Кстати, Рома, и вам, мужчинам не лишне написать себе где-нить, чтобы не забыть ваши же слова:
"до свадьбы слабО подождать что-ли?" :)
А так же: "не обещайте десятерым...!" :)
Не слабо, кстати... :P
Кстати, Рома, и вам, мужчинам не лишне написать себе где-нить, чтобы не забыть ваши же слова:
Зато стольких разочарований и обид избежал.
Никак. Господь решит так или иначе, быть вместе или опять не та (тот)...
а девушке самой слабО? Пока не встречал тех, кому не слабО, в основном, всё только на словах, а на деле часто по-другому происходит.
Как я уже говорил, все одинаково "хороши".
А не надо допускать до себя таких обещальников, до свадьбы слабО подождать что-ли? Понимаю, гормоны и всё такое...романтика...красивые слова...А результат - ненужные отцу ребёнок и сама мать.
А если 10 человек пообещают?
Потому что в условиях компрадорской или неолиберальной власти национальной буржуазии и всеобщей глобализации, мы должны поднимать рождаемость любой ценой! :ng03:
Надо набраться терпения, чтоб не повторить 1917 год, тогда все нормально будет,и рождаемость, и экономика,и че хотите. Надо потерепеть и не роптать.
Надо набраться терпения, чтоб не повторить 1917 год, тогда все нормально будет,и рождаемость, и экономика,и че хотите. Надо потерепеть и не роптать.
В праздники всегда много людей потому что это праздник. Можно строить храмы и кричать во всю глотку о возраждении православия по всей стране, но это не будет правдой. Вот когда на обычную службу не протолкнуться будет, тогда я соглашусь.
В праздники всегда много людей потому что это праздник. Можно строить храмы и кричать во всю глотку о возраждении православия по всей стране, но это не будет правдой. Вот когда на обычную службу не протолкнуться будет, тогда я соглашусь.
А я про что? Я это и имею ввиду.
Поколение сознательных атеистов выросло. Наш батюшка еще вспоминал недавно времена, когда спал он на лавочке при храме, прибыв на служение. Жить было негде, а никто ему крова не давал-боялись...А ведь он еще не стар, лет 50 нашему отцу Петру...Думаете, легко вот так взять и уверовать снова??? По себе знаю, что нелегко. Да и сами вы ведь чувствуете, как сложно иногда дойти до церкви. Или вам легко?
Реальнее смотрите на вещи, тогда не будет все так мрачно выглядеть.
Именно поэтому восновном РЕГУЛЯРНО ходят, а не на праздник и когда смогли, бабушки-пенсионерки, да мало и неохотно работающий люд.
Я пытаюсь раз в неделю ходить, регулярно - не всегда выходит.
Кстати ...вчера ..еще раз убедился ..в силе молитвы ..родительской
да наверно не только..ее одной.
Не знаю... Даже, когда я работала по 12 часов, я все равно каждое утро шла на Литургию, - .........Была и курьером, - вставала специально в пять утра, чтобы можно было сделать перерыв для участия в Мессе, - тоже каждый день ходила...
А не надо допускать до себя таких обещальников, до свадьбы слабО подождать что-ли? Понимаю, гормоны и всё такое...романтика...красивые слова...А результат - ненужные отцу ребёнок и сама мать.
А если 10 человек пообещают?
Писании сказано всё однозначно - хуже тому, кто соблазнял.
А я про что? Я это и имею ввиду.
Влюблялся, конечно, было дело...
Ну вот будете Вы замужем и вдруг влюбитесь в кого-то, и что? Пойдёте жить в другой мир? А муж как же? Чувства - это прекрасно, но их надо держать на длинном поводке, совсем не зажимать, но и не отпускать в свободный полёт, а то тихом шифером шурша крыша уедет неспеша. :) "И жить торопятся, и чувствовать спешат". А потом приоткрыться могут совсем иные врата... Как известно, "любовь" зла - полюбишь и козла. :hi01:
Насчёт вины соблазнителя и соблазнённого в Писании сказано всё однозначно - хуже тому, кто соблазнял.
Сейчас мама в церковь начала ходить, младший сын со мной ходит, средний сознательно исповедоваться решил..
Делаю вывод-ничего специально и натужно тут делать не надо. Толпы там собирать а крестный ход или еще что...НАЧАТЬ С СЕБЯ..."Спаси себя и многие спасутся..."(цитата..неточная...Но мысль правильная.)
Была и курьером, - вставала специально в пять утра, чтобы можно было сделать перерыв для участия в Мессе, - тоже каждый день ходила...
Для меня Литургия, Причастие - вершина и центр каждого дня, смысл и источник всего происходящего.
В храм идти вовсе не трудно, - очень радостно и легко :)
Кстати, я - отнюдь не исключение, - много и молодежи регулярно ходит, и студенты, и 30-40-летние...
Наверно, дело в разнице подхода к Причастию: КЦ, подобно Церкви первых веков, поощряет ежедневное Причастие.
Я всего лишь возражаю Миле, насчет количества верующих. В праздники в церквях полно народу, а в будни они пусты. Так что так называемое возрождение православия у нас, дело исключительно внешнее.
И на верующего, если он об этом говорит смотрят как на больного. Не понимают люди, зачем ему это нужно. Ну в Бога, верить, ладно, а поститься то зачем? И вода святая, потому что попы крест серебрянный кладут. Он, дескать, обеззараживает. И это говорят люди не самого молодого поколения. Но при этом верующие.
...очень уж вы обобщаете.....даже не знаю как и ответить....раз и перешли на чувства в браке....нелогичный какой то спор....