Пусть она орет. Жалко что ли? Но насиловать животное не буду.
в том то и дело, что не жалко......а вот мне жалко животное...
Владимир, Анна права :D Коты думают не мозгом, как человек - а сугубо гормональным фоном. Когда фон "шкалит ", кот орет и требует выхода энергии. Или кошка. Все равно.
У кастрированного животного фон не шкалит, соотвтетственно животное спокойно. Это у человека гормональный фон и мысли не всегда идут вместе - вроде пока не хочется, но мысли есть. А коты этой способности лишены :D
Так что анекдот о том, как кастрированный кот каждый март орал: где они?? где они??? - это просто придумка. :D Анекдот.
Просто Вы равняете по человеку, по мужчине, а это не сов7 правильно. В принципе, можно на любом кошачьем сайте почитать - там заводчики как раз об этом пишут: если не хотите поставить на поток производство котят, кастрируйте животное и не мучайте его.
Что касается активности - тоже не сов7 верный факт. Мой приятель кастрировал кота - хотел тоже, чтобы он поспокойнее был. Ни фига подобного :D Спокойнее кот не стал. Вот сейчас потихоньку как то становится потише - так ведь коту усатому перевалило за год... :D
Здесь
bri-akvamarin.narod.ru/liters2.html
andromeda.msk.su/faq-54.htm
Воды много, конечно, но нужную инфу выбрать можно
У меня у самой кот был дворовый, то есть он ходил на улицу и общался с кошками. Ленив был до безобразия, любой кастрат отдыхает. Налопается, и спать. Поиграть когда - праздник! Кот после года-полтора в любом состоянии становится ленивый - это закон природы :D У людей, если так подумать, все то же самое ;)
А насчет "пусть она орет" - я думаю, Вы погорячились.... Когда Вы послушаете это безобразие ночки две-три подряд, Вы будете готовы сами прооперировать кошку прямо дома, не отходя от дивана ;) Только не вздумайте кормить животное всякими контрасексами и прочей гадостью - это смертоубийство и издевательство над животным.