"МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ"

X X
2009-02-07 21:13:02
Копирую диалог из другой темы.

..хм..некоторые и в браке не созревают...

Тогда не знаю.. На грядку таких сажать что ли, и поливать почаще? :unsure:  :D
Может темку открыть "мамины сынки". Это всем полезно будет. И девушкам, как будущим жёнам и мамам, и мужчинам, которые недооценивают эту проблему.
Ведь незрелость бывает от условий жизни под опекой. В инете много интересных статей об этом.

Я(продолжая диалог с Ольгой Васильевной)
....
Кстати, да. Мне не раз признавались мужчины, что они...маменькины сынки..И отнюдь не считали этот факт своей победой, скорее наоборот.
И дальше разговор...мол, вы, женщины, все такие..наседки.Вот и ты вырастишь своих пацанов маменькиными сынками..Ты же одна их растишь!

Слава Богу,  что я это понимаю. И по характеру совсем не наседка. Думаю, МОИМ детям инфантилизм не грозит.
А проблема есть.
Таких семей, как моя много, к сожалению....

Есть мысли, народ? включайтесь! :
Алексей85
2009-02-12 10:58:06
А кто не тащит на себе детей, как-то по другому относится к мужчинам?
Да, это как замкнутый круг.

Я не тащу на себе детей... у меня была возможность выйти за муж за маменькина сынка, за которого мне приходилось решать многие его проблемы, он был за моей спиной, как за каменной... :D постепенно у меня исчезло  к нему уважение, и всё, я перестала с ним общаться... самое смешное, когда я  решала их семейные материальные проблемы, его мама ему говорила, надо бы тебе девушку помоложе... а я его всего лишь на год старше была... :) сейчас я счастлива от мысли, что не вышла за него замуж...
Одно дело быть помошницей, а другое всё тащить на себе...

А Вы не пробовали просто их не решать?
Алёна+
2009-02-12 11:00:57

Пробовала, после нашего расставания... :D
Алексей85
2009-02-12 11:12:22

Вот, вот Алёна. Я ещё хотел добавить- "до расставания", но подумал что и так должно-быть ясно.
А теперь наверное думаете что Вы жертву принесли.
Я не утвердаю что Вы не правы, но и о Вашей правоте сказать нельзя, если Вы ничего не проверили.
Алексей85
2009-02-12 11:14:19
И огненный, волшебный разговор! - любите огонь?
Алексей85
2009-02-12 13:25:58
Я пока нехочу рассказывать о себе.
Сюда я захожу переодически, года три наверное.

Странно как то.... человек года три заходит... Срок большой. И неужели не захотелось с кем то подружиться?

Я тут анкету оставлял. Мне писали, помню что не всегда вёл себя хорошо. Но все с кем я общался оставили приятное впечатление и мне сдесь стало лучше. Кроме одной которая совершенно целенаправленно выводила меня из себя. Она посеела во мне не меренно зла. Я начал думать что раз такие вообще есть, то и все такие. А когда считал что такая обсалютно безнравственная здесь одна, то меня посещала мысль что я готов её убить. И начиналось жуткое самообвинение. И тогда я решил что мне здесь делать нечего. И что мне придётся всё что на душе выгаваривать, а меня не поймут.

А щас думаю НЕ ТЫ ЛИ ЭТО БЫЛА?!!!!!
Алексей85
2009-02-12 13:43:56
  Я пока нехочу рассказывать о себе.
Сюда я захожу переодически, года три наверное.

Странно как то.... человек года три заходит... Срок большой. И неужели не захотелось с кем то подружиться?

Я тут анкету оставлял. Мне писали, помню что не всегда вёл себя хорошо. Но все с кем я общался оставили приятное впечатление и мне сдесь стало лучше. Кроме одной которая совершенно целенаправленно выводила меня из себя. Она посеела во мне не меренно зла. Я начал думать что раз такие вообще есть, то и все такие. А когда считал что такая обсалютно безнравственная здесь одна, то меня посещала мысль что я готов её убить. И начиналось жуткое самообвинение. И тогда я решил что мне здесь делать нечего. И что мне придётся всё что на душе выгаваривать, а меня не поймут.

Ирина тоже, 30 с чем-то. Без мужа, без детей но с "парнями". Еще в почту к кому-то залезала, спрашивала как теперь свой ай-пи оттуда убрать. Не ты?
X X
2009-02-12 13:48:34
    А у меня такая теория появилась:

В том народе в котором женщин прекращают воспитывать и они начинают много себе позволять. Либо уже началось, либо начнётся вырождение. А там где есть возможность их наказывать когда они много себе позволяут, - там и семьи крепкие и рождаемость высокая, и вообще общество более здоровое и сильное.

Кто-нить может опровергнуть? Где-то или когда-то было по другому?

Ну попробуйте меня наказать....Посмотрю, как это у вас получится.
Вы не любите женщин. Поэтому вам будет очень сложно.
В настоящих отношениях нет места промерам "кто-кого", а есть любовь и взаимоуважение. Возможно, войны на любовном фронте и кажутся чем-то романтическим. Поэты любят сочинять стихи на эту тему.Однако, к НАСТОЯЩЕМУ это никакого отношения не имеет. И никогда не будет иметь.
Это не более чем эгоизм, желание самоутверждения.
Любите розги?
Не смею возражать.

А я обсалютно с Вами согласен.
Я негативно отношусь к насилию, - это оскорбляет, унижает и ни кчему хорошому привести не способно.
Но почему вы считаете что оскорблениями можно получить что-то другое в ответ? Что оскорблениями можно перевоспитать?

Я так отнюдь не  считаю..

з.ы. Что ж такое происходит! почему все  ЛУЧШЕ МЕНЯ ЗНАЮТ, ЧТО Я СЧИТАЮ И ЧТО ДУМАЮ??
Право, не вы первый пытаетесь говорить за меня.
Алексей, пожалуйста не надо этого делать.

Я не думаю что к "маменкин сынок"  можно отнестись хладнокровно. Как и к любым оскарбительным словам
"православная стерва" - например. ( Это я не ктому что Вас так могут назвать)
Просто не надо осуждать. Особенно если хотеть что-то исправить.
Вот если пытатся заменить оскарбительные слова на не оскарбительные, то может и причина от одного от этого будет видна.

Я человек не хладнокровный. Этого мне не хватает. И на всякую как мне кажется несправедливость очень реагирую. Ну и выдумывать люблю тоже.

Понятно, не буду трогать чувствительную мужскую душу....мужчин надо беречь. Поэтому дискуссию с Алексеем заканчиваю и спешу откланяться.
А что есть осуждение, а что есть мой индивидуальный стиль общения-НЕ ВАМ СУДИТЬ.  :hi01:
допускаю, что особо чувствительным мужчинам ни к чему со мной общаться и отношусь к этому совершенно спокойно.
Каждому свое.
fyyfi
2009-02-12 14:27:15
А кто не тащит на себе детей, как-то по другому относится к мужчинам?
Да, это как замкнутый круг.

Я не тащу на себе детей... у меня была возможность выйти за муж за маменькина сынка, за которого мне приходилось решать многие его проблемы, он был за моей спиной, как за каменной... :D постепенно у меня исчезло  к нему уважение, и всё, я перестала с ним общаться... самое смешное, когда я  решала их семейные материальные проблемы, его мама ему говорила, надо бы тебе девушку помоложе... а я его всего лишь на год старше была... :) сейчас я счастлива от мысли, что не вышла за него замуж...
Одно дело быть помошницей, а другое всё тащить на себе...

Хо-хо...точно... всегда бежала маменькиных сынков.... я привыкла уважать мужчин, а за что уважать человека, который (может и не по своей вине) с легкостью перекладывает на твои плечи ВСЕ.....
Алёна+
2009-02-12 16:57:59

Вот, вот Алёна. Я ещё хотел добавить- "до расставания", но подумал что и так должно-быть ясно.
А теперь наверное думаете что Вы жертву принесли.
Я не утвердаю что Вы не правы, но и о Вашей правоте сказать нельзя, если Вы ничего не проверили.

Не я не думаю, что я жертву принесла, я так поступала, потому что не могла  в тот момент по другому... а сейчас я с лёгкостью  вспоминаю.те времена и думаю какая я всё же молодец, что не вышла за него замуж... :D
Алёна+
2009-02-12 18:14:25
И огненный, волшебный разговор! - любите огонь?

Люблю поэзию Пушкина... :)  и огонь тоже...

Точняк не я.

Я никогда и никому не писала, что он вел себя нехорошо. Не берусь судить - сама не идеальна.

Я здесь что то с марта или апреля прошлого года

просто старая и больная женщина, ищущая интересных людей ( а не мужей и любовников - а то бы обратилась на майл, там это быстрее)

А Вам советую скорее все забыть и найти просто женщину... с которой будет хорошо и комфортно...

Правол, не стОит тратить СВОЕ время на чьи то амбиции, трагедиии, и цели... особенно если они не совпадают с Вашими.
Ирина тоже, 30 с чем-то. Без мужа, без детей но с "парнями". Еще в почту к кому-то залезала, спрашивала как теперь свой ай-пи оттуда убрать. Не ты?

Точно не я...

Еще не хватало к парням в почту лазить...

Как говорится, кому надо - тот сам придет.... Кто не застал - придет второй раз...
Как говорится, кому надо - тот сам придет.... Кто не застал - придет второй раз...

Ты еще кому-то нужна?

Ты еще кому-то нужна?

Судя по реалу - вполне....

Другое дело - нужно ли это мне...

кажется, уже нет
Яна Горовская
2009-03-12 15:14:26
Дорогие форумчане!
Щас будет мой дебют)) впервые пишу в форуме...

тема очень интересная..прочла практически все сообщения..но не увидела мнений на тему, а как быть, если любишь маменькиного сынка? но при этом понимаешь, что с ним ох как тяжело будет? как исправить такой характер? или не исправить...что вообще делать в такой ситуации? :ph34r:  :phone: подскажите
X X
2009-03-12 15:20:33
Дорогие форумчане!

тема очень интересная..прочла практически все сообщения..но не увидела мнений на тему, а как быть, если любишь маменькиного сынка? но при этом понимаешь, что с ним ох как тяжело будет? как исправить такой характер? или не исправить...что вообще делать в такой ситуации? :ph34r:  :phone: подскажите

Исправить взрослого,сформировавшегося как личность человека невозможно. Даже если он сделает вид, что"исправился".....ненадолго.
Человека нужно воспринимать таким, каков он есть.
В данном случае вам придется смириться с главенством мамы в жизни любимого. Так было, есть и будет всегда.
Или(что бывает реже ..гораздо реже...) стать-СИЛЬНЕЕ......АВТОРИТЕТНЕЕ, чем его мама.  Но и тогда придется быть для него МАМОЙ. Потому что он по натуре "сынок".
Есть женщины, которым это нравится.
Я, честно скажу, не из таких.
Мужчина должен быть мужчиной. Главой. опорой и т.д.
Himura Kensin
2009-03-12 15:24:23
Дорогие форумчане!

Исправить взрослого,сформировавшегося как личность человека невозможно. Даже если он сделает вид, что"исправился".....ненадолго.
Человека нужно воспринимать таким, каков он есть.
В данном случае вам придется смириться с главенством мамы в жизни любимого. Так было, есть и будет всегда.
Или(что бывает реже ..гораздо реже...) стать-СИЛЬНЕЕ......АВТОРИТЕТНЕЕ, чем его мама.  Но и тогда придется быть для него МАМОЙ. Потому что он по натуре "сынок".
Есть женщины, которым это нравится.
Я, честно скажу, не из таких.
Мужчина должен быть мужчиной. Главой. опорой и т.д.

Как там говорят мОлодеж и пОдростки? "Респект и уважуха!" - так вроде? Ну Вика позвольте Вам за эти    слова, что написали - это чувство выразить. Все верно сказано.
Александр_17135
2009-03-13 18:57:15
Эх всё прочитал и понял, хана, к 23 годам на хамер не накопил уже значит усё, так кто у нас тут с хамером тот мужики покажитесь хоть!!!!!Кому за 30 тот с хатой хаммером и детьми в престижном вузе, а жена дома сидит смотрит дом 2 и не работает. ВО всех постах чётко звучат деньги.
У нас просто в стране желание делать всё чужими руками.........
Эх всё прочитал и понял, хана, к 23 годам на хамер не накопил уже значит усё, так кто у нас тут с хамером тот мужики покажитесь хоть!!!!!Кому за 30 тот с хатой хаммером и детьми в престижном вузе, а жена дома сидит смотрит дом 2 и не работает. ВО всех постах чётко звучат деньги.

Читали? Ой ли!...
Кому что, а вшивому баня... B)
Маме нужно пожаловаться, какие нынче тётьки злые и корыстные пошли..
Himura Kensin
2009-03-13 19:18:35

Читали? Ой ли!...
Кому что, а вшивому баня... B)
Маме нужно пожаловаться, какие нынче тётьки злые и корыстные пошли..

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:     точно-точно....