Муж – мальчик, муж – дитя?

Алёна+
2008-12-15 18:17:54
Может кому поможет разобраться в себе и в семейных отношениях  вот эта статья...
www.pravmir.ru/article_3122.html
"нет ничего нового под солнцем" , "всё - суета", - так можно начать думать, по-моему, только от депрессии.

:D

От депрессии можно только такую хрень, как Вы, писАть. А тексты Экклезиаста - от Бога (иначе бы их в Библии не было).

У мужчин хотелка оправдана, т.к. мужчины многое способны сделать благодаря ей и сделать безкорыстно.

:unsure:

"отец народов" очень нравился советским женщинам, он давал им стабильность, уверенность.
А Гитлер - тем более нравился и поддерживался немецкими.
Ника Новая
2009-06-06 18:13:19
Я создан не моей матерью. И не перед ней мне отчитыватся за свою жизнь.
К тому же, в равной степени можно сказать оправдал ли я муки моего отца, который прожил с ней много лет. И который всю свою жизнь, тратил огромные умственные, нравственные, физические и прочие усилия для того что-бы выстроить свои взаимоотношения с противоположным полом, поступаясь при этом многим в своих взаимотношениях с другими мужчинами (в первую очередь искренностью).

А какое отношение Вы имеете к мукам отца?
А кем Вы созданы? И перед кем собираетесь отчитываться?
Verusha
2009-06-06 20:58:17

Ндя, и потом мы удивляемся, что дети перестали уважать своих родителей.
По теме хочется отметить, что в том что мужчина проявляет детские слабости к игрушкам (автомобилям, моделькам самолётов, футболу, рыбалке, журналу Мурзилка вечерочком на диванчике :) ) нет ничего плохого, но в нужный момент он должен быть опорой, защитником, помощником (в зависимости от момента) - это же очевидно !
Ника Новая
2009-06-06 21:05:01

Ну там похоже, папа хорошо постарался для этого.
vladdd
2009-06-09 02:58:37
ну а женщина мужчину может воспитать "под себя"? :lol:

А вы, что не слыхали, что генералов делают жёны?

Муж-всему голова, а жена-шея, куда повернёт, туда и смотрит голова :)

факт подтвердаю
fyyfi
2009-06-11 13:55:21
как это? :blink:

што вам непонятно дон Алекс?
К тому же, в равной степени можно сказать оправдал ли я муки моего отца, который прожил с ней много лет. И который всю свою жизнь, тратил огромные умственные, нравственные, физические и прочие усилия для того что-бы выстроить свои взаимоотношения с противоположным полом, поступаясь при этом многим в своих взаимотношениях с другими мужчинами (в первую очередь искренностью).

Такое же как и к мукам матери.
Создан я Богом разумеется, и спросить с меня может только Он.

Ты со мной не согласна?
1. Люди
2. Люди
3.Учителя получили минимум зарплату, родители и другие близкие люди - благодарность и другие приятные чувства....
4. Господом
5. Канешна могу...я ж училка...

Какой предмет ты преподаешь?
Ника Новая
2009-06-13 12:09:05

Такое же как и к мукам матери.

Ааа, значит Вы в курсе, даже если и мама Вам не говорила, что она тоже тратила какие-то усилия для взаимоотношенией с Вашим отцом, и чем-то поступаясь. Даже если по-необходимости. Я уж не говорю сколько она затратила усилий, чтобы при таком папе вырастить сына.
Jest
2009-06-15 23:03:29
В последнее время  в нашем приходе часто слышу фразу, что хорошего мужа надо самой воспитывать... :(

Папа с мамой должны были его воспитывать, причем не трепатней, а личным примером, который как правило в рассейских семьях негативный  :yahoo:
fyyfi
2009-06-16 14:20:11
1. Люди
2. Люди
3.Учителя получили минимум зарплату, родители и другие близкие люди - благодарность и другие приятные чувства....
4. Господом
5. Канешна могу...я ж училка...

Какой предмет ты преподаешь?

шаз.....керамику....отдаю то, что мне когдато дали...
Verusha
2009-06-16 15:32:16

Ты со мной не согласна?

Нет, потому как родители сильно потрудились чтобы вас родить, вырастить, воспитать и дать вам всё самое лучшее.
Впрочем когда ваш ребёнок в один прекрасный день скажет, что не собирается перед вами отчитываться и станет ясно, что это только начало отторжения, то вы поймете почему я с вами не согласна.

Ты со мной не согласна?

Нет, потому как родители сильно потрудились чтобы вас родить, вырастить, воспитать и дать вам всё самое лучшее.
Впрочем когда ваш ребёнок в один прекрасный день скажет, что не собирается перед вами отчитываться и станет ясно, что это только начало отторжения, то вы поймете почему я с вами не согласна.

Я не хочу что бы передо мной отчитывались.
Отторжение родителей у меня было лет в 12-13, 12 лет назад. Что-бы я считал что мать способна решить мои проблемы, - такого я вобще не помню, она не была для меня авторитетом никогда. На мнение отца я мог положится только в некоторых случаях, где я совсем ничего не понимал, моё мировозрение всегда отличалось от его, он не мог его формировать.

Ты со мной не согласна?

Отторжение родителей у меня было лет в 12-13, 12 лет назад. Что-бы я считал что мать способна решить мои проблемы, - такого я вобще не помню, она не была для меня авторитетом никогда. На мнение отца я мог положится только в некоторых случаях, где я совсем ничего не понимал, моё мировозрение всегда отличалось от его, он не мог его формировать.

Несчастна будет та женщина ,с которой вы свяжите свою жизнь!
Георгий Янов
2009-06-20 23:00:58

На секту похоже.
ИМХО.

Ты со мной не согласна?

Несчастна будет та женщина ,с которой вы свяжите свою жизнь!

Почему?
Ника Новая
2009-08-11 06:15:51
Ещё раз:
Вывод из Ваших слов:

Бессмысленное изобилие оскорблений?

С какой целью?

Критика и оскорбления – разные сути.
Или для Вас зло – это несогласие с Вашей позицией?
Разбиратся можно в том в чем смысл есть. А здесь смысла нет.

Для умного человека   критика – повод задуматься. Умный  в данном случае тот, кто стремится  совершенствоваться.
"Плохие отзывы о матери, демонстративное нежелание считаться с родителями - признак того, что в своем психоэмоциональном развитии человек застрял на уровне подростка." - откуда вывод? из чего?

См. выше.
" Паспортный возраст в этом случае неважен - даже 40-летний мужик может "радовать" закидонами, приличествующими прыщавому семикласснику." - а для семикласника разве посчитают это приличным? Сравнение с прыщавым семикласником - разве это не попытка унизить человека, предать ему незначимости?

Если человек не развивается, упорствуя в своих закидонах – он оскорбляет сам себя.
А если ему на его упорство указывают, то только из БЛАГИХ побуждений: исправься, милый, и  к тебе потянутся добрые девушки.
"Кроме того, не грех задуматься о том, что при таком отношении к близким людям через некоторое время на роль "злого гения, испохабившего жизнь и дальнейшие высокие стремления" запишут тебя(жену). Чем больше мужчина склонен "списывать" свои проблемы на других, тем больше вероятность, что сам он не представляет собой ровным счетом ничего."  - Разве "злой гений, испохабивший жизнь и дальнейшие высокие стремления" и "плохие отзывы о матери, демонстративное нежелание считаться с родителями " - это одно и тоже? Какого хрена сравняли?

Еще раз: не торопитесь, вдумайтесь, постарайтесь увидеть последовательную мысль.
ссылку я дала.
"не представляет собой ровным счетом ничего" - ну здесь и коментировать нечего. Если это не оскорбление то что тогда такое оскорбление?

Это не оскорбление, милый. Это – вывод.
Ещё раз. О чем эта выдержка? Какой в ней смысл? Какую информацию в ней хотели донести? Раскажите своим языком если Вам понятно.

Если человек ищет зло не в себе, а в другом – это  незрелая личность.
Так понятнее?
<Плохие отзывы о матери, демонстративное нежелание считаться с родителями - признак того, что в своем психоэмоциональном развитии человек застрял на уровне подростка. Паспортный возраст в этом случае неважен - даже 40-летний мужик может "радовать" закидонами, приличествующими прыщавому семикласснику. Кроме того, не грех задуматься о том, что при таком отношении к близким людям через некоторое время на роль "злого гения, испохабившего жизнь и дальнейшие высокие стремления" запишут тебя(жену). Чем больше мужчина склонен "списывать" свои проблемы на других, тем больше вероятность, что сам он не представляет собой ровным счетом ничего.>http://bt-lady.com.ua/index.php?articleID=2453&offset=0;
И что это за выдержка? О чём вообще?

С какой целью?
<Плохие отзывы о матери, демонстративное нежелание считаться с родителями - признак того, что в своем психоэмоциональном развитии человек застрял на уровне подростка. Паспортный возраст в этом случае неважен - даже 40-летний мужик может "радовать" закидонами, приличествующими прыщавому семикласснику. Кроме того, не грех задуматься о том, что при таком отношении к близким людям через некоторое время на роль "злого гения, испохабившего жизнь и дальнейшие высокие стремления" запишут тебя(жену). Чем больше мужчина склонен "списывать" свои проблемы на других, тем больше вероятность, что сам он не представляет собой ровным счетом ничего.>http://bt-lady.com.ua/index.php?articleID=2453&offset=0;
И что это за выдержка? О чём вообще?

С какой целью?

Какая у Вас особенность: во всём видеть оскорбления,- это показатель.
Причем изначально Вы так думаете, и это не даёт Вам силы вдуматься и разобраться.

Люди лучше, чем Вам кажется. Но поймете Вы это, дай Бог, когда поймете основное - не надо искать скрытых и злобных мотивов, особенно у других.