православная девушка за рулём

User
2006-07-27 20:14:01
"Ночной кошмар автолюбителя: блондинка в военной форме, за рулем праворульной "газели"... Речь пойдёт не о блондинках  :yahoo:
Собственно подумалось: А как нынче православные девушки справляются с автомобилями (неужели водят машины  B) ?) А должны ли? Как на это реагируют православные мужчины? Как на реакцию православных мужчин отвечают православные девушки из окна этой самой техники?
Так  :angel: ?  Или может так  :angry: ?
Диана Д
2006-11-09 14:08:16

далее христианство говорит о том что человек по сути своей слаб (перед соблазном) и греховен. т е наиболее сильный человек это тот кто отказался от своей воли и чьей волей руководит Господь.
это наверное самый острый конфликт между светской и церковной моралью. для светского человека звучит прямо скажем болезненно. но именно смирение и ничто иное с точки зрения христианской морали позволит из раза в раз делать верный выбор в вечном противоборстве Добра и Зла.

Да уж.. :)  К сожалению это звучит часто болезненно не только для светских людей...
Светлана *****
2006-11-10 10:31:43
Стройбат, у вас здорово получается распутывать запутанное.... :)
Только меня интересует не конфликт церковных и светских ценностей...
Итак, еще одна попытка:
нашла в 1 послании Иоанна, 4гл. 18стих: "В любви нет страха....." и далее "боящийся не совершен в любви"????
Что же должен человек: бояться Бога или любить??? Например, почему я иду в церковь? Потому, что боюсь попасть в ад или потому, что хочу делать то, что Ему принесет радость? В первом случае получается жертва: может быть и не хочу, но боюсь и иду, принося  в жертву свое время и свою свободу..... А Ему нужна эта жертва? На мой взгляд Ему нужна взаимность! Он любит свое творение и хочет ответной любви, но любви основанной не на страхе(разве возможно такое), а на восхищении!!!
Вот. Если вкратце.
Стройбат, у вас здорово получается распутывать запутанное.... :)
Только меня интересует не конфликт церковных и светских ценностей...
Итак, еще одна попытка:
нашла в 1 послании Иоанна, 4гл. 18стих: "В любви нет страха....." и далее "боящийся не совершен в любви"????
Что же должен человек: бояться Бога или любить??? Например, почему я иду в церковь? Потому, что боюсь попасть в ад или потому, что хочу делать то, что Ему принесет радость? В первом случае получается жертва: может быть и не хочу, но боюсь и иду, принося  в жертву свое время и свою свободу..... А Ему нужна эта жертва? На мой взгляд Ему нужна взаимность! Он любит свое творение и хочет ответной любви, но любви основанной не на страхе(разве возможно такое), а на восхищении!!!
Вот. Если вкратце.

Ну поймите, мы ж как никак рабы Божьи. любить то Бога надо но не на равных же! главная молитва всех христиан Отче наш. согласитесь ведь ребенок любит отца но и боится его. наверное слышали слова молитвы: да не убоятся мне гнева дьявольского паче гнева Божьего.. вот конкретный пример услышал в беседе такое: у нас на работе сотрудница сделала аборт. естественный вопрос почему? зачем? ответ: она посчитала что не сможет дать "хорошее образование" двоим. понятно что женщина в душе побоялась потерять рейтинг в глазах тех кто любит кидаться фразами типа: нефига нищету плодить и т п то есть по сути людей поклоняющихся мамоне ну или золотому идолу. если бы эта женщина побоялась Бога ребенок появился бы на свет.
и теперь когда дочка поступит на платное отделение в институт и начнет прогуливать его с продвинутыми мальчиками, что ей скажет мать?  - я отказала твоему братику в праве на жизнь ради того чтоб оплатить прогулянные тобой лекции по информатике - ?

вобщем как говорит апостол Петр: Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, Царя чтите

:)
Lom
2006-11-11 00:10:47
Люди, берегитесь колес!!!

Решил я про сегодняшний случай написать именно в этой теме (все-таки в описании темы написано "кошмар ли автолюбителя?"..)

Припорковался я сегодня около одной остановочки, из машины выйти не успел, как ощутил сильный удар по машине... оглядываюсь в окна но посторонних объектов, которые могли столь сильно повлиять на спокойствие машины не обнаруживаю...
Выхожу из машины и обхожу ее... моему взору открывается удивительная картина: на бампере дырка, а рядом лежит, кто бы вы думали?!... ко-ле-со!.. в недоумении оглядываюсь на дорогу - дорога пустая... напротив через дорогу стоит на остановке мужик и машет мол "вон оттуда колесо" (в сторону пустой дороги)...
я (видимо еще тормозя от неожиданности): "Что? Прилитело что ли?.."
мужик: "прикатилось..."

Короче выяснилось, что мужик, поменяв себе резину на зимнюю в автосервисе выехал с онного и вскоре у него на ходу отвалилось заднее колесо, которое, собственно, моя ласточка мужественно бампером и словила... (Мужик подошел через минуту другую... колесо метров 200 прокатилось...)

ЗЫ. Позже узнал от знакомого, проживающего в том районе, что тот автосервис частенько халтурно колеса закручивает...

- = !!! не меняйте колеса в автосервисе на улице Виноградова (на Юго-Западе столицы) !!! = -
;lk 'k
2006-11-12 11:41:00
Люди, берегитесь колес!!!

Решил я про сегодняшний случай написать именно в этой теме (все-таки в описании темы написано "кошмар ли автолюбителя?"..)

Припорковался я сегодня около одной остановочки, из машины выйти не успел, как ощутил сильный удар по машине... оглядываюсь в окна но посторонних объектов, которые могли столь сильно повлиять на спокойствие машины не обнаруживаю...
Выхожу из машины и обхожу ее... моему взору открывается удивительная картина: на бампере дырка, а рядом лежит, кто бы вы думали?!... ко-ле-со!.. в недоумении оглядываюсь на дорогу - дорога пустая... напротив через дорогу стоит на остановке мужик и машет мол "вон оттуда колесо" (в сторону пустой дороги)...
я (видимо еще тормозя от неожиданности): "Что? Прилитело что ли?.."
мужик: "прикатилось..."

Короче выяснилось, что мужик, поменяв себе резину на зимнюю в автосервисе выехал с онного и вскоре у него на ходу отвалилось заднее колесо, которое, собственно, моя ласточка мужественно бампером и словила... (Мужик подошел через минуту другую... колесо метров 200 прокатилось...)

ЗЫ. Позже узнал от знакомого, проживающего в том районе, что тот автосервис частенько халтурно колеса закручивает...

- = !!! не меняйте колеса в автосервисе на улице Виноградова (на Юго-Западе столицы) !!! = -

Со мной похожий случай был, правда меня колесо не задело-  впереди меня, у паджеро заднее колесо отвалилось, и так аккуратно, никого не задев остановилось.
Диана Д
2006-11-13 12:12:37

Со мной похожий случай был, правда меня колесо не задело-  впереди меня, у паджеро заднее колесо отвалилось, и так аккуратно, никого не задев остановилось.
[/quote

А я сотруднику дала машину, и у него на ходу сорвало. Господь миловал, что ния была за рулем, врядли бы справилась  :hi01:
Belinus
2006-11-13 12:16:50
Рассказывали знакомые, едут они значит по трассе, под горочку, и в какой то момент их обгоняет колесо, они сначала посмеялись, мол, ха-ха, кто это колесо потерял, но когда посмотрели назад и не обноружили машин, до них дошло, кто колесо потерял, остановились аккуратненько, поймали колесо, привинтили обратно, и поехали дальше :D
Золотце
2006-11-13 19:37:23
:rofl:
Золотце
2006-11-13 19:58:22
Конфискация прав за пьянство

В МВД предлагают пожизненно отбирать права у пьющих водителей, а их машины конфисковать
13.11.2006, 18:24
Текст: Екатерина Сапогова

Заместитель министра МВД Александр Чекалин на заседании Комитета Государственной думы по безопасности предложил внести ряд поправок в ПДД, а именно – ужесточить ответственность водителям, которые неоднократно попадались на вождении автомобиля в нетрезвом виде.

Чекалин предлагает лишать водителей прав не на два года, как это происходит сейчас, а пожизненно. Еще Чекалин предложил ввести практику конфискации автомобилей, хотя сам же отметил, что такие меры смогут улучшить ситуацию всего на 5–7%. Пока предложение Чекалина не нашло поддержки ни в депутатских кругах, ни в рядах правозащитников.

15 суток ареста

Предлагая такие непомерно жесткие наказания, Чекалин и сам признает, что одними карательными мерами порядок на дорогах навести нельзя. Тем не менее даже максимальные 7% лучше, чем ничего, полагает замминистра, – иначе какой смысл был в подобном заявлении? Кстати, наказание, сравнимое с ныне действующим штрафом за «пьянку», Чекалин предложил применять к водителям, нарушающим правила железнодорожного переезда, – для лихачей на рельсах он потребовал лишения прав сроком на полтора года.

Председатель Комитета Госдумы по конституционному, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сомневается в уместности таких жестких мер. Наказание должно быть адекватно совершенному человеком правонарушению, отметил Крашенинников, и если пьяный водитель нанес кому-то серьезный ущерб, то ему полагается ответить за свои поступки по всей строгости.

«Но если водители будут знать, что наказание будет суровым в любом случае, они будут пытаться скрыться с места преступления, и опасность от этого только увеличится. А введение конфискации за вождение в нетрезвом виде неуместно», – подчеркнул Крашенинников. Тем не менее он заявил, что законопроект будет подготовлен и внесен в Госдуму на рассмотрение.

В отношении возможной конфискации автомобиля, который является частной собственностью, недоумевает и адвокат Леонид Ольшанский, вице-президент Движения автомобилистов России. «Автомобиль принадлежит собственнику, а в 80% случаев собственник и водитель – это разные люди», – заявил адвокат и добавил, что существующее наказание за пьяную езду уже достаточно серьезно.

Он напомнил, что в скором времени будет рассматриваться «репрессивный» законопроект, внесенный группой депутатов под руководством председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимира Плигина. В рамках этого законопроекта за езду в нетрезвом виде предусмотрено 15 суток ареста в качестве наказания.

От конфискации до принудительных работ

Если водитель будет трижды в году задержан, то его автомобиль просто конфискуют  
Борьба с пьянством за рулем идет во всем мире, и если поправки Александра Чекалина будут реализованы, то тогда Россия встанет в ряд стран с крайне жестким автомобильным законодательством, но не станет в нем самой жесткой или первой по применяемым мерам.

К примеру, в Дании за пьяную езду с водителя потребуют штраф 450 евро или лишат его свободы от 14 дней до 10 лет в зависимости от того, насколько водитель пьян и сколько раз он уже попадался полиции в таком виде.

Водителя также могут лишить прав и вернут их ему только после предъявления свидетельства о прохождении курса лечения от алкоголизма. А если водитель будет трижды в году задержан за это правонарушение, то его автомобиль просто конфискуют в пользу государства.

В Японии существует несколько видов наказания для пьяных водителей: это или штраф до 400 долларов, или лишение прав на полгода, или даже лишение свободы на срок до двух лет с принудительным привлечением к тяжелым работам.

А в бывшей социалистической Польше отношение к пьяницам за рулем очень жесткое – и наказывают уголовной ответственностью сроком до 8 лет, невзирая на чины и звания. В 1995 году Пшемыслав Валенса, сын бывшего президента Польши Леха Валенсы, был приговорен к 21 месяцу тюремного заключения – правда, условно – за то, что в пьяном виде спровоцировал ДТП.

А бывший премьер-министр Польши Грегорз Гружка едва избежал наказания за пьяную езду после того, как полицейским показалось подозрительным его дыхание. Гружка показал себя настоящим политиком и объяснил, что алкоголя не глотал, но полоскал рот «йогобелкой», смесью водки и горчицы, в медицинских целях.

А в Чехии, славящейся своим пивом на весь мир, летом этого года ввели уголовную ответственность за нетрезвую езду – сроком на один год. В промилле для подсудного количества алкоголя достаточно выпить две кружки светлого пива – а ровно столько по статистике потребляет в день каждый совершеннолетний чех. За одну кружку могут наказать крупным штрафом или лишением прав.

www.vz.ru/print.html?id=56922
Диана Д
2006-11-14 11:40:12

Нуууууууууу.......  :D  :D  :D Становится все интересней  :)  Еще бы выяснить что такое "нелинейное прохождение миссии".... :blink:  :)
Попробую прояснить по словарю значение слова страх.

далее христианство говорит о том что человек по сути своей слаб (перед соблазном) и греховен. т е наиболее сильный человек это тот кто отказался от своей воли и чьей волей руководит Господь.
это наверное самый острый конфликт между светской и церковной моралью. для светского человека звучит прямо скажем болезненно. но именно смирение и ничто иное с точки зрения христианской морали позволит из раза в раз делать верный выбор в вечном противоборстве Добра и Зла.

Смирение...хм.. и да и нет. Смирение это очень важная христианское связующее звено в познании Бога, но далеко не единственное в противоборстве Добра и Зла. Иногда нужно сказть твердое "да" или "  твердое "нет", иначе смирение будет способствовать прпусканию Зла. Не всегда так, но бывает.

Смирение...хм.. и да и нет. Смирение это очень важная христианское связующее звено в познании Бога, но далеко не единственное в противоборстве Добра и Зла. Иногда нужно сказть твердое "да" или "  твердое "нет", иначе смирение будет способствовать прпусканию Зла. Не всегда так, но бывает.

Ну что Вы Диана, есть такая фраза, здесь ее писали уже, но я повторюсь:
"в Аду есть и монахи и священники и митрополиты, там нет только смиренных людей"
и именно смиренный человек способен сказать твердое "Да" или "Нет". а что касается людей в гордыне решивших встать на сторону Добра то на этот счет тоже есть высказывание (тоже здесь уже писали) Сатана Сатану не изгонит.
да сами Вы разве не видели такое в жизни: вот человек одаренный, великодушный, смелый и вдруг "ловит звездочку"  и что дальше? дальше все оказывается перечеркнутым, все достоинства, все добродетели все коту под хвост..
что Вы, смирение фундамент, чем он прочнее тем больше и мощнее здание можно на нем построить.
Диана Д
2006-11-14 13:24:22

"в Аду есть и монахи и священники и митрополиты, там нет только смиренных людей"
и именно смиренный человек способен сказать твердое "Да" или "Нет". а что касается людей в гордыне решивших встать на сторону Добра то на этот счет тоже есть высказывание (тоже здесь уже писали) Сатана Сатану не изгонит.
да сами Вы разве не видели такое в жизни: вот человек одаренный, великодушный, смелый и вдруг "ловит звездочку"  и что дальше? дальше все оказывается перечеркнутым, все достоинства, все добродетели все коту под хвост..
что Вы, смирение фундамент, чем он прочнее тем больше и мощнее здание можно на нем построить.

Дрогой Stroibat, конечно в жизни я вижу много одаренных людей покаряющих под ноги больше и больше, а потом падающим с золотого тельца, который они так кропотливо создавали, и действительно в своей карьере когда-то именно смирение помогло мне многое преодолеть и понять иные ценности... смирение научило не бояться падений и ошибок, быть готовой терять и находить, но есть вещи когда ты не можешь точно знать, будет ли твое смирение во благо, или это будет попустительство и подножка другому человеку.  :hi01:  Возможно на то и жизнь, чтобы каждый день учиться новому и изменяться к лучшему...

Дрогой Stroibat, конечно в жизни я вижу много одаренных людей покаряющих под ноги больше и больше, а потом падающим с золотого тельца, который они так кропотливо создавали, и действительно в своей карьере когда-то именно смирение помогло мне многое преодолеть и понять иные ценности... смирение научило не бояться падений и ошибок, быть готовой терять и находить, но есть вещи когда ты не можешь точно знать, будет ли твое смирение во благо, или это будет попустительство и подножка другому человеку.  :hi01:  Возможно на то и жизнь, чтобы каждый день учиться новому и изменяться к лучшему...

Диана, мы возможно говорим о разных вещах. благоразумие и умение проигрывать конечно пригодятся в карьере, смирение перед неизбежным возможно смягчит душевную травму.  но мы вроде бы говорили о смирении перед Волей Божьей?!
Диана Д
2006-11-14 16:34:49

Диана, мы возможно говорим о разных вещах. благоразумие и умение проигрывать конечно пригодятся в карьере, смирение перед неизбежным возможно смягчит душевную травму.  но мы вроде бы говорили о смирении перед Волей Божьей?!

Возможно я не вполне поняла Вас, или что то пропустила, но тема для меня интересна... выбор делать приходится каждый день..  :)

Возможно я не вполне поняла Вас, или что то пропустила, но тема для меня интересна... выбор делать приходится каждый день..  :)

ну выбор приходится делать каждый день каждому человеку. тут вот уже это вроде как муссировали и пришли к тому что оч сложно распознать именно Божью волю чтобы ей следовать. по идее нужно читать Новый Завет, тогда веление души и будет Божьей волей. но это все теоритически.
Оксана Б
2006-11-16 01:07:06
Вот в тему:
ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЕМ
(НЕМНОГО ЮМОРА)

Женщины, имеющие несчастье лично водить автомобиль, частенько сталкиваются с проявлениями мужского шовинизма на дороге. Именно для них и предназначается эта статья

Зеркало заднего вида предназначено для того, чтобы поправлять макияж во время поездки. Садясь в машину, не забудь его направить так, чтобы отражалось твоё обворожительное личико, а не какие-нибудь немытые, отвратительные жигули.

Если во время движения по трассе сзади что-то гудит - знай, это шовинисты, эти грязные животные - восхищаются твоей способностью одновременно включать в работу оба полушария. Мужчинам, за исключением Гая Юлия Цезаря, это недоступно, поэтому, не торопясь, заверши свой утренний макияж и разговор с подругой по мобильному, двигаясь по левой полосе со скоростью двадцать километров в час.

Во время поездки по оживлённой дороге - никогда не крути головой по сторонам: причёска растреплется!

Никогда, ни за что, и ни при каких условиях не включай поворотники. Запомни: включать поворотник - это дурной тон и признак слабости. Женщины водят аккуратней мужчин, это доказано исследованиями ученых, поэтому резко тормози, и смело крути руль в ту сторону, куда ты хочешь повернуть. Остальное - проблемы тех шовинистов, что едут за тобой: кип, как говорится, дистанс. Соблюдение дистанции - это святое: если перед тобой и впереди идущей машиной нет тридцати метров, вне зависимости от скорости движения, можно и нужно резко затормозить, и тормозить до тех пор, пока дистанция не достигнет ста-ста пятидесяти метров.

Тормозить вообще надо по любому поводу как можно чаще, ибо на наших дорогах понатыкано чрезвычайно много светофоров. Увидев красный свет - тут же тормози, и не беда, что этот светофор относится к другой дороге: осторожность никогда не помешает.

Знаки на дороге - загадочные штуки, их не запомнить, сколько не пытайся. Поэтому гораздо проще ориентироваться по магазинам: вывески видны издалека и они понятны: около магизина духов налево, около универсама направо, и далее вдоль дороги прямо. Очутившись на незнакомой местности, выезжай на левую полосу и осторожно двигайся, внимательно осматривая придорожные здания: в них иногда бывают совершенно неожиданные распродажи массы нужных вещей.

Правила дорожного движения зависят от того, на какой машине ты едешь. Настоящие женщины предпочитают большие машины: в них удобно ездить на высоких каблуках с малой скоростью по левой полосе. Маленькие машины - тоже удобны: в них можно припарковаться поперек между двух стоящих машин. Как эти шовинисты будут выезжать, это их проблемы: нечего было оставлять столько места для выезда.

Парковка - тонкая наука. Парковаться нужно как можно дальше от тротуара, ибо можно поцарапать о бордюр диски своей машины, или, не дай бог, заехать в грязь. Если удастся припарковаться во второй или третьей полосе в темное время суток, не забудь выключить габариты: это изрядно экономит так называемые аккумуляторы. И никаких аварийных огней - они раздражают глаз.

Если во время парковки ты случайно задела чужой автомобиль - сделай суровое лицо и езжай дальше. Иногда, для разнообразия, можно улыбнуться: не переживать же из-за пустячной метровой вмятины на чужом крыле? От переживаний, как ты хорошо знаешь, образуются морщины, а это - недопустимо.

Если тебя обгоняет очередной шовинист на своей отвратительной, давно не мытой машине - время поставить его на место: нажми на газ и не пускай его в свой ряд. В следующий раз он будет знать: женщина способна постоять за себя, даже если джентельмен не считает нужным, согласно правилам хорошего тона, пропускать её вперёд.

Даже соблюдая эти правила, иногда, примерно раз пять-шесть в год, ты будешь попадать в различные аварии. Запомни: после аварии - главное ошеломить вьехавшего в тебя шовиниста внезапным выпадом. Быстро выбеги из машины, ударь машину виновника происшествия по капоту сжатым кулачком (не слишком сильно, помни о ногтях!) и закричи: "Из-за вас я опоздала на работу!". Варианты: в театр, на творческий вечер известного писателя, на приём в Кремле. Как правило, это действует.

И удачи за рулём!

Источник: MEN’S CULT
Золотце
2006-11-16 02:40:24
Вот я заметила такое странное явление... Стоит мне начать красить ресницы за рулем  :spruce_up: - все мужчины почтительно расступаются :hi01: . Неужели их так завараживают мои длинные густые ресницы?  :flirt:
Причем зеркальце у меня на солнцезащитном крылышке, и когда я наношу последнии штрихи - лобовое стекло у меня все равно закрыто. Однако учтивость джентельменов не уменьшается от того что я этого могу и не увидеть.

У кого-то еще такое бывало?
User
2007-04-20 00:09:57
хоть тема и старая, но всётаки :)
вот интересно мне очень, как определить православная ли девушка за рулём автомобиля? может цвет машины? или модель? или модель резины на колёсах?  :blink:
Вот я заметила такое странное явление... Стоит мне начать красить ресницы за рулем  :spruce_up: - все мужчины почтительно расступаются :hi01: . Неужели их так завараживают мои длинные густые ресницы?  :flirt:
Причем зеркальце у меня на солнцезащитном крылышке, и когда я наношу последнии штрихи - лобовое стекло у меня все равно закрыто. Однако учтивость джентельменов не уменьшается от того что я этого могу и не увидеть.

У кого-то еще такое бывало?

еще как бывало, а какая у тебя тачка Золотце? ;)
User
2007-04-21 01:03:01
хоть тема и старая, но всётаки :)
вот интересно мне очень, как определить православная ли девушка за рулём автомобиля? может цвет машины? или модель? или модель резины на колёсах?  :blink:

Православная крестится перед церквью!