Наказание за святотатство

Какие меры наказания могут быть применены к человеку за какое-либо ужасное святотатство в России. Как вы считаете?
Алёна+
2009-02-13 12:51:06
Я уже даже спорить не хочу...И оправдываться не буду, потому как ничего плохого не сделала...Лучше просто молчать, а то скажешь еще ченить, так ваще с форума попрут....нюню...

Ну хочет человек думать, что я-неуч и ниччо не читала, пусть думает, если ему от этого легче:-)) Ну нравится поучать, да, пожалуйста! С меня не убудет! Я же дооообренькая

Вот, товарищи, сделайте выводы и, когда пишите что-нить, -следите за тем, что вы пишите, а то потом вас еще и не так умоют...

Оля, не расстраивайтесь... у меня тоже такое бывало, в последнее время память подводит на цитаты, приходится постоянно проверять их в яндексе... а что делать, старость подходит незаметно.... :), а иногда действительно, просто торопишься....
Ольга BOND
2009-02-13 13:02:23
Я уже даже спорить не хочу...И оправдываться не буду, потому как ничего плохого не сделала...Лучше просто молчать, а то скажешь еще ченить, так ваще с форума попрут....нюню...

Ну хочет человек думать, что я-неуч и ниччо не читала, пусть думает, если ему от этого легче:-)) Ну нравится поучать, да, пожалуйста! С меня не убудет! Я же дооообренькая

Вот, товарищи, сделайте выводы и, когда пишите что-нить, -следите за тем, что вы пишите, а то потом вас еще и не так умоют...

Оля, не расстраивайтесь... у меня тоже такое бывало, в последнее время память подводит на цитаты, приходится постоянно проверять их в яндексе... а что делать, старость подходит незаметно.... :), а иногда действительно, просто торопишься....

Спасибо, Алёнушка, за добрые слова... :flower: Но зачем так? Почему сразу так нападать и с дерьмом мешать? Не зная меня, кто я, что я, чем живу, что читаю, что люблю и прочее...За глаза...Представляю, что за спиной...
за что и пострадал от людей. Помяни Господи, его во Царствии Твоем.

Серёжа, Вы это о ком ??? Если о том, кто иконы рубил, так он живёт себе за границей...

Простите, что ввел в искушение, забыл имя Талькова :) Игорь! вот и святого с именем Игорь не помню :(
Алёна+
2009-02-13 13:11:35
вот и святого с именем Игорь не помню :(

Святой Благоверный князь Игорь Черниговский days.pravoslavie.ru/Life/life1567.htm
X X
2009-02-13 13:54:55

Спасибо, Алёнушка, за добрые слова... :flower: Но зачем так? Почему сразу так нападать и с дерьмом мешать? Не зная меня, кто я, что я, чем живу, что читаю, что люблю и прочее...За глаза...Представляю, что за спиной...

Оля, расслабься. Для всех хорош не будешь. И не стоит, по-моему....
X X
2009-02-13 14:24:45
Ну хочет человек думать, что я-неуч и ниччо не читала, пусть думает,....

Оля, просто некоторые люди хотят, чувствовать себя сильно грамотными на нашем фоне, потешить самолюбие, самоутвердиться.
А к тому же еще и прикрывшись благой целью-НАС, НЕУЧЕЙ НАСТАВИТЬ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ...
"мы все глядим в наполеоны", однако дается не всем. А хочецццааааа..... вот и приходится искать глупее себя. Самолюбие-это страшная штука. Как наркотик.
Ольга BOND
2009-02-13 14:31:22

Оля, просто некоторые люди хотят, чувствовать себя сильно грамотными на нашем фоне, потешить самолюбие, самоутвердиться.
А к тому же еще и прикрывшись благой целью-НАС, НЕУЧЕЙ НАСТАВИТЬ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ...
"мы все глядим в наполеоны", однако дается не всем. А хочецццааааа..... вот и приходится искать глупее себя. Самолюбие-это страшная штука. Как наркотик.

Наверное, все так:-)))  Просто не могу понять, как так можно, ничего о человеке не зная Ну поспешил, не так написал, как надо было бы написать...И сразу мордой в дерьмо...Прямая. как...прямая, действительно...Или черное или белое...Все должно быть четко и верно...Напомнило один персонаж из двух капитанов..Был там учитель один у Саньки Григорьева...Практически головой об парту его бил и приговаривал: "ПАЛОЧКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОПЕНДИКУЛЯРНЫ"...Удивительное рядом:-))) Как моя мать говорит:"Так и помру удивленной"
X X
2009-02-13 14:34:13

Наверное, все так:-)))  Просто не могу понять, как так можно, ничего о человеке не зная Ну поспешил, не так написал, как надо было бы написать...И сразу мордой в дерьмо...Удивительное рядом:-))) Как моя мать говорит:"Так и помру удивленной"

Что тебе сказать....Прочти мою подпись(которая под чертой) и...постарайся поступать так, как советует Пушкин...
Ольга BOND
2009-02-13 14:38:07

Наверное, все так:-)))  Просто не могу понять, как так можно, ничего о человеке не зная Ну поспешил, не так написал, как надо было бы написать...И сразу мордой в дерьмо...Удивительное рядом:-))) Как моя мать говорит:"Так и помру удивленной"

Что тебе сказать....Прочти мою подпись(которая под чертой) и...постарайся поступать так, как советует Пушкин...

Викуля, спасибо:-))) За совет:-)) Прочитала:-)) И улыбнулась:-)) Наверное, сегодня на этом форуме впервые улыбнулась:-)) Спасибо
X X
2009-02-13 15:03:56
Повторю, что не важна степень наказания, важен сам факт общественного порицания, реакция здорового общества на готовность плюнуть в душу другого человека ради самоутверждения. И когда такой свободный индивидуум сталкивается с тем, что ему не подают руки, отворачиваются при встрече да и просто не пускают в приличное общество, тогда будет повод задуматься, а это самый главный результат.

ППКС!
Да он много чего интересного сказал...И про "ударили по правой, подставь левую"

Это не он сказал.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Мф. 5, 39)

Когда же наконец люди, называющие себя православными прочитают хотя бы Евангелие???!!!!!

и про непротивление злу насилием...

И это тоже.

Видите Dot, как ваше искушение повлияло на людей! Хорошо, что православные, разобрались, смогли простить вам.
Кто для вас Dot, вообще православные !? Которые, почитали Евангелие и не всё сразу забыли? Вы знаете, что духовная информация очень плохо запоминается и пересказывается. К духовному познанию, нужен и духовный рост. Вы же, сразу осуждаете человека (в данном случае, скорее несправедливо!) что он «пошел в школу», стал, православным. Православные, сразу святыми не становятся! Хотя, для Господа, нет нечего невозможного. Покаявшийся разбойник,  распятый рядом с Христом,  думаете, много знал о своей вере?  
И о «бревне в глазу» можно ещё вспомнить. Простите.
User
2009-02-13 16:29:34
Елена.. Грустно, то что вы написали о разрушении храма..
Еще более грустно, если никто из руководства церкви не встиупился или не отреагировал..
Разве что то мешало приехать викарию Московской епархии, митрополиту и патриаху приехать со своими людьми и  помешать сносу храма?
В случае, если никто ни из митрополитов, ни патриарх, не приехали , и никак не отреагировали на это разрушение, то это уже весьма грустно.. Все же считаю , что церковь должна  принимать участие в общественной и политической жизни страны, и создать церковную и духовную и  политическую партию , выдвигать своих кандидатов и на парламентских выборов депутатов парламента ,и на президентских...
Но пока нет политической церковной партии, не зарегистрирована..

Если вспоминать историю церкви, то раньше было не так.....
Например, святой Сергий Радонежский благословил  святого Дмитрия Донского и русское войско на Куликовскую битву против монголо-татар. . Князь святой Дмитрий Донской, причисленный к лику святых, принимал личное участие в Куликовской битве против монголо-татар, был ранен, но перебил много врагов родины и врагов церкви..
Аналогично и полководец святой Александр Невский принимал участие во многих битвах против врагов отечества, и многие из иностранных захватчиков пали от его меча.
У многих православных святых  была  не пацифистская позиция .
А я, вот, не понимаю, почему тот, кто дом с церковной утварью защищает, - МОЛОДЕЦ, а,  если кто Евангелие возьмется защитить , то, значит,  - хам, гордец и рвущийся в "наставники" редиска? ;)
User
2009-02-13 16:46:51
А я, вот, не понимаю, почему тот, кто дом с церковной утварью защищает, - МОЛОДЕЦ, а,  если кто Евангелие возьмется защитить , то, значит,  - хам, гордец и рвущийся в "наставники" редиска? ;)

У каждой христианской конфессии свое понимание Евангелия.
У нашей православной церкви - своё, у лютеран- своё, у католиков- своё, у англикан- своё.
Основы православной веры- это и Священное Писание (Библия) и Священное Предание(жития православных святых), на этих двух основах и стоит православная вера.
А как поступал православный святой Александр Невский с католическими крестоносцами - об этом можете почитать в православном церковном житие святого Александра Невского.
Святой Александр Невский не придерживался пацифистской позиции.
Святой Александр Невский не придерживался пацифистской позиции.

А теперь расскажите мне, ДмитриЙ № 7,  КАК Вы монтируете св.А.Невского с защитой Евангелия Екатериной   :rolleyes:
X X
2009-02-13 17:03:19

А покажите, кто тут настроен ПРОТИВ ЕВАНГЛИЯ?
User
2009-02-13 17:04:30
но как мне объяснил  ДМИТРИЙ В ТЕМЕ ПРО ХУЛГАНСТВА

Я не писал в той теме.
Это видимо с каким-то другим человеком вы общались в той теме..
А некое мнение про некое возрастание овец над пастырем я не одобряю, то мнение представляет собой чьи-то фантазии, которые ни на чем не основаны, поскольку нет таких цитат  ни в Библии, ни в Священном Предании(житиях православных святых).
Я не писал в той теме.
Это видимо с каким-то другим человеком вы общались в той теме..

ДмитриЙ, Ваш номер - СЕМЬ.  Постарайтесь привыкнуть, что Вы не один Дмитрий на этом форуме  ;))))))
А покажите, кто тут настроен ПРОТИВ ЕВАНГЛИЯ?
Защищать ИСТИНУ часто приходится в случаях, когда она ИСКАЖАЕТСЯ, а не тупо отвергается, например.
Так что, не обязательно выступать ПРОТИВ, - достаточно исказить якобы "ЗА" (кстати, именно по такому принципу секты возникают).