Готовность создать семью

disorder
2009-01-01 23:58:21
Возможно, такая тема уже где-нибудь есть, но наверняка вы захотите ответить еще раз :)

Примерно в каком возрасте и при каких обстоятельствах вы поняли, что вы готовы и вам пора создавать семью?
Ответье,семейные и одинокие, или бывшие когда-то семейными.

Где граница готов-неготов?

ЗЫ: Про себя отвечу чуть позже.
Роман
2009-01-18 22:32:25
Все таки, думаю, всему свое время. Конечно, в 20 лет нужно плясать по дискотекам, кадриться с мальчиками...

Ага, именно так. То-то я смотрю вокруг уйма женщин с ребёнком, но без отца. А отец даже не предполагал жениться изначально, что, впрочем, не мешало с ним "кадриться".
X X
2009-01-18 23:09:27

Все таки, думаю, всему свое время. Конечно, в 20 лет нужно плясать по дискотекам, кадриться с мальчиками...

Ага, именно так. То-то я смотрю вокруг уйма женщин с ребёнком, но без отца. А отец даже не предполагал жениться изначально, что, впрочем, не мешало с ним "кадриться".

а отец",когда "кадрился", чем думал? головой или, сорри, тем что в штанах?
Оба должны думать, если рано еще дитем обзаводиться. ОБа. и все равно бывают случайные "залеты",каждый организм индивидуален и непредсказуем.
А переводить стрелки легче всего.
когда "кадрился", чем думал? головой или, сорри, тем что в штанах?

"Думать" тем, что в штанах невозможно. Люди всегда думают головой. От этого и танцуем...
X X
2009-01-18 23:13:45

"Думать" тем, что в штанах невозможно. Люди всегда думают головой. От этого и танцуем...

не всегда...ой не всегда...далеко не всегда..Иначе бы не было все так печально с абортами, разводами и одинокими одиночествами. И не только в сети. :(

не всегда...ой не всегда...далеко не всегда..Иначе бы не было все так печально с абортами, разводами и одинокими одиночествами. И не только в сети. :(

Поверьте мне пожалуйста. Говорю Вам, как молодой мужчина. Мы ВСЕГДА думаем именно головой. Другой вопрос, что мы в итоге решаем делать.
Говори за себя, ладно? Я головой редко думаю.
Говори за себя, ладно? Я головой редко думаю.

А интересно, как ты это определяешь? (что думаешь не головой а чем-то ещё...кстати, чем именно?)
X X
2009-01-18 23:39:24

Поверьте мне пожалуйста. Говорю Вам, как молодой мужчина. Мы ВСЕГДА думаем именно головой. Другой вопрос, что мы в итоге решаем делать.

игра слов. Вы же прекрасно поняли/, что я выразилась образно.
Мне лично совершенно все равно, как будет называться СПОСОБ ДУМАНЬЯ молодых мужчин. Главное, что я вижу-Роман обвиняет в безответственности женщин, а я считаю, что думать должны ОБА.
И не все ли равно, как это называется? Главное, что в результате много несчастных людей и много несчастных убитых младенцев.
И винить в этом лишь женщину-самое простое, что может придумать безответственный мужчина.
Вика, я с тобой согласен. Скажу больше, я считаю, что в большей степени виноват мужчина. Впрочем, человека который бросает мать своего ребенка одну мужчиной назвать нельзя. Так, млекопетающее прямоходящее. Не больше.

Нет. Вы выразились очень конкретно. Даже ясно противопоставили одно другому:

Я лишь предположил, что второго способа не существует в природе и люди всегда думают головой и только головой.

Мне лично совершенно все равно, как будет называться СПОСОБ ДУМАНЬЯ молодых мужчин.

Думают и думают себе. Чего искать дополнительные термины обозначающие этот процесс?

Главное, что я вижу-Роман обвиняет в безответственности женщин, а я считаю, что думать должны ОБА. И не все ли равно, как это называется?

Безусловно. Но женщина должна думать больше т.к. от неё больше зависит в вопросе деторождения или его отсутствия.

много несчастных убитых младенцев.

Добровольно убить в себе младенца может ТОЛЬКО сама женщина. При этом она чётко осознаёт, что именно она делает и выбирает это сама. Мужчина не может отвечать за её ужасный грех.
Он может ее заставить.
Он может ее заставить.

Женщина и только женщина поддаётся давлению (уговорам, угрозам, мольбам). Она прекрасно осознаёт что и зачем делает.
Если женщина влюблена, она ничего не понимает.

Он может ее заставить.

Женщина и только женщина поддаётся давлению (уговорам, угрозам, мольбам). Она прекрасно осознаёт что и зачем делает.

А мужчина, который ее к этому принуждает не виновен что ли в убийстве?
Антоний Сурожский говорил примерно теми же словами в проповеди "О браке и семье" (кстати всем желающим могу кинуть ссылку).

..Мне скиньте..пожалуйста. :blush: .буквально вчера, в храме,мы говорили об этой книге..
Я   ПРОШУ …

Я   ПРОШУ   ЛЮДЕЙ
СТАТЬ   ЧУТЬ-ЧУТЬ  ДОБРЕЙ.
ЖИЗНЬ И ТАК ТРУДНА,
СТОЛЬКО В МИРЕ ЗЛА…

Я   ПРОШУ   ЛЮДЕЙ
В ЧУВСТВАХ  СТАТЬ  НЕЖНЕЙ.
НЕНАВИСТЬ ОГНЕМ
КЛЕЙМИТ ЛЮБОВЬ ТАВРОМ…

Я   ПРОШУ   ЛЮДЕЙ
СТАТЬ   ЧУТЬ  ИСКРЕННЕЙ.
ЧЕСТЕН ЛИ ТВОЙ ДРУГ,
ВЕДЬ СТОЛЬКО ЛЖИ ВОКРУГ…

Я   ПРОШУ   ЛЮДЕЙ
СТАТЬ   ЧУТЬ-ЧУТЬ   СКРОМНЕЙ .
СКРОМНОСТЬ   НЕ   ПОРОК .
А НАГЛОСТЬ - ЗЛА ИСТОК…

Я   ПРОШУ   ЛЮДЕЙ  
ВОЗЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ,
КАК ЛЮБИЛ ИИСУС.
БЕЗ ДЕТЕЙ МИР ПУСТ…

Я ПРОШУ ЛЮДЕЙ
ЖИТЬ ЧУТЬ ПРАВЕДНЕЙ.
НЕ РУЧЬЁМ, -РЕКОЙ! -
ЛЬЕТСЯ ГРЕХ ЛЮДСКОЙ!

стихи Александр Смеян
Ольга А
2009-01-19 00:48:40

Без комментариев, как говориться... Грустно ребята, очень. Честно говоря, и не думала, что настолько все неладно в нашем королевстве.
X X
2009-01-19 00:48:49

Нет. Вы выразились очень конкретно. Даже ясно противопоставили одно другому:

Я лишь предположил, что второго способа не существует в природе и люди всегда думают головой и только головой.

Мне лично совершенно все равно, как будет называться СПОСОБ ДУМАНЬЯ молодых мужчин.

Думают и думают себе. Чего искать дополнительные термины обозначающие этот процесс?

Главное, что я вижу-Роман обвиняет в безответственности женщин, а я считаю, что думать должны ОБА. И не все ли равно, как это называется?

Безусловно. Но женщина должна думать больше т.к. от неё больше зависит в вопросе деторождения или его отсутствия.

много несчастных убитых младенцев.

Добровольно убить в себе младенца может ТОЛЬКО сама женщина. При этом она чётко осознаёт, что именно она делает и выбирает это сама. Мужчина не может отвечать за её ужасный грех.

мужчина не может отвечать...блаблабла..я хороший, а она убийца...Даже читать дальше не хочу. БЕДНАЯ ВАША ЖЕНЩИНА БУДЕТ.
Он может ее заставить.

...Ой..не смеши меня..АНтон...
Стоит "шестисотый". Рядом танк. Танк разворачивается, бац - зацепил
гусеницей мерин. Из него вылезает "новый русский", идет так открывает
дверцу танка, а там здоровенный танкист.
- Че надо?
- Да так, хотел ключ на 13...
- Нее, я до 40 руками, руками...