Готовность создать семью

disorder
2009-01-01 23:58:21
Возможно, такая тема уже где-нибудь есть, но наверняка вы захотите ответить еще раз :)

Примерно в каком возрасте и при каких обстоятельствах вы поняли, что вы готовы и вам пора создавать семью?
Ответье,семейные и одинокие, или бывшие когда-то семейными.

Где граница готов-неготов?

ЗЫ: Про себя отвечу чуть позже.
Мудрые говорят, что созрел тогда, когда хочешь отдавать, а не брать в браке.

Если оба так настроены, есть шанс создать крепкую семью.

Да... если оба...
Тотлько вот любовная лодка может вдруг разбиться о быт, и инцидент будет исчерпан.
На словах многие наверное, готовы. А как на деле? Особенно когда до этого у людей такая насыщенная и праведная жизнь. Дискотеки там, кабаки разные. Друзья, подруги. А тут раз- и облом. Особенно если ребенок рождается, а без ребенка это неполноценная семья. Это будет для таких людей- настоящий шок.
Тотлько вот любовная лодка может вдруг разбиться о быт, и инцидент будет исчерпан.
На словах многие наверное, готовы. А как на деле? Особенно когда до этого у людей такая насыщенная и праведная жизнь. Дискотеки там, кабаки разные. Друзья, подруги. А тут раз- и облом. Особенно если ребенок рождается, а без ребенка это неполноценная семья. Это будет для таких людей- настоящий шок.

Ну да... когда рождается ребенок, первые несколько лет, естественно, такой насыщенной и бурной жизни с кабаками и дискотеками уже не будет.

Собственно, много знаю примеров, когда на этом этапе семьи распадаются - потому что женщина при всем желании не может оторваться от ребенка, которого кормить нужно через три часа, а мужчина продолжает тусить по кабакам и дискотекам.

Все таки, думаю, для рождения ребенка нужно ДОРАСТИ обоим супругам - когда рожают люди, уже доросшие до этоого состояния, как правило, в ребенке все: и мама, и папа. Но это, как правило, происходит уже не в 20 лет... Вот у меня институтская подруга рожала в 28 - там именно такая ситуация, и мама в ребенке, и папа бегом с работы скорее к ребенку. Такая же ситуация у приятельницы с работы - там вообще детей не было много лет, не могли никак родить, а сейчас там сразу двое, с очень маленькой разницей  :D

Все таки, думаю, всему свое время. Конечно, в 20 лет нужно плясать по дискотекам, кадриться с мальчиками и получать образование. Очень мало кто в это возрасте готов полноценно растить ребенка, а не подарить его бабушке ради все тех же дискотек. Хотя все бывает.

А про семью без детей не соглашусь. Есть семьи, которые и при двух-трех детях распадаются - у нас тут тому примеров.... А есть семьи, которым Бог детей просто не дал. А они всю жизнь рука об руку, и с такой нежностью друг к другу... Чем же это неполноценная семья? Просто семьи бывают РАЗНЫЕ. Бывают просто муж с женой, бывают муж с женой и с детьми или одним ребенком. Бывает семья - мама, ребенок и бабушка. Это ведь тоже семья - и еще какая. Если людям в семье хорошо - значит, и семья полноценная. Вне зависимости от ее количественного и качественного состава.

Неполноценная семья, ИМХО, это где один едет на шее у другого или решает свои психолого-моральные проблемы путем истязания супруга.
Прошу прощения. Про неполноценную семью я неправильно выразился. Под ней я понимаю людей, которые живут друг для друга и говорят, что им и без детей хорошо. Или наоборот, забот хватает. Я не беру в пример тех, у кого проблемы со здоровьем или другие обстоятельства. Или если ребенок сирота. Не у всех далеко есть мамы и папы. Просто иногда таким людям приходиться от скуки страдать. Говорят: вот вечером заняться нечем- надо что-нибудь придумать. Мне на таких смешно смотреть. Думаю: если бы у вас дети были, такой проблемы в принципе не было бы. Или другой пример. В причину ставят финансы. Мол, тут одного бы вырастить, а не то что двух. Ладно, потом допишу, что думаю, дело есть.
Про неполноценную семью я неправильно выразился. Под ней я понимаю людей, которые живут друг для друга и говорят, что им и без детей хорошо.

В любом случае это ИХ выбор, и мое мнение - общество обязано этот выбор уважать.

В причину ставят финансы. Мол, тут одного бы вырастить, а не то что двух

Да. А бывает еще и оборотная сторона медали - когда рожают не одного, не двух, а 5 или 7. Но при этом детьми не занимаются, а усердно пьют воТку. И бегают эти дети чумазые, голодные... не говорю уже о генетике - и умственная отсталость может быть, и все что хочешь.

По-моему, человек, который обдумывает, как и на что он будет растить своих детей, сколько он сможет их поднять - одного, двух, больше... Тоже неплохо.

Хоть и говорят о том, что Бог даст детей, даст и на детей, однако, мне кажется, в семье с 5-7 детьми вряд ли родители смогут дать ВСЕМ детям хорошее образование - не говоря уже о дополнительном чем то: языки, танцы и прочее. Если, конечно, их фамилия не Абрамович.  :D Конечно, в нормальной семье дети будут накормлены, помыты, одеты и будут нормально развиватьсяи учиться в школе. Я не говорю уже о жилплощади - жить таким количеством народа в двухкомнатной даже квартире с одним сортиром - это мрак  :( Вот когда государство перестанет заниматься демогогией и начнет думать, как помогать таким семьям, реально помогать - а не мифическими 250 тыс, которые неизвестно когда можно будет снять, да и что от них останется с нашей инфляцией? Вот тогда, думаю, будет сдвиг. А пока... конечно, людям приходится планировать... думать...
Ника Новая
2009-01-17 17:46:27
Хоть и говорят о том, что Бог даст детей, даст и на детей, однако, мне кажется, в семье с 5-7 детьми вряд ли родители смогут дать ВСЕМ детям хорошее образование - не говоря уже о дополнительном чем то: языки, танцы и прочее. Если, конечно, их фамилия не Абрамович.  :D Конечно, в нормальной семье дети будут накормлены, помыты, одеты и будут нормально развиватьсяи учиться в школе. Я не говорю уже о жилплощади - жить таким количеством народа в двухкомнатной даже квартире с одним сортиром - это мрак  :( Вот когда государство перестанет заниматься демогогией и начнет думать, как помогать таким семьям, реально помогать - а не мифическими 250 тыс, которые неизвестно когда можно будет снять, да и что от них останется с нашей инфляцией? Вот тогда, думаю, будет сдвиг. А пока... конечно, людям приходится планировать... думать...

Вообще-то, насколько я знаю с 5-6 гораздо легче справляться, чем даже с тремя, проверено опытным путем, а по-поводу образования и и дополнительного можно почитать на сайте:
www.mnogodetok.ru/index.php.
И надо сказать в музыкальной школе, где мои дети учились(причем с 96года по 08), преобладают именно многодетные семьи.
X X
2009-01-17 18:30:47
Готовность создать "семью"...
карлеонэ :D

опа! классный поворот мысли! у меня на майле тоже есть ...альбом,называется ma fia...Там бабушка моя и все семейство.
Вообще-то, насколько я знаю с 5-6 гораздо легче справляться, чем даже с тремя, проверено опытным путем

Вообще говорят, что чем больше детей, тем проще их всех вместе растить...  :D Так считается...

Но я себе это плохо представляю  :D
Хорошо. Уточню еще. Под семьей я понимаю семью в христианском понимании этого слова. Если родители могут родить и выростить, но сознательно это не делают они совершают грех. Потому что продолжение рода это заповедь. Я думаю это подтвердит любой батюшка. А общество, в некоторых странах уважает мнение извращенцев. Насчет финансов. Я говорил о людях у которых с ними все впорядке. Вокруг масса людей с гораздо более скромными доходами, но детей у них больше одного. Как у родителей алкашей забирают детей в детский дом можно каждый день видеть по телевизору. Я такие случаи, тоже в рассчет не беру. Здесь остается только пожалеть детей и их непутевых родителей. А насчет возвроста, я знаю примеры когда родители молодые, но живут нормально. Думаю, тут от людей зависит. Не факт, что они сильно верующие, но с моралью и семейными ценностями у них все в порядке.
X X
2009-01-17 20:21:42

Вообще-то, насколько я знаю с 5-6 гораздо легче справляться, чем даже с тремя, проверено опытным путем

Вообще говорят, что чем больше детей, тем проще их всех вместе растить...  :D Так считается...

ИСТИННАЯ ПРАВДА. проверено на себе.  :)
Как шутит Михаил Жванецкий: Они потом выращивают друг друга.
X X
2009-01-18 00:25:05
Как шутит Михаил Жванецкий: Они потом выращивают друг друга.

так и есть. :) У моего старшего, Володи, в школе прозвище "Суперняня". Все-таки,обоих братьев младших на руках таскал...

От этого никто не застрахован. Даже люди, которые поженились по большой любви и с полным осознанием своей ответственности друг перед другом. Я сам стал свидетелем, как такой крепкий брак распался в течение года.

Ну если люди совсем идиоты, то для них это действительно будет: "раз - и облом".

И всё-таки я так и не понял насчёт "жира". Что Вы имели в виду, если не секрет?
Это был галлюциональный бред. У меня иногда случается.
да...мне такие печальные перспективы на жизнь вдруг представились...и зачем я тут еще и учусь, что-то пытаюсь сделать....Порядочных молодых людей наверное видела в своей жизни раз 5 всего лишь. Думается, что на меня как всегда не хватит...гы гы :D

На мой взгляд взаимоотношения пары зависят от воспитания и от родителей - самый первый пример семейных отношений. Так сказать от внутренних ценностей.
Наверное еще проблема в том,на что человек способен, то есть его возможности, в отношении учебы,работы и т. п.,то есть чисто практически,без фантазий,романтической мешуры и преукрас. Например, все вобщем-то ссорятся когда-нибудь. Вопрос в том как человек может реагировать на конфликт и как умеет избежать ссору,но про ссоры это другая тема,отдельная. Или насколько долго способен терпеть и что именно (как говорится каждый из нас не подарок), чем способен жертвовать. Наверно так.
Вобщем живи с Богом в мире, тогда и людей любить научишься.
Наверное еще проблема в том,на что человек способен, то есть его возможности, в отношении учебы,работы и т. п.,то есть чисто практически,без фантазий,романтической мешуры и преукрас.

Способности к учёбе и работе -- мне кажется, что это дело наживное. Было бы ради чего (или кого!) преодолевать свою лень и инертность.

Например, все вобщем-то ссорятся когда-нибудь. Вопрос в том как человек может реагировать на конфликт и как умеет избежать ссору,но про ссоры это другая тема,отдельная. Или насколько долго способен терпеть и что именно (как говорится каждый из нас не подарок), чем способен жертвовать. Наверно так.

Антоний Сурожский говорил примерно теми же словами в проповеди "О браке и семье" (кстати всем желающим могу кинуть ссылку).

Наверное еще проблема в том,на что человек способен, то есть его возможности, в отношении учебы,работы и т. п.,то есть чисто практически,без фантазий,романтической мешуры и преукрас.

Способности к учёбе и работе -- мне кажется, что это дело наживное. Было бы ради чего (или кого!) преодолевать свою лень и инертность.

Например, все вобщем-то ссорятся когда-нибудь. Вопрос в том как человек может реагировать на конфликт и как умеет избежать ссору,но про ссоры это другая тема,отдельная. Или насколько долго способен терпеть и что именно (как говорится каждый из нас не подарок), чем способен жертвовать. Наверно так.

Антоний Сурожский говорил примерно теми же словами в проповеди "О браке и семье" (кстати всем желающим могу кинуть ссылку).

давай ссылку,а то даже любопытно стало.надо же...хотя бы буду знать что-то полезное
давай ссылку,а то даже любопытно стало.надо же...хотя бы буду знать что-то полезное

На "Судьбе", кажется, даже дискуссия где-то была по этой книге.

Есть она в виде проповедей:

www.predanie.ru/mp3/Mitropolit_Antonij_Surozhskij/

Есть и в виде книжки:

www.mitras.ru/brak/brak.htm

Вообще, на его сайте много чего полезного:

www.mitras.ru/
Есть она в виде проповедей:

www.predanie.ru/mp3/Mitropolit_Antonij_Surozhskij/

Огромное спасибо! Я думал выложить где-нибудь проповедь скачанную vkontakte. Тот ресурс, который предлагаете Вы, содержит значительно большее количество проповедей.
Тот ресурс, который предлагаете Вы, содержит значительно большее количество проповедей.

"Предание" - ваще МЕГА-ресурс:

www.predanie.ru/mp3/

:hi01: