ты не силён потому что не хочешь быть сильным или боишься быть сильным
мне жаль тебя
лучше иди и становись сильным чем раздражайся на меня за то что я сказал что силён
конечно лучше сказать что ты слаб и поставить грустную улыбку
открестившись от лишних усилий дескать "немощные мы" ведь это легче гораздо чем стать сильнее
так вот твоё открещивание от усилий и нежелание стать сильнее предпринимая усилия и тем более раздражение на меня
ничуть тебе чести не делает
иди становись сильнее я помолюсь за тебя
я не раздражаюсь на -
на меня за то что я сказал что силён
...я знаю что это заблуждение , и вообщем-то даже не осуждаю за это .
Я раздражаюсь по другим поводам , это меня не красит - верно.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
сила ...что такое сила ? имхо в духовном плане
Сила - это осознание своей немощи .
Когда я хвалюсь тем какой я слабак по вере - это меня характеризует сильно , я знаю . Лицемерие - штука такая , может идти рядышком с тщеславием и гордостью . Не знакомо ? нет ?
...такое сладкое может быть это чувство - чувство собственного превосходства над другими хоть в чём-то ...хоть в собственном осознании своей немощи ......... там где это могут оценить .
...вы ничем не лучше меня , а я ничем не лучше вас . ни у вас ни у меня нет ни вашей
силы в силе ни моей силы в моей слабости , просто лицемерие у нас общее вот и всё.
Мы можем долго бочку катать с советами друг другу .. и вязнуть пожалуй будем оба всё сильнее и сильнее . А можно...можно прикусить губу сильно , когда на другого раздражение почувствуешь .
Можно смолчать и гадость какую-нибудь удушить внутри себя , а не дать ей выбраться наружу .
Можно в другом человеке разглядеть что-то очень хорошее ...чего нет у себя и горько пожалеть об этом .
Можно подставить другую щёку и смолчать ...смолчать если сделал что-то хорошее , смолчать - боясь потерять ту малость что по воле Божьей тебе удалось получить за доброе дело .
Господь сказал что еслиб было бы у нас веры с горчичное зёрнышко - могли бы горы двигать . .... я не могу в молитвослове лишнюю страницу заставить себя перевернуть , вы я думаю тоже .
...вот и вся наша с вами вера .
Если моё сообщение останется последним - значит вы меня поняли , и я сам себе судья.