православная девушка за рулём

User
2006-07-27 20:14:01
"Ночной кошмар автолюбителя: блондинка в военной форме, за рулем праворульной "газели"... Речь пойдёт не о блондинках  :yahoo:
Собственно подумалось: А как нынче православные девушки справляются с автомобилями (неужели водят машины  B) ?) А должны ли? Как на это реагируют православные мужчины? Как на реакцию православных мужчин отвечают православные девушки из окна этой самой техники?
Так  :angel: ?  Или может так  :angry: ?
vladdd
2008-12-22 12:58:54

А вопрос на самом деле сложный , т к при выплатах по осаго страховщики рассчитывают остаточную стоимость детали (по возрасту авто) и этих денег явно не хватит чтобы восстановить авто ,даже если это Жигули ,а уж если это старенькая иномарка бизнес класса или выше ,то вообще караул .
Т ч с одной стороны можно понять вашу подругу ,которой может быть не хочется платить за старенький чермет как за новую машину ,а с другой мужика ,которому не хочется бегать по разборкам и искать бу детали (да не все ещё найдёшь ).Хотя не будь он дураком ,загнал бы машину на ремонт к официалам ,а счёт через суд выставил бы ,т ч пришлось бы и в правду шкафы продавать .
В общем надо поменьше эмоций ,а то и в правду один сядет элементарно за вымогательство ,а другая без шкафов останется .

Вопрос сложный, но я в нем не оч ориентируюсь.
Знаю, что остаточная стоимость машины была оценена в 45 тыс. Страховая выплатила 120 тыс.

Ему это показалось мало, и он хочет еще 280 тыс. На мой взгляд, он хочет слишком жирно. Может, ему сразу новую машину купить? Да еще и получше, чем его говеный нисан микра 2006 года выпуска? Тоже мне, мерседес...
Я бы ему и те 120 тыс, которые предлагагла подруга на руки - помимо выплаченной страховки, не предложила.

И вообще, судя по тому, что он только угрожает, а в суд почему то не подает, он не прав. И просто расситывает на то, что он напал на гламурную девочку при деньгах, и хочет этих денег по легкому срубить.

Именно поэтому я еще почти 2 месяца назад предлагала такой вариант: пойти к ментам. Сажать его, конечно, никто не будет, но шуганут. Это все, что требуется.

А вообще, я так поняла, что все проблемы оттого, что каску в этот раз подруга не стала делать............

Вот это уже более предметный разговор .
Чтож давайте посчитаем
Остаточная стоимость 45 тыссяяяяяч ?У вас что ,подруга на катке ездит ? :shok:
Впрочем долой эмоции.
Итак ,Альмерка ,к стати зря вполне нормальный автомобильчик за свои деньги ,2006 года стоит от 320т до 370 т ,45 т(остаточная) +120т (по осаго)=165 т явно не хватает,+ещё 120 т(что предлагали)=285т тоже не хватит .А вот 120 т +280т кажется более реальной суммой ,имея некоторый запас для торга .
Вывод
Ничего такого особенного мужик не хочет ,хочет просто  ездить на а/м хотя бы не хуже чем был.
А вы считаете справедливо ни за что не про что пересадить человека с нисана на старенькие Жигули ?
А КАСКО тут не причём ,компенсирует осаго ,можно просто сделать расширение .
Надеюсь люди всёж трезво всё оценят и придут к нормальному решению вопроса –подруга минимум заплатит,а мужик не останется без машины . :hi01:
miryane
2008-12-22 13:04:02
Mercedes Gelandewagen .........  
но новый он мне никогда не будет по карману.
.. а беушного надо с механиком приобретать...

Это точно..Анна...однажы имел возможность ..прокатиться..пасажиром на нем..
почуял..себя...высокопоставленым ..чиновником :P ...но поскольку ..ехать
было..метров 500-600..я не успел..прикрыть дверку..меня прижало..к сиденью от
"тапку  в пол  ;) " и уже выходить.

Я ехал на машине двух летке..на 3 год у нее полетел..стартер..
я поинтерисовался ..о стоимости...прозвучала сумма 55.тысяч..
при чем без цены на установку...
Цена этой машинки была 1млн.800руб, нет Анна..механник не к чему
и это высший класс авто...ибо немец...по движку ...500 тысяч для него..
словно..3.000 для нашего ваза..посему ..думаю точно..не покарману ;)
Но помечтать ведь приятно :rolleyes:
Сережа
2008-12-22 15:14:08

Mercedes Gelandewagen .........  
но новый он мне никогда не будет по карману.
.. а беушного надо с механиком приобретать...

Цена этой машинки была 1млн.800руб, нет Анна..механник не к чему
и это высший класс авто...ибо немец...по движку ...500 тысяч для него..
словно..3.000 для нашего ваза..посему

А причем здесь цена машины и класс?
Машину, что сложно убить? Или например машина может быть битой.
А с такой маркой машины и как на них ездят, очень даже вероятно, что она может быть битой.
Так, что специалист нужен всегда, в независимости от того сколько стоит машина и какого она класса когда покупаешь машину б/у. Да же в слонах стоят б/у машины битые, мой друг не давно чуть не купил себе так б/у машину в салоне, в сервис карте ничего не было указано, хорошо, что с ним был спец который при осмотре сказал - зад то у этой машины был бит, продавцы отпираться не стали, да был бит...
miryane
2008-12-22 15:30:18
:P  Сережа...согласен....я то думал что Анна ..
говорит о том, что хорошо механина к б\у машине
что бы если что ..знал ..где и чёё ..ченить :D
fyyfi
2008-12-22 15:36:45
:P  Сережа...согласен....я то думал что Анна ..
говорит о том, что хорошо механина к б\у машине
что бы если что ..знал ..где и чёё ..ченить :D

Рома, с новой я и сама бы справилась с помощью страховки и сервиса, + советы знакомых мужчин....
а вот б/у шная машинка требует постоянного технического обслуживания....либо разориться на сервисах, либо иметь рядом знающего мужчину постоянно...
Я как одинокая (без механиков мы) женщина могу купить только новую....Судзученок мне был по карману...а вот мерс я врядли потяну когда нибудь... даже если в мои карманы вдруг залетит такая сумма, то я ее на такую роскошь не потрачу....только на дело...
miryane
2008-12-22 15:48:40
А вообще сам тоже..по наивности попал на большие расходы денег...
В январе того года брал б/у Ваз...но взял просто знакомого который
имел больший опыт по машинам..но был мне ровесником..
Смотр вели на улице...в попыхах даже птс не проверили на количество
владельцев..
Когда пригнали ко мне в город машину...откатал около 500 км...и узнал
что движек жрет масло  почти литрами....на второй месяц ...при накате еще
200км..сверх..тех 500...крякнуло..сцепление...с задними фонарями ваще
загадка...половино не работало..при чем..на лев.и правой стороне...(
сколько не возился починил тока часть ) вскрыв платы..на левой ваще лапша
самоделкина)так и не въехал к чему ее там прихимичивали..в обход цепи..
После этого затроил движок..и мало того что ел литров.. 10 до это го после
таких передряг до 12 скаконуло...загнал в сервис...с горем пополам ..
доживающий карбюратор кое как подналадили...но расход...и неустойчивая
работа имело место быть...Короче запахло в прямом и переносном смысле :P
переборкой ибо здымить начал еще больше...как паровоз...вобщем :swoon:

Поэтому на покупку ато не важно какого _ нового или б/у...только спецов и желательно 2 их...( моториста и жестянщика)
Вот это уже более предметный разговор .
Чтож давайте посчитаем
Остаточная стоимость 45 тыссяяяяяч ?У вас что ,подруга на катке ездит ? :shok:

подруга ездит на гетце
что по сравнению с ниссан микра примерно одно и то же. Может, чуть потяжелее, но не настолько, чтобы это было предметным разговором - гетц не фура, я думаю.
Тем паче, подруга свою машину УЖЕ отремонтировала - ЗА СВОЙ счет, а не страховки. Значит, не так уж дорого это и стОило.

Итак ,Альмерка ,к стати зря вполне нормальный автомобильчик за свои деньги ,2006 года стоит от 320т до 370 т ,45 т(остаточная) +120т (по осаго)=165 т явно не хватает,+ещё 120 т(что предлагали)=285т тоже не хватит .А вот 120 т +280т кажется более реальной суммой ,имея некоторый запас для торга .
Вывод
Ничего такого особенного мужик не хочет ,хочет просто  ездить на а/м хотя бы не хуже чем был.
А вы считаете справедливо ни за что не про что пересадить человека с нисана на старенькие Жигули ?
А КАСКО тут не причём ,компенсирует осаго ,можно просто сделать расширение .
Надеюсь люди всёж трезво всё оценят и придут к нормальному решению вопроса –подруга минимум заплатит,а мужик не останется без машины . :hi01:

какая алмера????
этот колхозник ездил на дамской тачке нисан МИКРА. Это дамская тачка. И мужик, ездящий на ней...извините, у меня на работе нашими мужиками он просто был сразу записан в секменьшинства  :D
Мной он записан был еще дальше... Ибо я сразу предлагала на него подать заяву в милицию   :D

ИМХО он просто решил срубить денег... А вот это мы еще посмотрим
Сережа
2008-12-23 23:08:32
Вот он кризис. Раньше подставлялы работали на ягуарах, лексусах, ну на крайний случай бмв, ауди, мерседес, а теперь на ниссан микра.  :)  :)  :)
Вот он кризис. Раньше подставлялы работали на ягуарах, лексусах, ну на крайний случай бмв, ауди, мерседес, а теперь на ниссан микра.  :)  :)  :)

Это не подставляла, а просто какой то козел безрогий, который пользуется тем, что у девушки нету знакомых ментов, которые бы его шуганули как следует...

Кстати, в суд этот уродец почему то не идет... Если прав - так и шел бы...
miryane
2008-12-23 23:32:50
.Судзученок мне был по карману...

Анна..а что очень хороший выбор..мне лично очень нравиться
модельный ряд этого производителя... Джимни, Игнис,Свифт.. :blush:
и

и манят меня в перву очередь красивым дизайном, расходом топлива, качеством и вполне сносной ценой..
да...да...Анна...хоть вы говорили чито ваш малыш кушает плотно...я не знаю его полных характеристик...
но есть модели с движком 0,8 куб.см ..а значит и размерно питание.
fyyfi
2008-12-24 12:10:37

.Судзученок мне был по карману...

Анна..а что очень хороший выбор..мне лично очень нравиться
модельный ряд этого производителя... Джимни, Игнис,Свифт.. :blush:

Неее......Джимни лучше всех... он красивый... :blush:
vladdd
2008-12-24 17:36:57
какая алмера????
этот колхозник ездил на дамской тачке нисан МИКРА. Это дамская тачка. И мужик, ездящий на ней...извините, у меня на работе нашими мужиками он просто был сразу записан в секменьшинства  :D
Мной он записан был еще дальше... Ибо я сразу предлагала на него подать заяву в милицию   :D

ИМХО он просто решил срубить денег... А вот это мы еще посмотрим

Надож ,действительно ,просмотрел ,позор на мою седую голову .Как то сразу решил ,что мужик должен ездить на не меньше ,чем альмера .
Но вы знаете ,что самое забавное ,это то что эта самая микра ,стоит так же как и альмера .
Потому что она что то вроде как законадательница моды в своём классе  у японцев ,вроде как Жук у Фольксвагена ,вроде и мелкий а денег стоит немеренно .
Т ч по деньгам всё остаётся тоже самое ,единственное ,в чём с вами соглашусь ,так это то что дядьки на микрах и гётцах жутко скандальные ,и вечно какие то обиженные .Договориться с ними о чём то очень сложно ,капризничают и капризничают .
И это действительно неприятно .и появляется желание послать его куда подальше .
Ну не издевайтесь уж вы совсем так над ним :)
vladdd
2008-12-24 17:57:06
да...да...Анна...хоть вы говорили чито ваш малыш кушает плотно...я не знаю его полных характеристик...
но есть модели с движком 0,8 куб.см ..а значит и размерно питание.

Роман ,не всегда стоит надеяться на то что если двигатель маленький, то и кушать он будет мало ,особенно с автоматом (автомат съедает до 10-15% мощности).как правило эта экономичность достигается при движении по прямой ,плавно и без пробок .просто так даже сами представьте себе как будут бегать маленькие поршеньки ,чтобы развить и поддерживать необходимую мощность чтоб тащить свою нелёгкую ношу .
К примеру ,Джимни ,на котором мне довелось прокатиться ,был экономичен до 80 км/ч ,а при переходе за 120 кмч,он начинал кушать под двадцатку ,а это уже расход для его весьма больших братьев .
Надож ,действительно ,просмотрел ,позор на мою седую голову .Как то сразу решил ,что мужик должен ездить на не меньше ,чем альмера .

вот именно  :D

Т ч по деньгам всё остаётся тоже самое ,единственное ,в чём с вами соглашусь ,так это то что дядьки на микрах и гётцах жутко скандальные ,и вечно какие то обиженные .Договориться с ними о чём то очень сложно ,капризничают и капризничают .

Ну да... Тут видимо комплексы - как и с ростом у дядек....  :D Бывает у них такое...  :D  

дык это он над нами... Подоруга ему уже и денег предложила  :D Не хочет :D мало.

а В СУД ИДТИ ТОЖЕ ПОЧЕМУ ТО НЕ ХОЧЕТ  :D Наверно, потому, что понимает, что суд ему только не даст - вот в чем дело  :D
miryane
2008-12-25 00:01:29
К примеру ,Джимни ,на котором мне довелось прокатиться ,был экономичен до 80 км/ч ,а при переходе за 120 кмч,он начинал кушать под двадцатку ,а это уже расход для его весьма больших братьев .

:hi01:Влад эта скорость запрещена правилами...
да и я сам больше 100 тни --ни ни,поэтому мне не грозят такие страшные
расходы.  
У меня была ока фактически кушает 6 литров смешеного цикла, при внесении
в него значительное движение на скорости 90-100 расход 7 литров/100.
А чем я отбил у себя желание притопить за 120, когда накатка за рулем была
неделя на ваз 099, решил проверить ее на резвость:  руль становиться чувствителен
дорогу держит слабо, дальше мне просто стало реально страшно и было мне тоды 20
лет, пробил пот..я скинул газ...и больше не имею желания ездить больше 100 :hi02:
fyyfi
2008-12-25 14:49:48
Роман ,не всегда стоит надеяться на то что если двигатель маленький, то и кушать он будет мало ,особенно с автоматом (автомат съедает до 10-15% мощности).как правило эта экономичность достигается при движении по прямой ,плавно и без пробок .просто так даже сами представьте себе как будут бегать маленькие поршеньки ,чтобы развить и поддерживать необходимую мощность чтоб тащить свою нелёгкую ношу .

Да ладно....что бы малыш ел под 20л. надо одновременно включить полный привод, кондиционер на всю мощность и ехать со скоростью 140 км/ч....
до 14-15 литров он употребляеткогда в пробке или с полным приводом или на большая скорости....при этом с включенным кондиционером или обогревателем...
fyyfi
2008-12-25 14:52:32
:hi01:Влад эта скорость запрещена правилами...

а как же шоссе, автострады?
vladdd
2008-12-25 16:02:25

вот именно  :D

Ну да... Тут видимо комплексы - как и с ростом у дядек....  :D Бывает у них такое...  :D  

дык это он над нами... Подоруга ему уже и денег предложила  :D Не хочет :D мало.

а В СУД ИДТИ ТОЖЕ ПОЧЕМУ ТО НЕ ХОЧЕТ  :D Наверно, потому, что понимает, что суд ему только не даст - вот в чем дело  :D

А тадыть так и скажите ему, что следующие переговоры будут происходить в присутствии прокурора и все расчёты только официально по офицальным бумагам ,вообще это должно быть правилом усё тока по бумажке .
А подруге всёж посоветуйте сделать расширение по ОСАГО .Всего за пару тройку тысяч можно поднять ограничение выплат с минимальных 120 т р до 500т р ,а то и вовсе 2 млн р ,и тогда любые дядьки на микрах будут не страшны :)
vladdd
2008-12-25 16:06:03
У меня была ока фактически кушает 6 литров смешеного цикла, при внесении
в него значительное движение на скорости 90-100 расход 7 литров/100.
А чем я отбил у себя желание притопить за 120, когда накатка за рулем была
неделя на ваз 099, решил проверить ее на резвость:  руль становиться чувствителен
дорогу держит слабо, дальше мне просто стало реально страшно и было мне тоды 20
лет, пробил пот..я скинул газ...и больше не имею желания ездить больше 100 :hi02:

Недели конечно маловато ,тут любого пот прошибёт :)
А в общем вы просто видимо трезвый человек Роман ,а я просто сужу по себе ,у меня за городом меньше 120 обычно не получаетсо :( ,ато и вовсе хочется побаловать себя 200  :)
vladdd
2008-12-25 16:08:29
Да ладно....что бы малыш ел под 20л. надо одновременно включить полный привод, кондиционер на всю мощность и ехать со скоростью 140 км/ч....
до 14-15 литров он употребляеткогда в пробке или с полным приводом или на большая скорости....при этом с включенным кондиционером или обогревателем...

Возможно,возможно Анна ,просто такое у меня впечатление сложилось,да и хозяину врать было не кчиму .Зависит конечно ещё от стиля езды .
А зачем выключать печку или кондей если честно не совсем понимаю :)