокодил стокилограммового веса.
КСВ- комбинат синтетического волокна
итд.."
:D  :flower:
Тори Тори
2009-04-23 23:08:23

Но когда пишете аббревиатурами , то могут возникнуть разночтения, как люди могут понять "КСВ":

Ведь вариантов много:
КСВ- Королёва Светлана Владимировна
КСВ- кризис старческого возраста.
КСВ- кризис среднего возраста.
КСВ - климакс сорокалетнего возраста..
КСВ- кончина семидесятилетней вдовы.
КСВ- кот семилетнего возраста.
КСВ- крокодил стокилограммового веса.
КСВ- комбинат синтетического волокна
итд.."
:D  :flower:

Да уж..я смеялась очень долго... :rolleyes:
Алена
2009-04-23 23:23:26
Ой, я смотрю в этой теме уже медленно ушли от темы перлов.
Хотела посмеяться и не получилось. :rolleyes:
Алёна+
2009-04-23 23:26:04

Так можно модератора попросить почистить тему от не перлов... или перенести их  в другую тему...
Алена
2009-04-24 01:25:06
Модератора - в студию!!!
Рон Рон
2009-04-24 01:26:32

мне нравится твоя новая аватара
молодец что поменяла

Ведь вариантов много:

Ага.

Помню, я тогда хотела ему ответить, что аббревиатуру "КПСС" он, видимо, расшифровывает как "Контрольный Пакет Советских Сотрудников" или, к примеру, как "Комплекс Полноценности Служащих Совнаркома"  B) да поленилась че-то...
Алена
2009-04-24 23:17:29

молодец что поменяла

Для полного щастья мне не хватало только вашего одобрения.
Рон Рон
2009-04-25 00:22:26

молодец что поменяла

Для полного щастья мне не хватало только вашего одобрения.

раз уж вы перешли на "вы" то я буду называть вас Алина "ваше величество"

Ваше величество а какая из песен латинцев вам больше нравится? а вам нравятся тако и бурито? я как то бурито с сыром ел и грибами
мне понравилось :)
как шаурма без мяса :)
Тори Тори
2009-04-26 13:05:38
не могу пройти мимо....

ну это уже нужно быть мичуринцем :rolleyes:

Ир, заведи кота, назови Мичурин....и он будет цветы копать и старательно обгрызать..... и они почему то заколосяцца....)))))))

:P
Мне понравилось.
Ди. Мистер Ди.
Возьмите лучше прозвище "Безликое" и сражайтесь  с девушками на здоровье.
А про парней забудьте, Вы явно не из их числа)))
Антон,хорошая аватарка!!! :hi04:

Спасибо  :flower: . Меня успокаивает это мерное помешивание ложки. Да и в меру сладкий и в меру горячий чай настраивает чувства на умиротворенный лад и приводит мысли в порядок.
Тори Тори
2009-04-26 23:13:03

Спасибо  :flower: . Меня успокаивает это мерное помешивание ложки. Да и в меру сладкий и в меру горячий чай настраивает чувства на умиротворенный лад и приводит мысли в порядок.

мне тоже нравится.
Каким образом Раскольников сегодня актуален, например? :)
Ведь никакой программы действия у него нет, никаких, так сказать, перспектив преобразования мира. ПОэтому - это баловство и очень примитивно все.

Ой как наивно!
Вы действительно верите в революционные преобразования?
А революции, как показывает история - это ТОЛЬКО разрушительная сила.
И потом, как всегда, на обломках строят "новый" велосипед.

Всё такие красивые идеалы и лозунги, ну надо же чем -то зависть прикрыть. Всегда главная действующая сила любых революций - это не преобразование мира, отнюдь - если по - честному, то только зависть и гордыня.

и ещё она пожирает своих ".детей"......да и не только своих...
Ведь никакой программы действия у него нет, никаких, так сказать, перспектив преобразования мира. ПОэтому - это баловство и очень примитивно все.

Ой как наивно!

Всё такие красивые идеалы и лозунги, ну надо же чем -то зависть прикрыть. Всегда главная действующая сила любых революций - это не преобразование мира, отнюдь - если по - честному, то только зависть и гордыня.

Всех сожрет, короче.. Никто не выживет.  :rolleyes:

Ой как наивно!

Всех сожрет, короче.. Никто не выживет.  :rolleyes:

мирные революции заканчиваются проклятием народа как Ющенко и Саакашвили....а чем Октябрьский путч в 17 закончился ...думаю известно.....и чем кончило временное правительство когда Царя свергло...тоже думаю известно....вот)