Ну, я так и поняла, что Вы имели ввиду чувство юмора..... Анатоль, а расскажите, пожалуйста, свой любимый анекдот...
У меня все любимые анекдоты про взаимоотношения полов и все они однозначно неприличные.
А теперь скажите, пожалуйста, из какого города были последние три ваши длительных отношения с противоположным полом (хотя бы больше 2х месяцев). Давайте посмеемся вместе.
Толик, Вы будете смеяться, но я Вас уверяю: мой последний супруг - из Питера, первый - из Тюменской области (второй, правда, из Риги; зато есть пылкий поклонник из Харькова и еще я Вам про 11-летнее (тоже питерское) увлечение рассказывала, - помните? ;) )
Дерзайте, мой юный друг: любви не токо все ВОЗРАСТЫ покорны, но и - РАССТОЯНИЯ!!! :yahoo:
Можно еще Мунлайту вспомнить.
А есть интелектуальный юмор, у него очень много разновидностей, английский, пошлый, комедия положений, игра словами, сатира, цинизм и пр. Чтобы по-настоящему рассмешить человека, группу людей или несколько разных групп, необходимо иметь хорошие мозги. Причем не с механическим повторением шуток, а с комбинированием их в зависимости от ситуации.
Мне он всегда казался, почему-то, признаком невоспитанности и бестактности.
Бывает циничный юмор и циничные шутки. А бывает несмешной цинизм, наверное, вы его и имеете в виду.
А мне казалось,что цинизм-противоположность романтизму,голая и потому жестокая правда жизни,вещей и событий,лишенная приукрашиваний и завуалированных розовых форм.Например сказать в глаза очень толстому человеку что он толстый-будет выглядеть бестактностью ? Возможно.Но какому-нибудь конкретному толстяку неоценимую пользу может принести как раз эта циничная правда о себе,чем постоянная ложь.При верном душевном устроении недовольство собою у этого толстяка может служить стимулом к совершенствованию,но для того,что бы сподвигнуть человека к движению-надо как раз назвать вещи своими именами.И мне кажется,что лживая забота о том,чтобы якобы "не сделать больно,не обидеть словом",как раз и наихудшее зло,чем открытие вовремя у ближнего глаз.Сказать толстому человеку о его ожирении можно по-разному. Какое выражение культурнее: "Эй, ты, жирный боров" или "Тебе надо следить за своим весом, ведь ожирение - это болезнь. Давай я тебе помогу, дам книги по коррекции массы тела и т. д., и т. п."?
Но какому-нибудь конкретному толстяку неоценимую пользу может принести как раз эта циничная правда о себе,чем постоянная ложь.При верном душевном устроении недовольство собою у этого толстяка может служить стимулом к совершенствованию,но для того,что бы сподвигнуть человека к движению-надо как раз назвать вещи своими именами.
Какое выражение культурнее: "Эй, ты, жирный боров" или "Тебе надо следить за своим весом, ведь ожирение - это болезнь. Давай я тебе помогу, дам книги по коррекции массы тела и т. д., и т. п."?
А теперь скажите, пожалуйста, из какого города были последние три ваши длительных отношения с противоположным полом (хотя бы больше 2х месяцев). Давайте посмеемся вместе.
Это из Голландии или из Украины? Хорошие и тихие украиночки мне как-то не попадались... Хотя и склонные к полноте, но также склонные к сварливости. :unsure: