Я уж испугалась, что у меня дежавю. :D Оказывается, нет. :)
dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=19207
www.tds.net.ru/forum/index.php?showtopic=1449
Forum
Муж – мальчик, муж – дитя?
Может кому поможет разобраться в себе и в семейных отношениях вот эта статья...
www.pravmir.ru/article_3122.html
www.pravmir.ru/article_3122.html
В последнее время в нашем приходе часто слышу фразу, что хорошего мужа надо самой воспитывать... :(
вот правильно - брать с пеленок в детском саду и воспитывать "под себя". у мужчин это называлось "теория чистой доски" наскока я помню B)
"Теорию чистой доски" мы проходили в институте по педагогике, но она не совпадает, с христианским взглядом, так как не учитывает греховную природу человека, а уж мужчины, тем более... :D :P
В последнее время в нашем приходе часто слышу фразу, что хорошего мужа надо самой воспитывать... :(
вот правильно - брать с пеленок в детском саду и воспитывать "под себя". у мужчин это называлось "теория чистой доски" наскока я помню B)
"Теорию чистой доски" мы проходили в институте по педагогике, но она не совпадает, с христианским взглядом, так как не учитывает греховную природу человека, а уж мужчины, тем более... :D :P
ну а женщина мужчину может воспитать "под себя"? :lol:
Тогда непонял; кто соль земли и кому кто в помощь дан?
Тото я непойму чего все дамочки злились когда я свою линию потихоньку гнул и вроде незагульный в отличии от щас и деньги все в семью, от бюджета до кухни всё вёл, цветы в обязаловке каждый выходной перед походом в театр там или ещё куда нибудь. А всё чем то неугожу.
Ба мир перевернулся, а я и незаметил.
Так чегож я тогда на женщин такой злючка. Пора пересмотреть свои взгляды на жизнь.
Буду как у немцев; дети, кухня, церковь, ну а кувалда, шпалы, и руль это второй половине.
Да заминка выходит родить несмогу, ну ничего там где то мильон обещали если мужчинка родит.
Стимул есть, буду работать над собой.
Тото я непойму чего все дамочки злились когда я свою линию потихоньку гнул и вроде незагульный в отличии от щас и деньги все в семью, от бюджета до кухни всё вёл, цветы в обязаловке каждый выходной перед походом в театр там или ещё куда нибудь. А всё чем то неугожу.
Так чегож я тогда на женщин такой злючка. Пора пересмотреть свои взгляды на жизнь.
Буду как у немцев; дети, кухня, церковь, ну а кувалда, шпалы, и руль это второй половине.
Да заминка выходит родить несмогу, ну ничего там где то мильон обещали если мужчинка родит.
Тогда непонял; кто соль земли и кому кто в помощь дан?
....пошла вторая бочка дегтя.... :P
з.ы. А "солью земли" Христос называл апостолов, а мы- молитвенников в широком смысле, в том числе и святых (вне зависимости от пола, я так понимаю):"Вы-соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни на что не годна...."
Христос призывал хранить веру в сердцах, потому что она, как соль, предохраняет этот мир от духовного разложения.
Не соглашусь...
Во первых, воспитывать можно только смолоду. Пока 18-20 лет. Потом бессмысленно.
Во вторых, воспитывать - это тратить свое время, душевные силы... А он соберется и отвалит к другой. например - сейчас сплошь и рядом, кстати... И куда ваши силы и время делись?
ИМХО, брать нужно то, что дают. И при этом взвешивать достоинства и недостатки, что перевесит, и с какими недостатками жить сможете, а с какими гарантированно нет.
Оба эти списка индивидуальны. По крайней мере, в этом случае, если союз распадается, нет такого разочарования, как в случае "я его слепила из того, что было" :D