а вот что значит ВОЦЕРКОВЛЕНИЕ не знаю :( . Объясните пожалуйста, умоляю
ВОЦЕРКОВЛЕНИЕ - 1) несуществующий в настоящее время православный обряд, предшествовавший крещению, внос ребенка в алтарь. В алтарь заносили детей обоего пола, потому что воцерковляемый не есть мужчина или женщина, христианин или нет, а есть дар, приношение Богу; 2) заключительный момент в чине крещения византийского обряда, когда новокрещенный подводится (подносится) к Царским Вратам или в алтарь, если крещенный мужского пола. Обряд впервые появляется в требнике Петра Могилы (1596-1647);
3) церковное понятие, означающее включенность в жизнь Церкви.
Коротко это означает человека, который минимум раз в 3-4недели ходит на службу(перед причастием например) + исповедуется + причащается
6-12 часов в месяц вам нужно подарить церкви и
не просто как срок отмотать. Это должно вам нравиться и с радостным(в смысле не улыбка до ушей, а типа не печаль, но раскаяние стяжается) времепрепровождением.
72-144 часа в год минимум, т.е. 3-6 суток в год или от 1-2 процента
МИНИМУМ вашей жизни в год вам нужно проводить в жизни церкви.
Если конечно, я не ошибся в расчетах :)
Тогда только вы можете считать себя
воцерковленной православной, а только эта категория людей спасется, по утверждению РПЦ(ссылки нет из лекций по телевизору) кто-то из них может даже без прохождения мытарств.
Т.е. смысл какой... Грубо говоря, назвать себя
православным может только воцерковленный христианин, остальное же просто христианин и это меня очень всегда удивляло, когда называют себя православными люди, понятия не имеющие об этой религии, окромя крестика на шее, который часто не помнят как получили.
Слова мои не истина в последней инстанции, а просто мое ИМХО... :)
как я понимаю тобишь.
если кто поправит буду рад :)