Кризис.

Интерсно узнать о кризисе.Что вы думаете?
Я например уже начала сталкиваться лично
с проявлениями кризиса.Давайте поделимся информацией.
Кто владеет информацией, тот сможет и уберечься от кризиса.

На стройках замораживаются объекты.Банки не перечисляют деньги.
Например банк ВЕФК.
Divinus
2008-10-24 14:05:29
Никакого кризиса нет, это исключительно проблемы общества привыкшего жить в кредит! Если вы живете в расчете исключительно на свои силы, вы этот кризис вообще не заметите...
X X
2008-10-24 14:08:26
Никакого кризиса нет, это исключительно проблемы общества привыкшего жить в кредит! Если вы живете в расчете исключительно на свои силы, вы этот кризис вообще не заметите...

Так и живем...Поэтому у меня на кризис взгляд оптимистичный. Моего личного кризиса не заметно. Другое дело, если человек развивает бизнес, вкладывает большие суммы, тогда-да. Очень сочувствую. :(

К сожалению, это не так. Потому что вся экономика на кредитах построена, кого-то затронет больше, кого-то - меньше. Но направление ваших мыслей мне определенно нравиться. :)
Divinus
2008-10-24 14:22:47
К сожалению, это не так. Потому что вся экономика на кредитах построена, кого-то затронет больше, кого-то - меньше. Но направление ваших мыслей мне определенно нравиться. :)

Ясное дело, как бы мы не хотели, но все мы являемся частью этого общества, и хоть минимально, но все равно с ним взаимодействуем...
А настоящий кризис будет тогда, когда не будет топлива и электричества, вот тогда действительно будет страшный кризис...
X X
2008-10-24 14:46:20
бУКВАЛЬНО СЕЙЧАС ПРИШЛО ПО ПОЧТЕ. Прям нам, любителям "кризисы" обсуждать

Цитирую письмо

Кризис, кризис. Сейчас, когда говорят про кризис, сразу вспоминаешь "США, ЕС, РТСС, доллар, рубль, евро, банки, ипотека" и другие умные слова )
Раньше же я почему-то сразу вспоминал Зимабве. Да-да, Зимбабве. Что такое НАСТОЯЩИЙ кризис можно увидеть у них.

Так вот. Кризис начался в 2000 году, после того, как президент Мугабе забрал земли у белых и отдал их черным.
Сразу же накрылся весь аграрный сектор, против страны ввели санкции, началась инфляция.
В этом году инфляция составила рекордные 231 миллиона процентов в год.
Вы поняли эту цифру? 231 000 000% в год. Безработица - 80%, треть населения покинуло страну

Теперь давайте посмотрим фотографии, которые вы вряд ли увидите в других странах мира.

Вот мальчик попрошайка получает в декабре прошлого года мелочь. Купюры по 200 000 зимбабвийских долларов.

Маленький миллионер.
Одна такая купюра - это около 10 центов. Официальный курс в разы выше, но по нему никто не меняет.

22 декабря в стране появилась купюра в 50 0  000 зимбабвийских долларов.

Затем - 750 000

В середине января - 10 миллионов

(подписи под фото чуточку сбились, ну..мысль вы поняли.)
и в завершение-
Зимбабве-единственная страна в мире, где самая крупная купюра 50000, а самый дешевый  рулон туал. бумаги стоит 100000

...
Владимир Павлушков! А вы где работаете?
Иван Иванов
2008-10-24 15:32:19
любителям "кризисы" обсуждать

А че удобно! Сколько интересно у них стоит рулон туалетной бумаги и насколько он по объему меньше заплаченных за него денег!
Светлана Тишкова, а где вы работаете?
Светлана Тишкова, а где вы работаете?

Я работаю в компании по продаже стройматериалов.
Я менеджер по продажам.Торгуем в основном для строителей.
Продаем тепло-,паро-,гидроизоляцию.
X X
2008-10-24 22:52:29
Хокку.

Смятые доллары плавают в луже возле Сбербанка.
Осень в России...
Я работаю в ЖКХ.
Я сантехник. Работаем в основном в квартирах.
Чиним туалеты, краны, раковины.
X X
2008-10-24 23:51:57
Я работаю в ЖКХ.
Я сантехник. Работаем в основном в квартирах.
Чиним туалеты, краны, раковины.

:D  :D  :D
Еще хокку.

Сантехник поспорил с менеджером.
Кризис все карты спутал..
А я так и не понял, речь о каком кризисе? Об игре Crysis или о общемировом экономическом кризисе? Если о втором, то не бойтесь, это мелочи, скоро все нормализуется )
Moonlight
2008-10-25 18:56:28
А я так и не понял, речь о каком кризисе? Об игре Crysis или о общемировом экономическом кризисе? Если о втором, то не бойтесь, это мелочи, скоро все нормализуется )

Да, точно, бояться нечего!:)

Вот мой одногруппник где-то вычитал, что скоро растают все ледники, и через 5 лет мы утонем. Так что, мучиться недолго осталось! :))))))))
Еще хокку.

Я не спорила. У меня есть один знакомый сантехник,
замечательный человек и очень хорошо работает.
Его все мои друзья знают.Не место красит человека.

Вот мой одногруппник где-то вычитал, что скоро растают все ледники, и через 5 лет мы утонем. Так что, мучиться недолго осталось! :))))))))

наверное из какого-то комикса, ) А все что надо во время кризиса - это не паниковать, ну и можно было бы подхватить тренд по доллару, если было желание немного заработать ). Да и сейчас можно в принципе, но только с меньшим успехом.

Еще хокку.

Я не спорила. У меня есть один знакомый сантехник,
замечательный человек и очень хорошо работает.
Его все мои друзья знают.Не место красит человека.

Согласен с вами.
Я даже пойду дальше и предположу, что менеджера по продажам стройматериалов заменить легко.
Сегодня уволили, через недельку второго нашли. Дали ему компьютер с Вородом и Экселем, клиентов из базы передали - и вперед. Менеджеров же развелось как голубей у библиотеки им. Ленина. Прямо-таки кого не спроси - менеджер. Особого образования-то и не нужно. Главное, чтобы человек хороший был. Ну в смысле, чтобы продавал хорошо. :)
А вот порядочного сантехника найти - посложнее будет. Такого, чтобы не пил, и дело знал.
Я пожалуй тоже менеджером буду - менеджером по ремонту сантехники.  :)

Ага, недолго вам мучиться осталось, а нам радоваться жизни.  :angel:
Иван Иванов
2008-10-25 23:56:09

Быстрей бы уж!