Вопросы и ответы по стройке и ремонту

Эдик Рысёв
2009-01-06 08:15:27
Есть у кого желание обсудить, что нибудь?
X X
2009-03-01 22:26:46
Предлагаю собираться в Туле....

А мы вчера были у Эдуарда в гостях...нагрянули к нему небольшим девишником...)))))
Впечатление великолепное...))))
Эдуард, это вам  :flower:  :flower:  :flower:

везет же некоторым......и в Тулу они к детишкам(да?) и к Эдуарду в гости...в большой красивый классный дом.... :cray:  :cray:  :cray:
fyyfi
2009-03-01 22:28:28
везет же некоторым......и в Тулу они к детишкам(да?) и к Эдуарду в гости...в большой красивый классный дом.... :cray:  :cray:  :cray:

Ага....и еще поедем...)))))))))
X X
2009-03-01 22:40:03
пошла бицца головой апстену........
fyyfi
2009-03-01 22:59:54

лючше гости планируйте..... :rolleyes:
X X
2009-03-01 23:03:42

лючше гости планируйте..... :rolleyes:

Да куда я денусь, Ань? отпуск будет и приеду, если Бог даст........Помнится, еще  кто-то обещал сопроводить меня в музей и просветить мою темную провинциальную сущность на предмет имперессионизма.....
fyyfi
2009-03-01 23:23:04
Да куда я денусь, Ань? отпуск будет и приеду, если Бог даст........Помнится, еще  кто-то обещал сопроводить меня в музей и просветить мою темную провинциальную сущность на предмет имперессионизма.....

Ой, Вика, само собой.....)))))))))))
Лариса Ив
2009-03-02 00:05:20
Предлагаю собираться в Туле....

А мы вчера были у Эдуарда в гостях...нагрянули к нему небольшим девишником...)))))
Впечатление великолепное...))))

А Эдуард очень скромный и такооооооййййй хозяйственныйййй. И от меня тоже ))):flower: :flower: :flower:
fyyfi
2009-03-02 00:09:50
А Эдуард очень скромный и такооооооййййй хозяйственныйййй. ....

ой да....произвел неотразимое впечатление.....))))
Эдик Рысёв
2009-03-02 07:59:18
Ну девчёнки, ну зачем Вы так.
На каширку нормально выбрались лучше скажите?
А на будущее попробую покатушки на тракторах организовать, мне кажеться должно быть интересно, особенно на бульдозере.
fyyfi
2009-03-02 12:43:25
А на будущее попробую покатушки на тракторах организовать, мне кажеться должно быть интересно, особенно на бульдозере.

Эдуард, нам у вас очень понравилось....говорю абсолютно серьезно......а на бульдозере покататься - это же моя заветная мечта..... :rolleyes:
Выбрались отлично...Каширка и Симферольская - это конечно две большие разницы...Каширка и глаже и освещена лучше и разметка там виднее....добрались отлично....кстати и с указателями там все в порядке...))))

Эдуард, нам у вас очень понравилось....говорю абсолютно серьезно......а на бульдозере покататься - это же моя заветная мечта..... :rolleyes:
Выбрались отлично...Каширка и Симферольская - это конечно две большие разницы...Каширка и глаже и освещена лучше и разметка там виднее....добрались отлично....кстати и с указателями там все в порядке...))))

Вот молодцы!!!
Лариса Ив
2009-03-02 16:26:42

До Каширки домчались с ветерком,как вы и говорили 40км(мимо не проедешь).А еще проехали мимо часовенки в честь "Благоразумного разбойника"(жалко что не зашли,мне знакомые сказали она открыта всегда).
На счет "покатушек" на тракторе или бульдозере,прикольно,я даже никогда не ассоциировала себя с таким видом транспорта.хихихи...
Вопрос не сов7 по стройке и не по ремонту... но все же по дому...

Чем йод с ковра отчистить???? Ванеш не помог.....  :unsure:
User
2009-04-17 17:47:09
Чем йод с ковра отчистить???? Ванеш не помог.....  :unsure:

Йод при нагревании испаряется.
Чем выше температура- тем быстрее испарится.

я не поняла - Вы мне ковер ПОДЖЕЧЬ предлагаете???? :blink: :blink: :blink:
User
2009-04-17 18:31:23

я не поняла - Вы мне ковер ПОДЖЕЧЬ предлагаете???? :blink: :blink: :blink:

Нет, речь о  высушивании ковра в тепле, а чтобы быстрее йод испарился, ведь можно просто горячим феном высушить ковер , включив  горячую струю воздуха, чтобы быстрее испарялось .  Или подержать под ярким солнечным светом, или под яркой лампой,  или подержать в помещении с горячим  воздухом. Йод обладает свойством испаряться..
Но медицинские настойки йода делают на спиртовой основе,йод и вода испарятся, но кроме них еще в настойке и спирт, и из-за этого  могут остаться спиртовые пятна, которые чистят отдельно.
Нет, речь о  высушивании ковра в тепле, а чтобы быстрее йод испарился, ведь можно просто горячим феном высушить ковер , включив  горячую струю воздуха, чтобы быстрее испарялось .  Или подержать под ярким солнечным светом, или под яркой лампой,  или подержать в помещении с горячим  воздухом. Йод обладает свойством испаряться..
Но медицинские настойки йода делают на спиртовой основе,йод и вода испарятся, но кроме них еще в настойке и спирт, и из-за этого  могут остаться спиртовые пятна, которые чистят отдельно.

надо попробовать феном....
miryane
2009-04-24 16:52:33
К стати может здесь и постить полезные в быту советы?
К стати может здесь и постить полезные в быту советы?

ага... Я уже начала... постИть .. правда, пока не советы, а вопросы  :rolleyes:
miryane
2009-10-29 19:05:26
А я если мечты о доме, только за пенобетон(Ром, поправь плиз, я не помню это слово точно как пишется), ну, кирпичики такие, кторые холод пропускают в дом хуже, чем обычный кирпич и чуть ли не клеем друг к другу могут приклеиваться.
Много слышала о том, что деревянные дома могут легко сгореть.

Анна вроде правильно пишется, пенобетонный блок бывает как стеновой
так и для утепления, размер большого блока 200*300*600см ,
а кирпича 60*120*250 т.е один он замещает 10 кирпечей и весит
около 30 кг пилиться ножевкой по дереву(утеплительный),
стоит 150 рублей, а один кирпич 12 руб.
К друг другу они сращиваются на обычном цементном растворе,
а то, очем ты говориш это наверное газоячеистый бетон или еще что.
Сейчас примерно с 2004 в нашем городе да и повсеместно в частном
строительстве используется эта техника кладки ( облицока наружная
в пол кирпича +пеноблок и мы получаем 120см+200см=320 см толщина
стены  такого дома.
Дерево конечно намного приятнее и атмосфера в доме иная, я бы назвал
такой дом "живым" в нем запах древесный, а в выше описаном --запах
цемента и камня (в дальнейшем при заселении он конечно меняется на
запах интерьера.
Да деревяные дома подвежены более и не только горению но и гниению,
но промышленность уже давно решила эти вопросы разработав антисептики