Интервью с Валидолом

Предлагаю взять интервью у нашего форумчанина Валидола.

Начну первая :

Валидол, как вас зовут?
Validol1979
2008-12-26 23:23:48
....Сергей,если б случилось так....ты смог  бы стать монахом..???принес бы себя в жертву,ради спасения любимого человека???...прости ,что так спрашиваю,дело в том..что я, так однажды спросила своего мужа..он хотя верил в Бога,но ответил,что монахом не стал бы никогда,не смог бы..

Монахом...я задумался , не над ответом - нет , ответ простой .

Задумался , может ли кто-то выбирать - " вот де я стану монахом "...сомневаюсь , сильно сомневаюсь.Ни кто из людей не может знать что у него столько есть сил духовных  что он решил и сделал .  Пошёл и стал монахом . Откуда мне знать , так что просто напишу что думаю :  Господь возьмёт того из среды людей и скажет -  БУДЕШЬ МОНАХОМ !  и не думаю что иначе .

Я просто не представляю даже как нужно любить людей и презирать себя чтобы со слезами каждый день просить искренне и от всего сердца за чужих людей...нет , за Людей . Осознавать что ты последний человек на земле и осознать  , по настоящему осознать - насколько это великая милость к тебе - когда Господь слушает тебя  и слышит тебя и прислушивается к тебе .....

Если бы меня , в сравнении , спросили - будешь ли ты Валя  - милиардером и владельцем яхт , я бы и то сказал  ...а что ? ..шанс есть.
Validol1979
2008-12-26 23:37:43
.....

А была ли у Вас, Сергей платоническая любовь?

...я так слегка лицо скривил тут за монитором . Думаю я обязан уточнить ....вот возьмите самого обычного парня моего возраста ..сего века  , так вот мы с ним близнецы  :(  .

Платоническая любовь у меня была толлько в школе к девочке 8-ми лет , когда мне было 7-мь.

Я даже за точным значением фразы полез в инет . толковый словарь и что я там нашёл ?

Платоническая любовь — близкие (любовные) отношения между двумя людьми, не сопровождающиеся сексом. Может существовать по причине невозможности интимных отношений в паре в силу возраста партнеров или их состояния здоровья, либо…

...меня аж перекосило от такого определения ...а потом я подумал , а что  - очень точно описывает наш век . Особенно если учесть что ссылку я нашёл в самом СОВРЕМЕННОМ словаре - вики .

Вот куда весь платонизм выродился  , хотя может я и не прав и то что раньше ..давно давно у меня ассоциировалось с платоническим чувством  - воздушным и лёгким и чистым ,  никогда и не существовало.

Ещё раз скажу , что бы не подумали чего  - скажу честно ..если б у меня был выбор : платоническая любовь или простая земная со всеми её + и  - , я бы всегда выбрал  земную ...
Validol1979
2008-12-26 23:48:26
Знаете что такое ненависть?
К себе от кого-то, или от себя?

Обличали ли Вы кого-нибудь, например, богохульника?

Знаю, что у некоторых людей благодать после молитвы ощущается почти на физическом уровне.
Вам знакомы такие ощущения?

НЕНАВИСТЬ ....знаю чувствовал - переживал ,упивался ..гордился ей  , собой .  Она делает тебя сильным сильным  сглаживает все неровности , убирает барьеры , снимает запреты.  

Ненависть ....она никогда не приходила ко мне постепенно , а так сразу - захватывала целиком ...чем-то сродни дурману , первое что делает ненависть - начинает оправдывать себя . Она тут же как захватит- как говорливая баба  , начинает быстро быстро говорить , оправдывать наускивать ...пока не будет поздно .  

Ненависть боится трезвого рассудка , а больше всего ненависть боится  совести человеческой.

.....ко мне лично никто и  никогда не испытывал ненависть , по крайней мере я не помню ни одного такого случая .

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обличал ли я богохульника ... по сто раз на дню , сам себя.  

---------------------------------------------------------------------------------------
Ощущение благодати....я читал людей как они делились своими чувствами ..как они переживали это ..это ощущение .  

...я никогда благодать не переживал , просто ..знаете иногда когда очень плохо было , вдруг приходила в голову мысль - мысль что вот сейчас я услышан . Только усталый мозг мог её легко и сам себе послать ,  :(  ...так скорее всего и было .

Нет , пожалуй если по честному - благодати я не переживал .
Validol1979
2008-12-26 23:57:20
  Как относишься с муси пуси?
не понял  :)  ..подозреваю что где-то на форуме обсуждали
Ага. ТУТА копья ломали:  :rolleyes:

sudba.net/forum/index.php?showtopic=2012

посмотрел...всё не читал .

Когда у меня были отношения - я всегда сюсюкал мусюкал и т.д.  Любимая  - как котёнок  :)   ..так обнять хочется , погладить и расцеловать наговорив самых нежных нежностей , на какие способен . ....даже если на них не находится слов и они превращаются во что-то такое ..
Ника Новая
2008-12-27 00:06:31

.....
А была ли у Вас, Сергей платоническая любовь?

Ещё раз скажу , что бы не подумали чего  - скажу честно ..если б у меня был выбор : платоническая любовь или простая земная со всеми её + и  - , я бы всегда выбрал  земную ...

Это с высоты сегодняшнего возраста? :)
Собственно, платоническая всегда почти в детстве. НО, не у всех бывает :(
Ника Новая
2008-12-27 00:09:59
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обличал ли я богохульника ... по сто раз на дню , сам себя.  
---------------------------------------------------------------------------------------

:shok: Сергей, Вы - богохульник!? Не клевещите ли на себя? :shok:
Validol1979
2008-12-27 00:10:54
...

....да мужики вообще склонны выбирать что попроще . Я мужик .
Ника Новая
2008-12-27 00:13:25

...

....да мужики вообще склонны выбирать что попроще . Я мужик .

Не дай БОГ, если это оправдание((
Validol1979
2008-12-27 00:18:53
...

...это именно оправдание.
Ника Новая
2008-12-27 00:21:34

...

...это именно оправдание.

Вот так всегда! Только нимб нарисуешь над чьей-нибудь головой, бац - и рожки показались :blink:
Validol1979
2008-12-27 00:26:59
Вот так всегда! Только нимб нарисуешь над чьей-нибудь головой, бац - и рожки показались :blink:

...может не надо святых на земле искать ? ...нету их тут , нету .
Ника Новая
2008-12-27 00:38:41

...может не надо святых на земле искать ? ...нету их тут , нету .

Ой, да я и не думаю искать)))
Я даже считаю, что и святые не были АБСОЛЮТНО совершенны.
Совершенен только Господь.
...СЕргей..а Вы ,когда нибудь жалели ....о прожитом дне???...и были ли у ВАс такие дни????
Ника Новая
2009-01-03 19:13:46
Как относитесь к "блондинкам"? Я образно, т.е. не о цвете волос....
Если  девушка не осознанно православная (например в силу молодости), понравилась бы такая, т.е. чувствуете ли силы повести за собой?
Какая разница в возрасте для Вас оптимальна?
Validol1979
2009-01-03 23:07:37
...СЕргей..а Вы ,когда нибудь жалели ....о прожитом дне???...и были ли у ВАс такие дни????

..были такие дни , очень жалел  .

Причём по разному , однажды был день в моей жизни  и он был очень очень хороший и я знал что он больше не повторится , он ушёл всё  :( .  

А были дни когда всё было плохо и многому из этого плохого причиной был  -я . Таких дней гораздо больше в жизни бывает  , о них и жалеешь чаще .

Хотя вам по честному скажу - один день радости жалеешь больше чем кучу дней несчастий . ...пока одну радость не сменит новая , надо надеяться ...трудно это.
Validol1979
2009-01-03 23:21:33
Как относитесь к "блондинкам"? Я образно, т.е. не о цвете волос....
Если  девушка не осознанно православная (например в силу молодости), понравилась бы такая, т.е. чувствуете ли силы повести за собой?
Какая разница в возрасте для Вас оптимальна?

Вы просто мало обо мне знаете , " ..повести за собой "  - я за собой сейчас никого вести не могу , я так называемый "невоцерковлённый " мл. чел .  Так что тут приходится за собой всё время смотреть чтоб с дороги не свернуть ..а очень хочется всё время , да и ...что уж там - подскальзываюсь и падаю то и дело .

Так что , раньше мне только не воцерковлённые девчёнки и нравились .

Разница в возрасте  - смотря оптимально для чего ? ...просто пообщаться , я так не ограничиваю если человек умный и мне с ним интерессно , мне всё равно сколько ей лет ...ну вообщем , достаточно будет чтоб мне было просто интересно, не обязательно сразу -умная , я сам не ахти как умён ..по сравнению со мной - дур нет .

А если в качестве жены  - то девушка , женщина должна быть детородного возраста ...так что тут вот и высчитывайте разницу с моим  , мне 29 лет  .  Без своих детей смысла семью заводить -не вижу .

Теперь как к "блондинкам " отношусь .....как ,как - если любит меня то хорошо  :D  , а если нет - то плохо .

..вот вам мой мудрый ответ.
Алёна+
2009-01-03 23:24:20
если любит меня то хорошо  :D  , а если нет - то плохо .

В этой Вашей формуле любви, цвет волос, надо понимать, значение не имеет ??? :D
Validol1979
2009-01-03 23:30:14

если любит меня то хорошо  :D  , а если нет - то плохо .

В этой Вашей формуле любви, цвет волос, надо понимать, значение не имеет ??? :D

...да я по чести , и никогда не помнил цвет волос у симпатичных мне девчёнок ....и цвет глаз , хотя всегда любил в них смотреть , я тешу себя надеждой что всегда старался посмотреть глубже ..потому цвет и не различал.
Ольга
2009-01-04 00:00:15
...да я по чести , и никогда не помнил цвет волос у симпатичных мне девчёнок ....и цвет глаз , хотя всегда любил в них смотреть , я тешу себя надеждой что всегда старался посмотреть глубже ..потому цвет и не различал.

То есть сразу смотрели глубже, совсем не думая о внешности? Всегда было интересно, возможно ли такое.
Или значения не имел только цвет глаз и волос? :)
Ника Новая
2009-01-04 00:08:12

То есть сразу смотрели глубже, совсем не думая о внешности? Всегда было интересно, возможно ли такое.
Или значения не имел только цвет глаз и волос? :)

Может имеет значение какой-то определенный образ?