Просто мысли вслух...

En Petrova
2006-05-18 00:34:54
Друзья, в чате собираются немногие, да и то чаще в ночное время. А можно ли чтобы поговорить, пообщаться не привязываясь к какой-то теме, а то когда не сторого начинаешь соответствовать, начинают ругать этим не благозвучным словом - флуд...
Я не знаю можно ли так? О том что сейчас на душе, в голове, да и просто захочется поделиться новостью иль радостью, ведь пока найдешь подходящую тему, если найдешь, время то уходит, а память девичья  :rolleyes:
Антон Маслов
2009-06-02 22:46:32
А про чужих бесов ещё Господь сказал притчу - про сучёк и бревно в глазах.
Вспомните святых отцов , к ним люди на благославление шли - а они наперёд перед ними на колени вставали и у них благославления просили - считая себя хуже пришедших.

это началось раньше  когда Христос помыл ноги учеников и сказал что это пример для них
Антон Маслов
2009-06-02 22:47:40
Своих увидеть и признать за таковых - вот это подвиг.

хорошо я герой я совершил такой подвиг спасибо за комплимент
Validol1979
2009-06-02 23:10:07
Хорошо когда в следующий раз будешь молиться за меня и почувствуешь что не от всего сердца просишь
то тыот всего сердца попроси чтобы
Господь воспринял твою молитву которая "не от всего сердца"  как "от всего сердца"

..не смогу так , признаюсь - врагов у меня нет , есть люди которые меня раздражают и то из всех - моих сил хватает чтобы в молитву занести лишь одного ( с работы )  :(   .
Молитвенное правило ,  для того кто слаб верой , тяжёлая ноша и чтоб его (правило ) удлинить хотя бы на одно имя нужно во многом себя победить.
Validol1979
2009-06-02 23:14:44
Своих увидеть и признать за таковых - вот это подвиг.

хорошо я герой я совершил такой подвиг спасибо за комплимент

.....нет подвига  -  нет   комплимента.
Антон Маслов
2009-06-02 23:25:45
Хорошо когда в следующий раз будешь молиться за меня и почувствуешь что не от всего сердца просишь
то тыот всего сердца попроси чтобы
Господь воспринял твою молитву которая "не от всего сердца"  как "от всего сердца"

..не смогу так , признаюсь - врагов у меня нет , есть люди которые меня раздражают и то из всех - моих сил хватает чтобы в молитву занести лишь одного ( с работы )  :(   .
Молитвенное правило ,  для того кто слаб верой , тяжёлая ноша и чтоб его (правило ) удлинить хотя бы на одно имя нужно во многом себя победить.

ты не силён потому что не хочешь быть сильным или боишься быть сильным
мне жаль тебя
лучше иди и становись сильным чем раздражайся на меня за то что я сказал что силён
конечно лучше сказать что ты слаб и поставить грустную улыбку
открестившись от лишних усилий дескать "немощные мы" ведь это легче гораздо чем стать сильнее
так вот твоё открещивание от усилий  и нежелание стать сильнее предпринимая усилия и тем более раздражение на меня
ничуть тебе чести не делает
иди становись сильнее я помолюсь за тебя
Validol1979
2009-06-02 23:41:30
А про чужих бесов ещё Господь сказал притчу - про сучёк и бревно в глазах.
Вспомните святых отцов , к ним люди на благославление шли - а они наперёд перед ними на колени вставали и у них благославления просили - считая себя хуже пришедших.

это началось раньше  когда Христос помыл ноги учеников и сказал что это пример для них

..это пример для всех .
только я об очерёдности евангельских событий не спорил , не знаю к чему ваша цитата была приведена .
если хотели меня поддержать то я просто не понял тон ответа.
Validol1979
2009-06-03 00:12:52
ты не силён потому что не хочешь быть сильным или боишься быть сильным
мне жаль тебя
лучше иди и становись сильным чем раздражайся на меня за то что я сказал что силён
конечно лучше сказать что ты слаб и поставить грустную улыбку
открестившись от лишних усилий дескать "немощные мы" ведь это легче гораздо чем стать сильнее
так вот твоё открещивание от усилий  и нежелание стать сильнее предпринимая усилия и тем более раздражение на меня
ничуть тебе чести не делает
иди становись сильнее я помолюсь за тебя

я не раздражаюсь на -
на меня за то что я сказал что силён
...я знаю что это заблуждение , и вообщем-то даже не осуждаю за это .
Я раздражаюсь по другим поводам , это меня не красит - верно.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

сила ...что такое сила ? имхо в духовном плане Сила - это осознание своей немощи .

Когда я хвалюсь тем какой я слабак по вере  - это меня характеризует сильно  , я знаю .   Лицемерие - штука такая , может идти рядышком с тщеславием и гордостью .  Не знакомо ? нет ?
...такое сладкое может быть это чувство - чувство собственного превосходства над другими хоть в чём-то ...хоть в собственном осознании своей немощи ......... там где это могут оценить .
...вы ничем не лучше меня  , а я ничем не лучше вас . ни у вас ни у меня нет ни вашей силы в силе ни моей силы в моей слабости , просто лицемерие  у нас общее вот и всё.
Мы можем долго бочку катать с советами друг другу .. и вязнуть пожалуй будем оба всё сильнее и сильнее .   А можно...можно прикусить губу сильно , когда на другого раздражение почувствуешь .
Можно смолчать и  гадость какую-нибудь удушить внутри себя , а не дать ей выбраться наружу .
Можно в другом человеке разглядеть что-то очень хорошее ...чего нет у себя и горько пожалеть об этом .
Можно подставить другую щёку и смолчать ...смолчать если сделал что-то хорошее , смолчать - боясь потерять ту малость что по воле Божьей тебе удалось получить за доброе дело .

Господь сказал что еслиб было бы у нас веры с горчичное зёрнышко - могли бы горы двигать .  .... я не могу в молитвослове лишнюю страницу заставить себя перевернуть , вы я думаю тоже .

...вот и вся наша с вами вера .    

Если моё сообщение останется последним  - значит вы меня  поняли , и я сам себе судья.
Антон Маслов
2009-06-03 00:19:36
Если моё сообщение останется последним - значит вы меня поняли , и я сам себе судья.

хорошо
Антон Маслов
2009-06-03 00:25:29
дубль
Антон Маслов
2009-06-03 00:33:14
дубль
Юлия Богданова
2009-06-03 01:30:57
.... я не могу в молитвослове лишнюю страницу заставить себя перевернуть , вы я думаю тоже .

А я думаю, что Армэн вряд ли молится по молитвослову...  B)

И еще думаю, что подлинная сила - не в переворачивании страниц молитвослова, а - в переворачивании своей жизни в евангельскую сторону. Кажется, по-умному метанойей называется... :unsure:
Тори Тори
2009-06-03 23:02:54
Хочу покоя.
User
2009-06-03 23:07:55
Хочу покоя.

Дай Бог, чтобы был бы и покой и мир и  счастье..
Тори Тори
2009-06-03 23:18:51
Хочу покоя.

Дай Бог, чтобы был бы и покой и мир и  счастье..

Дима,  :flower:
User
2009-06-03 23:30:12
Дима,  :flower:

Вика, я верю, что все у тебя будет хорошо в будущем...
А все неприятности,усталость,  так такое ведь будет не вечно,  всё пройдёт..
Как надпись на кольце царя Соломона: "И это пройдёт.."
Может  это  испытание, ниспосланное Богом свыше,  которое
человеку надо преодолеть, выдержать.. :angel:
Рпрп Пррп
2009-06-03 23:44:07
нет он не посылал
тут сами все без него создавали
Рпрп Пррп
2009-06-03 23:53:02
все вы хотите быть мучениками которые смиренно принимают от Господа его "испытания"\
только вот ничего они не от Бога
вы их сами создали и совсем не Богоугодными делами
и больше того вы не мученики потому что мучения ваши вы получаете не из за имя Господа
наркоманы тоже мучаются
в тюрьмах тоже мучаются люди
и в аду мучаются души
Тори Тори
2009-06-04 00:47:46
Я не сержусь.
Хуан Карлос
2009-06-04 00:56:56
все вы хотите быть мучениками которые смиренно принимают от Господа его "испытания"\
только вот ничего они не от Бога
вы их сами создали и совсем не Богоугодными делами
и больше того вы не мученики потому что мучения ваши вы получаете не из за имя Господа
наркоманы тоже мучаются
в тюрьмах тоже мучаются люди
и в аду мучаются души

Армен, сколько вас еще будет? "Имя мне - легион"? Плодите лучше потомство, а то умрете, и клоны не помогут..
Тори Тори
2009-06-04 01:33:39
Армен, сколько вас еще будет? "Имя мне - легион"? Плодите лучше потомство, а то умрете, и клоны не помогут..

:hi04:
Армен, сколько вас еще будет? "Имя мне - легион"?
Плодите лучше потомство, а то умрете,
и клоны не помогут..

не плачь
Fname Sname
2009-06-04 09:09:59
нет он не посылал
тут сами все без него создавали

Разделяю мнение.
хуже еще, когда сами себе внушили, что это мука праведная... и не от греха.

Серафим говорил... добро не ради добра, но ради христа, это есть стежание духа святого...

все остальное дает плоды при жизни... светлые или темные...
Как тщеславие, например, приносит позор, а излишняя назойливая любовь смешанная со страстью, приносит ненависть...
Bearded
2009-06-05 16:49:36
Вот мир устроен интересно!!!! :yahoo: Сегодня двигатель мне привезли с ремонта.Так жеж ставить нужно...."отпуск" 20 дней идёт   А машина на улице стоит.(не имамы мы гаража) :rolleyes: Так что бы вы думали!Весь день дождь валит стеной.И всё бы ничего-но ВЕСЬ день светит и солнце. :yahoo: Первый раз в жизни вижу подобное.А я уж было планы строил к Троице выехать на улицы родной Ялты. :) " Не так ,как ты хочешь,а как Бог даст"....................
Юлия Богданова
2009-06-05 22:24:28
Настроение меняется по 5 раз на дню...

Вы только не обижайтесь, но иногда я думаю, что Вы - девушка, прикидывающаяся в сети мужчиной :)

Причем, девушка с перманентным ПМС-ом  B)

Причем, девушка, токо-токо паспорт получившая  :P
Валентин Бойко
2009-06-06 01:26:40
:rofl:  Лана, Вы подняли мне настроение! Наверное, это у Вас профессиональный навык? Давно ТАК не смеялся!

А если представить девушку, которая выдает себя за мужчину, то как вы думаете, зачем она это делает?
Ирина Сидорова
2009-06-06 10:13:02
А если представить девушку, которая выдает себя за мужчину, то как вы думаете, зачем она это делает?

Ну не знаю.. например, попробовать почувствовать себя в чужой шкурке...

У меня знакомый в свое время сделал девичью анкету на майле. Назвался типа Кристиной или как то так, красиво.... раскрасил до неузнаваемости какую то очередную фотомодельв лучшую сторону... расписал свои девичьи достоинства... И потом громко ржал, как ему мужики писали  :rolleyes: Он им еще и отвечал.

А потом мне говорит: начинаю я понимать вас, женщин.... знала бы ты, какие уроды мне пишут!

Вобщем, та самая фраза из "здравствуйте, я ваша тетя", которую сказал Калягин в обличье донн Розы "порядочная девушка не выдержала бы и пяти минут"

А что касается девушке сделать мужскую анкету - это интересно.... я в отпуске.... попробовать что ли?  :yahoo:
..нет ...никаких мыслей..впервые :( ..в башке...пусто
User
2009-06-07 00:58:59
Мысли вслух.. Я сегодня почитал одну книжку ,нашел  любопытное сравнение  про отпуск  :
"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица - та может действительно в отпусках не нуждаться. А человеку без отпуска немыслимо." (М. Зощенко "Чудный отдых")  
:kiss2:
Тори Тори
2009-06-07 01:01:20
Мысли вслух.. Я сегодня почитал одну книжку ,нашел  любопытное сравнение  про отпуск  :
"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица - та может действительно в отпусках не нуждаться. А человеку без отпуска немыслимо." (М. Зощенко "Чудный отдых")  
:kiss2:

:lol: :lol: :lol:
Ирина Сидорова
2009-06-07 01:25:24
"...человеку без отпуска немыслимо." (М. Зощенко "Чудный отдых")

ВОТ ИМЕННО!
Тори Тори
2009-06-22 21:47:50
Народ, кто знает, что с Маклаудом?
Не удалось с ним встретиться лично, жаль..И инфы нет ни от кого. Что у него с рукой?
Кто-что знает?
...люди..у меня такой вопрос..не знала,куда написать,решила сюда...
..Скажите,кто знает______если человек,оформил визу в одну страну,а уехал отдыхать в другую,ну эта шенгенская виза,не знаю,так ли написала это слово...и если этот человек пропал.....его искать будут там,куда он оформлял визу????...или...просто ,если у него никого нет,и искать его не кому...власти,они начнут поиски,с той страны,куда виза была оформлена???...или...чуть сама не запуталась в вопросе...ну думаю,вы поймете..
...или...просто ,если у него никого нет,и искать его не кому...власти,они начнут поиски,с той страны,куда виза была оформлена???...

Искать будут там, где пропал (а не "где светлее", - как в анекдоте)

Я в свое время просила помощь для подруги через Интерпол. ПОМОГЛИ.

Короче, надо звонить в Интерпол (предварительно нужно вспомнить ВСЁ, что известно: имена знакомых, телефоны, с которых были посланы смс-ки и сделаны звонки, любые адреса и проч. - чем больше дать им ИНФОРМАЦИИ, тем больше шансов на успех.
Тори Тори
2009-10-17 10:09:15
Ученые выяснили в каких женщин влюбляются почти все мужчины

По мнению британских ученых, тихий женский голос мужчины расценивают как показатель женственности. Для них это является своеобразным "эталоном" женской красоты. Как считают специалисты, чем нежнее голос, тем более привлекательной женщина кажется мужчине. Тихий и ласковый голос активирует в головном мозгу участки, отвечающие за оставление потомства и мужчина, сам того не осознавая, влюбляется в тихую и спокойную женщину.
beta.novoteka.ru/?s=soc#nnn14997521
...или...просто ,если у него никого нет,и искать его не кому...власти,они начнут поиски,с той страны,куда виза была оформлена???...

Искать будут там, где пропал (а не "где светлее", - как в анекдоте)

Я в свое время просила помощь для подруги через Интерпол. ПОМОГЛИ.

Короче, надо звонить в Интерпол (предварительно нужно вспомнить ВСЁ, что известно: имена знакомых, телефоны, с которых были посланы смс-ки и сделаны звонки, любые адреса и проч. - чем больше дать им ИНФОРМАЦИИ, тем больше шансов на успех.

Ой,Муза,значит сегодня я опять найду шоколадку.Как же вам не помочь,я себе такого просто не представляю.Давайте возьмём щас в руки ложечку,и начнём есть фисташковое мороженое,с нашей любимой шоколадной крошкой.Очень хорошо,всё это сочетаеться с кофейком.Просто супперено.Угощаётесь,Муза,повелительница конфет и какао- бобов царица.
дык на тех "бунтарях и их единомышленниках" форум и держится, мне так кажется.
Когда они не пишут, и читать нечего. ИМХО конечно же.
К примеру, как вы себе представляете суд  с наложением административного взыскания, а в качестве прокурора рьяно выступает ваш сосед, с которым вы вчера баб обсуждали?
Сцука-скажете вы!  Так и здесь-либо модер безликий-карающая рука закона-всё чётко и по букве, либо форумчанин весьма и весьма авторитетный, умеющий балансировать, и вовсе не заинтересованный в форуме лично. Не тянут нынешние модеры ни на роль души форума ни на роль бесстрастной  исполнительной администрации.
А форумчане, тут тоже не за партой сидят, в некотором смысле отдыхают общаясь и все достаточно взрослые, чтобы завидев полосатую палку очередного новоиспечённого модера брать под козырёк его причуды в правлении.
Потому, весь этот базар, что мы видим-закономерен.

Вот и закончился Олин медовый месяц...  <_<   Почему-то вспомнил о богомолах. Очень красивые и доверчивые создания. Особенно много их в Крыму. Вот только их трапеза - зрелище не для слабонервных! И брачный союз скоротечен.... Самка отгрызает своему избраннику голову, и тот быстро перестаёт сопротивляться.....

Ничего, всё устаканится! Будут новые модеры, и новые базары...  <_<  

Но как всё-таки здорово, что форум - не Крым, а я - не богомол! Милостив Бог... Да и не родилась ещё на свет та, что откусила бы мне голову.

А может, - самец богомола умирает в блаженстве? Может, у них, богомолов, - это считается красивым и романтичным???? Блаженство и боль.....Смерть в экстазе!  :rolleyes: Говорят, - у насекомых, - одна душа на всех! ФЕЕРИЧНО! Единое сознание, единая судьба. Но мало кто догадывается, что и люди все связаны и ЕДИНЫ. Как богомолы..... Вот только люди далеко не так доверчивы.

Интересно, что простая Глафира запустила такой сложный поток сознания. А если его продолжить, - к каким выводам можно прийти в итоге? Или это просто кружение осеннего листа на ветру? Маленький осенний листок.... Несёт ли его Божественный восходящий поток, или нисходящий ледяной ветер? Останется ли его душа вечно горящей искоркой или погаснет и растворится в Чёрном Бархате бескрайнего космоса???? Душа - искорка, отлетевшая от Бога.... Жаждущая вернуться.......

Нет, - Глафира тут не при чём! .......ПОДКЛЮЧИЛАСЬ СВЕТЛАНА ПЕУНОВА............узнаЮ её космические медитации.... Чёрный Бархат Вселенной.... Бесконечность.....  Душа расслабляется и отдыхает, набираясь сил в тишине Безмолвия..... Словно на огромном скоростном лифте поднимаешься в бескрайние просторы Вселенной! Бесконечное расширение сознания. Ощущение пульсации Жизни. вИдение духовным оком Распятого Христа.

Крест, символ смерти, - стал ИСТОЧНИКОМ ЖИЗНИ! Вот - величайшая трансформация! Торжество Духа над материей! НАДЛЕЖИТ ЧЕЛОВЕКУ ВЕРНУТЬСЯ К СВОЕМУ ИСТОКУ....... К ОТЦУ НЕБЕСНОМУ. Аминь.

P.S. Писал всё это чисто для себя!  B)
Тори Тори
2009-10-19 21:07:40

Сереж.......ШО ЦЕ БУЛО???? :blink:

Да нет, я трезвый как стёклышко, не подумай!  B) Просто иногда я очень ясно ощущаю, когда Светлана Пеунова проводит свои медитации. Несмотря на то, что я - у себя дома, а она - в зале ДК. Даже её успокаивающий голос слышу внутри себя. Ну и в эти моменты сознание меняется. Всё-таки какая-то частичка моей души с ней осталась. Она, как никто, - умеет настраивать на глубокое расслабление до самой глубины существа. А в церкви - сплошное напряжение. Да и по жизни - тоже. И иногда хочется просто закрыть глаза и расслабиться. Отдохнуть от всего этого.
А она умеет дать это ощущение. И даже больше: может воскресить внутри забытую радость из детства....

Интересно, - почему в наших храмах нет ничего этого? Вот от этого постоянного напряжения и срываешься постоянно в загул!  :excl:
Тори Тори
2009-10-19 22:11:21

Да нет, я трезвый как стёклышко, не подумай!  B) Просто иногда я очень ясно ощущаю, когда Светлана Пеунова проводит свои медитации. Несмотря на то, что я - у себя дома, а она - в зале ДК. Даже её успокаивающий голос слышу внутри себя. Ну и в эти моменты сознание меняется. Всё-таки какая-то частичка моей души с ней осталась. Она, как никто, - умеет настраивать на глубокое расслабление до самой глубины существа. А в церкви - сплошное напряжение. Да и по жизни - тоже. И иногда хочется просто закрыть глаза и расслабиться. Отдохнуть от всего этого.
А она умеет дать это ощущение. И даже больше: может воскресить внутри забытую радость из детства....

Интересно, - почему в наших храмах нет ничего этого? Вот от этого постоянного напряжения и срываешься постоянно в загул!  :excl:

Ты в ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ ЛЕГОНЬКИХ ПУТЕЙ ИЩЕЩЬ??? ну да ......ну да.......и что же? НЕ ДАЮТ? не расслабляют, как сектанты?
ПАХАТЬ над своей душой заставляют??? ай, нехорошие какие......ай, бедный ты бедный....

Сережа, тебе выбирать, каким путем идти-узким или широким. Только тебе.
И хватит уже хныкать.
Нам еще пахать и пахать над собой. Целая жизнь.