Кризис.

Светлана Нилова
2008-10-23 11:28:37
Интерсно узнать о кризисе.Что вы думаете?
Я например уже начала сталкиваться лично
с проявлениями кризиса.Давайте поделимся информацией.
Кто владеет информацией, тот сможет и уберечься от кризиса.

На стройках замораживаются объекты.Банки не перечисляют деньги.
Например банк ВЕФК.
Divinus
2008-10-24 14:05:29
Никакого кризиса нет, это исключительно проблемы общества привыкшего жить в кредит! Если вы живете в расчете исключительно на свои силы, вы этот кризис вообще не заметите...
X X
2008-10-24 14:08:26
Никакого кризиса нет, это исключительно проблемы общества привыкшего жить в кредит! Если вы живете в расчете исключительно на свои силы, вы этот кризис вообще не заметите...

Так и живем...Поэтому у меня на кризис взгляд оптимистичный. Моего личного кризиса не заметно. Другое дело, если человек развивает бизнес, вкладывает большие суммы, тогда-да. Очень сочувствую. :(

К сожалению, это не так. Потому что вся экономика на кредитах построена, кого-то затронет больше, кого-то - меньше. Но направление ваших мыслей мне определенно нравиться. :)
Divinus
2008-10-24 14:22:47
К сожалению, это не так. Потому что вся экономика на кредитах построена, кого-то затронет больше, кого-то - меньше. Но направление ваших мыслей мне определенно нравиться. :)

Ясное дело, как бы мы не хотели, но все мы являемся частью этого общества, и хоть минимально, но все равно с ним взаимодействуем...
А настоящий кризис будет тогда, когда не будет топлива и электричества, вот тогда действительно будет страшный кризис...
X X
2008-10-24 14:46:20
бУКВАЛЬНО СЕЙЧАС ПРИШЛО ПО ПОЧТЕ. Прям нам, любителям "кризисы" обсуждать

Цитирую письмо

Кризис, кризис. Сейчас, когда говорят про кризис, сразу вспоминаешь "США, ЕС, РТСС, доллар, рубль, евро, банки, ипотека" и другие умные слова )
Раньше же я почему-то сразу вспоминал Зимабве. Да-да, Зимбабве. Что такое НАСТОЯЩИЙ кризис можно увидеть у них.

Так вот. Кризис начался в 2000 году, после того, как президент Мугабе забрал земли у белых и отдал их черным.
Сразу же накрылся весь аграрный сектор, против страны ввели санкции, началась инфляция.
В этом году инфляция составила рекордные 231 миллиона процентов в год.
Вы поняли эту цифру? 231 000 000% в год. Безработица - 80%, треть населения покинуло страну

Теперь давайте посмотрим фотографии, которые вы вряд ли увидите в других странах мира.

Вот мальчик попрошайка получает в декабре прошлого года мелочь. Купюры по 200 000 зимбабвийских долларов.

Маленький миллионер.
Одна такая купюра - это около 10 центов. Официальный курс в разы выше, но по нему никто не меняет.

22 декабря в стране появилась купюра в 50 0  000 зимбабвийских долларов.

Затем - 750 000

В середине января - 10 миллионов

(подписи под фото чуточку сбились, ну..мысль вы поняли.)
и в завершение-
Зимбабве-единственная страна в мире, где самая крупная купюра 50000, а самый дешевый  рулон туал. бумаги стоит 100000

...
Владимир Павлушков! А вы где работаете?
Иван Иванов
2008-10-24 15:32:19
любителям "кризисы" обсуждать

А че удобно! Сколько интересно у них стоит рулон туалетной бумаги и насколько он по объему меньше заплаченных за него денег!
Светлана Тишкова, а где вы работаете?
Светлана Тишкова, а где вы работаете?

Я работаю в компании по продаже стройматериалов.
Я менеджер по продажам.Торгуем в основном для строителей.
Продаем тепло-,паро-,гидроизоляцию.
X X
2008-10-24 22:52:29
Хокку.

Смятые доллары плавают в луже возле Сбербанка.
Осень в России...
Я работаю в ЖКХ.
Я сантехник. Работаем в основном в квартирах.
Чиним туалеты, краны, раковины.
X X
2008-10-24 23:51:57
Я работаю в ЖКХ.
Я сантехник. Работаем в основном в квартирах.
Чиним туалеты, краны, раковины.

:D  :D  :D
Еще хокку.

Сантехник поспорил с менеджером.
Кризис все карты спутал..
Георгий Волков
2008-10-25 18:53:24
А я так и не понял, речь о каком кризисе? Об игре Crysis или о общемировом экономическом кризисе? Если о втором, то не бойтесь, это мелочи, скоро все нормализуется )
Moonlight
2008-10-25 18:56:28
А я так и не понял, речь о каком кризисе? Об игре Crysis или о общемировом экономическом кризисе? Если о втором, то не бойтесь, это мелочи, скоро все нормализуется )

Да, точно, бояться нечего!:)

Вот мой одногруппник где-то вычитал, что скоро растают все ледники, и через 5 лет мы утонем. Так что, мучиться недолго осталось! :))))))))
Еще хокку.

Я не спорила. У меня есть один знакомый сантехник,
замечательный человек и очень хорошо работает.
Его все мои друзья знают.Не место красит человека.
Георгий Волков
2008-10-25 19:18:43

Вот мой одногруппник где-то вычитал, что скоро растают все ледники, и через 5 лет мы утонем. Так что, мучиться недолго осталось! :))))))))

наверное из какого-то комикса, ) А все что надо во время кризиса - это не паниковать, ну и можно было бы подхватить тренд по доллару, если было желание немного заработать ). Да и сейчас можно в принципе, но только с меньшим успехом.

Еще хокку.

Я не спорила. У меня есть один знакомый сантехник,
замечательный человек и очень хорошо работает.
Его все мои друзья знают.Не место красит человека.

Согласен с вами.
Я даже пойду дальше и предположу, что менеджера по продажам стройматериалов заменить легко.
Сегодня уволили, через недельку второго нашли. Дали ему компьютер с Вородом и Экселем, клиентов из базы передали - и вперед. Менеджеров же развелось как голубей у библиотеки им. Ленина. Прямо-таки кого не спроси - менеджер. Особого образования-то и не нужно. Главное, чтобы человек хороший был. Ну в смысле, чтобы продавал хорошо. :)
А вот порядочного сантехника найти - посложнее будет. Такого, чтобы не пил, и дело знал.
Я пожалуй тоже менеджером буду - менеджером по ремонту сантехники.  :)

Ага, недолго вам мучиться осталось, а нам радоваться жизни.  :angel:
Иван Иванов
2008-10-25 23:56:09

Быстрей бы уж!
Ирина Сидорова
2008-10-27 20:38:16
Один умный человек сказал: "случится не то, чего мы боимся, а то, чего мы никак не ожидали!"
Будем решать проблемы по мере их поступления! Это - нормальный и здоровый оптимизм!  :)

именно
никогда не знаешь, КАКИЕ пробемы придется решать.

Когда придут, тогда и будем решать. Имхо, мешков крупы и сахара надолго все равно не хватит...

А на полях страны все равно что-нибудь да посадили....

Украсть это - в кризисе наша основная задача....

Если есть капуста, картошка и свекла, с голоду УЖЕ не помрешь :D  :D  :D
Алёна+
2008-10-27 20:42:57
Ирина, Вы уже в отпуске ?... или кризис не отпускает...
Ирина Сидорова
2008-10-27 22:04:34
Ирина, Вы уже в отпуске ?... или кризис не отпускает...

Алена, я уже вторую неделю в отпуске, просто у меня инет не работал  :D

Как мне объяснил сегодня мастер, типа, мы тут новых подключаем... количество растет... ну, не в то гнездо воткнули...

пришлось весьма желчно и по старушечьи объяснить товарищу, что те фирмы, которые не туда втыкают, могут быстро получить уменьшение количества того, что требуется втыкать  :D  то есть клиентов  :D

Вот. А так отпуск в разгаре, правда, с работы периодически звонят  :D

Местами опасаюсь оказаться на месте своей приятельницы Натальи... Когда человек прилетает из Турции, а фирмы уже нет

Ну, вроде как наш отец-основатель не собирается пок аразваливаться...

rabota.mail.ru/news/275/

вот список профессий, которым нужно опасаться... Нас там пока нет...
Disorder
2008-10-27 23:50:15
Кризис то вообще заканчиваться собирается?
Иван Иванов
2008-10-28 00:31:17

Мечтать не вредно, зачем тогда у меня стоит две двухсотлитровые бочки бензина в гараже?
Ирина Сидорова
2008-10-28 01:33:46

мне кажется, он еще не успел толком нАчаться :D

мне кажется, он еще не успел толком нАчаться :D

Вообщето его пик прогнозируется на март.
Disorder
2008-10-28 14:41:48
Вот безобразие!
Ирина Сидорова
2008-10-28 15:54:31
Вот безобразие!

ну а что делать  :D

вся наша страна - иной раз посмотришь - сплошное безобразие

а тут мировая тенденция  :hi01:

Вот безобразие!

Русские не сдаются!!! :)
Ирина Сидорова
2008-10-28 16:08:09

Вот безобразие!

Русские не сдаются!!! :)

гы  :D а куда ж им деваться с подводной лодки?
Fyyfi
2008-10-28 19:58:32

Мечтать не вредно, зачем тогда у меня стоит две двухсотлитровые бочки бензина в гараже?

а бензинчик то подешевел..... :D
Иван Иванов
2008-10-28 22:23:52

Вот и я о том думаю!  :blink:

Он всеравно подорожает!  :P

Кризис грянет и я буду готов к ядерной войне с американцами или китайцами!  :D
Nika-St
2008-10-28 22:37:10

тогда уж к бензиновой войне  :D
Fyyfi
2008-10-28 22:43:28

Вот и я о том думаю!  :blink:

Он всеравно подорожает!  :P

а я боюсь, что именно от этого подешевения и кризис будет...наши нефтедоллары то тають...в цене...
Ирина Сидорова
2008-10-31 17:33:36
Сегодня в связи с кризисом решилась позвонить на работу...
Думаю, надо ж хоть узнать, когда на работу выходить.... перенесли понедельник на субботу али как?
Наш отец-основатель - лицо частное... сам себе режиссер... Мог и не перести... Но нет, все перенесли, все как у всех. Блюдет наш отец-основатель трудовой кодекс.. мда...

Фирма жива... Коллеги ехидно интересовались, не икалось ли мне во время отдыха, пока они за меня трудились...
Я заверила их, что чувствовала и продолжаю себя чувствовать великолепно! :D
Иван Иванов
2008-11-09 22:28:41
Доллар с Обамой

X X
2008-11-09 23:00:32
Доллар с Обамой

жжошь, Повелитель Троллей!!! :D
Ирина Сидорова
2008-11-10 23:07:49
Начинаем чувствовать наступление кризиса.

Сегодня сказали, приостановить проектирование застройки Люберец, кварталы 7,8. Говорят, ПиК разорился. А они там вроде как инвесторы.

С одной стороны, Люберцы с возу - проектировщику отрада. Особенно если учесть, что работать с подмосковными организациями /в отличие от московских/ практически невозможно, а у проектировщика в руках полностью развязка транспортного узла Выхино, ТЦ Слава, который инвестируют америкосы, дороги к ТЦ в Люблино, а также до кучи парочка коллекторов, куча водопроводов и прочая мелочь.

С  другой стороны, тенденция не радует... Сегодня пик... а кто завтра???
Nika-St
2008-11-11 00:04:49
Ну да, ну да, по строительным фирмам хорошо ударило уже... Подруге уже 4 месяца не платят зп в одной такой фирме, а она там глав.бух. Сегодня ее маме в гос. транспортном предприятии сообщили. что ее сокращают с января - сотрудница отдела кадров. И на что им жить - вообще не понятно, они с мамой вдвоем... разве что брат поможет, только много кому ему одному придется помогать...