Конкурс наших рисунков

Предлагаю публиковать здесь наши рисунки. Я так понимаю, профессиональных художников среди нас не много найдётся, потому предлагаю участвовать всем, кто любит малевать :) , тем интереснее будет эта страничка. Можно размещать рисунки наших детей.
Рисунок желательно назвать.
Победителя ждёт приз :wub:
Итоги конкурса подведём к Рождеству!
Алёна+
2009-01-06 14:52:03

Аня, как считаешь, негатив может быть гармоничным? Работы Врубеля  демоничны, а он считается гениальным. Какая в нём гармония?

нет....негатив-это как раз отсутствие гармонии....диссонанс, режущий слух и взгляд....
Врубель-художник неоднозначный.....есть в его творчестве и гармония...особенно мне нравятся его цвета...но чувствуется в его произведениях болезнь духа...какая то трещина...надлом...

Ой, как раз цвет меня и угнетает, хотя его сюжетам может быть такие и подходят... вообщем мне Врубель не нравится...
fyyfi
2009-01-06 14:53:03

Аня, как считаешь, негатив может быть гармоничным? Работы Врубеля  демоничны, а он считается гениальным. Какая в нём гармония?

нет....негатив-это как раз отсутствие гармонии....диссонанс, режущий слух и взгляд....
Врубель-художник неоднозначный.....есть в его творчестве и гармония...особенно мне нравятся его цвета...но чувствуется в его произведениях болезнь духа...какая то трещина...надлом...

Ой, как раз цвет меня и угнетает, хотя его сюжетам может быть такие и подходят... вообщем мне Врубель не нравится...

а кто нравится?
fyyfi
2009-01-06 14:54:52
Вы все таки знатоки, что я только поддакиваю, не могу ничего казать более. :)

не смеши меня, а то щас флудить начну в твоей теме.... :D  :D  :D
Мила художник, а меня то не примазывай....

Вы все таки знатоки, что я только поддакиваю, не могу ничего казать более. :)

не смеши меня, а то щас флудить начну в твоей теме.... :D  :D  :D
Мила художник, а меня то не примазывай....  

Как же, художник, только не живописец!

Аня, про экспрессионистов расскажи?! :blush:
Да, слышала такое мнение.Согласна. Мила, а как вы думаете, курсы могут научить или всё же нужна худ. школа или училище?

Смотря чего вы хотите. Для мастерства нужны годы...в зависимости от стпени старания
Курсы могут помочь овладеть навыками акварельной живописи на уровне абитуриента. А если стремитесь к большему,тогда школа и училище,или можно найти какого-нибудь метра,вроде преподов из Суриковского института,например вроед Фаворского,Гавриляченко или Максимова. И если они захотят возится с новичком....тода считай КРУПНО ПОВЕЗЛО....
fyyfi
2009-01-06 15:01:10
Как же, художник, только не живописец!

Аня, про экспрессионистов расскажи?! :blush:

я про них выразительно помолчу... :P  (ну вот предупреждала, чо флудить буду.... :angel: )
fyyfi
2009-01-06 15:02:44
Мила, если судить по вашим работам, вам ближе реалисты.......Серов и К?....или э
то просто дань академическому обучению?
Алёна+
2009-01-06 15:06:15
а кто нравится?

Нравятся многие, особенно, люблю Репина, Серова, Фёдорова,  портретистов Боровиковского, Кипренского, а из западных люблю Рембрандта и Тициана...
Мила, если судить по вашим работам, вам ближе реалисты.......Серов и К?....или э

Мне близок реализм. Обожаю Коровина,Фешина,Пластова ну иже с ними!!! :yahoo:  :D Хочу писать так же,как Коровин!вот уж маэстро цвета!!! :rolleyes:
а еще хорошо бы мне для этого свою мастерскую...:)

а кто нравится?

Нравятся многие, особенно, люблю Репина, Серова, Фёдорова,  портретистов Боровиковского, Кипренского, а из западных люблю Рембрандта и Тициана...

Рембрандт...Ботичелли..ах...А Фёдоров это который Владислав?или Федотов?или Федосов?
Давайте голосовать. Завтра надо объявить победителя.
Я не участвую в конкурсе, для подержания темы старалась.
Кто победитель конкурса???
Безусловно, Мила вне конкуренции, однако мы ведь ищем не столько мастерство, сколько индивидуальность, творческое самовыражение.
Давайте сделаем Милу председателем жюри? :clapping:
ой :wub: язык мой - враг мой...
fyyfi
2009-01-06 15:13:50

а кто нравится?

интересно....русские реалисты и Тициан с Рембрантом... солнечные блики на персиках и студийные постановки... интересно было бы с вами сходить в музей и посмотреть, какие вы выберете картины... :angel:
Алёна+
2009-01-06 15:14:34
А Фёдоров это который Владислав?или Федотов?или Федосов?А на выставку Боровиковского ходили?

Мила, хотела написать Фёдор Васильев, а получилось Фёдоров... :blink:
На выставку не ходила... я всё чаще в филармонию ... :)
fyyfi
2009-01-06 15:15:19

Мне близок реализм. Обожаю Коровина,Фешина,Пластова ну иже с ними!!! :yahoo:  :D Хочу писать так же,как Коровин!вот уж маэстро цвета!!! :rolleyes:
а еще хорошо бы мне для этого свою мастерскую...:)

что ж....значит реалисты...сама люблю их... вообще люблю русскую школу живописи...
Алёна+
2009-01-06 15:19:57

а кто нравится?

интересно....русские реалисты и Тициан с Рембрантом... солнечные блики на персиках и студийные постановки... интересно было бы с вами сходить в музей и посмотреть, какие вы выберете картины... :angel:

Аня, я человек вообще очень странный ... :D , в теме про музыку я уже писала, что мои друзья называют меня всеядной,я любитель церковных распевов, затем я очень люблю классическую музыку, но не отказываю себе в удовольствии послушать красивый рок, мелодичную(западную) поп и задиристый рэп... так-что ведите меня скорее в музей... :D, а потом вместе с Вами на консультацию к Валдису... ;)
fyyfi
2009-01-06 15:20:05
Давайте голосовать. Завтра надо объявить победителя.

Я не участвую в конкурсе, для подержания темы старалась.

Кто победитель конкурса???

Безусловно, Мила вне конкуренции, однако мы ведь ищем не столько мастерство, сколько индивидуальность, творческое самовыражение.

Давайте сделаем Милу председателем жюри? :clapping:

Голосую
Мила-в председатели жюри
Ольгу Васильевну из конкурса не изымать и присудить ей приз за лучшее характерное изображение (портрет Валдиса вне конкуренции)
Леди Дождя представила изумительную живопись по стеклу ("Рай")- я бы тоже ей вручила приз...среди ремесленных техник...
А первое место отдать Лизе...))))
воть
fyyfi
2009-01-06 15:22:29
Аня, я человек вообще очень странный ... :D , в теме про музыку я уже писала, что мои друзья называют меня всеядной,я любитель церковных распевов, затем я очень люблю классическую музыку, но не отказываю себе в удовольствии послушать красивый рок, мелодичную(западную) поп и задиристый рэп... так-что ведите меня скорее в музей... :D, а потом вместе с Вами на консультацию к Валдису... ;)

я бы назвала это не всеядностью, а разностороннестью...да и вообще с удовольствием бы с вами встретилась.... :)
Я  :hi04: как председатель жюри, одобряю :D
Алёна+
2009-01-06 15:25:19
да и вообще с удовольствием бы с вами встретилась.... :)

Я бы тоже, может когда-нибудь это и произойдёт... :angel: