Готовность создать семью

disorder
2009-01-01 23:58:21
Возможно, такая тема уже где-нибудь есть, но наверняка вы захотите ответить еще раз :)

Примерно в каком возрасте и при каких обстоятельствах вы поняли, что вы готовы и вам пора создавать семью?
Ответье,семейные и одинокие, или бывшие когда-то семейными.

Где граница готов-неготов?

ЗЫ: Про себя отвечу чуть позже.
мужчина не может отвечать...блаблабла..я хороший, а она убийца...Даже читать дальше не хочу. БЕДНАЯ ВАША ЖЕНЩИНА БУДЕТ.

:blink: опяяяяять переходим на личности.
Виктория, простите меня если я Вас как-либо задел своим мнением по этому вопросу.
X X
2009-01-19 11:44:22

мужчина не может отвечать...блаблабла..я хороший, а она убийца...Даже читать дальше не хочу. БЕДНАЯ ВАША ЖЕНЩИНА БУДЕТ.

Виктория, простите меня если я Вас как-либо задел своим мнением по этому вопросу.

я высказала свое мнение. Вы меня тоже простите, если задело. Но мнения менять не буду. :hi01:

я высказала свое мнение. Вы меня тоже простите, если задело. Но мнения менять не буду. :hi01:

Да кто ж просит то? Может бедная, может богатая. Но в скорби и радости, в бедности или богатстве...  :D
X X
2009-01-19 12:59:03

Да кто ж просит то? Может бедная, может богатая. Но в скорби и радости, в бедности или богатстве...  :D

...неужели вместе?? а ответственность как делить будете?
(ну вот такая я нудная...хочу знать..)
или вместе только когда проблем нету?а так-твое дете, милашка, ты и решай...сразу зарезать или подождать когда родится... B)
Грешница.
А я-мужчина, на мне порока нету..Да?
(можете не отвечать.это я так..рассуждаю "за жизнь")
Добровольно убить в себе младенца может ТОЛЬКО сама женщина. При этом она чётко осознаёт, что именно она делает и выбирает это сама. Мужчина не может отвечать за её ужасный грех.

Моя знакомая была в положении, папа  ребёнка прессовал её по-максимуму, настаивал на аборте, обвиняя её в нечестности по отношению к нему, он не хотел детей, угрожал разрывом отношений. А она его любила, к тому же, всегда жила на его содержании..
В общем, она в коматозе пошла на аборт, легла на кресло  в операционной и начала плакать. Когда к ней подошли с инструментами, она стала кричать, что не хочет убивать дитя. Врачи покрутили у виска и выпроводили её. :)
Она родила, славный мальчик растёт. :wub: И папаша теперь уже счастлив.
Так вот я хотела сказать, что безусловно, если женщина не захочет, её не заставить сделать аборт, однако, не все женщины так решительны и самостоятельны.
Я считаю, что вина мужчины и женщины в этом грехе ровно 50 /50.
Если он не хотел, а она сделала, то да, он не виноват.
А если, зачав ребёнка он не берёт на себя ответственность за ребёнка и женщину, то он виновен! Он только одним этим толкает её на аборт (если у неё мирскОе сознание)!
Нечего сеять, где не собираешься жать..

...Вика..что то  ты,сильно агрессивна..прости...чувствуется..

Нет, не совсем так, Светик. Просто тема больная. Я на личности не перехожу, упаси Боже! А тема-БОЛИТ... :(

Зря я конечно похвалы просил, тщеславие грех, но спасибо большое конечно. Вика, я про сроки не понял. Ты сказала, что не аборт же в 3 месяца делать? Но ведь аборт при любых сроках делать нельзя. Я наверное тебя не правильно понял. Да?
X X
2009-01-19 13:39:06

...Вика..что то  ты,сильно агрессивна..прости...чувствуется..

Нет, не совсем так, Светик. Просто тема больная. Я на личности не перехожу, упаси Боже! А тема-БОЛИТ... :(

Зря я конечно похвалы просил, тщеславие грех, но спасибо большое конечно. Вика, я про сроки не понял. Ты сказала, что не аборт же в 3 месяца делать? Но ведь аборт при любых сроках делать нельзя. Я наверное тебя не правильно понял. Да?

это я неправильно выразилась. Прости. Просто..ты прав. НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ЕГО ДЕЛАТЬ.
Это правильно. А я неправильно сказала.

Я в этом уже каялась, потому что раньше делала эту операцию. Ну не ходила я в церковь, не понимала,что делаю. Дура была. и до сих пор мне плохо даже при мысли о том, что натворила.

а третий сын, Росс, замаскировался так, что уже и мысли не было идти никуда идти. И слава Богу! Вон, уже читать начал, на следующий год в школу пойдет...
а муж мне всегда так и говорил-РЕШАЙ САМА, ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ.
поэтому такая резкая реакция.
Прости, если шокировала тебя.
Но все-правда. :(
X X
2009-01-19 13:40:37

да.
fyyfi
2009-01-19 13:42:03
Добровольно убить в себе младенца может ТОЛЬКО сама женщина. При этом она чётко осознаёт, что именно она делает и выбирает это сама. Мужчина не может отвечать за её ужасный грех.

Моя знакомая была в положении, папа  ребёнка прессовал её по-максимуму, настаивал на аборте, обвиняя её в нечестности по отношению к нему, он не хотел детей, угрожал разрывом отношений. А она его любила, к тому же, всегда жила на его содержании..
В общем, она в коматозе пошла на аборт, легла на кресло  в операционной и начала плакать. Когда к ней подошли с инструментами, она стала кричать, что не хочет убивать дитя. Врачи покрутили у виска и выпроводили её. :)
Она родила, славный мальчик растёт. :wub: И папаша теперь уже счастлив.
Так вот я хотела сказать, что безусловно, если женщина не захочет, её не заставить сделать аборт, однако, не все женщины так решительны и самостоятельны.
Если он не хотел, а она сделала, то да, он не виноват.
А если, зачав ребёнка он не берёт на себя ответственность за ребёнка и женщину, то он виновен! Он только одним этим толкает её на аборт (если у неё мирскОе сознание)!

:flower:  :flower:  :flower:

...неужели вместе?? а ответственность как делить будете?
(ну вот такая я нудная...хочу знать..)
или вместе только когда проблем нету?а так-твое дете, милашка, ты и решай...сразу зарезать или подождать когда родится... B)
Грешница.
А я-мужчина, на мне порока нету..Да?

Порок есть на нас обоих. Иначе не здесь бы жили.
А "дитё" -- всегда наше общее.
У меня нет детей и я не могу говорить, что будет впереди. Точно могу сказать только одно: я никогда не предложу от него избавиться и сделаю всё от меня зависящее, чтобы ребёнок жил в любом случае.

(можете не отвечать.это я так..рассуждаю "за жизнь")

Ну этого Вы, как говорится, не дождётесь!  :P
X X
2009-01-19 14:03:05
Порок есть на нас обоих. Иначе не здесь бы жили.
А "дитё" -- всегда наше общее.
У меня нет детей и я не могу говорить, что будет впереди. Точно могу сказать только одно: я никогда не предложу от него избавиться и сделаю всё от меня зависящее, чтобы ребёнок жил в любом случае.

ну вот и славно.  :)

:flower:..Только написала бы так..__НЕчего сеять--если не собираешься жать___касаемо.... обоих :(

Нельзя столько ответственности взваливать на женщину,она итак слабее. Православная так не сделает в любом случае.

Если женщина влюблена, она ничего не понимает.

вот точно!

Женщина и только женщина поддаётся давлению (уговорам, угрозам, мольбам). Она прекрасно осознаёт что и зачем делает.

То есть сознательно совершает страшный грех. Вопрос: таких православных женщин вы встречали в своей жизни?почему и насколько у нее должно быть подавлено материнское чувство любви,чтоб совершить данных грех?
Возможно, такая тема уже где-нибудь есть, но наверняка вы захотите ответить еще раз :)

Примерно в каком возрасте и при каких обстоятельствах вы поняли, что вы готовы и вам пора создавать семью?
Ответье,семейные и одинокие, или бывшие когда-то семейными.

Где граница готов-неготов?

ЗЫ: Про себя отвечу чуть позже.

Я хочу создать семью, но спутницы жизни нет! <_<  Хочу пятерых детей! Крепкую, дружную семью! :yahoo:
Иван Важеркин
2009-01-19 17:18:54
Я хочу создать семью, но спутницы жизни нет! <_<  Хочу пятерых детей! Крепкую, дружную семью! :yahoo:

У меня такая же ситуация. Правда, детей я хотел бы поменьше, а так то же самое. Детей, естественно, не сразу, потому что ещё бы самому на ноги встать как следует.
Хочу пятерых детей!

...ОБаЛДЕТЬ :shok:
У меня такая же ситуация. Правда, детей я хотел бы поменьше, а так то же самое. Детей, естественно, не сразу, потому что ещё бы самому на ноги встать как следует.

...ОБаЛДЕТЬ :shok:

А зачем гадать? Как Бог даст! Дети это благо! :hi02:
Иван Важеркин
2009-01-19 17:31:35
А зачем гадать? Как Бог даст! Дети это благо! :hi02:

Так он и не гадает. Он просто сказал сколько он хочет детей, вот и всё. Правда, я считаю, что много детей с одной стороны хорошо, а с другой стороны: каждому надо дать полноценное воспитание, образование, сохранить здоровье, а на это всё сейчас нужны огромные деньги.
Дети это благо! :hi02:

...АГА...цветы.... :P
а с другой стороны: каждому надо дать полноценное воспитание, образование, сохранить здоровье, а на это всё сейчас нужны огромные деньги.

Открою маленький секрет:  :lol: Чтобы дать воспитание и образование деньги не нужны! :lol:  У нас образование бесплатно! А уж воспитание от родителей зависит! :lol: