Кризис.

Интерсно узнать о кризисе.Что вы думаете?
Я например уже начала сталкиваться лично
с проявлениями кризиса.Давайте поделимся информацией.
Кто владеет информацией, тот сможет и уберечься от кризиса.

На стройках замораживаются объекты.Банки не перечисляют деньги.
Например банк ВЕФК.
...Даже страшно представить такое, не хотелось бы такого будущего...

"Близок всему конец. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов" (1 Петр, 4:7-8)

Была вчера в гостях у подруги (годовщина свадьбы у нее), - на них банк в суд подал (чтобы их признали неплатежеспособными должниками и отобрали взятый в кредит (на 40 лет!) дом. :((((((((
  :shok: вот это даааа....
Да... ужасно, конечно: муж остался без работы; а подруга на мойке машин работает, - от ПОГОДЫ заработок зависит... Им надо 84 лата в месяц за кредит платить, а она 54 лата в прошлом месяце заработала... ЖЭСТЬ, короче... Эдгар и Светлана-Тереза, - если кто может, помолитесь за них, пожалуйста...
Тори Тори
2009-04-08 19:45:36
Сегодня обрадовали. <_<
Подняли оплату за детсад в два раза......На крайний случай можно из сада уйти и оставлять Росса с бабушкой.....Однако, и бабушке ведь не 17лет, чтобы за ним бегать...Короче, НЕ МЕЛОЧЬ. и неприятно...
Тори Тори
2009-04-09 16:23:04
Судя по тому количеству АНТИКРИЗИСНЫХ БУМАЖЕК и отчетов, которые теперь приходится заполнять мне с подачи родного министерства, БОРЬБА С КРИЗИСОМ ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ,и враг скоро будет разбит! :yahoo:
Глядя на закрытые наглухо ворота единственного в городке завода, который еще недавно кормил 700 человек....И на этих людей, с плакатами ходящих у тех самых ворот....ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ в эффективности борьбы.... <_<

Прям не знаю, чему и верить....Министерству или своим глазам.... :unsure:
Petr Thatking
2009-04-13 12:12:22
То, что я не доживу, это мое предположение..
Среди моих предков никто 130 лет не жил, предполагаю что и я не доживу, и предполагаю, что через 100 лет меня не будет в живых.....

Вот за себя и говорите. Зачем щас юлить? вы же "предположили" о всех, вашего поколения, людях, а на это оснований у вас нет.
Пересадки сердца- это еще южноафриканский врач Барнард в 1967году делал...
Ну и ? Ельцину  делали операции на сердце.. Ну и все равно он умер, несмотря на все усилия врачей..

Во-первых в контексте спора 2009-100=1909, причем тут 67год?
во-вторых, вопрос ведь времени. если бы Ельцину не сделали операцию на сердце он бы умер раньше! ТОлько лишь в этом! Вопрос жизни всегда вопрос времени, ровно на столько же, на сколько вопрос смерти.

может получиться уже не человек, а киборг, но ведь разве в этом  счастье?
Но тема спора была не о счастье. Тем более не о целесообразности пересадки органов на моральном уровне.
А лишь в ваших противоречиях самому себе, с неудачным, в данном случае, использованием заученных фраз. Что я увидел и не умолчав поправил, как не сделал бы, вероятно, мудрый человек.

Вы, ввиду, как я понимаю, невероятного самолюбия, логики в объяснении принять не хотите и ввязались в дальнейший спор... вероятно по принципу, кто сказал последнее слово за тем и правда...

А ведь тем самым мы только уходим от сути темы... интересной надо сказать темы.
Petr Thatking
2009-04-13 12:17:11
и враг скоро будет разбит! :yahoo:

Это какое министерство говорит, кто именно? Даже сам Кудрин с премьером готовят к тяжелым временам готовят к волне серьезной(аналитики вовсе прогнозируют голод). Единственно что говорят, обнадеживающе, разве что кризис страна переживет достойно. Дык ВОВ мы тоже победили достойно... но какими жертвами...

п.с. скажите сколько у вас Садик стоит сейчас и сколько был? Если нескромный вопрос не отвечайте
Лешка_17023
2009-04-13 19:59:18
Антикризисный календарь  B)

the-best-of-thebest.diary.ru/p65393126.htm
Тори Тори
2009-04-13 20:17:49
п.с. скажите сколько у вас Садик стоит сейчас и сколько был? Если нескромный вопрос не отвечайте

а, не буду хныкать. Я живу не хуже других горожан, многие даже завидуют. Переживем.
Боюсь этот кризис доведёт до третьей мировой скоро, а там и Антихриста избирут выжившие...

скажите как вы представляете себе 3 мировую?
Как Палестина с Израилем токо масштабней? Нееет у нас ядерные заряды которые способны ни одного живого организма не оставить(кроме плесени) на земле

имхо мое
Война уже идет, в которой мы терпим поражение: идеалогическая(западная идеалогия побеждает, молодежь, которой кстати дефицит, уже поколение рекламы, игр и мтв), экономическая(доллар как бы не марался, все равно единая мировая валюта пусть и в паре с евро. РУБЛЯ нет нигде!) и информационная(мы только сделали удар, но что то слабый и угасающей мощи - глонас и интернетизация уч. заведений страны).

И проигрываем мы потому что боремся не теми методами, которые лишь усиливают мощь врага.... ТАк же как надпись на пачке сигарет(курение причина сердечнососудистых заболеваний)

да телек меньше смотреть надо...и пропаганде поддаваться....на каждый день своей заботы хватает.....а вы о мировых войнах думаете...империи и прочих чушах...Извините если грубо

а, не буду хныкать. Я живу не хуже других горожан, многие даже завидуют. Переживем.

Молодец Вика!!! :hi04: Переживём))) :flower:
Petr Thatking
2009-04-14 07:31:31

:flower2:  и правильно а то я бы подвел к любимому изречению Тренеров "две трети населения земли готовы поменяться с вами местами" и уверен, не зная вас, совершенно в этом есть доля правды(может даже контрольный пакет)
Petr Thatking
2009-04-14 07:32:44
  Боюсь этот кризис доведёт до третьей мировой скоро, а там и Антихриста избирут выжившие...

скажите как вы представляете себе 3 мировую?
Как Палестина с Израилем токо масштабней? Нееет у нас ядерные заряды которые способны ни одного живого организма не оставить(кроме плесени) на земле

имхо мое
Война уже идет, в которой мы терпим поражение: идеалогическая(западная идеалогия побеждает, молодежь, которой кстати дефицит, уже поколение рекламы, игр и мтв), экономическая(доллар как бы не марался, все равно единая мировая валюта пусть и в паре с евро. РУБЛЯ нет нигде!) и информационная(мы только сделали удар, но что то слабый и угасающей мощи - глонас и интернетизация уч. заведений страны).

И проигрываем мы потому что боремся не теми методами, которые лишь усиливают мощь врага.... ТАк же как надпись на пачке сигарет(курение причина сердечнососудистых заболеваний)

да телек меньше смотреть надо...и пропаганде поддаваться....на каждый день своей заботы хватает.....а вы о мировых войнах думаете...империи и прочих чушах...Извините если грубо
Спасибо за критику. я уточню моменты.
1. Вы знаете Бог создавал 7 дней. Но мы знаем что для него 1 день как тысяча дней и тысяча дней, как 1 день. :type:  
2. Кроме того если вы уточните на каком язык первоисточник Библии написан и что означает слово день вы узнаете что день-век синонимы были тогда. Надо будет поискать то же слово используется у апостолов или же другое. :umnik2:
3. Почему в течение своего дня я не могу думать о странах и империях? Я хочу выделить в своем дне и даже молитве время для этого. Что есть плохо, от чего возникло ваше порицанием? :not_i:  :unsure:
User
2009-04-14 12:12:47
Вот за себя и говорите. Зачем щас юлить? вы же "предположили" о всех, вашего поколения, людях, а на это оснований у вас нет.

Будущее лишь Богу известно.
О планах Бога на будущее в Библии в Откровении написано о конце света, но в каком году это случится- неизвестно. Может через тысячу лет, а может и завтра.
********************************************************************************
**
Вопрос жизни всегда вопрос времени, ровно на столько же, на сколько вопрос смерти.
во-вторых, вопрос ведь времени. если бы Ельцину не сделали операцию на сердце он бы умер раньше! ТОлько лишь в этом!

Это не меняет главного, он  умер, а умер позже или раньше - это лишь вопрос времени..
********************************************************************************
А ведь тем самым мы только уходим от сути темы... интересной надо сказать темы.

Тема названа "Кризис".
Ну так в ракурсе кризиса можно выделить много кризисов:
1) глобальный экологический кризис загрязнения Земли, и вымирания многих видов животных и растений..
2) демографический кризис в Европе, СНГ.
3) духовный кризис, и как следствие- множество грешников и атеистов.
4) психологический кризис  разочарований и несбывшихся надежд, и кризис старения населения.
5) мировой экономический кризис 2008-2009.
6) политический кризис в ряде стран СНГ.
7) сельскохозяйственнный кризис , упадок многих деревень..
8) жилищный кризис, проблема перенаселенности в ряде стран.
9) кризис истощения энергоресурсов.Год от года в России и других странах все меньше и меньше нефти, газа, угля итд..
10) кризис глобального потепления, и потенциального превращения в пустыни тех районов, где-когда то была степь, а тех районов где был лес- в лесостепь....
11) кризис постепенного  ослабления магнитного поля Земли, и охлаждения внутренних недр Земли, так Земля может повторить судьбу Марса, на котором магнитное поле ослабленное, солнечный ветер за миллионы лет постепенно сдул значительную часть атмосферы планеты в космос, миллиарды лет назад на Марсе были океаны, а ныне сплошная холодная красная пустыня и полярные шапки из сухого льда  .....
Лешка_17023
2009-04-14 19:49:55
Дамы и Господа, кушать подано - садитесь жрать   :hi02:
И так, пища для размышления!  Качаем и читаем, блюдо на мой вкус весьма удобоваримое!
Приятного аппетита!
depositfiles.com/ru/files/rq9zmrgzv%5Dhttp://depositfiles.com/files/rq9zmrgzv
Petr Thatking
2009-04-15 17:02:16
Это не меняет главного, он  умер, а умер позже или раньше - это лишь вопрос времени..

все верно! Так почему, врачи, сегоня научившись продлять жизнь грамотным диагнозом и проведенными операциями на годы и десетилетия, что не было 100 лет назад, не сравнивая уж с 988 годом не так ли?
почему науке не удастся еще увеличить скачок, что вы изволили утверждать безпрекословно.
User
2009-04-15 23:27:00
все верно! Так почему, врачи, сегоня научившись продлять жизнь грамотным диагнозом и проведенными операциями на годы и десетилетия, что не было 100 лет назад, не сравнивая уж с 988 годом не так ли?
почему науке не удастся еще увеличить скачок, что вы изволили утверждать безпрекословно.

В Библейские времена люди жили дольше:
В Библии, Бытие,глава 5  написано что Мафусаил жил 969лет, что Иаред родил сына в возрасте 162 лет,что  Ною было 500 лет, когда родились его дети, а прожил Ной 950лет.

А современное поколение людей 21-го века от Рождества Христова столь долго как Мафусаил  не живут, современное поколение людей даже до 100лет редко доживают, и обычно умирают намного раньше..

В Библейские времена люди жили дольше:
В Библии, Бытие,глава 5  написано что Мафусаил жил 969лет, что Иаред родил сына в возрасте 162 лет,что  Ною было 500 лет, когда родились его дети, а прожил Ной 950лет.

А современное поколение людей 21-го века от Рождества Христова столь долго как Мафусаил  не живут, современное поколение людей даже до 100лет редко доживают, и обычно умирают намного раньше..

На 1 часе читается...(не помню № псалма)...жизнь человеческая---70..ОТ СИЛЫ 80 лет и умножает их скорбь и болезнь (после 80 редкий человек в здравом уме и трезвой памяти)
Сегодня в Юрмале застрелили криминального авторитета среди бела дня (подъехали к его машине на светофоре и застрелили, телохранитель не пострадал).

90-е возвращаются...
Bearded
2009-04-16 20:22:08
90-е возвращаются...

Ничто увы,не возвращается.......но всё проходит.Суета всё это....
miryane
2009-04-16 20:37:53
А у нас сезонное предприятие..вот щас набрали обратно уволенных..
правда не известно на долго -ли, опять наверно до сентября.
Bearded
2009-04-16 20:44:20
А у нас сезонное предприятие..вот щас набрали обратно уволенных..
правда не известно на долго -ли, опять наверно до сентября.

Нам это привычно....у нас все санатории работают по контрактам....весной взяли-осенью уволили...зимой -на пособие по безработице.Поэтому я никогда на "дядю"не работаю и не надеюсь " на князи".