Дмитрий, а почему вы не ставите перед собой цели познакомится с девушкой? Это может быть не самое главное, (главнее дети) но одно из самого важного! И почему у вас это не так? Это по крайней мере немного странно! Вы собрались в монахи и принять обет безбрачия!?
Самое такое детское что я могу привести вам в пример это то что бог нам завещал - "Плодитесь дети мои и размножайтесь!" (на случай если вы опять заведете свои речи о блуде!)
Или есть еще что-то, что нам неизвестно?
В Библии написано следующее: "Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу, а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разница между замужнею и девицею: Незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтоб быть святой и душой и телом, а замужняя заботится о мирском,как угодить мужу..(1-е Коринф. 7:32-34)"
"Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо , а не выдающий поступает лучше"(1-е Коринф.,7:38)
В составе церкви есть и монастыри и миряне, есть и деятели церкви(священники), есть и монахи ,монашествующие, а есть и замужние ,женатые.
Предписание плодитесь и размножайтесь(Бытие 1:28) -для замужних,женатых.
А для монашествующих- предписание Библии(1-е Коринф. 7:1, 7:32-34, 7:38, итд.).
Я не монах, в то же время, что касается меня, то к вопросам женитьбы отношусь спокойно и не придавая этому чересчур важного значения: если Бог решит, что мне нужна женитьба , то в этом случае мне в любом случае будет женитьбы не избежать, и меня не минует чаша сия, и все случится по воле Бога. А если Бог посчитает,что мне это не надо, то значит мне это не надо. На всё - воля Божья.
Но в любом случае ,на главном месте в жизни- это Бог, церковь, а не женщины.
Поэтому если и знакомлюсь ,то прежде всего в духовно-нравственном аспекте, и в аспекте общечеловеческих гуманных ценностей, или чтобы ей\ему в чем-то помочь,постараться сделать его\её счастливой ,сделать для нее какой-нибудь добрый поступок, в рамках заповеди Библии о любви к ближнему. :)