"МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ"

X X
2009-02-07 21:13:02
Копирую диалог из другой темы.

..хм..некоторые и в браке не созревают...

Тогда не знаю.. На грядку таких сажать что ли, и поливать почаще? :unsure:  :D
Может темку открыть "мамины сынки". Это всем полезно будет. И девушкам, как будущим жёнам и мамам, и мужчинам, которые недооценивают эту проблему.
Ведь незрелость бывает от условий жизни под опекой. В инете много интересных статей об этом.

Я(продолжая диалог с Ольгой Васильевной)
....
Кстати, да. Мне не раз признавались мужчины, что они...маменькины сынки..И отнюдь не считали этот факт своей победой, скорее наоборот.
И дальше разговор...мол, вы, женщины, все такие..наседки.Вот и ты вырастишь своих пацанов маменькиными сынками..Ты же одна их растишь!

Слава Богу,  что я это понимаю. И по характеру совсем не наседка. Думаю, МОИМ детям инфантилизм не грозит.
А проблема есть.
Таких семей, как моя много, к сожалению....

Есть мысли, народ? включайтесь! :
User
2009-03-23 14:28:41
Дмитрий, для меня важнее-дети.

Это хорошо, и я уважаю таких женщин.  :flower:

В то же время многие женщины в России совсем другие..
Ведь например, у нас в Петербурге за последние 20 лет население города сократилось на 500 тысяч человек..
Большинство женщин нашего города мало рожает, население города уже много лет сокращается, и это грустно.
:(
Добрый Д ень
2009-03-23 14:55:15
  Женщине хорошо иметь образование....и возможность в любой момент выйти на работу....

Это актуально.. Но если для той или иной женщины  важнее материальная составляющая, работа и деньги,и комфорт,  чем дети - то ведь и ////////

Дмитрий, для меня важнее-дети. Именно поэтому я РАБОТАЮ. Именно поэтому я благодарю Бога за то, что закончила в свое время институт и приобрела стаж работы по специальности. Иначе теперь, когда я одна их кормлю, мы бы перебивались на зарплату уборщицы.....

Вы молодец, о детях надо думать в первую очередь, в нашей православной церкви есть даже орден специальный которым Православная церковь награждает матерей которые с жертвенностью заботятся о детях.

Ирине Абрамович (в девичестве Маландиной) вручен "Патриарший знак Материнства". Как сказано в подписанном Алексием II указе: "за чадолюбие и жертвенное материнское служение". Награду проживающей в Лондоне маме пяти детей, чье состояние после состоявшегося в марте этого года громкого развода с одним из самых состоятельных людей мира британская пресса оценила "ближе к шести миллиардам фунтов стерлингов", в воскресенье вечером в Москве вручил глава отдела внешних церковных связей митрополит Кирилл.
-- Я вручаю вам этот знак, свидетельствующий о том, что вы являетесь образцом для многих женщин, которые с вас должны брать пример. Чутким сердцем почувствовали вы, что одно из главных предназначений женщины -- быть матерью. И Господь даровал вам пятерых замечательных детей, которых вы стремитесь воспитать в христианском благочестии, -- сказал владыка Кирилл.
Он также добавил, что Ирина Абрамович может служить примером для женщин еще и потому, что, имея пятерых детей, она остается "молодой, красивой и привлекательной".
"Я думаю, это хорошее свидетельство всем нашим женщинам о том, как нужно действительно заботиться о детях, как нужно жить, и тогда Господь их не оставляет", -- отметил иерарх. Он также поблагодарил Абрамович за ту помощь, которую она оказывает "очень многим нуждающимся людям".
Как рассказали в Московском патриархате, Ирина Абрамович -- православная. И не только по факту крещения, но и по образу жизни.
Как выяснили , Ирина Абрамович вместе с детьми (Аркадием, Ильей (12 лет), Анной, Ариной и Соней посещает кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы и Всех Святых - центр православного вероисповедания в Лондоне. А сам приход образовался еще в 1716 году,. как храм при русском посольстве.
Известно, что Церковь не одобряет разводов. Соответствует ли статуту знака, провозгласившему в качестве заслуги укрепление семейных ценностей награждение женщины, чей брак распался?
-- Брак распадается не всегда по вине женщины, это не обязательно грех жены, -- пояснил позицию Церкви представитель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Михаил Прокопенко.
Напомним, что причиной расставания поженившихся в 1991 году бывшей стюардессы из "Шереметьево" и начинающегося тогда предпринимателя пресса и зарубежная, и российская хором называла модель Дарью Жукову.
Патриарший "Знак Материнства" был учрежден в октябре 2006 года. Согласно статуту, он предназначен женщинам, воспитавшим в традициях православной веры 5 и более детей, в том числе сирот, "явившие образец духовно-нравственного воспитания, исключительный пример подвига чадолюбия, материнства, служения семье и укрепления семейных ценностей в российском обществе". Матери 9 и более детей получают знак только первой степени (всего их две). Ирина получила знак первой степени: выполненный из позолоченной латуни крест, в центре которого расположен овальный медальон с образом Богородицы со Спасителем на руках (за основу взята икона Богоматери "Воспитание")

Храни вас Господь, Ирина.
Юлия Богданова
2009-03-23 15:40:57
... они значит заварили эту кашу, а нам её расхлёбывать ??? :)

Говоря откровенно, я убеждена, что матриархат НЕОТВРАТИМ  (всё к тому идет) <_<
Добрый Д ень
2009-03-23 15:43:39
... они значит заварили эту кашу, а нам её расхлёбывать ??? :)

Ой, Лана, только что заметил, как гармонирует цвет вашей цитаты в подписи  с цветом линейки, красиво.
Юлия Богданова
2009-03-23 15:48:09
Награду проживающей в Лондоне маме пяти детей, чье состояние после состоявшегося в марте этого года громкого развода с одним из самых состоятельных людей мира британская пресса оценила "ближе к шести миллиардам фунтов стерлингов", в воскресенье вечером в Москве вручил глава отдела внешних церковных связей митрополит Кирилл.

Думаю, если бы у Фуффи был хотя бы один миллиард фунто в стерлингов, она бы детей в два раза больше, чем И.Абрамович, родила... :rolleyes:
Fyyfi
2009-03-23 15:55:04
Думаю, если бы у Фуффи был хотя бы один миллиард фунто в стерлингов, она бы детей в два раза больше, чем И.Абрамович, родила... :rolleyes:

неее......Лан, я бы родила столько сколько бы мне Господь дал....но только если бы у меня был бы муж...
Юлия Богданова
2009-03-23 15:58:24
....но только если бы у меня был бы муж...

Если бы был муж, Вы бы написали: "...если бы муж был таким-таким-таким....", да?  :P

Эх, мечтательность... :rolleyes:
Fyyfi
2009-03-23 16:11:18
....но только если бы у меня был бы муж...

Если бы был муж, Вы бы написали: "...если бы муж был таким-таким-таким....", да?  :P

Эх, мечтательность... :rolleyes:

вряд ли.... это ж был бы мой муж.....а значит он был бы самым лучшим....а детишек я всегда хотела не меньше 7-ми...))))
Юлия Богданова
2009-03-23 16:15:02
.... это ж был бы мой муж.....а значит он был бы самым лучшим....

Анечка, но ведь ВСЕ выходят замуж за самых луччих, ну, а разводятся, - сами понимаете, с кем...
Fyyfi
2009-03-23 16:21:29
Анечка, но ведь ВСЕ выходят замуж за самых луччих, ну, а разводятся, - сами понимаете, с кем...

ну я ж не была замужем то...и вряд ли уже буду... дайте хоть помечтать...
хотя...я ежли б решилсь на такое....то уж приняла бы и полюбила бы человека таким какой он есть...и был бы он для меня самым лучшим...не смотря на недостатки и т.д....
Юлия Богданова
2009-03-23 16:48:09
... дайте хоть помечтать...

БУДЕТ, - конечно, БУДЕТ... и муж, и дети, и всё остальное из списка про ЩАСТЬЕ
(ну, миллиард токо пообещать не могу  :P )
User
2009-03-23 16:53:38
хотя...я ежли б решилсь на такое....то уж приняла бы и полюбила бы человека таким какой он есть...и был бы он для меня самым лучшим...не смотря на недостатки и т.д....

Только Богу известно, будут ли у вас  или нет дети и муж.
Хочется надеяться , что у вас будет и то и другое, и муж и дети..
Характер у вас  хороший, к тому же вы и хозяйка хорошая, вкусненькое готовите..
Возможно, что из невест города Балашиха Московской области вы являетесь одной из самых лучших невест  этого города.  :rolleyes:
Ане присвоено почётное звание добродетельно дамы г.Балашиха! :)
Добрый Д ень
2009-03-23 18:58:05
Ане присвоено почётное звание добродетельно дамы г.Балашиха! :)

Ещё она не осуждала меня пока
поэтому заявляю что она ещё и очень добрая

Таак рооомаантиичноо!!!
Fyyfi
2009-03-23 22:09:35
Батюшки мои, пока меня не было, меня уже опять в невесты записали...... :D  :D  :D
Ирина Сидорова
2009-03-23 22:20:19

Идет , идет. Деваться НЕКУДА, хотим мы этого или нет.
Или мы идем к тому, чтобы мы и наши дети голодали и рылись в помойках, или...
Ирина Сидорова
2009-03-23 22:24:45

Ань... Я тебя умоляю. То, что лежит на диване, как куча говна, приваливает на дню по три раза.

Тебе ЭТО надо?
Ирина Сидорова
2009-03-23 22:30:14
Нелогично, как и всё в женщинах... :blush:

как раз все очень логично... При мужчинах, для которых главное самовыражение, а ездить на машине, дорого и геморройно, а в метро удобнее...
Добрый Д ень
2009-03-23 22:31:33

Ань... Я тебя умоляю. То, что лежит на диване, как куча говна, приваливает на дню по три раза.

Тебе ЭТО надо?

Не все безработные и ленивые, Hимера.
Тори Тори
2009-03-23 22:34:22

Идет , идет. Деваться НЕКУДА, хотим мы этого или нет.
Или мы идем к тому, чтобы мы и наши дети голодали и рылись в помойках, или...

БЛИН!!!!!ЕКЛМН!!!МУЖЧИНЫ, ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЛИ????
мы же вас подначиваем, на ваше самолюбие пытаемся надавить!!!!
чтобы вас встряхнуть ото сна диванного наконец и ...УВИДИТЬ, какими настоящими мужчинами, сильными, умными, добрыми вы можете быть. Ответственными. Бесстрашными....
увы. Меланхолия у одной части мужского населения и хамские выходки у другой.
Вот и реакция....
Похоже, девушки правы. МАТРИАРХАТ ГРЯДЕТ. :huh:
Fyyfi
2009-03-23 22:36:12

Тебе ЭТО надо?

Ир, в данном случае, я на свои таланты по выбору не надеюсь.......а только целиком на волю Господа....Он лучше знает, кто мне нужен и нужен ли вообще...

а на счет этого....кучи на диване...так среди моих знакомых самых неудачных браков...ни одной кучи....как то таких негативных примеров нет...а в последнее время все больше позитивных......
Антон Прошаков
2009-03-23 22:39:27

Ну да, ну да. :D
Тори Тори
2009-03-23 22:40:22
среди моих знакомых самых неудачных браков...ни одной кучи....как то таких негативных примеров нет...а в последнее время все больше позитивных......

у меня тоже. И это радует. кто-то же должен иметь нормальную семью, в конце-концов.....Все-таки матриархата не очень хочется...
Fyyfi
2009-03-23 22:41:36
среди моих знакомых самых неудачных браков...ни одной кучи....как то таких негативных примеров нет...а в последнее время все больше позитивных......

у меня тоже. И это радует. кто-то же должен иметь нормальную семью, в конце-концов.....Все-таки матриархата не очень хочется...

совсем не хочецца....
Тори Тори
2009-03-23 22:43:46

Ну да, ну да. :D

а АРГУМЕНТЫ есть?или только ирония?
:rolleyes:

Это не подначивание а раздавливание и опускание ниже плинтуса мужиков.Мужчин надо хотябы не унижать всю дорогу ,что красной нитью проходит в постах Химеры,а воодушевлять на поступки.Это просто смешно,мужчин смешивают с говном и еще хотят настоящих мужских поступков :D выдайте им и положьте.
Тори Тори
2009-03-23 22:48:18

Это не подначивание а раздавливание и опускание ниже плинтуса мужиков.Мужчин надо хотябы не унижать всю дорогу ,что красной нитью проходит в постах Химеры,а воодушевлять на поступки.Это просто смешно,мужчин смешивают с говном и еще хотят настоящих мужских поступков :D выдайте им и положьте.

Похоже, УНИЖЕНИЕ-это ваше любимое словечко, судя по постам? Что же, как говорится, "у кого что болит...."
Хотите, чтобы вас не унижали-перестаньте сами унижать женщин своими письменами.
Начните с себя.
Сложно?
Тогда чего же вы хотите от других?
Е-мае,да перестаньте аргументировать в стиле "сам дурак", уж коли нечем оправдаться-так и писали бы,мол,"правда ваша вся",нет блин,надо шиворот-навыворот все вывернуть.
Антон Прошаков
2009-03-23 22:55:44

Мы все читали книгу будущего. Она называется "Откровение". Я про матриархат там не помню.
Тори Тори
2009-03-23 22:58:19

Мы все читали книгу будущего. Она называется "Откровение". Я про матриархат там не помню.

там тема была другая, нежели общественно-экономические формации и принципы устройства общества. Это не аргумент.
Антон Прошаков
2009-03-23 23:01:31
Это не аргумент.

А это?

Юлия Богданова
2009-03-23 23:02:45

Дык, ведь в ТОМ будущем ПОЛа-то не будет, - ТАМ дУши будут, а не тела  B)
(хотя "раздача призов" произойдет именно в зависимости от того, ЧТО мы в этих телах делали :rolleyes:  )
Ника Новая
2009-03-23 23:07:11

(хотя "раздача призов" произойдет именно в зависимости от того, ЧТО мы в этих телах делали :rolleyes:  )

Стоп! Lana, про какое - такое разделение тут? А догмат воскресенья тел?
Антон Прошаков
2009-03-23 23:08:43

Я имел ввиду жизнь перед Апокалипсисом. На амазонию не похоже.
Тори Тори
2009-03-23 23:09:20
Е-мае,да перестаньте аргументировать в стиле "сам дурак", уж коли нечем оправдаться-так и писали бы,мол,"правда ваша вся",нет блин,надо шиворот-навыворот все вывернуть.

нУ , вынуждена повторить вопрос теперь уже лично ДЛЯ ВАС.
Аргументы будут?
Я говорю вам, что вы ведете себя как хам, и удивляюсь, почему такое же поведение у других собеседников вас раздражает(мои аргументы вашего хамства-это ваши же посты.)
и что отвечаете вы мне?ничего по существу. Лишь подтверждая своими последними словами высказанную мною точку зрения.
Кстати, есть такой феномен форумского общения. Когда человек на форуме ведет себя совсем не так, как в обычной жизни, а гораздо хуже.
Сдается мне(по тем мнениям, которые вы высказываете во многих темах),что вы совсем даже не хам, а весьма достойный человек. Просто кто-то неумный сказал вам, что хамство есть признак мужественности. А вы поверили.

Беда в том, что вот девушка......молодая, достойная..по возрасту Вам подходящая...видит весьма привлекательное лицо..Читает неглупые мысли...И у нее возникает мысль пообщаться, познакомиться....Заходит в иную темку  и......читает ваши посты про рабынь, рабов, и тому подобную фигню....
и.....до реала может и не дойти.
А значит, не узнает обо всех ваших достоинствах.

чистое имхо.
Не обижайтесь. Давно хотела вам это сказать.
Юлия Богданова
2009-03-23 23:12:20
Стоп! Lana, про какое - такое разделение тут? А догмат воскресенья тел?

Да я не про воскресение в телах, а про то, что ТАМ  проблемы ПОЛА будут уже НЕ актуальны (потому что на небесах ведь не надо "плодиться и размножаться"  :P ).

И вообще: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного;  нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе " (Гал.3:28)
Тори Тори
2009-03-23 23:13:41
Это не аргумент.

А это?

Беда в том, что НЕ ХОЧУ не всегда означает НЕ БУДЕТ....
я тоже не хочу. Но род продолжать надо. И если мужчины теряют такие качества, как ответственность, мужественность...и т.д...,то какой выход остается женщине?
Ирина Сидорова
2009-03-23 23:18:18
Не все безработные и ленивые, Hимера.

дык а КТО и ГДЕ говори л, что ВСЕ???
Антон Прошаков
2009-03-23 23:19:54
И если мужчины теряют такие качества, как ответственность, мужественность...и т.д...,то какой выход остается женщине?

Все, что не убивает нас, делает нас сильней. Цитата не в тему, не обращай внимание.
Не все и не все растеряют.