Вот выставка та, где иконы рубили, так?
Правильно я вас понял, что вы одобряете убийство организатора той выставки, спланированное криминалом, на том основании, что Россия - загодочная страна и законы в ней не работают?
Убийство я не одобряю :excl: организатора не убили, он просто живёт в другой стране и въезд в страну ему пока опасен...
А насчёт наказания, на мой взгляд творчество - это очень большая ответственность, и художники должны это осознавать, если они несут своим творчеством вред или оскорбления, то будь добр отвечать за него перед законом...
Ален, меня интересует ваше личное мнение по поводу того, что говорилось в сообщении № 1.
А я у Вас спрашивала, за какое святотатство - убийство священника - это одно, намеренная порча церковного имущества , непристойное изображение Святых или что иное...
Ну вот с выставкой тогда давайте. В чем тут заключается нарушение законодательства? Давайте попробуем найти состав преступления. Являются ли иконы настоящими, кому они принадлежат?
Если это макеты икон, и разрубание этих предметов происходит в специально отведенном месте, на выставке то есть, я тут состава преступления не вижу. В чем здесь разжигание религиозной розни?
Этот перфоманс сопровождался антиправославной агитацией или нет?
Это важные вопросы. Потому что мы можем прийти к тому, что никакого состава преступления тут нет.
А это значит дело не в том, что законодательство не работает, а в том, что закон не нарушен.
Давайте попоробуем вместе разобраться.