...Есть..для меня ,это нужная тема..у меня недостроенный дом..я сейчас в затруднении выбора..вопрос такой..
__Как мне изолировать стенку,как можно лучше,от шума..учитывая то,что комната обшита вагонкой,и потолок и стены..???сейчас малейший шум за стеной,и ощущение шума такое,как музыка в наушниках...можно ли сделать что нибудь ,чтобы не разбирать вагонку??все так красиво сделано :(
Fóruns
Вопросы и ответы по стройке и ремонту
Есть у кого желание обсудить, что нибудь?
Врятли..Светлан....чтобы ...зделать шумоизоляцию ..чего ..либо ..
надо на эту поверхность ..прикрепить один..из...шумоизоляционых
материалов...поэтому ...соответственно ..что..бы уменьшить шумы
на вагонку надо накладывать сий материал..что тебя то же не устроит..
В твоем случае...один..метод..моего ..видения в решении данной проблемы
это снимать вагонку и упрятать под нее шумоизоляционый слой...
жаль что это не было продуманно ранее..при обшивки данной стены
вагонкой. а как видеш они не очень симпатишны
надо на эту поверхность ..прикрепить один..из...шумоизоляционых
материалов...поэтому ...соответственно ..что..бы уменьшить шумы
на вагонку надо накладывать сий материал..что тебя то же не устроит..
В твоем случае...один..метод..моего ..видения в решении данной проблемы
это снимать вагонку и упрятать под нее шумоизоляционый слой...
жаль что это не было продуманно ранее..при обшивки данной стены
вагонкой. а как видеш они не очень симпатишны
Вот ссылочка: www.acoustic.ua/
А если хочется применить декоративный материал для шумоизоляции, то нет ничего лучше пробки.
А если хочется применить декоративный материал для шумоизоляции, то нет ничего лучше пробки.
Сень вопрос наверное тебе. Пароизоляцию с фольгой и подложкой делать или с обычной фольги хватит и второе в парилке на левой стенке стеклоблок поставил или заменить на стеклопакет будет ли это с температурой дружить или вообще заглушить. Внутренняя температура не больше 120 наружняя не меньше18 будет.
По поводу шумоизоляции моё мнение плит мало, надо и с наружи и внутри сендвич своего рода делать и чтобы жостких соединений с несущей стеной небыло отних звук хорошо передаёться, а разбирать конечно же придёться. А в обще фотку и с наружи и внутри шлите глянем конкретно может чего и присоветуем.
...Дело в том..Эдуард..сделано действительно все наглухо...без каких либо пустот..но так получилось..я живу в доме,который купила давно..но купила 2 третих дома,а маленькая часть, одна треть,других хозяев..они готовы были нам продать эту часть,но почему то тянули,и набивали цену..у них та часть дома была в таком запустении,ее легче было просто отпилить...но..дом в центре города..поэтому мы с мужем делали так,не рассчитывали,что будут жить соседи..вот..такие дела..в итоге хозяйка после смерти моего мужа,отказалась мне продать ту часть,а сдала ее, шумным соседям..мы с дочерью живем как в аду,когда они пьют..изолироваться хочу...чувствую,надо заложиться кирпичем :shok:
Сень вопрос наверное тебе. Пароизоляцию с фольгой и подложкой делать или с обычной фольги хватит и второе в парилке на левой стенке стеклоблок поставил или заменить на стеклопакет будет ли это с температурой дружить или вообще заглушить. Внутренняя температура не больше 120 наружняя не меньше18 будет.
Для утепления парилки и комнаты отдыха использовать советуют минеральный утеплитель и специальную фольгу – она будет отражать тепло, поступающее от печки. После утепления стены в парилке зашить вагонкой из липы, в комнате отдыха – можно вагонкой из сосны. Стены в этом помещении не подвергаются воздействию высоких температур, поэтому можно использовать дерево хвойных пород.
Здуард --на счет левой стены парилки: с чем граничит она, и из чего ваша баня и каков размер.
Как я понял по описанию...в вашей стене парилки стоит стекло блок выходящей в комнату отдыха.?
Вообще..если есть желание начертите план схему вашей бани..
с указание где что...но вот на счет парных...я только видел
устрояемые по принцыпу глухого помещения...на то она и парная..
что..бы быстрее такую протопить ...и чтобы она держала температуру
конечно желательно иметь ее без окон..
Для утепления ..потолок над парной еще делают двойной и засыпается
керамзитом..при наличии финансов некоторые делают полную отсыпку
потолка....вобщем сейчас моножество ..разных технических решений..
еще наверно не секрет...что растопку начинают сосной...
а при возможности доводят и дежат температуру березовыми ..
Соответственно..чем в срубе меньше проемов и т.д. тем он теплее..
поэтому в деревенских домах и банях узкие и низкие двери..
с указание где что...но вот на счет парных...я только видел
устрояемые по принцыпу глухого помещения...на то она и парная..
что..бы быстрее такую протопить ...и чтобы она держала температуру
конечно желательно иметь ее без окон..
Для утепления ..потолок над парной еще делают двойной и засыпается
керамзитом..при наличии финансов некоторые делают полную отсыпку
потолка....вобщем сейчас моножество ..разных технических решений..
еще наверно не секрет...что растопку начинают сосной...
а при возможности доводят и дежат температуру березовыми ..
Соответственно..чем в срубе меньше проемов и т.д. тем он теплее..
поэтому в деревенских домах и банях узкие и низкие двери..
Кирпич непоможет ещё раз повторюсь нужен сендвич разные шумопоглащающие материалы и многослойность. Если всё поверх вагонки крепить то основание под эту фальш стену нужно сделать из гипсокартонового профиля, а на него уже слои накладывать. От минваты до той же пробки. У нас в одном месте мы солому использовали ячменную она и утеплитель и шумопоглащение но правдо пожароопасно зато стильно. Но опять таки нужно смотреть как пол с потолком сделаны если одно целое то и это непоможет, шум будет слышен. Тогда придёться делать кокан как мы его называем. А в обще пришлите фотки может всё проще можно сделать.
По поводу шумоизоляции моё мнение плит мало, надо и с наружи и внутри сендвич своего рода делать и чтобы жостких соединений с несущей стеной небыло отних звук хорошо передаёться, а разбирать конечно же придёться. А в обще фотку и с наружи и внутри шлите глянем конкретно может чего и присоветуем.
...Дело в том..Эдуард..сделано действительно все наглухо...без каких либо пустот..но так получилось..я живу в доме,который купила давно..но купила 2 третих дома,а маленькая часть, одна треть,других хозяев..они готовы были нам продать эту часть,но почему то тянули,и набивали цену..у них та часть дома была в таком запустении,ее легче было просто отпилить...но..дом в центре города..поэтому мы с мужем делали так,не рассчитывали,что будут жить соседи..вот..такие дела..в итоге хозяйка после смерти моего мужа,отказалась мне продать ту часть,а сдала ее, шумным соседям..мы с дочерью живем как в аду,когда они пьют..изолироваться хочу...чувствую,надо заложиться кирпичем :shok:
Есть, есть. :D Скажите, пожалуйста, как лучше в доме устроить погреб.
Необходимо знать следующее..: какой фундамет у вашего дома, из какого материала
ваш дом Александра...какой этажности, есть ли подвальное помещение уже...и спуск внего.
Размеры будующего погреба ..будут...ограничиваться по вышеуказаным вопросам.
Эдуард..Вам вообще за температуру в парилке переживать не стоит..
с такими блочными стенами...теперь дело за печью.. ;)
Уважаемые мужчины, умеющие делать руками всякие правильные вещи по дому и саду с огородом :D
Подскажите, пожалуйста, глупой женщине, только что доломавшей смеситель в ванной, стОит ли пытаться ремонтировать или же лучше поставить новый смеситель :D
А дело вот в чем :D
В смесителе есть ручка, которая переключает воду с крана на душ и обратно.
В свое время я поменяла душ /ну, сам шланг и насадку, оставив смеситель старый/, а поскольку ручка эта, торчащая вверх, мне мешала, то я ее открутила и переставила, чтобы она торчала вниз.
Вроде все у меня нормально работало какое то время. Но сегодня я как то неудачно эту ручку повернула, теперь она у меня прокручивается на 360 градусов, а вода не переключается.
Из чего я делаю вывод, что я, по-видимому, сорвала резьбу. мне кажется, это повлечет за собой смену полностью смесителя.
Права я или же все таки есть шанс что то починить?
Если я права, то что посоветуете с покупкой? В смысле, производителей, формы, цены... и прочее...
Вода, сразу говорю, очень плохая.
Подскажите, пожалуйста, глупой женщине, только что доломавшей смеситель в ванной, стОит ли пытаться ремонтировать или же лучше поставить новый смеситель :D
А дело вот в чем :D
В смесителе есть ручка, которая переключает воду с крана на душ и обратно.
В свое время я поменяла душ /ну, сам шланг и насадку, оставив смеситель старый/, а поскольку ручка эта, торчащая вверх, мне мешала, то я ее открутила и переставила, чтобы она торчала вниз.
Вроде все у меня нормально работало какое то время. Но сегодня я как то неудачно эту ручку повернула, теперь она у меня прокручивается на 360 градусов, а вода не переключается.
Из чего я делаю вывод, что я, по-видимому, сорвала резьбу. мне кажется, это повлечет за собой смену полностью смесителя.
Права я или же все таки есть шанс что то починить?
Если я права, то что посоветуете с покупкой? В смысле, производителей, формы, цены... и прочее...
Вода, сразу говорю, очень плохая.
Да ну что то ремонтировать небольше пары месяцев всё продержиться. Последний смеситель в ообще взял самый дешовый рублей 700 что ли работает уже полгода нормально и стильненький такой, при покупке покрутите повключайте что бы всё без заминки работало, больше 2 лет нормально при нашей воде мало что работает, а народу ставим средненькие не больше 2000р. какие то чешские и итальяшские. А так сантехник ваш местный знает на что в вашем регионе нареканий меньше.
...Есть..для меня ,это нужная тема..у меня недостроенный дом..я сейчас в затруднении выбора..вопрос такой..
__Как мне изолировать стенку,как можно лучше,от шума..учитывая то,что комната обшита вагонкой,и потолок и стены..???сейчас малейший шум за стеной,и ощущение шума такое,как музыка в наушниках...можно ли сделать что нибудь ,чтобы не разбирать вагонку??все так красиво сделано :(
Светик вот тебе сайтик по шумоизоляции.
Если что не понятно спрашивай,я объясню.
www.acoustic.ru/Article_209.html
Да ну что то ремонтировать небольше пары месяцев всё продержиться. Последний смеситель в ообще взял самый дешовый рублей 700 что ли работает уже полгода нормально и стильненький такой, при покупке покрутите повключайте что бы всё без заминки работало, больше 2 лет нормально при нашей воде мало что работает, а народу ставим средненькие не больше 2000р. какие то чешские и итальяшские. А так сантехник ваш местный знает на что в вашем регионе нареканий меньше.
Ирина, я если можно, тоже поделюсь из опыта... у нас в магазинах лежат смесители китайские -самые дешёвые, российские - около 1000р, и импорт- от 2000р, я когда советовалась с сантехником, он посоветовал наш , к ним всегда можно детали купить, если что, да ещё сказал, что в смесители есть керамический или железный переключатель(вроде так), так вот если вода плохая с керамическим не подойдёт... вообщем посоветуйтесь с местным сантехником, он то походил уже по Вашему району и всего насмотрелся... :D
Фундамент , думаю, из блоков будет.
Счастливые! У нас "фундаментом для дома" называют армированную бетонную "подушку" толщиной от 0,3 до 1 метра в высоту по всей площади здания! :D
Такие фундаменты устраивают в тех местах где слабая почва--суглинки, плывуны...или на каменистых
основаниях..т.е. где ленточный фундамент не эфективен.