Зарисовка:
Луна, тёплая летняя ночь..
Двое на лавочке сидят, один поворачивается к другому и говорит:
-ты меня любишь? :rolleyes:
-да! :wub:
-я тебя тоже! :wub:
-а как зовут тебя?
-Серёжа!
-Тьфу, меня тоже!
:blush2:
(шутка :D )
Fóruns
__ЛЮБЛЮ___как вы понимаете ...СМЫСЛ этого слова
...Здравствуйте родные форумчане!!!да.. понимаю..трудно стало тут у нас..да и в РОссии не легче..ну что нам делать..???как быть???..мне очень трудно,расстаться с вами всеми..и это правда..
.....Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ____а смысл ,этого слова ...смысл в том,что я без вас просто ...просто--умру--и это правда...я дышу с вами одним воздухом....и очень счастлива от этого..а вечером,когда выхожу на улицу,в своем маленьком дворике..смотрю на темное небо..и понимаю..НЕБО У НАС ОДНО НА ВСЕХ..и я счастлива от этого..я молча попрошу у неба ..у БОга.....для всех нас только счастья..сил..и терпения...
___ВОТ ТАКОЙ СМЫСЛ--этого слова..у меня...на данный момент моей жизни...а как вы понимаете..????...можете не отвечать..я пойму..
.....Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ____а смысл ,этого слова ...смысл в том,что я без вас просто ...просто--умру--и это правда...я дышу с вами одним воздухом....и очень счастлива от этого..а вечером,когда выхожу на улицу,в своем маленьком дворике..смотрю на темное небо..и понимаю..НЕБО У НАС ОДНО НА ВСЕХ..и я счастлива от этого..я молча попрошу у неба ..у БОга.....для всех нас только счастья..сил..и терпения...
___ВОТ ТАКОЙ СМЫСЛ--этого слова..у меня...на данный момент моей жизни...а как вы понимаете..????...можете не отвечать..я пойму..
Любовь - это слово похоже на ложь.
Пpишитая к коже дешевая бpошь.
Пpицепленный к жестким вагонам вагон-pестоpан.
И даже любовь не поможет соpвать стоп-кpан.
Любовь - pежиссеp с удивленным лицом,
Снимающий фильмы с печальным концом,
А нам все pавно так хотелось смотpеть на экpан.
Любовь - это мой заколдованный дом,
И двое, что все еще спят там вдвоем.
Hа улице Сакко-Ванцетти мой дом 22.
Они еще спят, но они еще помнят слова.
Их ловит безумный ночной телегpаф.
Любовь - это то, в чем я пpав и непpав,
И только любовь дает мне на это пpава.
Любовь - как куpанты отставших часов.
Стойкая боязнь чужих адpесов.
Любовь - это солнце, котоpое видит закат.
Это я, это твой неизвестный солдат.
Любовь - это снег и глухая стена.
Любовь - это несколько капель вина.
Любовь - это поезд Свеpдловск-Ленингpад и назад.
Любовь - это поезд сюда и назад.
Александр Башлачев.
Пpишитая к коже дешевая бpошь.
Пpицепленный к жестким вагонам вагон-pестоpан.
И даже любовь не поможет соpвать стоп-кpан.
Любовь - pежиссеp с удивленным лицом,
Снимающий фильмы с печальным концом,
А нам все pавно так хотелось смотpеть на экpан.
Любовь - это мой заколдованный дом,
И двое, что все еще спят там вдвоем.
Hа улице Сакко-Ванцетти мой дом 22.
Они еще спят, но они еще помнят слова.
Их ловит безумный ночной телегpаф.
Любовь - это то, в чем я пpав и непpав,
И только любовь дает мне на это пpава.
Любовь - как куpанты отставших часов.
Стойкая боязнь чужих адpесов.
Любовь - это солнце, котоpое видит закат.
Это я, это твой неизвестный солдат.
Любовь - это снег и глухая стена.
Любовь - это несколько капель вина.
Любовь - это поезд Свеpдловск-Ленингpад и назад.
Любовь - это поезд сюда и назад.
Александр Башлачев.
Судьбы людей, как дыхание вечности,
Несутся вперед, тоня в бесконечности,
Жизнь уготовила нам много пройти,
И много ошибок нас ждет на пути.
Несемся вперед мы
и ошибаемся,
Мы падаем в бездну
и поднимаемся...
Боимся пройти
сквозь собственный страх,
Но пламя любви рассеет весь мрак!
Кто во власти любви -
тот живет,
Кто боится любить -
тот умрет...
Пусть жизнь кидает нас,
Как ей захочется,
Не сбудется пусть
Что душою пророчится... ,
Но искру любви
в своем сердце неся,
Мы вытерпим все,
ничего не прося...
Судьбы людей, как дыхание вечности...
Несутся вперед, тоня в бесконечности...
И светом любви озаряя путь свой,
Крылатые всадники летят за мечтой...
Есть все лишь у тех,
Кто живет лишь одним...
Как музыка жизни
слышна лишь глухим...
...кто во власти любви -
тот живет...
...кто боится любить -
тот умрет...
Сердце живет,
исполняя завет...
В немой тишине
ты услышишь ответ...
Несутся вперед, тоня в бесконечности,
Жизнь уготовила нам много пройти,
И много ошибок нас ждет на пути.
Несемся вперед мы
и ошибаемся,
Мы падаем в бездну
и поднимаемся...
Боимся пройти
сквозь собственный страх,
Но пламя любви рассеет весь мрак!
Кто во власти любви -
тот живет,
Кто боится любить -
тот умрет...
Пусть жизнь кидает нас,
Как ей захочется,
Не сбудется пусть
Что душою пророчится... ,
Но искру любви
в своем сердце неся,
Мы вытерпим все,
ничего не прося...
Судьбы людей, как дыхание вечности...
Несутся вперед, тоня в бесконечности...
И светом любви озаряя путь свой,
Крылатые всадники летят за мечтой...
Есть все лишь у тех,
Кто живет лишь одним...
Как музыка жизни
слышна лишь глухим...
...кто во власти любви -
тот живет...
...кто боится любить -
тот умрет...
Сердце живет,
исполняя завет...
В немой тишине
ты услышишь ответ...
Митрополит Сурожский Антоний Таинство любви
<Любовь начинается в тот момент, когда я вижу перед собой человека и прозреваю его глубины, когда вдруг я вижу его сущность. Конечно, когда я говорю: "Я вижу", я не хочу сказать "постигаю умом" или "вижу глазами", но - "постигаю всем своим существом". Если можно дать сравнение, то так же я постигаю красоту, например, красоту музыки, красоту природы, красоту произведения искусства, когда стою перед ним в изумлении, в безмолвии, только воспринимая то, что передо мной находится, не будучи в состоянии выразить это никаким словом, кроме как восклицанием: "Боже мой! До чего это прекрасно!.." Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, - только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась.>
<Чрезвычайно важно помнить, что любовь реалистична до конца, что она объемлет человека всецело и что она видит, она зряча, но вместо того, чтобы осуждать, вместо того, чтобы отрекаться от человека, она плачет над изуродованностью и готова жизнь положить на то, чтобы все болезненное, испорченное было исправлено и исцелено.>
Считаю, что настоящая любовь перерождает человека изнутри, обогащает личность, раскрывает сердце.
<Любовь начинается в тот момент, когда я вижу перед собой человека и прозреваю его глубины, когда вдруг я вижу его сущность. Конечно, когда я говорю: "Я вижу", я не хочу сказать "постигаю умом" или "вижу глазами", но - "постигаю всем своим существом". Если можно дать сравнение, то так же я постигаю красоту, например, красоту музыки, красоту природы, красоту произведения искусства, когда стою перед ним в изумлении, в безмолвии, только воспринимая то, что передо мной находится, не будучи в состоянии выразить это никаким словом, кроме как восклицанием: "Боже мой! До чего это прекрасно!.." Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, - только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась.>
<Чрезвычайно важно помнить, что любовь реалистична до конца, что она объемлет человека всецело и что она видит, она зряча, но вместо того, чтобы осуждать, вместо того, чтобы отрекаться от человека, она плачет над изуродованностью и готова жизнь положить на то, чтобы все болезненное, испорченное было исправлено и исцелено.>
Считаю, что настоящая любовь перерождает человека изнутри, обогащает личность, раскрывает сердце.
...Здравствуйте родные форумчане!!!да.. понимаю..трудно стало тут у нас..да и в РОссии не легче..ну что нам делать..???как быть???..мне очень трудно,расстаться с вами всеми..и это правда..
Тут надо с первой заповеди начинать – любить Бога. В другой последовательности развития, это - суррогат любви! может принести зло! Любовь очень сильное и опасное «оружие» как атом, можно на благо использовать, но если ошибся… Любовь без веры- погибель.
Написано красиво :) так и должно быть! Ведь мы- один организм с Творцом. Если бы каждый так думал и поступал, на земле был бы РАЙ!
Что есть любовь?
Шесть букв, определяющие пустоту
Или живая беспредельность, воплощенная в мечту?
«Любовь жестока… и вовсе ее нет», -
Слух режет глупость изречений человека.
Любовь в убогой тьме волшебный свет, -
Вот близкий к истине ответ:
Любовь – стремленье к совершенству, вечность,
Берущая начало в жизни.
Два сердца зажигает Он, как свечи,
И на двоих одни и те же мысли.
Любовь не слепит глаз, а открывает их.
Ты видишь: как светит сказочно луна.
И островок (кусочек рая для двоих),
И теплая, бесшумная волна….
Автор: Артышук
Шесть букв, определяющие пустоту
Или живая беспредельность, воплощенная в мечту?
«Любовь жестока… и вовсе ее нет», -
Слух режет глупость изречений человека.
Любовь в убогой тьме волшебный свет, -
Вот близкий к истине ответ:
Любовь – стремленье к совершенству, вечность,
Берущая начало в жизни.
Два сердца зажигает Он, как свечи,
И на двоих одни и те же мысли.
Любовь не слепит глаз, а открывает их.
Ты видишь: как светит сказочно луна.
И островок (кусочек рая для двоих),
И теплая, бесшумная волна….
Автор: Артышук
Если приносит боль, значит - мы НЕПРАВИЛЬНО к ней относимся.
Нужно работать над собой, учиться любви у святых отцов православия. На самом деле ВСЁ «разжевано и разложено по полкам» Нужно только найти: ИНТЕРЕС, ВНИМАНИЕ!
И конечно ВЕРИТЬ в то - чему учат! а не тому, как сам думаешь! Наши мысли и рассуждения, это- БАРДАК, «грешного с праведным»! Тем более в такой, самой сильной и главной теме жизни, как любовь. ИМХО.
Нужно работать над собой, учиться любви у святых отцов православия. На самом деле ВСЁ «разжевано и разложено по полкам» Нужно только найти: ИНТЕРЕС, ВНИМАНИЕ!
И конечно ВЕРИТЬ в то - чему учат! а не тому, как сам думаешь! Наши мысли и рассуждения, это- БАРДАК, «грешного с праведным»! Тем более в такой, самой сильной и главной теме жизни, как любовь. ИМХО.
Свет.... я думю что лучше апостола Павла о любви никто еще не сказал.... в том числе и о любви двух людей друг к другу.... о том что любовь долготерпит, не завидит, не раздражается и т.д. И тот кто этим дышит - тот и любит. А дышать этим - значит соединять с этим триединство себя с триединством любви.... если нет, то это либо дружба, либо просто похоть, либо просто симпатия, но не любовь....
Кстати, Оля просила передать привет и сказать что очень по Вам скучает....
Свет.... я думю что лучше апостола Павла о любви никто еще не сказал....
...ВАм не понравилось,как я сказала ,что я чувствую...сказав это слово....??????
____Я ОЛьгу...очень люблю...и молюсь за нее..._____я родных___не забываю :rolleyes:
Свет.... я думю что лучше апостола Павла о любви никто еще не сказал....
...ВАм не понравилось,как я сказала ,что я чувствую...сказав это слово....??????
____Я ОЛьгу...очень люблю...и молюсь за нее..._____я родных___не забываю :rolleyes:
Нет, Светочка - очень даже понравились. Просто я сказал о том что апостол Павел это выразил и просто и точно одновременно. А то что написали Вы - дишит живой душой, любящей и жаждущей любви.... и любви этой заслуживающей....
С постом приятным!
Я думаю так...Есть несколько разновидностей любви.Есть любовь , скажем, к Родине. Это одно.Что касается этой любви, то для меня-это отдать жизнь за Родину, если вдруг завтра война и завтра в поход.
Есть, скажем, любовь между М и Ж. Для меня - это, когда Двое-Как Одно, когда дышат одним дыханьем.Примерно так.
Есть еще любовь к детям, любовь к друзьям, любовь к животным, к природе и тд. и тп.
В общем смысле для меня Любовь - это, прежде всего ОТДАВАТЬ...Отдавать себя без остатка кому-то или чему-то другому. Служению Отечеству, Женщине или Мужчине, Ребенку.
И ЖАЛЕТЬ в каком-то смысле.
И ПРОЩАТЬ.
Я так думаю. Вкратце.
Есть, скажем, любовь между М и Ж. Для меня - это, когда Двое-Как Одно, когда дышат одним дыханьем.Примерно так.
Есть еще любовь к детям, любовь к друзьям, любовь к животным, к природе и тд. и тп.
В общем смысле для меня Любовь - это, прежде всего ОТДАВАТЬ...Отдавать себя без остатка кому-то или чему-то другому. Служению Отечеству, Женщине или Мужчине, Ребенку.
И ПРОЩАТЬ.
Я так думаю. Вкратце.
Я думаю так...Есть несколько разновидностей любви.Есть любовь , скажем, к Родине. Это одно.Что касается этой любви, то для меня-это отдать жизнь за Родину, если вдруг завтра война и завтра в поход.
И ПРОЩАТЬ.
Я так думаю. Вкратце.
Как хорошо что в мiре остались женщины, с ТАКИМ пониманием слова любовь..... значит для этого мiра (в отличии от меня) - еще не все потеряно.... Так что подпишусь под каждым Вашим определением. Я с ними согласен.