Несколько мыслей о знакомствах

Пашка в фуражке
2006-10-04 15:08:46
Мои мысли о знакомствах: не спешите делать выводов и даже если вам сначала не очень интересно с вашим собеседником - подождите может со временем вы разговоритесь и еще не слушайте других слушайте свое сердце и разум.
Здравствуйте. Для Алексея. Оч.знакомая для меня история. А вот если бы Вы жили в Архангельске, а она в Москве...? :blush:

- Кто  ХОЧЕТ, ищет  СПОСОБЫ; кто  НЕ  хочет, -  ОТМАЗЫ...

ИМХО.
:hi01:
Moonlight
2007-11-20 00:23:48
- Кто  ХОЧЕТ, ищет  СПОСОБЫ; кто  НЕ  хочет, -  ОТМАЗЫ...

Точно-точно.

Как говорится, хочешь - делай. Не хочешь - то нечего и браться.
А раз взялся за гуж , то не оборачивайся назад :)))
:dntknw:   Мне не понятно Ваше возмущение. Ничего из ряда вон выходящего в действиях этих девушек не вижу, Вы как-то остро всё восприняли.
В первом случае, я так поняла, что у вас была всего 1 встреча, вы просто пообщались и не клялись друг другу в любви до гроба  :rolleyes: , она была приветлива и вежлива, а потом, ну мало-ли, вариантов много, почему она передумала. Она имеет на это полное право! И не обязана отчитываться, а вот Вы как раз-таки повели себя истерично "тряся её" со словами "Почему??"
Во втором случае..., опять, если бы Вы  на слова "чего телился?" остроумно пошутили и показали бы свою заинтересованность, девушка повела бы себя иначе.
Возможно, она просто Вам не подходит или просто не понравилась,-опять, это так естественно...
При чём тут разочарование в православных девушках?
Марина Томай
2008-01-11 09:51:26
:dntknw:   Мне не понятно Ваше возмущение. Ничего из ряда вон выходящего в действиях этих девушек не вижу, Вы как-то остро всё восприняли.
В первом случае, я так поняла, что у вас была всего 1 встреча, вы просто пообщались и не клялись друг другу в любви до гроба  :rolleyes: , она была приветлива и вежлива, а потом, ну мало-ли, вариантов много, почему она передумала. Она имеет на это полное право! И не обязана отчитываться, а вот Вы как раз-таки повели себя истерично "тряся её" со словами "Почему??"
Во втором случае..., опять, если бы Вы  на слова "чего телился?" остроумно пошутили и показали бы свою заинтересованность, девушка повела бы себя иначе.
Возможно, она просто Вам не подходит или просто не понравилась,-опять, это так естественно...
При чём тут разочарование в православных девушках?

Наконец-то трезвый ответ!!!!! ППКС
Анна Нежная
2009-01-02 02:43:10
У меня такое было, что разговор не клеился сначала, а потом находилось, о чем поговорить. Например, с однокурсниками есть как минимум одним общий интерес - учеба. И опть же, всё равно приходится находиться в одном месте какое-то количество времени А потом находишь какие-то темы, привыкаешь друг к другу и нормально общаешься.
Александр Т
2009-01-02 09:19:51
Подскажите, люди добрые, где проходит грань между православной и воцерковленной девушкой и не православной воцерковленной?
Если девушка уделяет молитве 4 часа в день - то она православная? А если 20 минут, например?
По статистике, примерно 80 % русских девушек скажут, что они православные.
А если девушка ходит в храм не каждую неделю, а раз в квартал, то она православная?
А если девушка как бы не совсем православная, но понравилась, в брак чтоли? Так тоже не пойдет...
Алёна+
2009-01-02 11:46:33
Подскажите, люди добрые, где проходит грань между православной и воцерковленной девушкой и не православной воцерковленной?
Если девушка уделяет молитве 4 часа в день - то она православная? А если 20 минут, например?
По статистике, примерно 80 % русских девушек скажут, что они православные.
А если девушка ходит в храм не каждую неделю, а раз в квартал, то она православная?
А если девушка как бы не совсем православная, но понравилась, в брак чтоли? Так тоже не пойдет...

Если девушка называет себя православной, а при этом поинтересуется кто Вы по гороскопу, в квартире у неё всё расставлено по фэншую, и она слёгкостью вступает в добрачные связи, то это девушка точно не православная, а так одно название... :)
А если девушка не православная, но понравилась, так это Ваш выбор, может Вы ей сумеете показать всю красоту Православного учения и ей тоже захочется принять Православие, а если нет, то в дальнейшем может быть очень тяжело, Вы захотите поститься, а она нет, в воскресение пойти в храм с детьми, а она поведёт их в цирк, а ещё не дай Бог, Вы захотите ребёнка, а она пойдёт на аборт... вообщем варианты могут быть разные, от оптимистических до писсемистических...
Анна Нежная
2009-01-02 13:30:02
У меня много таких девушек в окружении, как вы, Алена, перечислили.
Или не таких, всё же? В гороскопы и фен-шуй они не верят, в церковь ходят редко, против абортов, половой жизнью до брака кто-то живет, кто-то нет. Это православные?
Расскажите, пожалуйста, мне очень важно разобраться.
Александр Т
2009-01-02 16:00:07
Вот и думает наверно православная девушка, вступать в связь до брака или нет, тем более если уже давно не девственница. Вступит в связь - друг подумает легкомысленная, не вступит - подумает выделывается слишком или может я ей вообще не нравлюсь или очень сильно замороченная на религии.
Конечно, жениться на девственнице это идеал. А если мне 37, есть ли в таком возрасте девственницы? Они в Красной книге наверно. Поэтому об этом уже приходится забыть. Главное - чтоб человек был хороший...
Анатолий_14048
2009-01-02 17:39:22
Конечно, жениться на девственнице это идеал. А если мне 37, есть ли в таком возрасте девственницы? Они в Красной книге наверно. Поэтому об этом уже приходится забыть.

Есть, но мало. А забывать об этом не нужно.  :hi01:
Алёна+
2009-01-02 20:11:57
У меня много таких девушек в окружении, как вы, Алена, перечислили.
Или не таких, всё же? В гороскопы и фен-шуй они не верят, в церковь ходят редко, против абортов, половой жизнью до брака кто-то живет, кто-то нет. Это православные?
Расскажите, пожалуйста, мне очень важно разобраться.

Очень сложный вопрос, мне иногда тоже неловко говорить, что я православная, что по мне будут судить о всей церкви...
Православный, наверное тот, кто крещён в Православной церкви, знает её учение и старается жить по нему, учавствует в таинствах церкви...
Александр Т
2009-01-02 20:28:06
Очень сложный вопрос, мне иногда тоже неловко говорить, что я православная, что по мне будут судить о всей церкви...

Этого наверно стесняться не надо.
Вспомнились слова Христа, что кто Его постесняется в мире прелюбодейном и грешном, того и Он постесняется в Царствии небесном...
Дословно не помню.
Алёна+
2009-01-02 20:38:33

Этого наверно стесняться не надо.
Вспомнились слова Христа, что кто Его постесняется в мире прелюбодейном и грешном, того и Он постесняется в Царствии небесном...
Дословно не помню.

Александр, так я не Христа стесняюсь, а себя, что я такая нерадивая православная христианка... :)
Александр Т
2009-01-02 20:57:18
Александр, так я не Христа стесняюсь, а себя, что я такая нерадивая православная христианка... :)

Да все мы наверно нерадивые и каждый день грешим. Кто-то меньше, кто-то больше.
Чтож мы теперь не будем все говорить, что мы православные?
Я например насчет этого не комплексую, пусть я и отцтойный православный, но православный.
Анна Нежная
2009-01-03 02:56:33
А можно нескромный вопрос задать?
А почему православным мужчинам так важно, чтобы девушка была девственницей?
Если я задала слишком личный вопрос, простите.
А почему православным мужчинам так важно, чтобы девушка была девственницей?

Ну, потому, что они в телегонию верят больше, чем в ЖИВОТВОРЯЩИЕ Христовы таинства. <_<

Хочется, вощим, здорового потомства...  :rolleyes:

З.Ы.
Наша регентша заметила однажды: "А здоровых среди нас НЕТ"  :D

Как-то забывать стал народ, видимо, что не здоровые имеют нужду во враче, но - больные, и что не к праведникам приходит Христос, а к грешникам...
Александр Т
2009-01-03 09:47:15
Ну, потому, что они в телегонию верят больше, чем в ЖИВОТВОРЯЩИЕ Христовы таинства. <_<

В телегонию даже не надо верить, это научно доказанный факт. Собачники, выводящие чистые породы собак это знают. Может не очень удачное сравнение, но все же.
В литературе описывались случаи, что у белой пары родился негр, предков негров нет, оказалось - виной всему телегония.
Но главный мотив наверно все же не в этом. Если женщина девственница, то есть логическое предположение, что она как бы не очень гулящая. В Древней Руси старались жениться именно на девственницах, были другие нравы у народа. Да и щас на Кавказе почти как в Средние века...
А вот кстати интересная статейка про телегонию www.whiteworld.ru/rubriki/000120/000/02080703.htm
Анна Нежная
2009-01-03 23:22:00
Только из-за телегонии? А если те партнеры женщины, которые были до отца ребенка красивее, здоровее, умнее, то есть обладатели мамного более лучших ген?) И ребенок родится намного более красивым, умным, здоровым, чем мог бы от этого отца?)
Это вопрос к тем, кто верит в телегонию)
А некоторые люди предохраниются презервативами и матка не впитает ничего)
Ника Новая
2009-01-03 23:57:36
А некоторые люди предохраниются презервативами и матка не впитает ничего)

Это иллюзия....
Анна Нежная
2009-01-04 00:39:24
Ника, расскажите, пожалуйста, как это?
я в смысле, что гены передаются сперматозойдом.