Интервью с Валдисом!

Итак начнем интервью.
Пскольку Валдис выразил свое желание быить
интервьюированным мы его и помучим!
Просьба вопросы задавать вежливо и корректно.
Валдис имеет право не отвечать на вопросы или
уйти от ответа если сочтет нужным.

Может ли тебя что то удивить?
Кем ты работаешь и любишь ли свою работу?
Есть ли еще мечты,которые остались с детства?
Любимый праздник!
Книга,которая потрясла?
Любишь ли ты кино?
;lk 'k
2009-02-21 10:56:58
А если серьезно, то мне одной первый раз на мессу было бы идти дискомфортно. Мало ли, что я там не то сделаю. Люди обидятся. А оно мне (и им) надо?

Вот и мне без проводника как то стремно на мессу идти- это же не спектакль какой- там нужно правила разные соблюдать, что бы не искушать прихожан.
;lk 'k
2009-02-21 11:11:35
  о! назревает тема "Что вы думаете про .Валдиса-3" (или уже 4?!  :unsure: )
А что, такие уже были?  :unsure:  
А то!
Две он сам открывал (одну Мунлайт потёрла наф  B) )

А другую кто-то из наших "тольтеков" открыл... типа, - в помощь Владу  :rolleyes: ("Валдис глазами форумчан", - как-то так называлась)

Я две открывал- одну действительно Мунлайт сразу удалила, я через год другую открыл -она  где то болтается, еще одну Владимир Павлушков создал, тоже там же где вторая. Надеюсь, что больше такое не повториться. Выделять себя таким образом мне совсем не хочется. Я когда пор себя эту тему создавал, реально хотел узнать как я со стороны выгляжу, но это так и не получилось, кто то просто откровенно не захотел отвечать, кто то решил, что я пиарю себя потому что самолюбив очень, поэтому у меня больше нет желания открывать такие темы, хотя конечно мне интересно было бы послушать откровенные мнения о себе :)
Максим Орлов
2009-02-21 11:23:27
Валдис, наверняка близкие тебе люди из реального окружения могут рассказать тебе что-то о тебе .
Dot
2009-02-21 11:29:50
Я когда пор себя эту тему создавал, реально хотел узнать как я со стороны выгляжу, но это так и не получилось, кто то просто откровенно не захотел отвечать, кто то решил, что я пиарю себя потому что самолюбив очень, поэтому у меня больше нет желания открывать такие темы, хотя конечно мне интересно было бы послушать откровенные мнения о себе :)

А! Я помню эту тему. Даже помню, что я там спросила не всё ли равно, что о тебе думают. :) На каждый чих не наздравствуешься.

Хотя, это иногда бывает интересно. Я как-то в универе на 4-м курсе брала спец.курс по психологии. Не из любви к сей науке, просто так достала сплошная математика и программирование, что хотелось хоть чего-то человеческого. Кстати, нас таких было много: практически вся моя группа.
Так вот там был такой тест. Один человек выходил из аудитории, а все остальные говорили, что о нем думают. Потом ему об этом сообщали. "Жертвой" оказалась я. Во был сюрприз. Оказывается меня так в группе все любили. А я и не знала.  :unsure: Это было взаимно, конечно.
Ну и еще один тест приятно порадовал. Один мой сокурсник стоял у доски, остальные шли по направлению к нему. В какой-то момент он говорил "стоп" (понятна проблема: насколько близко человек может к себе подпустить). Так вот я оказалась ближе всех, причем сама остановилась. Не хотелось чуть ли не лбами столкнуться с парнем, с которым почти не общалась. :) (Встречалась я тогда с другим сокурсником).

Так что уж если узнавать отношение к себе, так лучше каким-то неявным образом.

Ну или соглашусь с Максимом: поинтересоваться мнением близких людей.
’хотя конечно мне интересно было бы послушать откровенные мнения о себе :)

Неужели Вам действительно это интересно????

И что это изменит в Вашей жизни?

На каждый чих и правда не наздравствуешься, тут я с Екатериной полностью согласна. Чтобы всем нравиться, нужно быть либо пряником, либо зеленым долларом.
Dot
2009-02-21 11:37:49
Чтобы всем нравиться, нужно быть либо пряником, либо зеленым долларом.

Лучше евро. :)  Чует мое сердце, доллар скоро упадет.
Чтобы всем нравиться, нужно быть либо пряником, либо зеленым долларом.

Лучше евро. :)  Чует мое сердце, доллар скоро упадет.

Вот видите, как все сложно - даже доллар уже не всем нравится...

Так какой смысл слушать, кто и чего тебе и о тебе говорит? Лучше просто жить в ладу с собой.
X X
2009-02-21 11:48:35
Так какой смысл слушать, кто и чего тебе и о тебе говорит? Лучше просто жить в ладу с собой.

да.
;lk 'k
2009-02-21 14:10:30
’хотя конечно мне интересно было бы послушать откровенные мнения о себе :)

Неужели Вам действительно это интересно????

И что это изменит в Вашей жизни?

На каждый чих и правда не наздравствуешься, тут я с Екатериной полностью согласна. Чтобы всем нравиться, нужно быть либо пряником, либо зеленым долларом.

Ирина- вот я неверю, что Вам совсем не интересно, что о Вас думают на форуме, вот не вериться мне что то .
Конечно мнение других о обо мне здесь, мало что изменит в моей жизни, я даже не испытываю особого желания его здесь узнать. И конечно я совсем не хочу всем понравиться- это глупо конечно.
Просто если человек так, мжду прочим, хочет сказать что он обо мне думает, я с интересом его выслушаю. Ну это как вот смотреть видео с собой- оно тоже ничего не изменит скорее всего, но интересно же как ты со стороны выглядешь. Мне по крайне мере интересно. :)
fyyfi
2009-02-21 14:14:41
Мне по крайне мере интересно. :)

Граф, а вы любопытны? B)
Ирина- вот я неверю, что Вам совсем не интересно, что о Вас думают на форуме, вот не вериться мне что то .

Влад, ну какой же ты .... (цитата :) )

Слушай, ну, это же бессмысленно: женщины ведь со своей ИНТУИЦИЕЙ наф не нуждаются в подобных ВОПРОСАХ, - мы умеем читать ответы ПРЕЖДЕ таких вопросов по "косвенным приметам"  :rolleyes:

Мужчины таким даром, естессно, тоже обладают (в разной степени). Полагаю, когда Макса "виртуально стошнило" в твоей теме, ты с его мнением о тебе более-менее определился :)

Просто если человек так, мжду прочим, хочет сказать что он обо мне думает, я с интересом его выслушаю.

ТАК обычно говорят либо в гневе, либо - в состоянии влюбленности. В любом случае, такая инфа далека от действительного положения дел :)

Ну это как вот смотреть видео с собой- оно тоже ничего не изменит скорее всего, но интересно же как ты со стороны выглядешь. Мне по крайне мере интересно. :)

Ой, помню, первые годы, что я работала ведущей, я ПРИНЦИПИАЛЬНО отказывалась смотреть видеозаписи с моими банкетами, - мне казалось, что я стану работать хуже, потому что пропадет самоуверенность (ну, увижу косяки и проч.). Впервые увидела себя "в деле" лет через пять "стажа", кажется  :rolleyes:

З.Ы.
Влад, у католиков никаких особых "правил" нет; а главное - нет никаких старушек, которые с порога "жизни учат" :) Иди смело.
Думаю, что в алтарь во время богослужения ты не попрешься, а все остальное - МОЖНО (в пределах обычных приличий, конечно :) ).
После Мессы можешь подойти к любому человеку в храме и задать любые вопросы (лучше, конечно, к монахине, - она ответит квалифицированней :) ). Еще лучше - спрашивать у священника, но интуиция мне подсказывает, что в ризницу ты сразу вряд ли пойдешь ;)

Ну, можешь еще ТУТ посмотреть:
forum.baznica.info/viewtopic.php?t=218

catholicsamara.ru/article/print-117.html

catedra.ru/index.php?page=salutation

З.З.Ы.
Из редких обрядов ближайший - обряд посыпания ПЕПЛОМ (у католиков Великий Пост начинается в среду, - 25-го февраля будут пеплом посыпАть :) ).
Dot
2009-02-21 15:10:11
Ирина- вот я неверю, что Вам совсем не интересно, что о Вас думают на форуме

Можешь и мне не верить. Мне тоже не интересно, что обо мне думают на этом форуме. Ну, может, кроме 2-3 человек.
Что обо мне думают на ТДС более актуально. Но я знаю мнение админа о себе, и оно мне нравится.  :blush:  Но, как ты понимаешь, это рабочие моменты.
Dot
2009-02-21 15:16:30
но интуиция мне подсказывает, что в ризницу ты сразу вряд ли пойдешь ;)

А что, можно?? А если можно, то всем или только мужчинам?

Из редких обрядов ближайший - обряд посыпания ПЕПЛОМ (у католиков Великий Пост начинается в среду, - 25-го февраля будут пеплом посыпАть :) )
.
Вот это интересно. Это называется "пепельная среда"?
У меня как раз выходной. Надо будет пойти посмотреть. А там всех пеплом посыпают или только желающих?

Кстати, я православной коллеге с каф.философии давеча сообщила, что была на мессе. Так она тоже собралась.
;lk 'k
2009-02-21 15:26:03

Граф, а вы любопытны? B)

Нет Ань, совсем не любопытен. Это точно. :)
А что, можно?? А если можно, то всем или только мужчинам?

Да, в ризницу можно ВСЕМ, - после Мессы посмотрИте, куда пошел священник с министрантами, - подождав несколько минут (ну, пусть орнат хотя бы снимет :) ), можете идти.

Это называется "пепельная среда"?

Да.

У меня как раз выходной. Надо будет пойти посмотреть. А там всех пеплом посыпают или только желающих?

Пеплом посыпАю всех, кто подходит. Если не подойдете, - не посыпят, - это не брызгание освященной водой, - обряд ИНДИВИДУАЛЕН. Над КАЖДЫМ священник произносит: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мк, 1:15), либо: "Помни, человек, что Ты прах и в прах возвратишься" (Ср. Быт 3, 19).

www.claret.ru/liturgy/lb20090225.htm

БЛАГОСЛОВЕНИЕ И ВОЗЛОЖЕНИЕ ПЕПЛА

После проповеди священник со сложенными руками говорит:

Возлюбленные братья и сёстры, смиренно помолимся Богу Отцу нашему, чтобы Он по изобилию благодати Своей благословил этот пепел, который посыпается на наши головы в знак покаяния.

И после краткой молитвы в молчании священник продолжает:

Боже, Ты снисходишь к смиренным и благоволишь к тем, кто стремится исправить свою греховную жизнь. Внемли милостиво нашим мольбам и ниспошли на рабов Твоих, желающих посыпать свои головы пеплом, благословение + Твоё. И да удостоятся они, соблюдя сорокадневный пост, с чистым сердцем прийти к празднованию Пасхальной Тайны. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

И в молчании кропит пепел святой водой.

Затем священник возлагает пепел на головы верующих со словами:

Покайтесь и веруйте в Евангелие (Мк 1, 15).

Либо:

Помни, человек, что Ты прах и в прах возвратишься (Ср. Быт 3, 19).

В это время поётся:
Антифон 1
Ср. Иоил 2, 19

Изменим свою жизнь, в пепле и вретище будем поститься и плакать пред Господом, ибо велико милосердие Господа Бога нашего, Который готов простить грехи.
Антифон 2
Ср. Иоил 2, 17; Есф 3.(к) (Вульгата: 13, 17)

Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: пощади, Господи, народ Твой; и не закрывай уст, поющих Тебя, Господи.
Антифон 3
Ср. Пс 51(50), 3

Изгладь, Господи, беззакония мои.

Эти слова могут повторяться после пения отдельных стихов Псалма 51 (50).
Ответ
Ср. Вар 3, 2

Мы хотим исправить нашу жизнь, ибо мы согрешили. Да не настигнет нас внезапная смерть. Мы ищем время для покаяния и не можем найти его.

Услышь, Господи, и помилуй, ибо мы согрешили пред Тобою.
Стих
Ср. Пс 79(78), 9

Помоги нам, Боже, Спаситель наш, и ради славы имени Твоего избавь нас.

Услышь, Господи, и помилуй, ибо мы согрешили пред Тобою.

Можно петь иное соответствующее песнопение.

Совершив возложение пепла, священник омывает руки; обряд завершается Всеобщей молитвой (Молитвой верных).
fyyfi
2009-02-21 15:30:58

Граф, а вы любопытны? B)

Нет Ань, совсем не любопытен. Это точно. :)

А на чем же основан твой интерес?...Неужели на желании самоусовершенствования?  :rolleyes:

А я, грешным делом, очень любопытная.....
Dot
2009-02-21 15:36:26
Пеплом посыпАю всех, кто подходит. Если не подойдете, - не посыпят, - это не брызгание освященной водой, - обряд ИНДИВИДУАЛЕН. Над КАЖДЫМ священник произносит: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мк, 1:15), либо: "Помни, человек, что Ты прах и в прах возвратишься" (Ср. Быт 3, 19).

А на чем основан выбор той или иной цитаты? Как священник понимает, кому надо покаяться, а кому в прах возвратиться? ;)

Влад, ничего, что мы тут беседуем?  :blush:  Но, может, и тебе это будет интересно.
;lk 'k
2009-02-21 15:44:32
Да уж.. :) Ну чего вы все так напрягаетесь по поводу мнения других о себе. Вот сколько этот вопрос не засвечивался здесь, постоянно какие то напряги :)
ОК, по большому счету и мне все равно, что думают здесь обо мне большинство участников- они меня незнают- я их незнаю и никогда может не узнаю. И это их мнение скорее всего для меня ничего не будет значить. Ну просто если есть у них желание высказаться, то мне вот интересно будет их послушать, не что бы лестное о себе услышать или понравиться кому или внимание к себе привлечь.., как бы еще то вам объяснить почему?   :) Ну вот я люблю американские машины- мне все равно что о них говорят люди- я их не перестану любить, что бы, но мне про них не говорили, НО мне интересно послушать ЧТО люди про них говорят, ПОЧЕМУ у них такое мнение складывается об этих машинах. Хотя еще раз повторюсь- по большому счету мне всеравно что они там будут говорить, просто так если есть свободное время то почему бы об этом не поговорить. :)
А на чем основан выбор той или иной цитаты? Как священник понимает, кому надо покаяться, а кому в прах возвратиться? ;)

Не, он не выбирает для КАЖДОГО цитату. :)

Священник просто определяется: какую из двух говорить (по какому принципу, - НЕ ЗНАЮ). Но ВСЕМ говорит одно и то же.

Может быть, если посыпАют два священника (или - священник с дьяконом), то один говорит одну цитату, а другой - другую...  :unsure:
Мой духовник обычно всем про ПОКАЯНИЕ говорит :)
;lk 'k
2009-02-21 16:36:40

Влад, ничего, что мы тут беседуем?  :blush:  Но, может, и тебе это будет интересно.

Да ничего Кать- беседуйте наздоровье- я может тоже приму участие :) Вообще эту тему Светлана Тишкова создала, так что она ее хозяйка а не я :)
Dot
2009-02-21 18:53:55
Да ничего Кать- беседуйте наздоровье- я может тоже приму участие :) Вообще эту тему Светлана Тишкова создала, так что она ее хозяйка а не я :)

Вообще-то это твоя тема.
А как бы ты отнесся, к тому, чтобы тебя посыпали пеплом со словами "Помни, человек, что Ты прах и в прах возвратишься"?
;lk 'k
2009-02-21 19:18:24

Вообще-то это твоя тема.
А как бы ты отнесся, к тому, чтобы тебя посыпали пеплом со словами "Помни, человек, что Ты прах и в прах возвратишься"?

Ну это всмысле в храме католическом? Ну я очень положительно к этому отнесся бы- я и есть прах... Нет честно- вполне нормально, это как некое подобие исповеди- ты вот думаешь, что ты супер-пупер верующий такой, а на самом деле ты грешник еще тот и вот тебе напоминание об этом! Что в пепле не хочется ходить ? что испачкаться боишся? Так ты же из за грехов еще страшнее выглядишь...
Так что Кать- это очеь хорошая, незнаю, как правильно назвать- традиция что ли..
Что в пепле не хочется ходить ? что испачкаться боишся? Так ты же из за грехов еще страшнее выглядишь...

Кстати, забыла сказать: пепел этот получают, сжигая прошлогодние ветви пальм и вербы, освященные в Вербное воскресенье :)
Dot
2009-02-21 19:41:53
ты вот думаешь, что ты супер-пупер верующий такой, а на самом деле ты грешник еще тот и вот тебе напоминание об этом! Что в пепле не хочется ходить ? что испачкаться боишся? Так ты же из за грехов еще страшнее выглядишь...
Так что Кать- это очеь хорошая, незнаю, как правильно назвать- традиция что ли..

Согласна. Хорошая традиция. Хоть раз в год напомнят (да еще и перед Постом).

Кстати, забыла сказать: пепел этот получают, сжигая прошлогодние ветви пальм и вербы, освященные в Вербное воскресенье

О! И люди голову не ломают, что делать с прошлогодними вербами.
Что я делаю с вербами? Может быть многие меня осудят, но я стараюсь их вообще не брать, т.к. они потом валяются везде грязные и пыльные, а они ведь освящены! Однажды я убирался в комнате (в академии) и заглянул на шкаф. Там этих верб валялось, наверное, после трех праздников. По этому если мне верба попала в руки, то после праздника я сразу ее уничтожаю в печке.
Раньше на вербное воскресенье варили кашу в которую добавляли сережки вербы (цветы вербы).

www.tds.net.ru/forum/index.php?showtopic=1703

А может, собрать, сжечь и посыпать друг друга?
;lk 'k
2009-02-21 19:42:27
Что в пепле не хочется ходить ? что испачкаться боишся? Так ты же из за грехов еще страшнее выглядишь...

Кстати, забыла сказать: пепел этот получают, сжигая прошлогодние ветви пальм и вербы, освященные в Вербное воскресенье :)

Да хорошая традиция, ничего не скажешь- а пепел наверно еще и ароматный ? :)
;lk 'k
2009-02-22 15:58:01
Ирина- вот я неверю, что Вам совсем не интересно, что о Вас думают на форуме

Можешь и мне не верить. Мне тоже не интересно, что обо мне думают на этом форуме. Ну, может, кроме 2-3 человек.
Что обо мне думают на ТДС более актуально. Но я знаю мнение админа о себе, и оно мне нравится.  :blush:  Но, как ты понимаешь, это рабочие моменты.

И не поверю :) Я думаю здесь понятия подменяются- важность и интерес. На форуме мне важно знать мнения ну скажем человек 10 не больше о себе, а вот интересно знать мнение многих...
Хотя можно простой тест провести: вот представь Кать  какой нибудь Вася Пупкин и Клава Петрова,  мнения которых тебе совсем безразличны или даже тебе эти люди ненравятся создали тему  " Мой взгляд на Кэтрин". Неужели ты эту тему не откроешь и не посмотришь что они там про тебе пишут? Если тебе реально не интересно что о тебе думают другие, то ты действительно не откроешь эту тему, но что то я в этом сильно сомневаюсь. Если это так, то значит тебе всетаки интересно знать мнение других о себе. :)
А может, собрать, сжечь и посыпать друг друга?

Тоже забыла сказать: да, в пакетиках выдают с собой: чтобы можно было посЫпать, к примеру, болящих или тех, кто не смог прийти (ну, рабочий день все-таки....

В зависимости от прихода, могут быть варианты: с пакетиками выдают, например, образкИ с молитвой или - цитаты из Библии...

Ну, зависит от фантазии настоятеля и прихожан... :rolleyes:

а пепел наверно еще и ароматный ?

Как это?  :blink:
Ваще-то, я не принюхивалась, но с трудом представляю себе ароматизированный пепел  :P
Dot
2009-02-22 16:50:59
Хотя можно простой тест провести: вот представь Кать  какой нибудь Вася Пупкин и Клава Петрова,  мнения которых тебе совсем безразличны или даже тебе эти люди ненравятся создали тему  " Мой взгляд на Кэтрин". Неужели ты эту тему не откроешь и не посмотришь что они там про тебе пишут?

Не открою. Честно. :)
А отношение людей гораздо лучше видно по поведению. Даже на форуме. Если из-за безобидной фразы на меня кто-то из форумчан набрасывается с оскорблениями, то не надо быть прозорливой, чтобы понять, что человек обо мне плохо думает. :) Но это уже не мои проблемы. Не так ли?
Dot
2009-02-22 16:57:00
Ваще-то, я не принюхивалась, но с трудом представляю себе ароматизированный пепел  :P

Ну вот... Идея. Только Владу надо успеть на нее патент оформить.  :rolleyes:
;lk 'k
2009-02-22 18:30:07
Не открою. Честно. :)
А отношение людей гораздо лучше видно по поведению. Даже на форуме. Если из-за безобидной фразы на меня кто-то из форумчан набрасывается с оскорблениями, то не надо быть прозорливой, чтобы понять, что человек обо мне плохо думает. :) Но это уже не мои проблемы. Не так ли?

Надо же Кэт какая ты у нас- а я бы открыл :) Ну Валдис, ну чего с меня взять кроме тщеславия и флуда :)
P.S. Так ли! :)
Dot
2009-02-22 18:44:27
Ну Валдис, ну чего с меня взять кроме тщеславия и флуда

На комплименты напрашиваешься?  :P
Или как?

Кстати, не совсем в тему, но забавно. Пришла студентка по поводу курсовой. У нее спрашивают: "Ну и почему Вы не сдали вовремя?" А она: "Потому, что я ленивая, глупая и безответственная". Вся кафедра смеялась.
А что? Хороший прием: и возразить нечего. А если и есть возражения, так это уже комплименты получатся.
;lk 'k
2009-02-22 18:52:52

Или как?

Кстати, не совсем в тему, но забавно. Пришла студентка по поводу курсовой. У нее спрашивают: "Ну и почему Вы не сдали вовремя?" А она: "Потому, что я ленивая, глупая и безответственная". Вся кафедра смеялась.
А что? Хороший прием: и возразить нечего. А если и есть возражения, так это уже комплименты получатся.

А или как- это как ? :)
Dot
2009-02-22 18:56:44

Или как?

Ждешь подтверждения. :) Или предположений, что с тебя еще можно взять.  :rolleyes:
;lk 'k
2009-02-22 19:04:31

Или как?

Ждешь подтверждения. :) Или предположений, что с тебя еще можно взять.  :rolleyes:

Не- что с меня можно взять, я и так возьму, потому что я- это я и поэтому я знаю что могу сам с себя вззять а что нет. :) А хотя и правда- а что с меня еще можно взять, кроме того, что я сам могу ссебя взять? :)
Dot
2009-02-22 19:10:11
Не- что с меня можно взять, я и так возьму, потому что я- это я и поэтому я знаю что могу сам с себя вззять а что нет. :) А хотя и правда- а что с меня еще можно взять, кроме того, что я сам могу ссебя взять? :)

Если ты хотел, чтобы у читателей этого поста съехала крыша, то почти получилось. Хотя бы относительно меня. :)
;lk 'k
2009-02-22 19:48:31

Если ты хотел, чтобы у читателей этого поста съехала крыша, то почти получилось. Хотя бы относительно меня. :)

Окончательно, или как? :)
Dot
2009-02-22 19:55:09

Даже не надейся. Не окончательно. Крыша мне еще пригодится.  :P
Да и зачем тебе давать лишний повод к тщеславию (особенно перед Постом)? ;)
;lk 'k
2009-02-22 20:02:02

Даже не надейся. Не окончательно. Крыша мне еще пригодится.  :P
Да и зачем тебе давать лишний повод к тщеславию (особенно перед Постом)? ;)

Ну и хорошо, а то я уж испугался- какой то там Валдис никчемный у преподователя высшей школы крышу снес :)
fyyfi
2009-02-22 21:37:27

:shok: .....Граф...переведите...
Dot
2009-02-22 21:50:37
Вторая жертва логики Влада.  <_<
Сейчас придет Лана и скажет, что она обо всём этом думает.  :rolleyes: