Конкурс наших рисунков

Предлагаю публиковать здесь наши рисунки. Я так понимаю, профессиональных художников среди нас не много найдётся, потому предлагаю участвовать всем, кто любит малевать :) , тем интереснее будет эта страничка. Можно размещать рисунки наших детей.
Рисунок желательно назвать.
Победителя ждёт приз :wub:
Итоги конкурса подведём к Рождеству!
Алёна+
2009-01-06 11:31:43
Армен просил портрет. Не было вчера настроения рисовать красками, нарисовала карандашом.

Да, Ольга - талант .... очень похож...
Ольга а какой по вашему мнению художник самый талантливый?

Таланты разные, самый талантливый-не совсем корректный вопрос, по-моему. :)
вы правы расскажите а какие по вашему мнению очень талантливые из современных :)
я вот не оченьт во всём этом понимаю поэтому интересно правда что Никас Сафронов очень талантливый? он даже президентов рисует

Армен, в связи с тем, что я увлеклась рисованием, я как бы заново открываю для себя это сферу.

У меня стандартные знания, чтобы поддержать разговор, но они мало осмысленны,теперь,  мне самой хочется узнать побольше. В Третьяковке я всегда долго не отходила от картин Верещагина, его мастерство поражает. Из современников нравится Павел Рыженко.

Сафронов мне не нравится как личность, его картины-по разному оцениваю. Я думаю, что он талантлив безусловно.
у меня друг раньше красиво рисовал иконы... а вам не хотелось бы рисовать иконы?

Очень хотелось бы.
Только знаете, ведь чтобы хорошо писать иконы нужно быть молитвенным, постничать.
Художник вкладывает в свою работу частичку себя.., вот потому мы нередко видим иконы, при взгляде на которые хочется закрыть глаза.
Признаюсь, меня поразила до глубины души безвкусица в Марфо-Мариинской обители, что на Ордынке, это как раз тот случай, на мой взгляд.
Ольга Сеня и другие а какой из современных мультиков нарисованных вам нравится
только не по содержанию а по стилю рисования?

Мне нравятся мульты Назарова и Петрова,ну и Норштейн безусловно мастер
miryane
2009-01-06 13:35:17
Я увы не профи в этом деле...и мультики давненько не смотрел..
а из сегоднешних..мне очень нравиться Лунтик :rolleyes:
очень красивый и мило подобран персонаж...при этом
он необычный..и сюжет добрый и поучительный да
остальные герои этого мульта классные..
вы правы расскажите а какие по вашему мнению очень талантливые из современных  :)
я вот не оченьт во всём этом понимаю поэтому интересно правда что Никас Сафронов очень талантливый? он даже президентов рисует

Если позволите,я тоже отвечу. Сафронов позиционист,как и Шилов или Глазунов,или Циретелли(не знаю как правильно пишется его фамилия). Самовыражение - это не то, чем надо гордиться. А то,что кто-то там рисует президентов или дружит с Лужковым (Шилов например)не говорит в пользу его таланта,потому как большинство государственных деятелей и их многочисленных помощников весьма недалекие люди в искусстве и кидаются на громкое имя. Все относительно.Например все выше перечисленные исвестные художники в десятки раз ниже по уровню и таланту,чем тот же Репин,Серов или Верещагин,Поленов и т.д. Потому что сейчас в живописи очень широко используется рисование по фотографиям. А что легче рисовать с фотографии или с натуры?В частности Шилов с натурой не работает уже давно.Про Циретелли вообще молчу...
...Хотите сказать..что я ,,слизала ,,у МАне..я даже не слышала о таком..увы..тупая я:(

Я этого не говорила.Тем более раз не знаете,кто вас может упрекнуть в плагеате
Мила, вы же художник?!
Расскажите пожалуйста, в чём заключается гений художника. Как его можно оценить или прочувствовать? Нужно быть грамотным и знать тонкости этой науки, надо знать степень сложности того или иного исполнения, или можно не зная ничего такого, назвать гениальным то полотно, которое вызвало гамму сильных впечатлений?
Почему иногда говорят "талант", а иногда "посредственность"?
Я помню, когда немного училась рисовать, преподаватель-профессор из Строгановки показывал свои этюды. Я таких видела мильон, не увидела в них ничего особенного.
Однако, у него занимались вместе со мной студентки.
Одна была очень хорошенькая, тонкокостная, движения плавные, и знаете, картины у неё были.., может глупо звучит, такие же чистенькие по ощущениям, как она сама. Они мне нравились больше других.
А другая студентка была с восточными чертами лица, чувствовался вулканический характер, она игнорировала рекомендации препода в выбре красок, делала по-своему, и работы были у неё как-бы эмоционально растрёпанные.
Мне она была симпатична, но не близка.
Так вот, кроме как "понравилось", какие есть критерии оценки таланта? :)
Алёна+
2009-01-06 14:03:51
Алёна+ а какой по вашему самый красивый рисованный персонаж?

Мне очень нравятся герои наших мультфильмов про Винни Пуха и ёжика в тумане...
О что я вспомнила!кто-нибудь является поклонником творчества Миядзаки?
Армен, а вы как оцениваете свой портрет? Наврала немного с носом-но это у меня особенность такая, вроде старалась..
  нет что вы нос очень красиво вышел и понравился мне
спасибо большое
и за старания спасибо очень приятно  :rose:
оцениваю на 5+
К носам на портретах Ольги Васильевны мы уже начинаем привыкать  :P

Сердечное спасиБо, Оля, Аня и Армэн за подарочки, - всё получила (завтра отдам ваше утешение Марине и Наташе, - спаси Господь!  :hi02: ).

Кстати, Армэн, Кирилл, когда рассказывал, что от кого, показал на пакет от Вас и сказал: "А это - от красивого молодого человека с армянским именем" :) :hi01:
fyyfi
2009-01-06 14:36:01

лично я таких объективных критериев не знаю....я знаю критерии отценки таланта в моем субъективном восприятии...я думаю, что талантлив тот, кто может не только  отразить в своих произведениях мир, не только показать этот мир с новых интересных...неожиданных точек зрения, но и сделать это понятно...нет...не для всех - это не возможно,  для тех, кто хочет понять... и обязательно....наличие ГАРМОНИИ....может даже так:....способность отразить гармоничность Божьего мира  в своих произведениях....вот так...примерно... :blush:
Аня, как считаешь, негатив может быть гармоничным? Работы Врубеля  демоничны, а он считается гениальным. Какая в нём гармония?
Алёна+
2009-01-06 14:45:28
обязательно....наличие ГАРМОНИИ....может даже так:....способность отразить гармоничность Божьего мира  в своих произведениях....вот так...примерно... :blush:

Анна, интуитивно я тоже подразделяю творчество по этому критерию...
Мила, вы же художник?!
Расскажите пожалуйста, в чём заключается гений художника. Как его можно оценить или прочувствовать? Нужно быть грамотным и знать тонкости этой науки, надо знать степень сложности того или иного исполнения, или можно не зная ничего такого, назвать гениальным то полотно, которое вызвало гамму сильных впечатлений?
Я помню, когда немного училась рисовать, преподаватель-профессор из Строгановки показывал свои этюды. Я таких видела мильон, не увидела в них ничего особенного.
Одна была очень хорошенькая, тонкокостная, движения плавные, и знаете, картины у неё были.., может глупо звучит, такие же чистенькие по ощущениям, как она сама. Они мне нравились больше других.
А другая студентка была с восточными чертами лица, чувствовался вулканический характер, она игнорировала рекомендации препода в выбре красок, делала по-своему, и работы были у неё как-бы эмоционально растрёпанные.

Скажу сразу,учусь,я еще не художник.
Да,я конечно немного разбираюсь в живописи,и вероятно за некоторое количество лет все-таки приобрела художественный вкус.Но мое личное мнение будет исключительно моим личным и может с таким же успехом быть неверным. Поэтому своим мнением неорграничусь.
Многие преподаватели и мастера живописи,академисты и приемники лучших традиций конца ХIХ и начала ХХ века говорят,что без владения академической школой рисунка и живописи художник - как вы говорите, посредственность. Лично мне препод мой всегда гворил,что талант - это 90% труд и усердие.Талант надо развивать!
В истории много примеров,когда художники, овладев классической школой - академизмом, переходили на свое личное творчество, например Модельяни, Пикассо, Кустодиев. Своими глазами видела их академические работы в реализме. Чтобы прочувствовать реальность и,пропустив ее через себя, излить на холсте уже переработаной своими собственными переживаниями, нужно сначала уметь изобразить ее такой,какая она есть,то есть нужен фундамент творчества художника  - академическая школа.
Критери оценки: гармония цвета, владение академической школой, внутренняя наполненность художника (объем знаний и опыта, духовность, сила восприятия действительности и ее сопереживание), хорошо бы еще,чтоб в Бога верил.
Творчество есть форма одухотворенной материи. А что есть одухотворенная материя?Наполненная Духом. Поэтому без Бога нет ничего
fyyfi
2009-01-06 14:47:11
Аня, как считаешь, негатив может быть гармоничным? Работы Врубеля  демоничны, а он считается гениальным. Какая в нём гармония?

нет....негатив-это как раз отсутствие гармонии....диссонанс, режущий слух и взгляд....
Врубель-художник неоднозначный.....есть в его творчестве и гармония...особенно мне нравятся его цвета...но чувствуется в его произведениях болезнь духа...какая то трещина...надлом...

Мила, вы же художник?!

Скажу сразу,учусь,я еще не художник.
Да,я конечно немного разбираюсь в живописи,и вероятно за некоторое количество лет все-таки приобрела художественный вкус.Но мое личное мнение будет исключительно моим личным и может с таким же успехом быть неверным. Поэтому своим мнением неорграничусь.
Многие преподаватели и мастера живописи,академисты и приемники лучших традиций конца ХIХ и начала ХХ века говорят,что без владения академической школой рисунка и живописи художник - как вы говорите, посредственность. Лично мне препод мой всегда гворил,что талант - это 90% труд и усердие.Талант надо развивать!
В истории много примеров,когда художники, овладев классической школой - академизмом, переходили на свое личное творчество, например Модельяни, Пикассо, Кустодиев. Своими глазами видела их академические работы в реализме. Чтобы прочувствовать реальность и,пропустив ее через себя, излить на холсте уже переработаной своими собственными переживаниями, нужно сначала уметь изобразить ее такой,какая она есть,то есть нужен фундамент творчества художника - академическая школа.
Критери оценки: гармония цвета, владение академической школой, внутренняя наполненность художника (объем знаний и опыта, духовность, сила восприятия действительности и ее сопереживание), хорошо бы еще,чтоб в Бога верил.
Творчество есть форма одухотворенной материи. А что есть одухотворенная материя?Наполненная Духом. Поэтому без Бога нет ничего  

Да, слышала такое мнение.Согласна. Мила, а как вы думаете, курсы могут научить или всё же нужна худ. школа или училище?
fyyfi
2009-01-06 14:50:57
Мила, отлично сказано!....особенно про академическую школу...полностью присоединяюсь....
в контексте ремесел (о коих я кое чего знаю) - это владение техникой....база..... основа...

Аня, как считаешь, негатив может быть гармоничным? Работы Врубеля демоничны, а он считается гениальным. Какая в нём гармония?

нет....негатив-это как раз отсутствие гармонии....диссонанс, режущий слух и взгляд....
Врубель-художник неоднозначный.....есть в его творчестве и гармония...особенно мне нравятся его цвета...но чувствуется в его произведениях болезнь духа...какая то трещина...надлом...  

Вы все таки знатоки, что я только поддакиваю, не могу ничего казать более. :)

Именно, надлом! Я тоже так почувствовала. Ещё, как ак бы моральная тошнота (пардон за сранение :blush: )