Кризис.

Интерсно узнать о кризисе.Что вы думаете?
Я например уже начала сталкиваться лично
с проявлениями кризиса.Давайте поделимся информацией.
Кто владеет информацией, тот сможет и уберечься от кризиса.

На стройках замораживаются объекты.Банки не перечисляют деньги.
Например банк ВЕФК.
miryane
2008-11-11 13:22:54
Ну да, ну да, по строительным фирмам хорошо ударило уже... Подруге уже 4 месяца не платят зп в одной такой фирме, а она там глав.бух. Сегодня ее маме в гос. транспортном предприятии сообщили. что ее сокращают с января - сотрудница отдела кадров. И на что им жить - вообще не понятно, они с мамой вдвоем... разве что брат поможет, только много кому ему одному придется помогать...

этот кризис бяка, трепит и наш завод, но последствия менее плачевней чем семьи вашей подруги..
наше руководство пытаеться бороться с последствиями..... вот сегодня собрали и объявили
об урезки  з/п в два раза...а там сказали видно будет...
X X
2008-11-11 13:36:26
..... вот сегодня собрали и объявили

ОБАЛДЕТЬ...Рома, мои соболезнования.... :(
Ну да, ну да, по строительным фирмам хорошо ударило уже... Подруге уже 4 месяца не платят зп в одной такой фирме, а она там глав.бух. Сегодня ее маме в гос. транспортном предприятии сообщили. что ее сокращают с января - сотрудница отдела кадров. И на что им жить - вообще не понятно, они с мамой вдвоем... разве что брат поможет, только много кому ему одному придется помогать...

ну... это по мелким... Крупные пока держатся.
Правда, у нас поговаривают, что тринадцатой не будет

Глав бух... ну, я думаю, работу найдет. Может, не глав, но все же...

вобщем, что то мне все это не нравится.
этот кризис бяка, трепит и наш завод, но последствия менее плачевней чем семьи вашей подруги..
наше руководство пытаеться бороться с последствиями..... вот сегодня собрали и объявили

нда... красиво...

Народ потянулся писать заявы об уходе?
X X
2008-11-11 21:15:18

нда... красиво...

Народ потянулся писать заявы об уходе?

Не думаю...куда там бежать-то? Городок небольшой..

вот этим они и пользуются...
X X
2008-11-11 21:55:06

хм...тогда у нас в Зернограде кризис начался лет 15 назад....
Так что броня крепка! мы не боимся...

Я столкнулась с этим несколько лет назад... Когда у нас одну дуру руководить поставили... Она тоже откуда то явилась из прекрасного далека, там весь поселок вокруг станции живет, бежать некуда. Как над людьми не измывайся, они по углам плачут, но не увольняются.
Некуда.

Она давай и в Москве так же. А кому это тут надо? За месяц 9 заявлений об уходе, причем, естественно, СПЕЦЫ, а не пенсионеры, секретарши и студенты.
miryane
2008-11-12 00:31:12

""""""Да пусть не по правилам игра"""
""""" Да прорвемся.....от винта" ;) """"

Ирина неплохое высказывание про Спецов, я попадаю в категорию
скорей всего студентов.
Верно Виктория """отступать не куда за нами только Москва" да и как я
понимаю и там штормит от последствий кризиса, поэтому не известно
может махнеш "Шило на мыло" а так перекантоваца сказали вроде
до марта и там уже картина яснее будет.
Ирина неплохое высказывание про Спецов, я попадаю в категорию
скорей всего студентов.
Верно Виктория """отступать не куда за нами только Москва" да и как я
понимаю и там штормит от последствий кризиса, поэтому не известно
может махнеш "Шило на мыло" а так перекантоваца сказали вроде
до марта и там уже картина яснее будет.

Я, собственно, к тому, что чем профессональнее человек, тем более он востребован работодателями. Студенты же еще молоды и опыта наработать не успели. Хотя наш работодатель любит молодых мальчиков - они в декрет не ходят потому что  :D Но студента нужно учить. А секретарские обязанности в стесненных материальных условиях всегда можно свалить на кого то, кто делает основную работу, а секретарскую единицу сократить. Это не тот человек, без которого вся работа встанет. Особенно если фирма небольшая.

А в Москве да, в условиях кризиса еще неизвестно, что будет.
Честно говоря, что ПиК разорился, на меня несколько угнетающе подействовало.
Ника Новая
2008-11-12 12:04:34
Что может сломать нашего человека? Кризис? Никогда!
Я пока растила детей, чего только не делала, кем только не работала. Жизнь заставляла.
Потом пришла к выводу, что надо в этом, независимо от профессии опредилиться, хотя образование очень престижное. Вспомнила даже детские мечты. И задумала невероятное.
Неудачи по поводу поиска работы не пугали, кстати так никто и не взял многодетную мамочку с приветом - захотела к 40-а профессию поменять.
Вот так и стала я свободным художником.)  А теперь и сама довольна.
fyyfi
2008-11-12 14:25:08

нам нужен главбух
fyyfi
2008-11-12 14:27:34
а бензин все дешевеет... :blink:
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Это точно про наш народ Лермонтов сказал :)
Смуты, революции,войны,  кризисы всевозможные...  Если испытание скорбью русский человек с честью выдерживает, то от изобилия зачастую теряет голову.  Потому Господь и вразумляет.
Nika-St
2008-11-13 21:24:32

нам нужен главбух

А со стажем меньше года возьмете? У нее еще и в этом проблема :(
Если ее кандидатура Вам подойдет, то от меня Вам нижайший поклон и огромнейшая благодарность :)
Уж очень у нее сложная ситуация дома...
а бензин все дешевеет... :blink:

ага
но на дорожной ситуации это не особ отражается
коллега из соседнего отдела купил новое авто...

Не проездил и месяца. Въехал в него какой то хачик.

Так мало того... Говорит, аккумулятор у меня на шестере садица... так я аварийку отключу...

Отключил. Тут в них деваха въехала. Коллеге в зад второй раз - БАЦ!
X X
2008-11-13 23:16:50
www.katehizis.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7658&Itemid=134

Письмо святителя Николая Сербского к священнику К., о мировом кризисе  

Спрашиваешь меня, человек Божий, о причине и значении наступившего кризиса. Кто я такой, что ты спрашиваешь меня об этой великой тайне? “Говори, если есть у тебя нечто большее молчания”,– сказал святитель Григорий Богослов. И хотя я нахожу, что сейчас молчание выше всякого слова, но из любви к тебе напишу, что я думаю об этом вопросе.
“Кризис” – слово греческое, в переводе оно означает “суд”. В Священном Писании слово “суд” употребляется многократно. Так мы читаем у псалмопевца: Сего ради не воскреснут нечестивии на суд (Пс. 1, 5). Далее опять: Милость и суд воспою Тебе, Господи (Пс. 100, 1). Мудрый царь Соломон пишет, что от Господа придет суд всякому (см.: Притч. 29, 26). Сам Спаситель сказал: Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Ин. 5, 22). Апостол же Петр пишет: время начаться суду с дома Божия (1 Пет. 4, 17).

Замени слово “суд” словом “кризис” и читай: “Милость и кризис воспою”, “от Господа придет кризис всякому”, “Отец весь кризис отдал Сыну”, “Время начаться кризису с дома Божия”.

Прежде европейцы, если постигало их какое-то несчастье, употребляли слово “суд” вместо слова “кризис”. Сейчас слово “суд” заменили словом “кризис”, понятное слово менее понятным. Наступала засуха, говорили: “суд Божий!”, наводнение – “суд Божий!”. Начиналась война или эпидемия – “суд Божий!”; землетрясения, саранча, другие бедствия, всегда одно – “суд Божий!”. Значит, кризис из-за засухи, кризис из-за наводнения, из-за войн и эпидемий. И на теперешнюю финансово-экономическую катастрофу народ смотрит как на суд Божий, но называет ее не “судом”, а “кризисом”. Дабы умножилась беда от неразумия! Ибо, пока произносилось понятное слово “суд”, была понятна и причина, которая привела к беде, был известен и Судия, попустивший беду, и цель, ради которой беда была попущена. После подмены слова “суд” словом “кризис”, малопонятным для большинства, никто не может объяснить, ни от чего он, ни от кого, ни для чего. Только этим и отличается теперешний кризис от кризиса, происходящего из-за засухи и наводнения, войны или эпидемии, саранчи или другой напасти.

Ты спрашиваешь о причине настоящего кризиса, или суда Божиего? Причина всегда одна. Причина всех засух, наводнений, эпидемий и других бед та же, что и нынешнего кризиса,– богоотступничество. Грех богоотступничества вызвал и этот кризис, и Господь попустил его, чтобы пробудить, отрезвить людей, чтобы они опомнились и вернулись к Нему. По грехам и кризис. В самом деле, Господь использовал современные средства, чтобы вразумить современных людей: Он нанес удар по банкам, биржам, по всей финансовой системе. Опрокинул столы менял всего мира, как когда-то Он сделал это в Иерусалимском храме. Произвел небывалую панику среди торговцев и менял. Возмутил, низверг, смешал, смутил, вселил страх. И все для того, чтобы надменные европейские и американские мудрецы пробудились, опомнились, вспомнили Бога. Для того, чтобы они, утвердившиеся в гавани материального благополучия, вспомнили о душах, признали свои беззакония и поклонились Богу Вышнему, Богу живому.
Как долго продлится кризис? До тех пор, пока надменные виновники не признают победу Всесильного. До тех пор, пока люди не догадаются непонятное слово “кризис” перевести на свой родной язык и с покаянным вздохом не воскликнут: “суд Божий!”.

Назови и ты, честный отче, “кризис” “судом Божиим”, и все будет тебе понятно.

Привет тебе и мир от Господа!

Источник: Православие и Мир
Ника Новая
2008-11-14 00:17:03
Как долго продлится кризис? До тех пор, пока надменные виновники не признают победу Всесильного. До тех пор, пока люди не догадаются непонятное слово “кризис” перевести на свой родной язык и с покаянным вздохом не воскликнут: “суд Божий!”.

Назови и ты, честный отче, “кризис” “судом Божиим”, и все будет тебе понятно.

Привет тебе и мир от Господа!

Источник: Православие и Мир

Прочитала вместо <надменные виновники> -  надменные чиновники,и ужаснулась - это сколько же времени надо, чтобы до них что-то дошло.
Прочитала вместо <надменные виновники> -  надменные чиновники,и ужаснулась - это сколько же времени надо, чтобы до них что-то дошло.

А разве до них что то доходит??

"... страшно далеки они от народа..."

Ой... откуда это я процитировала???? :D
Ника Новая
2008-11-14 07:50:46

А разве до них что то доходит??

"... страшно далеки они от народа..."

Ой... откуда это я процитировала???? :D

А вот счас кризис за них возмется))))