Несколько мыслей о знакомствах

Пашка в фуражке
2006-10-04 15:08:46
Мои мысли о знакомствах: не спешите делать выводов и даже если вам сначала не очень интересно с вашим собеседником - подождите может со временем вы разговоритесь и еще не слушайте других слушайте свое сердце и разум.
Александр Т
2009-01-06 20:46:19
Есть такая теория, что любой грех нарушает генную структуру. А  истинное покаяние ее восстанавливает.
Ну а что такое гены и как они влияют на потомство все знают.

Не совсем согласен, Ника! Не все знают, что такое гены и как они влияют на потомство. У меня, например, даже такого учебника дома нет по генетике. В щколе лет 20 назад мимо генетики наверно и проходили. Но разве осталось что-то в голове?

А теория про генную структуру интересная. Лишний раз подталкивает человека к покаянию и ведению праведной жизни.
Ника Новая
2009-01-06 20:58:18

Есть такая теория, что любой грех нарушает генную структуру. А  истинное покаяние ее восстанавливает.
Ну а что такое гены и как они влияют на потомство все знают.

Не совсем согласен, Ника! Не все знают, что такое гены и как они влияют на потомство. У меня, например, даже такого учебника дома нет по генетике. В щколе лет 20 назад мимо генетики наверно и проходили. Но разве осталось что-то в голове?

А теория про генную структуру интересная. Лишний раз подталкивает человека к покаянию и ведению праведной жизни.

:)
Анна Нежная
2009-01-07 04:15:13
Вот ещё к вопросу о девственной плеве(не о сексе до свадбы, а именно о самой плеве). Бывает, что девочка рождается без неё(очень большая редкость, но всё же), но это не значит, что она родилась не невинной. Бывает такое, что девственная плева разрывается в результате физической травмы или у девочек, которые занимаются спортом. В этих случаях тоже не считается, что девочки не невинны.
Ника Новая
2009-01-07 04:27:26
Вот ещё к вопросу о девственной плеве(не о сексе до свадбы, а именно о самой плеве). Бывает, что девочка рождается без неё(очень большая редкость, но всё же), но это не значит, что она родилась не невинной. Бывает такое, что девственная плева разрывается в результате физической травмы или у девочек, которые занимаются спортом. В этих случаях тоже не считается, что девочки не невинны.

Конечно.
Грех - он не в теле, он в голове.
Анна Нежная
2009-01-07 04:39:12

Конечно.

Я тоже так считаю.
Я этот свой пост о девтсвенности написала с повествовательной целью, чтобы в осовном мужчины, ибо женщины об этом знают,в большинстве(а если девочки, девушки не знают, они , собственно, узнали сейчас это от меня), знали, что бывают и такие случаи.
Про то, что такие девушки, у которых нарушена девственная плева - невинны  - это стопроцентная информация. То есть не девственницей считается девушка, которую дефлорировали. Об этом много авторитетных источников говорят единогласно.
Например, учителя биологии.
P.S.Исправила текст, потому что в первый раз написала не совсем  правильно.
Анатолий_14048
2009-01-07 04:47:04

Грех - он не в голове, а в сердце. Голова - это лишь приемник-передатчик, а сердце - это аккумулятор, мотор, источник греховных мыслей и страстей.
Ника Новая
2009-01-07 04:57:14
Грех - он не в голове, а в сердце. Голова - это лишь приемник-передатчик, а сердце - это аккумулятор, мотор, источник греховных мыслей и страстей.

А может все-таки наоборот? - горе от ума?
Анатолий_14048
2009-01-07 05:05:22
Например:

Евангелие от Матфея 15

"Из сердца исходит..." (16-20)
16 Иисус сказал: неужели и вы ещё не разумеете? 17 Ещё ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? 18 А исходящее из уст – из сердца исходит – это оскверняет человека, Иак.3,6 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления – Быт.6,5; Быт.8,21; Мк.7,21 20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками – не оскверняет человека.
X X
2009-01-08 01:49:11
не может же из грязной трубы течь чистая вода, так же и от родителей, которые в грехах живут, не может исходя из этих законов родиться, что-то чистое...

не стала бы так категорично..... и согласна с Ланой полностью. мы не знаем всех причинно-следственных связей этого мира....За грехи ли такие дети?а может, кому-то во спасение? Не нам судить, не нам........
Ника Новая
2009-01-08 01:52:14

не может же из грязной трубы течь чистая вода, так же и от родителей, которые в грехах живут, не может исходя из этих законов родиться, что-то чистое...

не стала бы так категорично..... и согласна с Ланой полностью. мы не знаем всех причинно-следственных связей этого мира....За грехи ли такие дети?а может, кому-то во спасение? Не нам судить, не нам........

Да, действительно, бывает у вполне достойных родителей (Даже помню у какого-то святого) непутевые дети. И бывает у пьяниц(может от обратного) очень хорошие дети.
Алёна+
2009-01-08 20:01:02

Не знаю, почему вы сразу представили какие-то телесные заболевания, я то в большей мере говорила о грехах, передаваемых по наследству...
And Pardon
2009-01-08 22:16:28
Не знаю, почему вы сразу представили какие-то телесные заболевания, я то в большей мере говорила о грехах, передаваемых по наследству...

Это как?!  :blink:

Никогда не думала, что грехи - это такое сокровище, которое можно "передать по наследству"...
Алёна+
2009-01-09 09:56:49

Это как?!  :blink:

Никогда не думала, что грехи - это такое сокровище, которое можно "передать по наследству"...

Да, уж сокровищем это трудно назвать, скорее греховная проказа...
Анатолий_14048
2009-01-09 12:59:13

Ад прадзедаў спакон вякоў
Нам засталася спадчына...
Марина Томай
2009-01-09 14:20:30
Ад прадзедаў спакон вякоў
Нам засталася спадчына...

Памiж сваiх i чужакоў
Яна нам ласкай матчынай...
Анатолий_14048
2009-01-09 19:55:36
Вот именно.
Я часто задумываюсь,а интересно,гены можно "поставить на место"?
Анатолий_14048
2009-01-18 10:30:48

А поконкретнее? Какие гены, то есть, наследственные качества вы хотите откорректировать?
Ольга А
2009-01-18 13:52:41

Невозможное человекам возможно Богу.
Какие могут быть сомнения? :)
Но это ж как нужно стараться...ведь,порой,даже православному трудно бывает их перебороть.И мне кажется,ни с проста!