Готовность создать семью

disorder
2009-01-01 23:58:21
Возможно, такая тема уже где-нибудь есть, но наверняка вы захотите ответить еще раз :)

Примерно в каком возрасте и при каких обстоятельствах вы поняли, что вы готовы и вам пора создавать семью?
Ответье,семейные и одинокие, или бывшие когда-то семейными.

Где граница готов-неготов?

ЗЫ: Про себя отвечу чуть позже.
Я, например, не жлоб. Но все равно ничего не умею.

Это дело наживное, как говорится, не можешь, научим... ;)
Да если б я хотел еще.
Да если б я хотел еще.

А ещё, говорится, не хочешь - мм... промотивируем :hi04:  :D

Но эта прозрачная штука тоже наверное неплохо смотрится.

Кстати, Антон, совсем случайно выбрала портреты красивых женщин, глядь сейчас, а они обе в газовых шарфиках, совпадение да и только...
sudba.net/forum/index.php?showtopic=6896&st=20

Спасибо. Получил эстетическое удовольствие. :flower:
Алёна+
2009-01-21 22:28:41

Но эта прозрачная штука тоже наверное неплохо смотрится.

Кстати, Антон, совсем случайно выбрала портреты красивых женщин, глядь сейчас, а они обе в газовых шарфиках, совпадение да и только...
sudba.net/forum/index.php?showtopic=6896&st=20

Спасибо. Получил эстетическое удовольствие. :flower:

Спасибо Лане и Николаю, научили меня картинки загружать... :flower:
Старший вот в церковь не ходит, сейчас для него мнение товарищей важнее, чем семьи. Я в его возрасте была точно такая же. ничего, он еще дойдет до Бога, я уверена.
А давить на него не хочу.
Тут именно САМОМУ надо.

А главное, что это совершенно бесполезное занятие -- давить -- говорю, как старший сын :) . Некоторые родители этого не понимают и потом сильно удивляются, когда в верующей семье подросшие дети становятся атеистами, а в худшем случае -- вообще сатанистами. Я сейчас периодически встречаю в инете своих гимназических однокашников. Уж и давили на них, и заставляли учить Псалтирь, и возили всюду -- додавили до  того, что многие просто отвернулись от Православия, думая, что оно -- это родительское давление и насилие над их личностями.

Ответил в приват.

не получила твое сообщение.не знаю,может не туда послал?

Может оно и к лучшему. Я собственно хотел сказать, что революции 1917 года произошли не только потому, что из преисподней вылезли злобные большевики с прочими и заколдовали всю страну. И немецкие миллионы, хотя сделали своё дело, но были далеко не самым решающим звеном в этой дьявольской цепи.

Старший вот в церковь не ходит, сейчас для него мнение товарищей важнее, чем семьи. Я в его возрасте была точно такая же. ничего, он еще дойдет до Бога, я уверена.
Тут именно САМОМУ надо.

А главное, что это совершенно бесполезное занятие -- давить -- говорю, как старший сын :) . Некоторые родители этого не понимают и потом сильно удивляются, когда в верующей семье подросшие дети становятся атеистами, а в худшем случае -- вообще сатанистами. Я сейчас периодически встречаю в инете своих гимназических однокашников. Уж и давили на них, и заставляли учить Псалтирь, и возили всюду -- додавили до  того, что многие просто отвернулись от Православия, думая, что оно -- это родительское давление и насилие над их личностями.

Может просто родителей не любят?

Тут именно САМОМУ надо.

Что вся гимназия? Вряд ли. Думаю, очень любят! Просто не надо подавлять личность людей, даже если они маленькие и ещё не могут послать тебя куда подальше. А в вопросах религии вообще любое давление преступно, по-моему. Скорее от своей собственной гордыни всё это идёт.
X X
2009-01-22 00:17:30

Нет, Антон. Тут дело не в нелюбви. Мой Володя меня очень любит, я знаю. Но, понимаешь, ему 15. Как раз самое время учиться самостоятельности, проявлять характер. Он и учится, и проявляет. Как считает нужным. Пусть.
Я уверена, потом все станет на свои места. Повторюсь, я еще помню себя в этом возрасте. Маленькая разбойница, какая там церковь!
Я ведь молюсь за них, за всех троих. Господь не даст им пропасть. :)
Не понимаю.
X X
2009-01-22 00:19:24
А гордыня отчего?

Конкретнее. Что именно тебе разъяснить, про чью гордыню? мне кажется, я не имела ее в виду.А ты что хотел узнать?
Не обращай внимание. Я просто так написал.
Алёна+
2009-01-22 00:23:49
Просто не надо подавлять личность людей, даже если они маленькие и ещё не могут послать тебя куда подальше. А в вопросах религии вообще любое давление преступно, по-моему. Скорее от своей собственной гордыни всё это идёт.

Как точно Вы сказали, сейчас сама преподаю в Воскресной школе и вижу как зачастую бабушки ломают своих внуков, пытаюсь им объяснить, но всё бесполезно... такое ощущение, что им важен не результат их деятельности, а сам факт того, что они прилагали усилия к  воцерковлению, а внуки такие сякие не захотели, но главное для бабушек, что они пытались...
X X
2009-01-22 00:26:26
Не обращай внимание. Я просто так написал.

аааааааа......ну ладно... :)

Просто не надо подавлять личность людей, даже если они маленькие и ещё не могут послать тебя куда подальше. А в вопросах религии вообще любое давление преступно, по-моему. Скорее от своей собственной гордыни всё это идёт.

Как точно Вы сказали, сейчас сама преподаю в Воскресной школе и вижу как зачастую бабушки ломают своих внуков, пытаюсь им объяснить, но всё бесполезно... такое ощущение, что им важен не результат их деятельности, а сам факт того, что они прилагали усилия к  воцерковлению, а внуки такие сякие не захотели, но главное для бабушек, что они пытались...

Да уж. Испытал на своей шкуре. Только недавно начал понимать, чего стоят все эти скандалы...
Только потом когда люди в секты попадают, все удивляются. Как же так получилось?
Алёна+
2009-01-22 00:43:54
Только потом когда люди в секты попадают, все удивляются. Как же так получилось?

Обычно, такие люди становятся вообще атеистами... :(
Анатолий_14048
2009-01-22 00:45:37

Обычно, такие люди становятся вообще атеистами... :(

Но некоторые становятся православными и начинают писать всякое разное на православных форумах.  :hi01:
некоторые становятся православными и начинают писать всякое разное на православных форумах.  :hi01:

И не только на православных ;)