Мудрые говорят, что созрел тогда, когда хочешь отдавать, а не брать в браке.
Если оба так настроены, есть шанс создать крепкую семью.
Да... если оба...
Тотлько вот любовная лодка может вдруг разбиться о быт, и инцидент будет исчерпан.
На словах многие наверное, готовы. А как на деле? Особенно когда до этого у людей такая насыщенная и праведная жизнь. Дискотеки там, кабаки разные. Друзья, подруги. А тут раз- и облом. Особенно если ребенок рождается, а без ребенка это неполноценная семья. Это будет для таких людей- настоящий шок.
Про неполноценную семью я неправильно выразился. Под ней я понимаю людей, которые живут друг для друга и говорят, что им и без детей хорошо.
В причину ставят финансы. Мол, тут одного бы вырастить, а не то что двух
Хоть и говорят о том, что Бог даст детей, даст и на детей, однако, мне кажется, в семье с 5-7 детьми вряд ли родители смогут дать ВСЕМ детям хорошее образование - не говоря уже о дополнительном чем то: языки, танцы и прочее. Если, конечно, их фамилия не Абрамович. :D Конечно, в нормальной семье дети будут накормлены, помыты, одеты и будут нормально развиватьсяи учиться в школе. Я не говорю уже о жилплощади - жить таким количеством народа в двухкомнатной даже квартире с одним сортиром - это мрак :( Вот когда государство перестанет заниматься демогогией и начнет думать, как помогать таким семьям, реально помогать - а не мифическими 250 тыс, которые неизвестно когда можно будет снять, да и что от них останется с нашей инфляцией? Вот тогда, думаю, будет сдвиг. А пока... конечно, людям приходится планировать... думать...
Тотлько вот любовная лодка может вдруг разбиться о быт, и инцидент будет исчерпан.
На словах многие наверное, готовы. А как на деле? Особенно когда до этого у людей такая насыщенная и праведная жизнь. Дискотеки там, кабаки разные. Друзья, подруги. А тут раз- и облом. Особенно если ребенок рождается, а без ребенка это неполноценная семья. Это будет для таких людей- настоящий шок.
Наверное еще проблема в том,на что человек способен, то есть его возможности, в отношении учебы,работы и т. п.,то есть чисто практически,без фантазий,романтической мешуры и преукрас.
Например, все вобщем-то ссорятся когда-нибудь. Вопрос в том как человек может реагировать на конфликт и как умеет избежать ссору,но про ссоры это другая тема,отдельная. Или насколько долго способен терпеть и что именно (как говорится каждый из нас не подарок), чем способен жертвовать. Наверно так.
Наверное еще проблема в том,на что человек способен, то есть его возможности, в отношении учебы,работы и т. п.,то есть чисто практически,без фантазий,романтической мешуры и преукрас.
Например, все вобщем-то ссорятся когда-нибудь. Вопрос в том как человек может реагировать на конфликт и как умеет избежать ссору,но про ссоры это другая тема,отдельная. Или насколько долго способен терпеть и что именно (как говорится каждый из нас не подарок), чем способен жертвовать. Наверно так.
давай ссылку,а то даже любопытно стало.надо же...хотя бы буду знать что-то полезное
Есть она в виде проповедей:
www.predanie.ru/mp3/Mitropolit_Antonij_Surozhskij/
Тот ресурс, который предлагаете Вы, содержит значительно большее количество проповедей.