Готовность создать семью

disorder
2009-01-01 23:58:21
Возможно, такая тема уже где-нибудь есть, но наверняка вы захотите ответить еще раз :)

Примерно в каком возрасте и при каких обстоятельствах вы поняли, что вы готовы и вам пора создавать семью?
Ответье,семейные и одинокие, или бывшие когда-то семейными.

Где граница готов-неготов?

ЗЫ: Про себя отвечу чуть позже.
Места ограничены, но государству и не надо много образованных людей, нужны винтики и гайки. А платное образование во многом халтура! И там студенты не учатся, а балду гоняют!

А Вы хотите, чтобы аш ребенок был невостребованным винтиком?

быдлом, кароче???  :D которое каждый может пнуть, ущемить и обидеть - все5 раво никуда не денется.

Вы ЭТОГО своим детям хотите?
А Вы хотите, чтобы аш ребенок был невостребованным винтиком?

быдлом, кароче???  :D которое каждый может пнуть, ущемить и обидеть - все5 раво никуда не денется.
Вы ЭТОГО своим детям хотите?

Ту-ту-ту! Опять всё перекладывают с больной головы на здоровую! :lol:  Зачем вырывать отдельные фразы из контекста??? Я говорю о ситуации с образованием вообще, болонская система,ЕГЭ и прочее! Правильно Геннадий Андреевич Зюганов сказал, что Фурсенко гнать из правительства надо! Я хочу, чтобы мои дети были счастливы и чтобы была большая крепкая семья! А если задумываться ад каждым припятствием в жизни и исходя из этого не рожать детей, с такой философией мы далеко не уйдём!
ок, давайте попробуем.

Да? а у нас в городе форма обязательна. Двое моих сыновей учатся в гимназии, где строго определенная школьная форма-тройка(пиджак, жилет, брюки)+рубашки.
Неужели? обычно мы покупаем принадлежностей(без учебников) тысячи на полторы и их хватает на пару месяцев. Плюс младшему в сад-еще рублей на 300. Может, кому-то и копейки, конечно....

В большинстве своём форма не обязательна! Школьные принадлежности это ручки, карандаши, линейки, тетрадки! Всё это стоит недорого!
Короче, молодой человек, я вам ответственно советую-спуститесь с небес на землю. Дети-дорогое удовольствие. Правда, все же УДОВОЛЬСТВИЕ. :)

Виктория, не пытайтесь убедить молодого человкека - он все лучше нас знает.

У Вас трое детей... У меня нет детей, но у меня куча подруг, которые растят детей одни, и я примерно представляю себе уровень цен и трат. Особенно когда речь идет о высшем образовании.
Да и не о высшем тоже.

Конечно, жалко девушку, которая со временем родит ребенка от такого вот молодого человека и пополнит ряды разочарованных разведенок, активно бьющихся в отиночку как рыба об лед, чтобы дать детям все, что можно, и вырастить их людьми, а не шпаной, активно пьющей пиво и нюхающей клей в подъезде.  

Однако никто тут помочь не может... пока есть на свете родители, растящие детей в такой изоляции от жизни и современных цен.
X X
2009-01-20 00:06:19

ок, давайте попробуем.

Да? а у нас в городе форма обязательна. Двое моих сыновей учатся в гимназии, где строго определенная школьная форма-тройка(пиджак, жилет, брюки)+рубашки.
Неужели? обычно мы покупаем принадлежностей(без учебников) тысячи на полторы и их хватает на пару месяцев. Плюс младшему в сад-еще рублей на 300. Может, кому-то и копейки, конечно....

В большинстве своём форма не обязательна! Школьные принадлежности это ручки, карандаши, линейки, тетрадки! Всё это стоит недорого!

странно как-то..я вам про фому, а вы мне -про ерему.... <_<
Я говорю, как на самом деле, а вы мне БОЛЬШЕНСТВО, В БОЛЬШЕНСТВЕ...не знаю,как там в большенстве, а у меня ситуация именно та, что я описАла..И судя по посту Химеры, не у меня одной.
А у вас дети е сть?вы их в школу собирали когда-нибудь?
У меня в этом году в сентябре ушло на это "мероприятие"10000 рублей.
Ника Новая
2009-01-20 00:06:42

Вам говорят небылицы? Вы так думаете?

И Виктория и я - многодетные мамы.
Короче, молодой человек, я вам ответственно советую-спуститесь с небес на землю. Дети-дорогое удовольствие. Правда, все же УДОВОЛЬСТВИЕ. :)

А кто говорит, что я на небесах? :type:  Я просто выступаю в поддержку рождения детей, несмотря на социальные, экономические, политические затруднения! :lol:

ЕГЭ и прочее! Правильно Геннадий Андреевич Зюганов сказал, что Фурсенко гнать из правительства надо! Я хочу, чтобы мои дети были счастливы и чтобы была большая крепкая семья! А если задумываться ад каждым припятствием в жизни и исходя из этого не рожать детей, с такой философией мы далеко не уйдём!

С ЕГЭ все просто. Могу привести пример подруги, которая преподает в одном из московских вузов теормех. Она говорит, что с этим ЕГЭ понабрали кого ни попадя, и после 1 курса всех отсеют.

Все просто - кто не потянет, но учиться захочет, тот будет бабки платить. И препдавательский состав уже именно на это и настроен.
X X
2009-01-20 00:08:59

А кто говорит, что я на небесах? :type:  Я просто выступаю в поддержку рождения детей, несмотря на социальные, экономические, политические затруднения! :lol:

Ваши посты сказали... :D А насчет детей я вас поддержу. даже не знаю, чтобы я без них делала... :wub:
Ваши посты сказали... :D А насчет детей я вас поддержу. даже не знаю, чтобы я без них делала... :wub:

Потому что в условиях компрадорской или неолиберальной власти национальной буржуазии и всеобщей глобализации, мы должны поднимать рождаемость любой ценой! :ng03:
Я чёт не понимаю. Многодетные мамы и прочие пытаются доказать, что дети нынче слишком дороги? Что их вообще лучше не иметь?
X X
2009-01-20 00:12:09

Потому что в условиях компрадорской или неолиберальной власти национальной буржуазии и всеобщей глобализации, мы должны поднимать рождаемость любой ценой! :ng03:

Лозунги. в духе марксизма-ленинизма. Предложите конкретные пути повышения рождаемости.
Ника Новая
2009-01-20 00:13:40
Я чёт не понимаю. Многодетные мамы и прочие пытаются доказать, что дети нынче слишком дороги? Что их вообще лучше не иметь?

Почему не иметь?
Иметь, но трезво понимать, что это прежде всего ответственность.
Лозунги. в духе марксизма-ленинизма. Предложите конкретные пути повышения рождаемости.

Рожать! Как говорит православная церковь, с божьей помощью! :lol:

А--а-а, турт все просто...  :D  Это последователь Дмитрия в деле повышения рождаемости, решения демографической проблемы и против абортов ВНЕ привязки к живым собственным детям, которых придется растить м учить  :D

главное, чтобы стране было хорошо  :D  :D  :D
X X
2009-01-20 00:15:04

нет, мы просто реально смотрим на вещи. И растим детей. А шапкозакидательством проблемы не решить.
Трезво надо смотреть на все,ребята. Будет больше толку и меньше разочарований.
И настраиваться, что если хочешь много детей и хочешь поднимать рождаемость, то начни с себя. Как мужчины. Которому придется обеспечивать эту большую семью.
А то кое-кто тут говорит, что женщина ответственна за все(nsuvorov,ну вот такая я язва...иногда..бываю.. :angel: )

мамы просто пытаются ПОСЧИТАТЬ...  :D  :D  :D
X X
2009-01-20 00:16:06

Рожать! Как говорит православная церковь, с божьей помощью! :lol:

от кого?
от кого?

абы от кого
главное же - рождаемость для страны...
Только небольшая поправочка, милые дамы. Дело в том, что первого ребёнка обычно рожают ДО 30 лет. То есть ДО того, как средний мужчина чего-либо добивается в жизни. До машины, до квартиры, до семизначного счёта в банке, до, до, до... На всё воля Божья. Не надо про "ответственность". Чем больше детей, тем лучше! А всё остальное -- от лукавого.