Интервью с Валдисом!

Итак начнем интервью.
Пскольку Валдис выразил свое желание быить
интервьюированным мы его и помучим!
Просьба вопросы задавать вежливо и корректно.
Валдис имеет право не отвечать на вопросы или
уйти от ответа если сочтет нужным.

Может ли тебя что то удивить?
Кем ты работаешь и любишь ли свою работу?
Есть ли еще мечты,которые остались с детства?
Любимый праздник!
Книга,которая потрясла?
Любишь ли ты кино?
Лана будет здесь- а Валдис будет там.., и посмотрим что будет :)

Заворот кишок мозгов будет (и здесь, и ТАМ  :P )
Dot
2009-03-18 00:14:53
Не сердись, Владуля, но твои подозрения ДРУГИХ в НЕискренности, скорее всего, идут от того, что, прежде всего, в ТЕБЕ мало искренности (хорошо, что ты не задал ЭТОТ вопрос на "Гефсимании"  :rolleyes: ).

Ну не знаю... ИМХО неискренность - это последнее, в чем Влада можно упрекнуть. Просто (опять же ИМХО) Влад неудачно провел параллель между прощением перед исповедью и приветствием мира.
;lk 'k
2009-03-18 00:18:08
Вот у нас, на нашей православной исповеди мне не очень нравиться один обычий- это когда стоит несколько человек чтобы исповедываться и тот кто идет к священнику, поварачивается ко всем лицом и просит у всех прощения, ну и все говорят, что прощают. Как то мне очень наигранно это кажется, не искренне- этого человека никто незнает, его грехов - тоже, какой смысл ему у людей просить прощения, которых он незнает, и какой - этим людям смысл его прощать, если они так же его грехов незнают- здесь же смысл не втом, что бы сказать прости- чужому человеку это очень легко сказать, если его в первый и последний раз видишь, а что бы реально простить того, на кого ты был обижен или кто тебя обидел. Я вот никогда этим обычаем не пользуюсь.

Я, конечно, не возьмусь утверждать НАВЕРНЯКА; но, мне кажется, что дело в том, что ты к ЭТОМУ еще НЕ ГОТОВ.

Ты не готов к ИСКРЕННОСТИ.

В этом обряде люди просят прощения за совершённые грехи (ты ведь согласен, что грехи ЕСТЬ), и люди (в лице другого человека) ПРОЩАЮТ причиненный ИМ другими людьми вред. Чтобы ПРОСТИТЬ не надо ЗНАТЬ грехи, - надо иметь ВОЛЮ к прощению обид.

Ну, был такой пример: после войны одна женщина (католичка) не могла простить фашистов, в чьих лагерях погибли почти ВСЕ члены ее семьи. Ну, и из-за этого не могла причащаться. И мучилась, конечно. Ей священник посоветовал во время ПРИВЕТСТВИЯ МИРА от всей души ПРОСТИТЬ убийц, пожав руку немцу-прихожанину (он, разумеется, в убийстве ее родных НЕ участвовал). И вот, есть рассказ этой женщины (к сожалению, я давно читала и - в "бумажном" варианте, ссылку сейчас дать НЕ могу): КАК она это сделала и ЧТО почувствовала в этот момент (во время "приветствия мира"), - короче, в ответ на ее ИСКРЕННОСТЬ она получила ОСВОБОЖДЕНИЕ от гнёта боли, обид и НЕпрощения, - она пошла к Причастию с ЧИСТЫМ сердцем.

Кстати, ведь это факт: кто чем страдает, тот в том и подозревает других.

Не сердись, Владуля, но твои подозрения ДРУГИХ в НЕискренности, скорее всего, идут от того, что, прежде всего, в ТЕБЕ мало искренности (хорошо, что ты не задал ЭТОТ вопрос на "Гефсимании"  :rolleyes: ).

И вот Приветствие Мира мне тоже таким формальным кажется- меня там на Мессе никто незнал- я никого незнаю, да и многие прихожане тоже друг друга незнают- просто так для порядка пожмут друг другу руки, улыбнуться и все...
Или я что то не так понимаю?

В принципе, я ответила тебе уже выше :) Но хочу добавить, что в момент начала моего воцерковления я не была склонна подозревать прихожан в НЕискренности (видимо, ЭТО приходит вкупе с ОПЫТОМ приходской "варки"  :P ), - поэтому, когда я увидела сквозь слезы множество протянутых ко мне рук и улыбающиеся лица ПОСТОРОННИХ людей... Я НЕ поняла, ЧТО они мне говорили ("мир тебе"), но я ВСЕМ СЕРДЦЕМ ощутила и ПРИНЯЛА это МИР ХРИСТОВ: именно тогда и именно ТАМ...

Ну, если что непонятно объяснила, - переспроси, ругаться не буду :)

Ну может конечно и не готов. Но с другой стороны- я всегда думал, что простить что то конкретно, у конкретного человека- это гораздо труднее, чем вообщем что то у всех. И если на первое ты все таки решился, если перешел через свою гордыню, смущение, слабость, то тогда ты искренне от всего скрдца простил.
PS А почему это хорошо, что я этот вопрос там не задал- совсем бы на уши поднял бы форум? :)
Но с другой стороны- я всегда думал, что простить что то конкретно, у конкретного человека- это гораздо труднее, чем вообщем что то у всех.

Речь идет о том, чтобы в тот момент, как раз, КОНКРЕТНОГО человека и прощать (или - просить прощения). Кстати, ведь не всегда есть ДОСТУП к тому, кто обидел или - кого ТЫ обидел; и что - ходить и мучиться?  :unsure: - ясно же, что будешь молиться и проч. - ну, вот, данный обряд из той же "оперы"  :rolleyes: ИМХО :) ).

PS А почему это хорошо, что я этот вопрос там не задал? :)

Ну, потому, что ОНИ к искренности (в обсуждении и прочем) еще МЕНЬШЕ готовы, чем ты (в том, что касается обсуждаемых обрядов)  :P

Им лишь бы "сохранить лицо".

А Бог, как известно, смотрит "не на лице, но - на сердце"
Лариса Ив
2009-03-18 09:44:32
Как-то я зело устыдилась, что мало знаю про св.Алексия Мечева

Вся его жизнь была связана со служением в московских храмах. Служил псаломщиком в Знаменской церкви. С 18 ноября 1884 года — диакон церкви великомученика Георгия в Лубянском проезде. С 19 марта 1893 года — священник храма св. Николая в Кленниках на Маросейке, в котором прослужил до конца жизни. Это был один из самых маленьких храмов Москвы, в котором было очень мало прихожан. Несмотря на это, ввёл в церкви ежедневное богослужение, 8 лет служил в пустом храме почти в одиночестве. Однако постепенно священник получил известность как добрый пастырь, в храме становилось всё больше прихожан, со временем сформировалась одна из самых известных в Москве православных общин. По воспоминаниям верующих, его проповеди были просты, искренни, трогали сердце глубиной веры, правдивостью, пониманием жизни.

В нижнем жилом этаже храма открыл церковно-приходскую школу, устроил приют для сирот и неимущих. В течение 13 лет преподавал Закон Божий в женской гимназии Е. В. Винклер (был известен как добрый наставник, стремившийся, чтобы его ученики стали верующими людьми, а не получали формальные знания). Способствовал возрождению древнерусской иконописи, благословив на писание икон свою духовную дочь Марию Николаевну Соколову (впоследствии монахиня Иулиания). Был близок к оптинским старцам. После кончины жены и встречи с св. Иоанном Кронштадтским сам получил известность как старец (хотя и не принимал монашества, оставаясь приходским священником в сане протоиерея). Был скромным и прозорливым человеком. Часто вёл беседы с прихожанами на темы о житиях святых.

В советское время его дважды вызывали на «собеседование» в ОГПУ (в конце 1922 и 30 марта 1923 года), ему запрещали принимать верующих. Не был подвергнут репрессиям из-за тяжёлой болезни. В мае 1923 года уехал отдыхать в Верею, где и умер.

Был похоронен в Москве на Немецком (Введенском) кладбище, на его похороны собрались многие верующие столицы. Литургию отпевания совершал архиепископ Феодор (Поздеевский), а в похоронах принял участие Патриарх Тихон (оба архиерея были только что освобождены из заключения).

Катя ,храм где он служил и покоятся его мощи находится в начале ул.Маросейка.Я для себя открыла этого святого года два назад,и была просто потрясена его  подвигом.Когда первый раз туда пришла взяла небольшую книгу о А.Мечеве,где его духовные чада писали о нем и простые очерки о жизни в двадцатые тридцатые годы в России.
Dot
2009-03-18 11:02:32
Катя ,храм где он служил и покоятся его мощи находится в начале ул.Маросейка.

Да. Именно там мы и были. Поэтому я и устыдилась своего незнания жития св.Алексия.
Алёна+
2009-03-18 11:59:57
Катя ,храм где он служил и покоятся его мощи находится в начале ул.Маросейка.

Да. Именно там мы и были.  
Если я не ошибаюсь, в этом храме находится чудотворный список иконы Божией Матери "Федоровская " ... а ещё совсем рядом со храмом Славянская площадь с памятником Св. Кириллу и Мефодию ...
Лариса Ив
2009-03-18 14:02:14
Если я не ошибаюсь, в этом храме находится чудотворный список иконы Божией Матери "Федоровская " ... а ещё совсем рядом со храмом Славянская площадь с памятником Св. Кириллу и Мефодию ...

Да,Алена,вы не ошиблись.Очень светлый храм,и люди там добрые...И пямятник о котором недавно спрашива Лана,тоже недалеко. :rolleyes:
мне интересно в смысл жизни ваш?
;lk 'k
2009-03-27 13:13:09
Ну вот после определенных поисков нашел я способ как снова здесь отвечать и поэтому отвечаю, хоть и форма ответа пока будет корявой.
Итак смысл жизни. Раньше, до воцерковления с этим были проблемы- тогда я наверно и не определился окончательно в чем он.
А сейчас все просто- просто прожить так, что бы после смерти оказаться там, где хочется оказаться. Это что касается религиозной составляющей.
А если исходить со светскай стороны, то это в первую очередь завести семью, детей, внуков и т.д., что бы не умирать в одиночестве. Вот наверное и все )))
А если исходить со светскай стороны, то это в первую очередь завести семью, детей, внуков и т.д., что бы не умирать в одиночестве. Вот наверное и все )))

...ВАлдис...как у тебя все просто...ты молодец!!!!удачи тебе.!!!!! :rolleyes: ах да..а можно вопросик.....
____Ты веришь в сны?????...или считаешь,что это бред и грех.... :shok:
;lk 'k
2009-03-27 14:47:38
ну я по крайне мере не считаю сны бредом. А вот верю в них или нет- незнаю. С одной стороны я конечно верю, что бывают вещие сны, с другой - как определить сон- это просто фантазия твоего мозга, или это Божий промысел, или сон вообще от лукавого. Я незнаю, как это определить, поэтому особо не заморачиваюсь над их смыслом- приснилось и приснилось- если Господь, через сон что то хочет мне внушить, а я этого не понимаю, то Он всегда найдет другой способ растолковать мне что к чему. Поэтому сны для меня это скорее всего просто что то вроде кино, посмотрел- и забыл.)))
fyyfi
2009-03-27 14:54:40

Мне как и Свете понравилась эта составляющая смысла твоей жизни...)))))
Желаю тебе всего этого и побыстрее....ну кроме внуков.....с этим можно погодить пару десятков лет.... :rolleyes:

а вот в связи с этим вопрос.....про шкурку неубитого медведика.....

Влад, вот ты встретил невозможную красавишну, влюбился....как ты представляешь свою свадьбу....?
843 Людмила
2009-03-27 15:00:44
1. Валдис, а что вам кажется более несправедливым:
когда невиновный несправедливо осужден, или когда преступник избегает заслуженного наказания? (за одно и то же преступление).
;lk 'k
2009-03-27 15:07:01
Не люблю пышных свадеб да и торжеств вообще, поэтому все будет очень скромно- родные, несколько близких друзей и все. Не больше 20 человек. Никаких там больших ресторанных залов и шумной тусавки, а может и вообще просто в загс зайдем двоем и готово)))
fyyfi
2009-03-27 15:11:51
Не люблю пышных свадеб да и торжеств вообще, поэтому все будет очень скромно- родные, несколько близких друзей и все. Не больше 20 человек. Никаких там больших ресторанных залов и шумной тусавки, а может и вообще просто в загс зайдем двоем и готово)))

на счет в ЗАГС вдвоем....это понятно.....лучше конечно втроем, шоб было кому фоткать все это мероприятие....(ну для внуков то :rolleyes: )
а ведь еще венчание......
а 20 человек это с чьей стороны? у тебя лично сколько человек близких родни и друзей которых надо ОБЯЗАТЕЛЬНО приглашать?
Марина Томай
2009-03-27 15:21:08

на счет в ЗАГС вдвоем....это понятно.....лучше конечно втроем, шоб было кому фоткать все это мероприятие....(ну для внуков то :rolleyes: )
а ведь еще венчание......
а 20 человек это с чьей стороны? у тебя лично сколько человек близких родни и друзей которых надо ОБЯЗАТЕЛЬНО приглашать?

Ну и вопросы пошли :D Весна что ли?
fyyfi
2009-03-27 15:25:34
Ну и вопросы пошли :D Весна что ли?

а то.... :D  :D  :D
;lk 'k
2009-03-27 15:36:53
Ань- 20 чел- это с обоих сторон, т.е. всего 20 чел или меньше. А сколько с моей стороны незнаю- несчитал))
fyyfi
2009-03-27 15:43:59
Ань- 20 чел- это с обоих сторон, т.е. всего 20 чел или меньше. А сколько с моей стороны незнаю- несчитал))

а про венчание.....страшно крррасивые плаття с фатой, костюмы тама....скромно умолчал....?
И потом......а если у твоей будующей невесты близких больше 10 человек....? Опять же, твой сценарий поддержит взрослая женщина (ну скорее всего), а если это будет молоденькая девушка....ей же захочецца праздника.....а?
;lk 'k
2009-03-27 15:49:17
Ань- да разберемся я думаю в конце концов- уж если решили пожениться, то наверно найдем вместе как это будет удобно сделать)))
fyyfi
2009-03-27 15:58:34
Ань- да разберемся я думаю в конце концов- уж если решили пожениться, то наверно найдем вместе как это будет удобно сделать)))

вот ты хитрый какой.......я уже настроилась почитать...чайку заварила....
ясное дело, что с любимой и любящей договоритесь......как же иначе?
но а ты то что об этом думаешь?

Ну, это же ты будешь договариваться ПОТОМ, а мы-то хотим знать уже СЕЙЧАС))))))))
fyyfi
2009-03-27 16:02:00
Граф, вот вы все кошек заводите....а какую нибудь другую живность хотели бы завести?
;lk 'k
2009-03-27 16:16:02
Ну тогда расклад такой- свадьба и венчание как можно скромнее- конечно это не значит, что красивые платья отменяются, но вот весь этот выпендреж, тусовка до утра, разъезжание на лимузинах да и вообще куча народу разного нафиг..., ну это я так думаю по крайне мере- я показуху не люблю, а что бы свадьба на всю жизнь запомнилась, можно и без показухи обойтись, без этого стандартного набора- народу человек 50 или больше, несколько лимузинов, супер пупер дорогие платья и костюмы, большая тусовка в загсе и большой банкетный зал в ресторане.., это удел серых людей из серой толпы, но не Валдиса. Импровизация и оригинальность- вот его конек.)))
что бы свадьба на всю жизнь запомнилась, можно и без показухи обойтись

Влад, но ведь тебя про ЭТО , как раз, и пытают: вот,  КАК ты себе представляешь свадьбу, которая ЗАПОМНИТСЯ и БЕЗ "показухи" , - ну, хоть ПРИМЕРНО  :P
;lk 'k
2009-03-27 16:31:17
Не, ну вот чего привязались!!! :) Прям неймется им !!! :) Откуда я знаю какая свадьба будет- тут зарание ничего нельзя сказать- это в первую очередь от невесты будет зависить. Я же сейчас незнаю, что она предпочитает.., какой образ жизни ведет ну и так далее, что ей нравится, а что нет. Короче ладно, хватит эфир засорять)))!!!
это в первую очередь от невесты будет зависить.

А я так и знала, что опять всё на ЖЕНЩИН свалят!  :D
;lk 'k
2009-03-27 17:08:14
Лануль- это не сваливание на женщин- это уважение женских желаний и предпочтений :) !!!
Лануль- это не сваливание на женщин- это уважение женских желаний и предпочтений :) !!!

Какие могут быть еще женские предпочтения ? Вы же доминант.
;lk 'k
2009-03-27 18:10:22
Я не абсолютный доминант- в каких то вопросах мужчина доминант, в каких то женщина. Если  быть доминантом всегда, то это плохо закончится и отношениям быстро придет конец. Неужели это не понятно? :)
Главное, чтобы женщина не отдала Вам бразды доминирования в чем-то малом,тем самым создавая иллюзию для мужчины,что главный -он)) а в фундаментальных решениях сама будет использовать свое исключительное "вето",ну сами разберетесь."Дорогой,сегодня мы едем как маме.Как это-не хочу ? Я же сказала что мы ездеем к ней каждую субботу,что ты опять начинаешь ??? (всхлипывания) ну сил прямо нет,доведешь до слез а потом прощения просишь ! Хорошо,в этот раз едем на электричке,как скажешь,милый."
;lk 'k
2009-03-27 18:50:14
Чего то я ничего не пойму :) Конечно вот так вот безпредметно говорить смысла нет, но в совместной жизни всегда есть компромисы, всегда есть что то, что не хочется а надо, иначе если это напрягает лучше вообще одному жить. Ну а то что иногда даже очень скромные и тихие женщины любят пудрить мозги, ради достижения своих целей- это конечно факт, только от него никуда недеться - или ты это терпишь, если это только иногда происходит и не переходит в привычку или опять же лучше одному жить. Можно конечно найти такую забитую дворняжку, которая будет преданно смотреть в глаза и всегда говорить только "да", но это не жизнь, так не интересно жить, и человек такой мне не интересен, если у него нет своего мнения или есть но он не будет его отстаивать даже иногда :)
Эх,Вам надо пожить с парой прожженых стерв,чтобы впоследствии оценить всю прелесть жизни с "дворняжкой",Когда смотрят в рот-это неплохо,гораздо хуже когда все время пытаются настоять на своем во чтобы то ни стало,и раздутое эго другого партнера уже мешает нормальному сосуществованию.Тихоню ведь всегда можно перевоспитать,отшлифовать сырой алмаз ее красоты и превратить его в прелестный бриллиант,думаю что овчинка стоит выделки,м ?
fyyfi
2009-03-27 19:22:14
Эх,Вам надо пожить с парой прожженых стерв,чтобы впоследствии оценить всю прелесть жизни с "дворняжкой",Когда смотрят в рот-это неплохо,гораздо хуже когда все время пытаются настоять на своем во чтобы то ни стало,и раздутое эго другого партнера уже мешает нормальному сосуществованию.Тихоню ведь всегда можно перевоспитать,отшлифовать сырой алмаз ее красоты и превратить его в прелестный бриллиант,думаю что овчинка стоит выделки,м ?

вас случайно не Анатолий звать?
Нет,Анатолий на Чайке а я мистер "Ди" и хватит на этом)
;lk 'k
2009-03-27 21:26:07
Мистер Де- а зачем мне надо пожить со стервой? Разве кроме стерв и дворняжек больше и нет никого? :)
Тори Тори
2009-03-27 21:54:11
Мистер Де- а зачем мне надо пожить со стервой? Разве кроме стерв и дворняжек больше и нет никого? :)

:hi04: :hi04: :hi04:
:hi04: :hi04: :hi04:

Ну кто еще может дать столько эмоций,как не скандальная,эгоцентричная,самолюбивая и гордая стерва ? :) Зачем нам тихони,скромные и порядочные,верные -ведь они же как воздушные шарики-предсказуемые,хорошие и мягкие,они же не способны дать всю полноту остроты и экспрессии супружеских отношений.То ли дело стерва)
Красивая,жестокая хамка и нахалка,на которую и приятно накричать и обругать,побить вместе посуду,пошвыряться фикусами,повырывать друг у друга волосы и потом помириться так,чтобы у соседей люстра на потоке подпрыгивала :) Я вот специально иногда смотрю сериал "Саша и Маша" чтобы дополнительно проникнуться прелестями семейной жизни,и знаете ли,душой отдыхаешь !  Какие эмоции,какие страсти,вах,а с  обычными женщинами так пресно и скушно,ужасть.
:rolleyes:
Ну вот после определенных поисков нашел я способ как снова здесь отвечать и поэтому отвечаю, хоть и форма ответа пока будет корявой.
Итак смысл жизни. Раньше, до воцерковления с этим были проблемы- тогда я наверно и не определился окончательно в чем он.
А сейчас все просто- просто прожить так, что бы после смерти оказаться там, где хочется оказаться. Это что касается религиозной составляющей.