Наши страхи!

Если вам не страшно, поделитесь своими страхами!
Может тогда не так старшно будет бояться?
X X
2008-11-12 15:35:25
Долго думал: чего же всё-таки в этой жизни боюсь ? Наверно, одиночества

А может быть человек АБСОЛЮТНО одинок, как Вы думаете?

Долго думал: чего же всё-таки в этой жизни боюсь ? Наверно, одиночества

А может быть человек АБСОЛЮТНО одинок, как Вы думаете?

Да думаю невозможно такое.  Господь с нами.  Ну а если человек погряз в грехах и пороках, отдаляется от Бога - так тоже полного одиночества не наступает - бесы на него наседают, такого навряд кому пожелаешь.  Меня же тяготит  одиночество в бытовом, приземлённом понимании.  Тяжко возвращаться домой, зная что тебя никто не ждёт, не с кем поделиться радостями и печалями...
X X
2008-11-13 14:34:31
Тяжко возвращаться домой, зная что тебя никто не ждёт, не с кем поделиться радостями и печалями...

Да, это очень угнетает. Согласна. Меня дома вот дети ждут,но им не все расскажешь, не всем поделешься... У них свои радости и печали уже. И это правильно. Таков закон жизни.

Кстати, вспомнила по теме- Я ужасно боюсь воды и высоты. А если в сочитании-например, мост и рядом автострада, то это УЖАС. Но по мостам иногда хожу.
И велосипеда тоже боюсь как огня. У меня ощущение, что я НИКОГДА НЕ СМОГУ НАУЧИТЬСЯ НА НЕМ ЕЗДИТЬ.
Сова
2008-11-13 14:52:06
А я не знаю, чего боюсь... Снятся сны, что теряю в толпе маму. Вроде я маленькая и вот все-то она пропадает куда-то. А то я взрослая, мама ушла, телефон мобильника не оставила, не звонит... НО мама умерла 9 лет назад. Про телефоны мобильные тогда и не знали... И вот что это???

Боюсь воды... Боюсь упасть (у меня проблемы с ногами, несколько раз падала, ломалась)... Умереть вроде и не боюсь, поскольку в моем положении только ее и ждешь, а вот своих "малышей" (сестру и ее детей) оставить.. как они будут???
мне кажется,я его предам..ведь,когда он был жив,мы клялись любить друг друга....даже там..натомсвете..вот такая я дура :( ...

А знаете, Светлана, мне почему то вспомнилась Воскресенская... и ее Ольга /Хельга/, которая 2 тысячи лет ждет любимого на краю рая.

Для меня все по другому. Я помню. Я молюсь.
Но место рядом уже давно занято другими мужчинами.
Да думаю невозможно такое.  Господь с нами.  Ну а если человек погряз в грехах и пороках, отдаляется от Бога - так тоже полного одиночества не наступает - бесы на него наседают, такого навряд кому пожелаешь.  Меня же тяготит  одиночество в бытовом, приземлённом понимании.  Тяжко возвращаться домой, зная что тебя никто не ждёт, не с кем поделиться радостями и печалями...

От  грехов отделаться - это сов7 другое...
Это, скорее всего, то, от чего мы все хотели бы отделаться.  Такого одиночества хотят, наверно, все.

А одиночество в бытовом понимании.. Это кому как.. Мне легче, что я прихожу усталая с работы, а дома никого. Никто не ноет, не требует внимания, решения своих проблем.

НЕ одиночество дома хорошо только тогда, когда оно НЕ ОДНОСТОРОННЕЕ, А ВЗАИМНОЕ.

Но это не всем дано.
Алёна+
2008-11-13 21:20:58
А я почитала Рафаила(Карелина) и мне стало страшно...

и что там страшного?
Алёна+
2008-11-13 21:50:15

и что там страшного?

Страшно,то что он пишет," некрещённые младенцы не спасутся"...
мне часто снится,что я умираю от рака,теряю близких или умирает сестра,или мама...
боюсь глубины,наверное потому что дядя когда-то утонул
снится,как я летаю высоко высоко в облаках,они как вата,а потом все исчезает, и я с невообразимой скоростью разбиваюсь о землю
Да ваще сны сбываются иногда,и это ужас как страшно.
Поэтому не верю людям и пребываю наверное в полнейшем абсолютном одиночестве....
Наверное я скоро собственной тени буду бояться. :D

и что там страшного?

Так и крещенные не все спасутся.. О чем говорить...
Алёна+
2008-11-13 22:58:07

и что там страшного?

Так и крещенные не все спасутся.. О чем говорить...

Да, уж... родился ребёнок и умер и всё нет спасения..............Всё таки мне ближе позиция тех, священнослужителей, кто оставляет решение участи этих младенцев на милость Божию.
Да, уж... родился ребёнок и умер и всё нет спасения..............Всё таки мне ближе позиция тех, священнослужителей, кто оставляет решение участи этих младенцев на милость Божию.

Мне кажется, участь любого из нас - на милость Божию.
Поэтому меньше нужно думать на эту тему. А больше жить стараться по Заповедям.

Делай, что должен, и будь, что будет.
Алёна+
2008-11-13 23:27:56

Мне кажется, участь любого из нас - на милость Божию.
Поэтому меньше нужно думать на эту тему. А больше жить стараться по Заповедям.

Делай, что должен, и будь, что будет.

С нами то понятно, мы можем делать, а младенцы ничего ещё не могут, в этом ведь весь вопрос...
С нами то понятно, мы можем делать, а младенцы ничего ещё не могут, в этом ведь весь вопрос...

Осипов, помнится, хорошо рассказывал о родовых грехах. О том, как ребенок рождается с определенной страстишкой, которую ему передают родители или родственники другого колена. Бороться с такими вещами очень сложно.

Вот и получается - ребенок вроде и не виноват, только родился, а уже... получи...
Я очень боюсь потерять своих близких и любимых, боюсь утонуть,боюсь самолётов......Жутко боюсь насекомых :shok: особенно ос....
написала и задумалась,а почему это я себе на аватару поставила осу,раз я её так дико боюсь?!))
В детстве змей боялся :) .  Помню в малину ходили, так к мирно дремлющей гадюке ближе 3-х метров не мог подойти - и ягоды не нужны.
Яков Тенев
2008-11-14 21:17:34
"Единственное, чего мы должны боятся, - это самого страха." Ф. Д. Рузвельт.

Мария Пронько
Мне всего навсего пауки! Кошмарно их боюсь

Кстати, у меня лет эдак 7-8 назад была кличка "Паук",)
Сова
2008-11-14 22:36:48
А я люблю паучков!!! Милые создания!!!
Я очень боюсь потерять своих близких и любимых, боюсь утонуть,боюсь самолётов......Жутко боюсь насекомых :shok: особенно ос....
написала и задумалась,а почему это я себе на аватару поставила осу,раз я её так дико боюсь?!))

Не бойтесь зря

Просто не нужно заходить в море дальше, чем по колено...

А самолеты... ну не всегда же они падают.. Мы последний раз сели с третьего раза.

На все воля Божья... Читайте при взлете и при посадке.