Вот когда бы начали с того, что ОТ КОГО?
Чтобы действительно ГРАЖДАНЕ росли... Образованные, умные, могущие дать здоровое потомство.
А то ведь главное - ЧИСЛЕННОСТЬ
Галочку поставить.
Пусть вся эта численность сопьется и сколется за редким исключением годам к 30.... Или перенасилует друг друга и клею в подъезде обнюхается.
Это у нас реформа?
Форумы
Готовность создать семью
Возможно, такая тема уже где-нибудь есть, но наверняка вы захотите ответить еще раз :)
Примерно в каком возрасте и при каких обстоятельствах вы поняли, что вы готовы и вам пора создавать семью?
Ответье,семейные и одинокие, или бывшие когда-то семейными.
Где граница готов-неготов?
ЗЫ: Про себя отвечу чуть позже.
Примерно в каком возрасте и при каких обстоятельствах вы поняли, что вы готовы и вам пора создавать семью?
Ответье,семейные и одинокие, или бывшие когда-то семейными.
Где граница готов-неготов?
ЗЫ: Про себя отвечу чуть позже.
Только небольшая поправочка, милые дамы. Дело в том, что первого ребёнка обычно рожают ДО 30 лет. То есть ДО того, как средний мужчина чего-либо добивается в жизни. До машины, до квартиры, до семизначного счёта в банке, до, до, до... На всё воля Божья. Не надо про "ответственность". Чем больше детей, тем лучше! А всё остальное -- от лукавого.
Че-то я не понимаю, ответственность, оказывается зависит от возраста?
Только небольшая поправочка, милые дамы. Дело в том, что первого ребёнка обычно рожают ДО 30 лет. То есть ДО того, как средний мужчина чего-либо добивается в жизни. До машины, до квартиры, до семизначного счёта в банке, до, до, до... На всё воля Божья. Не надо про "ответственность". Чем больше детей, тем лучше! А всё остальное -- от лукавого.
Че-то я не понимаю, ответственность, оказывается зависит от возраста?
Речь шла об ответственности за решение иметь детей в принципе, как я понял.
глупости говорите. Рожают как Бог даст. И сов7 не обязательно до 30. У меня знакомая первогго ребенка родила вот в 41. И что? Просто Вам лет мало, и Вам все, кому за 30, кажутся дремуче старыми.
И очень многие рожают как раз от 28 до 37 - когда мозги уже есть, и есть что дать ребенку.
А то, что наши врачи именуют возрастом, типа старым для родов - это всего лишь низкий показатель в нашей стране того, что связано с родовспоможением и медициной. На Западе если уровень этот выше, то и возраст рожающих старше, и никого это не пугает.
могущие дать здоровое потомство.
Этого никто не может загадать. Бог даёт либо здорового ребёнка, либо больного. Я много лет отработал в реабилитационном центре для детей. Видел, какие бывают дети даже у самых здоровых и красивых родителей.
А то ведь главное - ЧИСЛЕННОСТЬ
Галочку поставить.
На самом деле именно это и главное. На всё воля Божья.
Пусть вся эта численность сопьется и сколется за редким исключением годам к 30.... Или перенасилует друг друга и клею в подъезде обнюхается.
Это уже от Вас зависит и от воли Господа.
Не нужно сомневаться! Надо решаться, любовь и поддержка! Вот два кита!
А что такое поддержка?
Это рассуждения мужчины о том, как правильно жить и что от лукавого - счет в банке или иная хрень, когда ребенок заливается слезами и говорит, что он в этот сад или школу больше не пойдет -потому что его там унижают, раз папа воспитательнице бабла не дал?
ИМХО, тогда лучше счет в банке, чем ТАКАЯ поддержка.
А еще лучше СОБСТВЕННЫЙ счет.
глупости говорите. Рожают как Бог даст. И сов7 не обязательно до 30. У меня знакомая первогго ребенка родила вот в 41. И что? Просто Вам лет мало, и Вам все, кому за 30, кажутся дремуче старыми.
И очень многие рожают как раз от 28 до 37 - когда мозги уже есть, и есть что дать ребенку.
А то, что наши врачи именуют возрастом, типа старым для родов - это всего лишь низкий показатель в нашей стране того, что связано с родовспоможением и медициной. На Западе если уровень этот выше, то и возраст рожающих старше, и никого это не пугает.
Это поздние роды (после 30). Очень опасно. Говорю как специалист. После 30 шанс родить больного ребёнка (при первом рождении) 50/50.
В том реабилитационном центре, где я работал 40% детей были в результате поздних родов (ДЦП, Эписиндром, Синдром Дауна и.т.п.)
я предпочитаю все же не "коллективное творчество" в этом вопросе, <_< а единственного БОГОМ данного мужа, венчанного в православном храме.
А такого пока рядом нет.
Поэтому с повышением рождаемости мне придется пока погодить.
Ну ищите да обрящите (с) :clapping: Главное желание иметь! :lol: Мужчин полно!
Лозунги. в духе марксизма-ленинизма. Предложите конкретные пути повышения рождаемости.
Рожать! Как говорит православная церковь, с божьей помощью! :lol:
от кого?
Вспомнилась шутка Бенни Хилла.
Муж и жена ложаться спать.
Он ей, недовольно и отворачиваясь к стенке:- Спокойной ночи, мать семерых.
Она ему:- Спокойной ночи, отец одного.
Бог даёт либо здорового ребёнка, либо больного. Я много лет отработал в реабилитационном центре для детей. Видел, какие бывают дети даже у самых здоровых и красивых родителей.
Значит, генетика такая. Бог не дает зря больных детей. Значит, следует обратиться к предыдущим поколениям.
Я про то, что никогда не угадаешь. Иногда "вылезает" болезнь, которая "спала" 5-7 поколений.
я предпочитаю все же не "коллективное творчество" в этом вопросе, <_< а единственного БОГОМ данного мужа, венчанного в православном храме.
А такого пока рядом нет.
Поэтому с повышением рождаемости мне придется пока погодить.
Ну ищите да обрящите (с) :clapping: Главное желание иметь! :lol: Мужчин полно!
Завидую вашем оптимизму.
А искать сосредоточенно себе мужа-глупо.Если предназначен-сам найдется.Если нет-зачем надрываться?
Просто нужно радостно жить.
И будь что будет.