....Сергей,если б случилось так....ты смог бы стать монахом..???принес бы себя в жертву,ради спасения любимого человека???...прости ,что так спрашиваю,дело в том..что я, так однажды спросила своего мужа..он хотя верил в Бога,но ответил,что монахом не стал бы никогда,не смог бы..
Монахом...я задумался , не над ответом - нет , ответ простой .
Задумался , может ли кто-то выбирать - " вот де я стану монахом "...сомневаюсь , сильно сомневаюсь.Ни кто из людей не может знать что у него столько есть сил духовных что он решил и сделал . Пошёл и стал монахом . Откуда мне знать , так что просто напишу что думаю : Господь возьмёт того из среды людей и скажет - БУДЕШЬ МОНАХОМ ! и не думаю что иначе .
Я просто не представляю даже как нужно любить людей и презирать себя чтобы со слезами каждый день просить искренне и от всего сердца за чужих людей...нет , за Людей . Осознавать что ты последний человек на земле и осознать , по настоящему осознать - насколько это великая милость к тебе - когда Господь слушает тебя и слышит тебя и прислушивается к тебе .....
Если бы меня , в сравнении , спросили - будешь ли ты Валя - милиардером и владельцем яхт , я бы и то сказал ...а что ? ..шанс есть.