...Сережа...у меня возник вопрос :unsure: ...какие люди, вызывают у тебя жалость???и почему???и как ты думаешь,всегда ли правильно пожалеть такого человека..???а ...жалеть любимую,это плохо??или может нет...
По своему это трудный вопрос...на него тяжело отвечать вслух , хотя я прекрасно знаю когда мне становится кого-нибудь жаль :( . .... ( я буду отвечать как бы всем ..потому во множественном числе )
Знаете , даже если человек инвалид - но он сильный ..зубами держится за жизнь , он вызывает большое уважение ....а мне жаль его . Как бы силён он не был , не за что - он поставлен на земле в худшие условия чем я ..то на что я не обращаю внимания в течении дня - ему приходится переносить с большой силой воли .......моя жалость таким людям не нужна , она только ранит их - но они повсюду с ней встречаются , без последственная жалость - взгляд , слова и прочие ...то что им не нужно , то что делает их людьми второго сорта .
Ведь , вспомните...как порой нахлынет - какое нибудь отчаяние , а ведь мы "нормальные" , стандартные ...вроде -норма. И то мы всё время страдаем- ой , это у нас не то ....это мы не можем , как нам себя жаль :( . Мы не можем себе близкого человека найти ...всё никак судьба нам его не пошлёт ..такие мы одинокие - так нам плохо , ой ой ой..
А им как ? Им как ? ...если по человеческой логике им просто полагается жить в постоянном отчаянии , но они борятся - ищут друзей или подруг , а может даже ищут смело и свою половинку....и вот в процессе этого поиска натыкаются на наш взгляд ...жалостливый , ко всем своим проблемам что они смогли забыть ...перебороть добавляется и это - как бетонная стена на дороге усилий ..мы как бы говорим - " ну и что что ты бодр и весел , ты несчастен и жалок...нам жаль тебя , ты инвалид"
...мне жалко их , и мне больно осознавать что моя жалость лишь прикрытие моей же слабости...я просто не хочу видеть их , не хочу с ними общаться , я просто хочу скрыться за своей "жалостью" от того чтоб считать их равными себе , от того чтоб считать их достойными своего внимания. Жалость - это подачка , в данном случае.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А есть люди , как я ...просто люди - они живут , не инвалиды нет . По крайней мере физически . Они выдумали свой мир и живут в нём ....в мире своих фантазий и он настолько им удобен что они предпочитают не замечать правды и как всё на самом деле вокруг обстоит.....куда можно попасть если идёшь с закрытыми глазами ??? Только в яму ....себя жаль , очень короче .
Что такое настоящая жалость , нет нет так - сочувствие ? ..это когда ты помог человеку и он , никогда не узнает из-за чего ...он сочтёт это помощью равного - равному . Жалость - ранит , сочувствие нет .
Жалость - это то что переживают другие , сочувствие - то что сопереживаешь ты сам .
Первое - эгоизм .
....жалость - не люблю в себе , сочувствие - не всегда от себя могу добиться .
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жалеть любимою ? ...плохо-ли обнять свою единственную пока она уткнувшись личиком тебе в грудь плачет и делится каким либо переживанием ? ..обняв тебя сильно сильно , как буд-то ты единственное что у неё есть в мире ? ...нет , не думаю. Шепчешь ей что-то ласковое , нежно так утешаешь . Она успокаивается и засыпает или подняв голову улыбнётся и посмотрит - в глаза ,
где можно прочесть : " Как же я рада что у меня есть ты.... "
Пока ты любишь её - ты никогда не будешь испытывать к ней жалость...ты будешь только иногда её нежно жалеть :) .
такое моё имхо .