Просто мысли вслух...

En Petrova
2006-05-18 00:34:54
Друзья, в чате собираются немногие, да и то чаще в ночное время. А можно ли чтобы поговорить, пообщаться не привязываясь к какой-то теме, а то когда не сторого начинаешь соответствовать, начинают ругать этим не благозвучным словом - флуд...
Я не знаю можно ли так? О том что сейчас на душе, в голове, да и просто захочется поделиться новостью иль радостью, ведь пока найдешь подходящую тему, если найдешь, время то уходит, а память девичья  :rolleyes:
  P.S. Писал всё это чисто для себя!  B)

Сереж.......ШО ЦЕ БУЛО???? :blink:

Да нет, я трезвый как стёклышко, не подумай!  B) Просто иногда я очень ясно ощущаю, когда Светлана Пеунова проводит свои медитации. Несмотря на то, что я - у себя дома, а она - в зале ДК. Даже её успокаивающий голос слышу внутри себя. Ну и в эти моменты сознание меняется. Всё-таки какая-то частичка моей души с ней осталась. Она, как никто, - умеет настраивать на глубокое расслабление до самой глубины существа. А в церкви - сплошное напряжение. Да и по жизни - тоже. И иногда хочется просто закрыть глаза и расслабиться. Отдохнуть от всего этого.
А она умеет дать это ощущение. И даже больше: может воскресить внутри забытую радость из детства....

Интересно, - почему в наших храмах нет ничего этого? Вот от этого постоянного напряжения и срываешься постоянно в загул!  :excl:

Я напримар чувствую радость детства в нашем храме.То о чем вы говорите,
мне знакомо.Лукавый не дремлет.У Господа поверьте болше благодати,
чем у лукавого.Немного времени потрудитес,что вырваться из его лап,а
потом будет легко и радостно от осознания победы и того,что ты как бы вернулся
домой к любящему Отцу.И внутри всё разворачивается и поет и лететь хочется
от счастья.а вы говорите.. тяжело.Тяжело вырваться из лап лукавого.
Ты в ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ ЛЕГОНЬКИХ ПУТЕЙ ИЩЕЩЬ??? ну да ......ну да.......и что же? НЕ ДАЮТ? не расслабляют, как сектанты?
ПАХАТЬ над своей душой заставляют??? ай, нехорошие какие......ай, бедный ты бедный....

Сережа, тебе выбирать, каким путем идти-узким или широким. Только тебе.
И хватит уже хныкать.
Нам еще пахать и пахать над собой. Целая жизнь.

При чём тут "хныкать"???? ПОЗИТИВА ОХОТА!!!!   Вполне нормальное желание, имхо. А ты - пахать! Иногда хочется и на звёзды смотреть!  :excl:

Кстати.... Прочёл твои рассуждения про "кожаные ризы". А что если Адам и Ева - это попросту КАЖДЫЙ ИЗ НАС???
И рассказ о них - это рассказ о КАЖДОЙ человеческой душе? Даже если отвергнуть реинкарнацию, - почему бы не допустить предсуществование души???? Смотри: наши души вначале были в раю, потом Господь отправил нас на Землю. Одел в "кожаные ризы". По пути на Землю мы в той или иной степени искушались бесами. Отсюда - разность наших судеб. А потом - мы должны вернуться к своему Отцу, пройдя свой крест на Земле.

Иисус наглядно показал весь этот путь: сошёл из высших сфер, пронёс свой Крест и вернулся на небо. Так и мы должны идти за Ним. Не понимаю, - почему это считают ересью??? Ведь и притча о блудном сыне говорит о том же!
Тори Тори
2009-10-19 22:42:29
Вот за что можно тебя уважать, так это за то, что у тебя есть мозги. И собственное мнение. Только......не улетай далеко.......Читай больше святых Отцов, складывай мозаику.....у тебя получится, может не сразу, но получится обязательно.
Позитив....Тебе вон Света Тишкова про позитив написала правильно. НО ДО ТОГО надо-таки попахать изрядно....
Максим Орлов
2009-10-19 22:47:07
По-моему, безопаснее придерживаться учения церкви, а предположения, кажущиеся безобидными, лучше оставлять. Они могут далеко завести, причем совсем незаметно.
Тори Тори
2009-10-19 22:51:59
По-моему, безопаснее придерживаться учения церкви, а предположения, кажущиеся безобидными, лучше оставлять. Они могут далеко завести, причем совсем незаметно.

Максим, Сергей так не может. У него непременно ПОЛЕТ......хорошо, если далеко не залетит.... :unsure: я об этом и говорю. Не тот характер.
Конечно, безопаснее, Вы правы. Я бы так и поступала. Но все люди разные.
Позитив....Тебе вон Света Тишкова про позитив написала правильно. НО ДО ТОГО надо-таки попахать изрядно....

А вот у Светланы Пеуновой сразу как на скоростном лифте поднимают "в бескрайние просторы Вселенной"!  :D

Она даже экскурсию в рай и ад нам устраивала (Я не шучу!!!). Закрыв глаза, - реально видел перед собой белые фигуры или бесов соответственно! Она ещё предупреждала, чтобы мы мысленно не разбредались, а следовали рядом с ней. Её присутствие ощущалось как некий магнит, который тянул за собой. А я, когда она нам ад показывала, - самовольно оторвался от группы и полюбовался одним зелёным драконом (мне самому в это сложно поверить, но это и правда было!). Зря я это сделал.... Потом двое суток было ощущение камня в груди и чудовищная депрессия. Так что я и там своевольничал!  :) Пеунова ведь тоже не на диване сидеть призывает!

А если серьёзно, - ты права, конечно, Вика!
А я играть люблю.Во всякие игры.Сегодня обещали шторм 7 баллов,я люблю посидеть в такой шторм на бережку,смотреть разгул стихии.
____________Ни на что не годится тот, кто годится только для себя_____________
Вольтер
Анна Нежная
2009-10-21 22:56:40
Хочу имбирь погрызть.
:flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower: Не грызите,его надо.Нет не надо,лучше грызите.А вообще попробуйте хрен,со свеклой. :clapping:  :clapping:  :clapping:  :clapping:  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  :blush:
Анна Нежная
2009-10-22 09:54:37
Спасибо за цветы и за совет. Я имбирь больше люблю :blush: .
Miryane Voro
2009-10-22 15:53:31
Я имбирь больше люблю :blush: .

а это что такое?
Fyyfi
2009-10-22 15:59:55
Я имбирь больше люблю :blush: .

а это что такое?

это растеньице такое...едят в основном корень...едреного вкуса штука...)))
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C
Анна Нежная
2009-10-22 17:20:02
Маринованный нормально. С рисом вообще офигительно.
А у меня с рисом,лук.А с помидорами базилик.Вот сейчас смотрю на бергамот и думаю куды его сыпануть
Анна Нежная
2009-10-24 18:09:35
В одном магазине налезает чуть ли не самый большой размер исключительно, а в другом даже маленький, который меньше чем обычный свой. У меня, конечно, раньше было такое, что разные размеры в разных магазинах были, но не до такой степени.
Денис Кожин
2009-10-25 20:30:20
Я в 2 часа ночи захотел попить кофеейку.Бац,а чайник не фурычит.Пошёл в город,думаю щас зайду куда-нибудь.[модерация] ,в ночном клубе,стоят два амбала и говорят,вход 400 бублей.Послал я их,мысллено.
Maria S
2009-10-28 11:43:19
Если бы все было так просто, что мат признак темперамента. Это наоборот признак его отсутствия и тупости. Мат - это просто элементарная распущенность. Люди, вставляющие через слово мат, не вызывают ничего кроме омерзения, от них хочется отгородиться стеной и сделать так, чтобы они испарились.
*
Завр Ке
2009-10-28 22:42:04
Если бы все было так просто, что мат признак темперамента. Это наоборот признак его отсутствия и тупости. Мат - это просто элементарная распущенность. Люди, вставляющие через слово мат, не вызывают ничего кроме омерзения, от них хочется отгородиться стеной и сделать так, чтобы они испарились.

Мат-свидетельство бурлящего в мужике тестостерона, а в женщине-распущенности.Когда вставляют мат через слово-я соглашусь,это тупость и дикая ограниченность,и другое совсем дело,когда иногда выскакивающие соленые словечки подкрепляются сильными эмоциями,имхо это простительно.
Денис Кожин
2009-10-29 00:56:04

да и нет
Maria S
2009-10-29 01:30:35
Сегодня прихожу домой после рабочего дня, нет горячей воды, т.е. не помыться. Начинаю жутко возмущаться, достается всем, "скорее бы отсюда уже свалить, все достало" и т.п. Пока то и се, открываю через какое-то время кран, уже нет и холодной. Хорошо, что у нас мама набирает в ведро воду, чтобы поливать цветы, пришлось умываться этой водой. Что завтра - неизвестно, как, я извиняюсь, умыться и привести себя в порядок? Отсюда выводы: 1) всегда может быть еще хуже, 2) не надо терять время, а то потеряешь и то, что есть.
User
2009-10-29 14:15:34
Сегодня прихожу домой после рабочего дня, нет горячей воды, т.е. не помыться. Начинаю жутко возмущаться, достается всем, .

Может это необоснованные капризы?
Ведь , например, и в России 19-го века времен Пушкина, да и ныне во многих районах Азии и Африки
у людей  не было ни водопровода ,ни электрификации-электричества,
ни телефонов, ни компьютеров, ни электроплит  всю жизнь.
И люди воду для питья, для мытья, для стирки итд.носили или с реки, или с озера, или пили родниковую воду.
И ничего, люди жили и в таких условиях, и детей рожали и воспитывали..
Да и рождаемость в 19-м веке в России во времена Пушкина была намного выше, чем сейчас.
Maria S
2009-10-29 23:39:14
Тогда вода была другая, и речки рядом  :D
Кстати, сейчас этот грипп, говорят, надо мыться чаще, все с себя смывать, когда приходишь с улицы, часто мыть руки.
Тори Тори
2009-10-29 23:42:29
Как писала Милка- навеяло....и в общем..и в целом..и в частности....

“Выше закона может быть только любовь, выше права - лишь милость, и выше справедливости - лишь прощение.” (Патриарх Алексий II)
Женщины России — вы цветы планеты,
В нежные и яркие краски вы одеты.
Розовые розы, хрупкие ирисы,
Красные пионы — Гали и Ларисы.

Вы — букет сирени, вы — букет нарциссов,
Тани и Елены, ждущие Парисов.
Синие фиалки, ландыши чудесные,
Скромные, веселые, верные, прелестные,

Вы — цветы акации, сладкие, душистые.
Тоненькие грации, пышечки пушистые.
Люды, Оли, Нади — белые ромашки.
Хризантемы, астры — Сашки и Наташки.

Белые кувшинки — Светы и Маринки
Васильки и маки, флоксы, георгины.
Созданы для счастья, созданы для мира,
Ани, Любы, Вали и, конечно, Иры.

Желтые мимозы и жасмин пьянящий,
Пусть хранит вас, девочки,
крест животворящий.
Яя Яя
2009-11-25 23:47:36
Просматривал как-то фотографии девушек на Одноклассниках и заметил, что в комментариях, как правило, тоже девушки пишут. Хотя парней на сайте полно. Но они их фотографии не оценивают. Вот и приходится девушкам самим себе комплименты делать.
Анна Шулятьева
2009-11-26 10:16:59
Просматривал как-то фотографии девушек на Одноклассниках и заметил, что в комментариях, как правило, тоже девушки пишут. Хотя парней на сайте полно. Но они их фотографии не оценивают. Вот и приходится девушкам самим себе комплименты делать.

незнаю...с чего вы это взяли :rolleyes: Девушки девушек оценивают конечно, но 80% оценивающих фото девушек это мужчины)
Яя Яя
2009-11-26 18:28:03
Нет. Ты не права. На одноклассниках может быть десять комментариев на фотографию и все девушки. Мне приходится разбавлять это дело по мере сил. А сил у меня немеренно. :D
Анна Шулятьева
2009-11-26 21:11:57
Нет. Ты не права. На одноклассниках может быть десять комментариев на фотографию и все девушки. Мне приходится разбавлять это дело по мере сил. А сил у меня немеренно. :D

А  потому что все комментарии мужчины пишут в личку)) Только непонятно  почему :D
А ты молодец, не скрываешься)) :rolleyes:
Яя Яя
2009-11-26 23:35:21
А  потому что все комментарии мужчины пишут в личку)) Только непонятно  почему :D

Это заговор, наверное, всемирный.
А ты молодец, не скрываешься)) :rolleyes:

Какой есть. :flower:
Анна Нежная
2009-11-27 09:56:01
Сегодня увидела траву на поляне. Так приятно и здорово было её увидеть. Но через секунду въехала и расстроилась. Если честно, меня то, что снега и зимы нет, вообще не напрягает в плане - "аааа хочу снега и холодов". Никаких стрессов и депрессии лично у меня от этого нет, а даже удобно, что кутаться и мерзнуть не надо. Меня природа беспокоит - то есть как это на ней отражается.
Miryane Voro
2009-11-27 14:59:15
Меня природа беспокоит - то есть как это на ней отражается.

Если ударят морозы :  резко и без снега, то это отразится на плодовых
деревьях---они погибнут . А если помыслить глобально, то за 20 лет климат
изменился...т.е .. потеплело...и зима стала короче (приходит позже, но уходить
также).
Денис Кожин
2009-11-27 15:58:44
А у меня пальчик болит,да болит.
Fyyfi
2009-11-27 16:06:41

а что с пальцем то?
Тори Тори
2009-11-27 16:15:14

идите к хирургу. А то, не приведи Господь, без пальчика можно остаться.
..у нас.....ммммм.......такого еще не было..верба распускается :shok:
P1010030.JPG
Галя Лихачева
2009-11-27 17:50:38
Ничего необычного, леди)  
Это ежегодное чудо  www.st-nikolas.orthodoxy.ru/news/1204_01.html
Ну может быть чуть раньше положенного...
Денис Кожин
2009-11-27 17:59:02
Да,с пальцем обычное дело,ковырял в носу и застрял,пришлось действительно идти к хирургу.
Хуан Карлос
2009-11-28 08:02:42
..у нас.....ммммм.......такого еще не было..верба распускается :shok:

У тебя хоть снег есть  :)  а здесь лужи огромные и плюс семь стоит..