Лила, прости, можно ли поинтересоваться какую ты тюрьму посещаешь? Или ты философ?
Хочешь спасать - я тебе могу адреса ЗЭКов скинуть. А обвинять всех и вся сидя на диване - много ума не надо.
Прости, ничего личного. Просто не понимаю людей живущих по принципу *убей бобра - спаси дерево*
Форумы
православная девушка за рулём
"Ночной кошмар автолюбителя: блондинка в военной форме, за рулем праворульной "газели"... Речь пойдёт не о блондинках :yahoo:
Собственно подумалось: А как нынче православные девушки справляются с автомобилями (неужели водят машины B) ?) А должны ли? Как на это реагируют православные мужчины? Как на реакцию православных мужчин отвечают православные девушки из окна этой самой техники?
Так :angel: ? Или может так :angry: ?
Собственно подумалось: А как нынче православные девушки справляются с автомобилями (неужели водят машины B) ?) А должны ли? Как на это реагируют православные мужчины? Как на реакцию православных мужчин отвечают православные девушки из окна этой самой техники?
Так :angel: ? Или может так :angry: ?
У меня уже есть адреса, спасибо.... :(
У знакомой сына посадили, ему 14 лет. У соседки то же посадили, ему 17 было. Еще одна мается со своим. Мы с ними говорили о Боге, в церковь приглашали. Не помогло.... Да и как поможет? Слишком сильно влияние мира. От общественных организаций оказывают такое "воспитательное" воздействие, что лучше бы они вообще ничего не делали....Школе плевать на своих учащихся..... Милиция и тамошние милицейские психологи привели меня в состояние шока.... :angry: Если пацан попадает в ментовку с ним долго не разговаривают, особо не выясняют прав или нет... он уже преступник по определению.... В общем и целом насмотрелась.... Долго расписывать нет охоты.
Преступники то же чьи то дети... и за них у кого то сердце разрывается.... :(
У знакомой сына посадили, ему 14 лет. У соседки то же посадили, ему 17 было. Еще одна мается со своим. Мы с ними говорили о Боге, в церковь приглашали. Не помогло.... Да и как поможет? Слишком сильно влияние мира. От общественных организаций оказывают такое "воспитательное" воздействие, что лучше бы они вообще ничего не делали....Школе плевать на своих учащихся..... Милиция и тамошние милицейские психологи привели меня в состояние шока.... :angry: Если пацан попадает в ментовку с ним долго не разговаривают, особо не выясняют прав или нет... он уже преступник по определению.... В общем и целом насмотрелась.... Долго расписывать нет охоты.
Преступники то же чьи то дети... и за них у кого то сердце разрывается.... :(
В 14 сажают за тяжкие и особо тяжкие преступления, убийства, изнасилования, грабеж, разбой, и не думаю что в таком возрасте на ребенка сильно общество влияет, вот семья действительно влияет, а то что милици пофиг, так им план выполнять надо, а из-за правовой безграмотности как самих подростков так и их родителей, их легче всего посадить, так что не стоит во всем обвинять общество, начни перестройку с себя.
Беда не в мягких законах, беда в бездуховности нашего общества. Многие живут одним днем, без цели, без идеалов... Посадят человека, накажут, но ведь тюрьма его не исправит, только хуже сделает. Жесткими законами никого не изменишь. Люди боятся будут, злобу таить.....
Нужно духовные идеалы возрождать, менять сознание людей. Тогда и пить меньше будут.
К сожалению мы живем далеко не в идеальном мире, и здесь для большинства людей, которые "...живут одним днем, без цели, без идеалов...", путь исправления только один- страх перед наказанием, когда люди, так сказать "привыкнут боятся", когда до глубины их сознания дойдет, что "так делать нельзя", даже, если это и основанно на страхе, и только тогда можно постепенно менять сознание людей, возраждать их духовные идеалы...
Беда не в мягких законах, беда в бездуховности нашего общества. Многие живут одним днем, без цели, без идеалов... Посадят человека, накажут, но ведь тюрьма его не исправит, только хуже сделает. Жесткими законами никого не изменишь. Люди боятся будут, злобу таить.....
Нужно духовные идеалы возрождать, менять сознание людей. Тогда и пить меньше будут.
К сожалению мы живем далеко не в идеальном мире, и здесь для большинства людей, которые "...живут одним днем, без цели, без идеалов...", путь исправления только один- страх перед наказанием, когда люди, так сказать "привыкнут боятся", когда до глубины их сознания дойдет, что "так делать нельзя", даже, если это и основанно на страхе, и только тогда можно постепенно менять сознание людей, возраждать их духовные идеалы...
одним днем вроде сам Господь учил жить? :rolleyes:
одним днем вроде сам Господь учил жить? :rolleyes:
Я думаю здесь имеется ввиду жить одним днем не думая о материальных вещах, не зацикливаясь на деньгах, работе ну и т.д., будет день и будет пища, как Господь устроит так и будем завтра жить. Но о своей духовной жизни, о том, что завтра может я предстану перед Господом, и буду отвечать за все, что я здесь совершил-надо думать постоянно.
....путь исправления только один- страх перед наказанием, когда люди, так сказать "привыкнут боятся", когда до глубины их сознания дойдет, что "так делать нельзя", даже, если это и основанно на страхе, и только тогда можно постепенно менять сознание людей, возраждать их духовные идеалы...
Мда.... Не все ведь птицы фениксы что бы из пепла возрождаться. Даже животное, если его постоянно держать в страхе или озлобиться или трусливым станет. Как вы потом его "возродите"?
Я думала Христос учил любви и милосердию.... :unsure: Он ведь знал, что Иуда его предаст, но ни разу не укорил этого за это. И блудницу, которую по тем временам полагалось забить камнями до смерти, пощадил....
....путь исправления только один- страх перед наказанием, когда люди, так сказать "привыкнут боятся", когда до глубины их сознания дойдет, что "так делать нельзя", даже, если это и основанно на страхе, и только тогда можно постепенно менять сознание людей, возраждать их духовные идеалы...
Мда.... Не все ведь птицы фениксы что бы из пепла возрождаться. Даже животное, если его постоянно держать в страхе или озлобиться или трусливым станет. Как вы потом его "возродите"?
Я думала Христос учил любви и милосердию.... :unsure: Он ведь знал, что Иуда его предаст, но ни разу не укорил этого за это. И блудницу, которую по тем временам полагалось забить камнями до смерти, пощадил....
совершенно верно человек живущий в постоянном страхе лишиться того что имеет в жестокой материальной зависимости от обстоятельств превращается в зверя. Господь говоря что позаботится о хлебе насущном для каждого как раз освобождает человека из рабства.
Люди все разные, и у всех свой путь к спасению, наказание должно быть ровно настолько сильное, чтобы дать человеку понять, насколько он неправ. Главное - наказывать нусно из-за любви к человеку, желая ему только добра, а не из-за ненависти. Без наказания в этом мире нельзя. Сам Господь нас часто наказывает, посылая различные искушения. Да и многие святые учили своих учеников не только пряником но и кнутом...
Мне тут подумалось...
Человек должен нести наказание за свои поступки, чтобы понять, что за всё нужно платить, понять это уже на земле...Иначе он всю жизнь может безнаказанно творить зло, а потом целую вечность гореть в огне геенском..Это же намного страшнее отбывания любого тюремного срока!Дело не в страхе, а в осмыслении одной простой вещи:за всё нужно платить. Тюрьма - это только СЛАБОЕ отражение того, что может ждать человека после смерти...как предостережение, "жёлтая карточка"..
Человек должен нести наказание за свои поступки, чтобы понять, что за всё нужно платить, понять это уже на земле...Иначе он всю жизнь может безнаказанно творить зло, а потом целую вечность гореть в огне геенском..Это же намного страшнее отбывания любого тюремного срока!Дело не в страхе, а в осмыслении одной простой вещи:за всё нужно платить. Тюрьма - это только СЛАБОЕ отражение того, что может ждать человека после смерти...как предостережение, "жёлтая карточка"..
Мне тут подумалось...
Вам совершенно правильно подумалось- я так думаю :excl: :)
Я не святая....Но не делать что то из за страха перед наказанием - оскорбительно, знаете ли.
:(
Не делаю некоторые вещи не по тому, что это грех, законом запрещено, а потому, что после этого мне плохо. На душе плохо. Не люблю это состояние.
Сложно объяснить, у каждого своя "закваска"....
эта тема довольно запутанная. это конфликт между светской и церковной моралью. мне с некоторых пор думается что они здорово конфликтуют между собой. да церковь не видит ничего предосудительно в том что человек отказался от преступления из страха перед Богом. в светкой морали человек отказывающийся от преступных замыслов из страха перед УК может быть обвинен в низости и убогости. даже само слово убогость носит совершенно разный смысл. и на сколько я понимаю христианское учение к которому мы все себя тут причисляем говорит об изначальной болезни греха в человеке. более того т н "свобода" как бы данная человеку светская идеология трактует как возможность "нелинейного прохождения миссии" выражаясь геймерским языком :) где любая ветка равноценна если приводит к победе. в церковной морали выбор совершенно иной: можно принять Волю Божию и последовать ей а можно искуситься и сделать шаг в другую сторону к которому вас всячески подталкивает зло. в любом случае "выбор" здесь совершенно иной а компромисс не возможен.
Я не святая....Но не делать что то из за страха перед наказанием - оскорбительно, знаете ли.
:(
Не делаю некоторые вещи не по тому, что это грех, законом запрещено, а потому, что после этого мне плохо. На душе плохо. Не люблю это состояние.
Сложно объяснить, у каждого своя "закваска"....
эта тема довольно запутанная. это конфликт между светской и церковной моралью. мне с некоторых пор думается что они здорово конфликтуют между собой. .
Тема действительно запутанная, но если можно то поподробнее на этот счет. Вы уже не первый раз касаетесь этого вопроса. Если можно опишите что вы подразумеваете под светской и под церковной, точнее на ваш взгляд пролемы взаимодействия и идеальный вариант на ваш взгляд. :hi01:
Нуууууууууу....... :D :D :D Становится все интересней :) Еще бы выяснить что такое "нелинейное прохождение миссии".... :blink: :)
Попробую прояснить по словарю значение слова страх.
ну начну с того что я сам ни хрена не понимаю :blink: далее мои пространные рассуждения в которых не так то просто уловить здравый смысл :lol: вот:
ну нелинейное чтобы не превратить тему в обсуждение мультимедиа :) значит что у вас есть выбор поступить так или иначе от этого меняется дальнейший сюжет. только в игрушке у вас задача заработать макс кол-во денег скажем или подстрелить как можно больше монстров и часто выбор между тем или иным шагом бывает равноценен и просто немного меняет сценарий.
в жизни с точки зрения религии где бы вы не были какие бы декорации не окружали вас, ваш выбор только Добро или Зло.
можно предположить что для Бога важна скорее наша мотивация, именно она влияет на последствия шага или выбора. отсюда псевдопословицы: не делай добра не получишь зла, скажи мне кто твой друг и я скажу кто тебя закопает и т д
далее христианство говорит о том что человек по сути своей слаб (перед соблазном) и греховен. т е наиболее сильный человек это тот кто отказался от своей воли и чьей волей руководит Господь.
это наверное самый острый конфликт между светской и церковной моралью. для светского человека звучит прямо скажем болезненно. но именно смирение и ничто иное с точки зрения христианской морали позволит из раза в раз делать верный выбор в вечном противоборстве Добра и Зла.