Готовность создать семью

disorder
2009-01-01 23:58:21
Возможно, такая тема уже где-нибудь есть, но наверняка вы захотите ответить еще раз :)

Примерно в каком возрасте и при каких обстоятельствах вы поняли, что вы готовы и вам пора создавать семью?
Ответье,семейные и одинокие, или бывшие когда-то семейными.

Где граница готов-неготов?

ЗЫ: Про себя отвечу чуть позже.
Алёна+
2009-01-22 00:47:06

Только потом когда люди в секты попадают, все удивляются. Как же так получилось?

Обычно, такие люди становятся вообще атеистами... :(

Но некоторые становятся православными и начинают писать всякое разное на православных форумах.  :hi01:

Я так поняла мы говорим о детях, которым насильно навязывают веру ...
Анатолий_14048
2009-01-22 00:54:52

Ребенок не может сделать сознательный выбор до совершеннолетия, отсутствие или присутствие веры будет навязано извне. Потом человек может поменять мировоззрение, в том числе и кардинально.

Только потом когда люди в секты попадают, все удивляются. Как же так получилось?

Обычно, такие люди становятся вообще атеистами... :(

Атеисты, по-моему сейчас вымирающий вид. Все во что-нибудь да верят. Как правило, в какой-нибудь высший разум. Который от человека ничего не требует. То есть человек хочет жить вечно, но не делать ничего для этого на земле.
Анатолий_14048
2009-01-22 00:57:27
И не только на православных ;)

А на православных просто людей больше. Я же на форуме общаюсь не столько с носителями традиции, сколько просто с живыми людьми. Для изучения традиции нужно сделать некоторые другие вещи, уже не совсем в интернете.
Алёна+
2009-01-22 00:58:15

Ребенок не может сделать сознательный выбор до совершеннолетия, отсутствие или присутствие веры будет навязано извне. Потом человек может поменять мировоззрение, в том числе и кардинально.

Так вот мы и говорим, что родители иногда пользуясь своей родительской властью, отвращают детей от религии, а не прививают её... часто в педагогике воспитатель сравнивается с садовником...
А на православных просто людей больше.

Не факт.

Ваше утверждение верно только для русскоязычных форумов.

А на польских или итальянских, например, католических форумах ситуация вполне сопоставима :rolleyes:
Анатолий_14048
2009-01-22 01:45:32
Ваше утверждение верно только для русскоязычных форумов.

А на польских или итальянских, например, католических форумах ситуация вполне сопоставима :rolleyes:

Удивительно, а я и не знал! я-то думал, что везде православные монархии...

Толку-то что, я и английский понимаю через слово.
Толку-то что, я и английский понимаю через слово.

Ах, КАК я Вас понимаю!   :flower: (я - жуткая лингвистическая немощь :( )

Потому я ТУТ и торчу, - где ж мне еще русских взять в ТАКОМ количестве (и чтоб за флуд не банили) :D
Алёна+
2009-01-22 09:04:20
Потому я ТУТ и торчу, - где ж мне еще русских взять в ТАКОМ количестве (и чтоб за флуд не банили) :D

Лана, помнится у Вас было звание флудер года, предлагаю его изменить на банер года... :D
Только потом когда люди в секты попадают, все удивляются.

У нас в секты попадают от одиночества и от собственной глупости. Это вообще отдельная тема.

Ребенок не может сделать сознательный выбор до совершеннолетия

Это как? До 18 лет что ли? Вы сами то в это верите?

отсутствие или присутствие веры будет навязано извне

Вот это да. Причём совершеннолетнему скорее, чем ребёнку, поскольку у него есть чем поживиться, кроме его души.
Анатолий_14048
2009-01-22 10:28:52

Я считаю, что детская психика как пластилин, из нее можно слепить при желании все, что угодно. Не из каждого ребенка, конечно, но из многих. У детей лучше, чем у взрослых, способности к обучению.

Вот люди и лепят, но это же не сознательный выбор ребенка.
Алёна+
2009-01-22 10:34:22
Я считаю, что детская психика как пластилин, из нее можно слепить при желании все, что угодно. Не из каждого ребенка, конечно, но из многих. У детей лучше, чем у взрослых, способности к обучению.

Знаете, я пришла к выводу, что вера это дар Божий, можно дать знания ребёнку основам православного учения, но знания и вера это не одно и тоже...

Вы ушли от ответа. Повторю свой вопрос: до совершеннолетия -- это до 18 лет?

Знаете, я пришла к выводу, что вера это дар Божий, можно дать знания ребёнку основам православного учения, но знания и вера это не одно и тоже...

Вот и я думаю в том же направлении. Крестить и научить быть человеком, в полном смысле этого слова. Благодать он уже сам должен найти.
Анатолий_14048
2009-01-22 10:46:30

Никуда я не ушел. Я не могу сказать точно, поскольку с детской психологией почти не сталкивался. 14-16-18, не знаю.

Никуда я не ушел. Я не могу сказать точно, поскольку с детской психологией почти не сталкивался. 14-16-18, не знаю.

Анатолий, простите за моё занудство, но термин "совершеннолетие" не относится к детской или подростковой психологии. Он вполне конкретный в нашей стране -- 18 лет.
Обратимся к некоторым фактам:
- С 10 лет мнение ребёнка уже спрашивают в суде, когда решается вопрос, с кем он будет жить: с мамой или папой.
- С 14 лет наступает уголовная ответственность. То есть по уголовному кодексу, если подросток, старше 14 лет, к примеру убил свою бабушку,  он уже полностью осознавал свои действия и их последствия, а по этому может быть осуждён и посажен в тюрьму.
- С 15 лет девушка уже может не спрашивать ничьего разрешения по поводу аборта.
- С 16 лет может наступить совершеннолетие, в исключительных случаях, когда молодой человек (девушка) женится (выходит замуж), с разрешения местных органов опеки.
- С 16 лет девушка (молодой человек) уже полностью контролирует своё сексуальное поведение, поэтому с её более старшего партнёра снимается уголовная ответственность за растление малолетних и.т.п.

Как мы видим, даже консервативные законы признают, что как минимум с 10 лет ребёнок может выбирать, с кем ему лучше живётся; с 14 лет уже полностью отдавать себе отчёт о своих действиях; с а с 15-16 лет -- быть практически дееспособным в важнейших вопросах.
Анатолий_14048
2009-01-22 11:35:37
Анатолий, простите за моё занудство, но термин "совершеннолетие" не относится к детской или подростковой психологии. Он вполне конкретный в нашей стране -- 18 лет.

- С 16 лет девушка (молодой человек) уже полностью контролирует своё сексуальное поведение, поэтому с её более старшего партнёра снимается уголовная ответственность за растление малолетних и.т.п.

Как мы видим, даже консервативные законы признают, что как минимум с 10 лет ребёнок может выбирать, с кем ему лучше живётся; с 14 лет уже полностью отдавать себе отчёт о своих действиях; с а с 15-16 лет -- быть практически дееспособным в важнейших вопросах.

Нормально, побольше бы такого занудства. а то кое-кто на форуме (неопределенного возраста и места жительства) очень переживал о моих симпатиях к барышням 17-18ти лет. Вот, пришел грамотный человек и все объяснил. А у вас какие предпочтения среди барышень?
- С 10 лет мнение ребёнка уже спрашивают в суде, когда решается вопрос, с кем он будет жить: с мамой или папой.
- С 14 лет наступает уголовная ответственность. То есть по уголовному кодексу, если подросток, старше 14 лет, к примеру убил свою бабушку,  он уже полностью осознавал свои действия и их последствия, а по этому может быть осуждён и посажен в тюрьму.
- С 15 лет девушка уже может не спрашивать ничьего разрешения по поводу аборта.
- С 16 лет может наступить совершеннолетие, в исключительных случаях, когда молодой человек (девушка) женится (выходит замуж), с разрешения местных органов опеки.

Любопытно...это наверное подтвержденные данные или статистика? а про статистику детской агрессии 12 -15 лет не слыхали?ну что у ребенка это нормальное поведение в таком возрасте и прочие оправдательные термины,а его понимаете ли к ответственности привлекают. Закон - фигня. Все крайне индивидуально. А подобные законы говорят о нравственном падении общества.
miryane
2009-01-22 12:40:04
Закон - фигня. Все крайне индивидуально. А подобные законы говорят                                            о нравственном падении общества.

Бра :clapping: ЛЮДМИЛА, а по второму пункту вообще +100% :flower:

а по закону....лицо....достигшее..18..имеет право..на личные отношения
с лицом достигшем 16 лет.. :type:

ясчитаю недоработаным этот закон..т.к к примеру некий дядя ле этак за 30-ть
закрутив лавстори..естествено...для мимолетных...отношений..навешивая
лапшу девушке в таком возрасте...психологически..негативно..может повлиять
на ее дальнейшуюю судьбу..

Я категоричен...на том,что  бы  возрастной период...в 16 лет..был поднят так же до 18..
fyyfi
2009-01-22 12:49:08
Сочувствую. Не расстраивайся сильно. Все будет хорошо.

я уже перестала переживать...спасибо...)))