Вопросы и ответы по стройке и ремонту

Эдик Рысёв
2009-01-06 08:15:27
Есть у кого желание обсудить, что нибудь?
miryane
2009-01-23 01:36:07
Ромочка...ну ни слова я не говорила про железный гараж...
а красить надо было в гараже антресоли и они из металла
и дерева....огромные....на весь потолок...

Спасибочки Аня...видать  ДЭ ЖА ВЮ посещало меня.. :lol:
но было ..есче для усомнения лень искать ..уточнение..
хорошо что..ты внесла ясность...в мою путанность
fyyfi
2009-02-01 19:56:17
Значицца так....по поводу протекания потолка в моем гараже....
ситуация следующая.....вчера приезжал мой отец, осмотрел плиту и сказал, что надо раздалбывать швы и делать гидроизоляцию какойто вязкой массой (забыла название), которая в случае подвижки плит не треснет...но делать это надо после того, как плита высохнет, тоесть весной...
теперь у меня основная задача попасть в гараж сверху и посмотреть откуда течь, если течь через крышу, то гидроизоляцию нужно делать сверху, тоесть взламывать пол у соседа сверху; если сверху не течет, а течет по швам через неоштукатуренный стык со стеной...то можно обойтись гидроизоляцией снизу и заштукатурить внешнюю стену на стыке с плитой... короче ждем весны.... :hi02:  Надеюсь ваше предложение, Влад, Рома, останется в силе...  :angel:
а пока приезжайте ко мне в гости просто так...... ;)
miryane
2009-02-01 20:50:07
приезжайте ко мне в гости просто так...... ;)

:angel:  ;)
;lk 'k
2009-02-03 20:54:30
Надеюсь ваше предложение, Влад, Рома, останется в силе...  :angel:
а пока приезжайте ко мне в гости просто так...... ;)

Я тоже надеюсь :)  Давай Ань соберемся как нибудь, когда  можно? :)
Эдик Рысёв
2009-02-07 06:21:18
Предлагаю собираться в Туле, ночевать есть где заодно и город поглядите и в понимании церкви что нить поможете, разьяснить заблудшему, все кому не лень милости прошу, всегда буду рад. ул. Бежковская д. 45

А по поводу гидрофобных пропиток вот фотка чем пользуемся, есть там у них и мастики и засыпные полимеры.

Адрес у них сейчас где то в люберцах. Как ехать помню, а так если попозже схемы проезда найду и нынешний точный адрес. Но на всякий случай с МКАДА на новорязанское ш. в сторону области сворачиваете, по правой стороне км. через 3 макдональдс, прям от него поворот начинаеться метров через сто вам на лево и по прямой в сами Люберцы, км1,5 пока не упрётесь в вокзал и с нова на лево метров 200, вьезд в бывший большой завод перед вьездом шлагбаумы, назовёте что в "сази" и пропуск дадут.
DSC01071.JPG
Ольга BOND
2009-02-10 14:28:14
Значицца так....по поводу протекания потолка в моем гараже....
ситуация следующая.....вчера приезжал мой отец, осмотрел плиту и сказал, что надо раздалбывать швы и делать гидроизоляцию какойто вязкой массой (забыла название),

Мож, гидростеклоизол? хихихи
Ника Новая
2009-02-21 22:47:15
Мож, гидростеклоизол? хихихи

Это вроде не масса, это в рулонах, а масса - гидроизол.
X X
2009-02-21 22:56:11
1. Нужен хороший кран для ванной, чтобы служил года 2-3....От 1500рублей.
2. Чем сейчас подбивают потолки в ванной, чтобы не проникала влага и не заводился грибок под покрытием?

Посоветуйте, искушенные, что лучше выбрать.
Ника Новая
2009-02-21 23:01:26
2. Чем сейчас подбивают потолки в ванной, чтобы не проникала влага и не заводился грибок под покрытием?

Я тут нарыла форум, где про все-все о ремонте: stroysa.tomsk.ru/hot_line/cat_6/
X X
2009-02-21 23:10:21

Я тут нарыла форум, где про все-все о ремонте: stroysa.tomsk.ru/hot_line/cat_6/

Хороший форум. Кое что нашла уже при первом рассмотрении. Вот,о грибке.

При шпаклевке Фугенфюллером образовались розовые пятна и полосы. Я думаю грибок, а штукатуры говорят, что сталкиваются впервые с таким дефектом. Что делать и кто прав?

Ответ:
Может вы нарушили технологию, плохо просушили предыдущий отделочный слой. А если вы считаете что это грибок необходимо обработать поверхность "Тефлекс — Антиплесень".

Думаю,и заранее обработать-не помешает, пока плесени еще нет.
Эдик Рысёв
2009-02-22 02:22:49
Про потолки во первых нужна фотка, проблемы разные от плохо промешанной краски до простого вытравливания купоросом или аналогичных смесях , если постоянные протечки были и есть то нормально замыть потолки, если предпологаються протечки то или натяжные или те же самые полистероловые плитки с тонированным покрытием или просто пластиковые панельки с точечьным светом, но при протечке это чревато, заземлённых светильников я мало встречал. Нужны фотки точнее скажу что можно сделать.
Про смесители у нас в "метро" появились сравнительно недорого. А так возьмите рекламу и обзвоните всех сантехников и просто домагивайтесь с распросами и даже спорьте по поводу того что они советуют покрайней мере поймёте что более менее в вашем регионе порядочное.
X X
2009-02-22 02:38:41
Про потолки во первых нужна фотка, проблемы разные от плохо промешанной краски до простого вытравливания купоросом или аналогичных смесях , если постоянные протечки были и есть то нормально замыть потолки, если предпологаються протечки то или натяжные или те же самые полистероловые плитки с тонированным покрытием или просто пластиковые панельки с точечьным светом, но при протечке это чревато, заземлённых светильников я мало встречал. Нужны фотки точнее скажу что можно сделать.
Про смесители у нас в "метро" появились сравнительно недорого. А так возьмите рекламу и обзвоните всех сантехников и просто домагивайтесь с распросами и даже спорьте по поводу того что они советуют покрайней мере поймёте что более менее в вашем регионе порядочное.

Спасибо, Эдуард, за дельные советы. А чем опасны пластиковые панельки?
Кстати, этаж у меня один, протечки быть не может. Я собственно, о панельках и думала...Как их клеят?
Эдик Рысёв
2009-02-22 03:16:41
Панельки опасны лишь только тем, что в них могут быть устроины светильники без заземления это при протечке и тем что они всё таки пвх шные. Мы лично клеим их на "титан" клей с зелёной головкой такой, а так лучше крепить их на каркас; деревянный или металлический из гипсокартонового профиля, на так называемые кляймеры ну можно и на обычных саморезах зафиксировать с пеной. Смотря кто и как и чем привык работать. Просто каркасом проще выровнить потолок относительно чего нибудь; пола или дверного проёма.
X X
2009-02-22 03:20:05
Панельки опасны лишь только тем, что в них могут быть устроины светильники без заземления это при протечке и тем что они всё таки пвх шные. Мы лично клеим их на "титан" клей с зелёной головкой такой, а так лучше крепить их на каркас; деревянный или металлический из гипсокартонового профиля, на так называемые кляймеры ну можно и на обычных саморезах зафиксировать с пеной. Смотря кто и как и чем привык работать. Просто каркасом проще выровнить потолок относительно чего нибудь; пола или дверного проёма.

Окей, теперь я буду разговаривать с мастерами как профи.... :hi04: По крайней мере, сделаю вид...
Эдик Рысёв
2009-02-22 03:50:43
Ой чуть не забыл; про карнизики или потолочные плинтусы. Их заранее лучше замерить, нарезать и закрепить в них непосредственно будут вставляться панельки. Если будут использовать накладные то для плотного прилегания пусть крепят обычными булавками пока не схватиться клей, но как бы с верху наискосок, что бы не видно было проколов.  Если ровно не смогут сделать стыки плинтусов, то они замазываються обычным белым силиконом. Кажеться всё ну если что спрашивайте в смсках, у компа я не всегда нахожусь.
X X
2009-02-22 09:06:08
Кажеться всё ну если что спрашивайте в смсках, у компа я не всегда нахожусь.

Если это возможно, скиньте контактый номер в ЛС. У меня нет.
Обещаю,что беспокоить по пустякам не буду, а совет мастера бывает действительно очень нужен.
fyyfi
2009-02-22 13:29:27
У меня пластиковая широкая вагонка в ванной и туалете....она на каркасе из бруса....на шурупах+карнизики....+ обработка потолка антигрибковой фигней...(не помню названия)...светильники в потолке я не сильно уважаю...так что у меня обычные на стенах....а потолок выглядит сплошным....
Эдик Рысёв
2009-02-22 15:40:17

Обещаю,что беспокоить по пустякам не буду, а совет мастера бывает действительно очень нужен.

89036590509
X X
2009-02-22 18:22:41

89036590509

спасибо.
fyyfi
2009-03-01 22:22:19
Предлагаю собираться в Туле....

А мы вчера были у Эдуарда в гостях...нагрянули к нему небольшим девишником...)))))
Впечатление великолепное...))))
Эдуард, это вам  :flower:  :flower:  :flower: