:D на спиртном поставим крест..на ...Соки..переходите все..
о! Салют, коллега! :flower:
И как давно? (я не пью спиртного (ВАЩЕ) с декабря 1993 г. :rolleyes: )
З.Ы.
Флудить так флудить! :P
Недавно в газете одной статью прочла, что мамы маленьких девочке лет 3-5, специально ведут к врачу, чтобы он их избавил он девственности так сказать и справка соответствующая дается, чтобы если что муж потом претензий не предъявлял, было или не было, скажут прямо "ничего не было и справка соответствующая есть"
А в обще если брать с церковной точки зрения, то как я понимаю, дело не телегонии, а просто в счастье детишек. Если они зачаты не правильно так сказать и то уже могут пострадать, и чаще всего проявляется в болезнях.
:D на спиртном поставим крест..на ...Соки..переходите все..
Обычно не пьют ВАЩЕ те, у кого в прошлом были серьезные проблемы с алкоголем или мусульмане.
Обычно не пьют ВАЩЕ те, у кого в прошлом были серьезные проблемы с алкоголем или мусульмане.
Анатолий, вам лучше не знать, что я думаю по поводу этого всего, потому что если я расскажу, вы не поймете и скажете/подумаете, что я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ГРУЖУ.
Девственность нужна не столько для мужа, как и вообще для какого-то определенного человека,
сколько для рождения здоровых детей - 1)
И БОГА - 2)
Потерять легко - не воротишь никакими операциями.
Мое высказывание не было направлено Вам лично
Интересно, как из нескольких предложения на форуме у Вас складывается исчерпывающий перечень представлений о жизни человека?
А все католики неисправимые эгоисты, это основа их веры чтоли?
Я просто мало знаком с католицизмом, поэтому спрашиваю, как незнающий.
Девственность нужна не столько для мужа, как и вообще для какого-то определенного человека,
сколько для рождения здоровых детей - 1)
И БОГА - 2)
Потерять легко - не воротишь никакими операциями.
Недавно в газете одной статью прочла, что мамы маленьких девочке лет 3-5, специально ведут к врачу, чтобы он их избавил он девственности так сказать и справка соответствующая дается, чтобы если что муж потом претензий не предъявлял, было или не было, скажут прямо "ничего не было и справка соответствующая есть"
А в обще если брать с церковной точки зрения, то как я понимаю, дело не телегонии, а просто в счастье детишек. Если они зачаты не правильно так сказать и то уже могут пострадать, и чаще всего проявляется в болезнях.
Православные избегают зачатия в пост, т.к. большая вероятность не то, чтобы больного ребенка. но бесноватого или с тяжелым крестом по жизни.
С мамочками православными эту тему до сих пор обсуждаем.
Спасибо за разъяснения.
Ужасно, конечно, что дети невинно страдают. Простите, что наверно неправильно скажу, но дети не виноваты, за что им страдать? Не понимаю. Объясните, в чем смысел. Это же как раз есть в библии, что дети не должнв нести ответ за грехи родителей. Или я ошибаюсь?
Спасибо за разъяснения.
Ужасно, конечно, что дети невинно страдают. Простите, что наверно неправильно скажу, но дети не виноваты, за что им страдать? Не понимаю. Объясните, в чем смысел. Это же как раз есть в библии, что дети не должнв нести ответ за грехи родителей. Или я ошибаюсь?
Про девственную плеву, я тоже знаю такие примеры, и что кровь несколько раз шла, и что девственность сохраняется до родов из за особенностей строения плевы.
Не знаю, но я думаю, есть ведь всё таки физиологические и духовные законы, например не может же из грязной трубы течь чистая вода, так же и от родителей, которые в грехах живут, не может исходя из этих законов родиться, что-то чистое... но нам дарованы таинства, для нашего исцеления и воссоединения с Богом...
Атеисты часто спрашивают про страдания (особенно - про страдания невинных детей)...
Когда Господа спросили, за что посланы страдания слепцу: за его собственные (слепца) грехи или - за грехи его родителей, "Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии" (Ин, 9:1).
Но бывает, конечно, и для вразумления/обращения, в назидание, бывает и - как расплата за содеянные прегрешения, а бывает - в качестве удержания от еще более тяжких грехов. Этого нам, конечно, знать не дано.
"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, - говорит Господь" (Ис, 55:8 )
Был, например, в советские времена прозорливый педиатр. Пришла к нему молодая мама умолять об исцелении своего младенца. А доктор посмотрел-посмотрел на болящего, да и говорит: "Лучше бы этот ребенок умер".
Ну, какая мать с этим согласится?! В общем, вылечил доктор дитё.
А оно выросло, погрязло в пьянстве и проч... Мама, конечно, состарилась и, наматывая круги по окрестностям (в ожидании, когда уснет ее буйный сын), всё вспоминала пророческие слова того доктора...
Или другой пример: одна мама горячо молилась об исцелении своей дочери. Ну, женщина была благочестивая, - скоро услышал Господь ее просьбы. Только вот, выздоровев, пустилась ее доча "во все тяжкие", - так, что даже родная мать пожалела о вымоленном исцелении... :(
Вообще же, в кризисные моменты лучше всего обратится за помощью к Слову Божию, а не к людям (которые немощны, а часто просто глупы и бестактны).
Потому что "ГОСПОДЬ открыл мне, и я знаю" (Иер, 11:18 ).
Потому что сердце человеческое пристрастно и часто заблуждается. А Бог есть - "путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин, 14:6).
На земле мы можем встретиться с Богом в молитве, в чтении Слова Божия и в церковных Таинствах.
Если слушать людей, - такого можно наслушаться! :D
А в Боге нет ни лжи, ни лицемерия, поэтому не зря сказано: "Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека" (Пс, 117:8 ).
Причем, неоднократно: "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои" (Притч, 3:5-6).
З.Ы.
"Не хочу оставить вас, братия, в неведении о умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним" (1 Фес, 4:13-14)