А вопрос на самом деле сложный , т к при выплатах по осаго страховщики рассчитывают остаточную стоимость детали (по возрасту авто) и этих денег явно не хватит чтобы восстановить авто ,даже если это Жигули ,а уж если это старенькая иномарка бизнес класса или выше ,то вообще караул .
Т ч с одной стороны можно понять вашу подругу ,которой может быть не хочется платить за старенький чермет как за новую машину ,а с другой мужика ,которому не хочется бегать по разборкам и искать бу детали (да не все ещё найдёшь ).Хотя не будь он дураком ,загнал бы машину на ремонт к официалам ,а счёт через суд выставил бы ,т ч пришлось бы и в правду шкафы продавать .
В общем надо поменьше эмоций ,а то и в правду один сядет элементарно за вымогательство ,а другая без шкафов останется .
Вопрос сложный, но я в нем не оч ориентируюсь.
Знаю, что остаточная стоимость машины была оценена в 45 тыс. Страховая выплатила 120 тыс.
Ему это показалось мало, и он хочет еще 280 тыс. На мой взгляд, он хочет слишком жирно. Может, ему сразу новую машину купить? Да еще и получше, чем его говеный нисан микра 2006 года выпуска? Тоже мне, мерседес...
Я бы ему и те 120 тыс, которые предлагагла подруга на руки - помимо выплаченной страховки, не предложила.
И вообще, судя по тому, что он только угрожает, а в суд почему то не подает, он не прав. И просто расситывает на то, что он напал на гламурную девочку при деньгах, и хочет этих денег по легкому срубить.
Именно поэтому я еще почти 2 месяца назад предлагала такой вариант: пойти к ментам. Сажать его, конечно, никто не будет, но шуганут. Это все, что требуется.
А вообще, я так поняла, что все проблемы оттого, что каску в этот раз подруга не стала делать............
Вот это уже более предметный разговор .
Чтож давайте посчитаем
Остаточная стоимость 45 тыссяяяяяч ?У вас что ,подруга на катке ездит ? :shok:
Впрочем долой эмоции.
Итак ,Альмерка ,к стати зря вполне нормальный автомобильчик за свои деньги ,2006 года стоит от 320т до 370 т ,45 т(остаточная) +120т (по осаго)=165 т явно не хватает,+ещё 120 т(что предлагали)=285т тоже не хватит .А вот 120 т +280т кажется более реальной суммой ,имея некоторый запас для торга .
Вывод
Ничего такого особенного мужик не хочет ,хочет просто ездить на а/м хотя бы не хуже чем был.
А вы считаете справедливо ни за что не про что пересадить человека с нисана на старенькие Жигули ?
А КАСКО тут не причём ,компенсирует осаго ,можно просто сделать расширение .
Надеюсь люди всёж трезво всё оценят и придут к нормальному решению вопроса –подруга минимум заплатит,а мужик не останется без машины . :hi01: