Кризис.

Интерсно узнать о кризисе.Что вы думаете?
Я например уже начала сталкиваться лично
с проявлениями кризиса.Давайте поделимся информацией.
Кто владеет информацией, тот сможет и уберечься от кризиса.

На стройках замораживаются объекты.Банки не перечисляют деньги.
Например банк ВЕФК.
Эдик Рысёв
2009-03-15 06:28:10
Ланочка, поймите правильно у меня своего рода протест; когда почти без спроса лишь с лёгким уведомлением или без него к тебе какой нибудь местный царёк или целая корпорация беспардонно в карман залазиют ещё при этом обьясняя, что ты какойто ни такой все уже давно платят и по ихним бредовым тарифам. К примеру местный закончик с одним из которых я на сегодня в конфликте, это налог за землю кажеться называеться раньше он составлял по сумме примерно 150р.в год или около того не помню квитки просто надо глянуть, а сейчас почему то надо аж 15т.р. заплатить по тому что у меня видишь ли не законченное строительство. А младшого брата вообще с участком под строительство два года мусолили и при этом выяснилось что его в смысле участок регулярно продавать пытались. Ну по этому приходиться сильно не хамя по средствам выживать.

А вот последний случай с водою, неуспел я вовремя дверь открыть проверяющему счётчики ну действительно был днём где то на зароботках. Тут же оставили бумагу согласно которой у них по новому положению я уже обязан платить по каким то новым тарифам и устаноленный и опечатанный имиже счётчик уже не в счёт. В общем примерно 500р. в год вода обходилась, а новый квиток пришёл с теми же 500рублями но только уже в месяц. И как тут быть? Вот и ведём тихие боевые действия с переменным успехом.

Да и про электричество, у меня в ообще зуб на наших электриков. То оно скачет как бешенное, то по неделям больше 180в. при положенных 220в.не поднимаеться всё таки это сильно отражаеться по техники ну и следовательно по бюджету. За последние 3 года, ремонтировал 2 телека, микроволновку, моющ. пылесос, кстати лампочки энергосберегающие при таких скачках горят раз в 2 месяца регулярно, а они то же в среднем стольник стоят.
По этому и приходиться быть "русским" во всех этих вопросах.
В общем примерно 500р. в год вода обходилась, а новый квиток пришёл с теми же 500рублями но только уже в месяц. И как тут быть? Вот и ведём тихие боевые действия с переменным успехом.

Эдуард, Вы, когда отвечаете, хоть думайте, КОМУ Вы отвечаете.
КОГО Вы хотите удивить/убедить? Меня?
Я тут уже постила, кажется, но для Вас не поленюсь еще раз набрать: плата за стоянку на нашей улице (по праву "жителя") обходилась нам 4 лата в год (умножаем на 50 - получаем сумму в рублях). Они в рпошлом году, значит, взяли плату за ГОД, а потом прислали уведомление, что СЕЙЧАС удовольствие поставить машину на улице, где живешь, будет стоить уже 40 латов в МЕСЯЦ (2000 руб.). В ЧАС на нашей улице постоять обходится в 80 рублей. Счетчики только на воздух (пока :) ) не стоят. Счет за отопление приходит ТАКОЙ, что пенсионерам от пенсии остается жизнь на хлебе и воде (и - НЕ мыться месяцами, ибо на ВОДУ денег уже НЕ хватает.

У меня знакомый как-то КРУПНО своровал что-то (не помню уже, ЧТО, - из ВАГОНА). На исповеди ему священник не просто отпустил этот грех, но еще и присовокупил, что наше государство ТАК обворовывает своих граждан, что скоро уже воровство и грехом считаться не будет, - но это, конечно, гипербола такая...

Да и про электричество, у меня в ообще зуб на наших электриков. То оно скачет как бешенное, то по неделям больше 180в. при положенных 220в.не поднимаеться всё таки это сильно отражаеться по техники ну и следовательно по бюджету. За последние 3 года, ремонтировал 2 телека, микроволновку, моющ. пылесос...

Ой, я не помню, КАК называется такая штука, но она СУЩЕСТВУЕТ, - короче, за отдельные денюшки надо купить какое-то устройство, которое всякие эелктроскачкИ уравновешивает (у моей знакомой пару раз из-за перепада напряжения терялась РАБОТА в компе, - после этого она такое устройство купила и жить ей стало лучче, жить стало веселей :) ). Это Вы у специалистов спросИте. Кроме того, мне тоже нужно менять электрооборудование на более мощное, - не могу ОДНОВРЕМЕННО включить и стиралку, и электрочайник: если при этом работает комп, мамино радио и папин телек, то все вырубается НАПРОЧЬ, - потому что оборудование  СОВЕТСКОЕ, не рассчитанное на ТАКУЮ электропрожорливую технику.

кстати лампочки энергосберегающие при таких скачках горят раз в 2 месяца регулярно, а они то же в среднем стольник стоят.

Ой, да ФУФЛО эти лампочки, - сколько раз уже убеждалась: перешла на прежние, - ЛОЖЬ, СВИСТЕШЬ И ПРОПАГАНДА, и ничего больше в этих "экономичных" лампочках нету...

По этому и приходиться быть "русским" во всех этих вопросах.

Эдуард, я НЕ В УПРЕК Вам написала тот пост, - просто вспомнился смешной коммент.

А воровать или НЕ воровать - это ведь каждый решает САМ, потому что ведь каждому придется САМОСТОЯТЕЛЬНО пред Богом отчитываться. Примет Он во внимание Ваши "высокие отношения" с энергонадзором или нет, - кто знает...  :rolleyes:
Эдик Рысёв
2009-03-16 04:39:01
Да я вроде и не удивлять пытался, а просто пояснял, почему бычка включаю когда какойто обман чувствую или несправидливость и начинаю в обратку действовать скорее в противовес нежели чем с реальным умыслом. Но в противовес это всё равно; гордость, мщение и опять никакого смирения и при этом ещё и воровство но это пока для меня проблемка и совесть меня за это постоянно клюёт. Так что может быть изменюсь но чуть попозже всё таки. Шишек себе побольше набью и тогда уж точно от этого всего отойду.

Кстати поясните убогому, как нужно с Вами общаться, удивлять и убеждать Вас, что же всё таки Вы за штучка такая, что просто так по босяцки к Вам и необратишься, а обязательно думать надо или с большим прогибом к Вам подходить что ли?

А штучка та на моё хозяйство примерно около 100т.р. стоит, а при постоянно увеличивающихся потребностях для моего хозяйства. Мне надо уже о своей стационарной электростанции думать или об отдельной электрической ветки в мою сторону, так что стабилизатор для меня пока что неактуально или просто пока дороговато, да и за 100т.р. он и не самый лучший, будем ремонтироваться пока.
Кстати поясните убогому, как нужно с Вами общаться, удивлять и убеждать Вас, что же всё таки Вы за штучка такая, что просто так по босяцки к Вам и необратишься, а обязательно думать надо или с большим прогибом к Вам подходить что ли?

Уж прямтаки!  B)

smiles.33b.ru/smile.122529.html
Ольга BOND
2009-03-26 18:38:42
Ну вот...Настал тот день, когда кризис коснулся и меня...И небольшой кучки моих коллег, которые явились козлами отпущения....Непонятно по какому критерию...Похоже, критерием послужила приблатненность, вернее не приблатненность этой самой кучки...Надеюсь, что бумеранг вернется к тем, кто его запустил...Он всегда возвращается...

Желаю всем здравствовать!  :flower: И пусть с вами такого не случаецца никогда.
Тори Тори
2009-03-26 18:41:05
Ну вот...Настал тот день, когда кризис коснулся и меня...И небольшой кучки моих коллег, которые явились козлами отпущения....Непонятно по какому критерию...Похоже, критерием послужила приблатненность, вернее не приблатненность этой самой кучки...Надеюсь, что бумеранг вернется к тем, кто его запустил...Он всегда возвращается...

Желаю всем здравствовать!  :flower: И пусть с вами такого не случаецца никогда.

уволили? у нас тоже тут процесс пошел, хоть и провинция.
Приблатненность-как панацея от кризиса.... <_<
Ольга BOND
2009-03-26 18:48:18

Нет, не уволили...Но...Сделали так, будто дерьмом облили...
Алёна+
2009-03-26 18:53:27

Нет, не уволили...Но...Сделали так, будто дерьмом облили...

Понимаю... несколько лет назад, в приюте, где я работала объявили о сокращении штата, что тут началось, многие полезли по головам коллег, не стесняясь в средствах, было так противно, что я не выдержала и попросилась добровольно под сокращение...
Вчера была  в гостях у крестницы. Она - преподаватель английского; была еще наша общая знакомая - медик. Так вот, учителям сняли ВСЕ "надбавки" к зарплате (за дополнительные (ВНЕурочные) консультации и проч.), а потом еще 20% с зарплаты сняли; а медикам сняли 10% с зарплаты и сняли количество возможных "манипуляций" (оплачиваемых действий), которые они могут вносить в документы). Сегодня по радио слышала, что у полицейских тоже сокращения по з/пл... Трындец :(
Ольга BOND
2009-03-26 19:45:37
Да, вот и у нас так получилось...Кто с руководством завязан, вернее, повязан, тот и выиграл...ОДна-подруга жены начальника или даже одноклассница, ну и, соответственно, с начальником на "ты", вторая - протеже офис-менеджера, у третьей - папа посол, а это для иностранной фирмы важно, потому как визы в Россию можно получать очень быстро...А то, что у меня колоссальный опыт, и я тут проработала почти 15 лет, знаю свою работу от и до, - на.рать...Вообщем, нашли безответных козлов:-(( Да шли бы они лесом...Подожду, пока бумеранг вернется...
Тори Тори
2009-03-26 20:36:53
Да, вот и у нас так получилось...Кто с руководством завязан, вернее, повязан, тот и выиграл...ОДна-подруга жены начальника или даже одноклассница, ну и, соответственно, с начальником на "ты", вторая - протеже офис-менеджера, у третьей - папа посол, а это для иностранной фирмы важно, потому как визы в Россию можно получать очень быстро...А то, что у меня колоссальный опыт, и я тут проработала почти 15 лет, знаю свою работу от и до, - на.рать...Вообщем, нашли безответных козлов:-(( Да шли бы они лесом...Подожду, пока бумеранг вернется...

расслабься и подожди...... или сюда попросят назад или твои 15 лет опыта понадобятся где-нибудь еще....
Ольга BOND
2009-03-26 20:43:18

расслабься и подожди...... или сюда попросят назад или твои 15 лет опыта понадобятся где-нибудь еще....

Буду искать...Они не выгнали, а заставляют перейти на полставки...Остальные полдня я буду у нотариуса работать, седня была у нее, она меня второй дочкой считает, предложила к ним приходить, переводы делать...Ничего, выкручусь, но...обиду не прощу и несправедливость не прощу, и унижение не прощу...
Грустная шутка:

Если во время кризиса 1998г было круто иметь сотовый телефон, то теперь - круто иметь телефон рабочий.....

Действительно, остаётся только шутить.....

Вот нашёл в сегодняшней прессе:

"......заявление зампреда ЦБ РФ Алексея Улюкаева о том, что "Россия прошла острую фазу кризиса", не соответствует действительности, поскольку финансово-экономической системе РФ предстоит в ближайшее время пережить период массового закрытия предприятий, роста безработицы и тотального банкротства мелких и средних банков..."

И тоже анекдот в тему:

Встречаются два банкира. Беседуют:

- Я с этим кризисом - вообще до ручки дошёл! Давление скачет, геморрой обострился, изжога замучила, суставы ломит.... О супружеской жизни - забыл давно. Да ещё сердце стало барахлить, по ночам и не сплю толком! А чуть засну - кошмары всякие снятся!

- А я сегодня ночью спал как ребёнок!

- Серьёзно?

- Ну да...  Всю ночь орал, а под утро два раза описался!   B)
User
2009-04-02 12:47:28
Кризис..
На моей памяти, самый кризисный день в современной экономике  России был 11октября 1994года,
известный как "чёрный вторник", когда за один  день 11октября 1994 курс рубля к доллару упал более чем на 1000 пунктов, с 2833 рубля за 1 доллар США  до 3926 рублей за доллар..
Кризис тогда был столь сильный, что президент Ельцин с премьер-министром Черномырдиным тогда сразу отреагировали на ситуацию  : вскоре после черного вторника 11 октября 1994 в октябре 1994 года  был уволен председатель Центрального банка Геращенко и был уволен исполнявший обязанности министра финансов Сергей Дубинин..

А сейчас , в 2009 году, ситуация намного более спокойнее и благополучнее, чем была ситуация в 1994 году, сейчас курс рубля относительно стабильный,.. Также, уже давно нет столь  огромной инфляции и  столь огромного роста цен , какая была в 1991-1992годах  во времена правления премьер-министров Валентина Павлова и Егора Гайдара.. Сейчас цены так не скачут, как тогда .

Да ведь и кризис 1990-х годов был  не самый сильный кризис за историю России.. Ведь в  1921 году после голода в Поволжье и многолетней Гражданской войны инфляция была еще больше,  огромная, когда в 1922 году в стране почти все жители страны были "миллионерами",и "миллиардерами" общераспространенными в 1922 году  были денежные купюры в миллион рублей,встречались и купюры в миллиард рублей..Цены возросли за короткое время  в 35 раз.. Но только даже за  миллион рублей в 1921 году в голодных районах было не купить и буханки хлеба..Голод.. Трупы умерших от голода  валялись на улицах, и даже убирать их было некому.. Сейчас такого давно нет..
..Голод.. Трупы умерших от голода  валялись на улицах, и даже убирать их было некому.. Сейчас такого давно нет..

Да.... " Жить стало лучше, жить стало веселей " ©  :rolleyes:
User
2009-04-02 17:11:20
Да.... " Жить стало лучше, жить стало веселей " ©  :rolleyes:

"ВСЕГДА радуйтесь."(Библия , 1-е Фессалоник.,глава 5,стих 16. )

"НЕПРЕСТАННО молитесь."(Библия, 1-е Фес. 5:17)

"ЗА ВСЁ благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Иисусе Христе."(Библия,1-е Фес.5:18)
До кризиса в моей организации было 210 человек, сейчас 100.. Вот и судите..

Становится жутко когда представляю что творится на заводах типа "Камаз" и более мелких предприятиях.
А мне так страшно, прям аж грустить начала.Дети без работы,
и работы в городе почти нет.Везде сокращают увольняют и толи
еще будет.Я работаю как вол, пока силы есть и работа, а что завтра?!???
User
2009-04-02 18:24:08
Пути Господни неисповедимы. На всё воля Божья.
Возможно, что Бог наказывает людей за грехи..
А в нашем городе  многовато грешников...

В любой стране люди есть и из богатых и из бедных семей, социальное неравенство
было всегда и в любой стране, и в средневековье, и сейчас. Как в строчке стихов из Маяковского:
"Одному -бублик, другому- дырка от бублика, это и есть демократическая республика"..

Кому ничего не досталось, дырка от бублика- то ведь такие люди из беднейшей части населения кому не хватает на хлеб  они имеют право  просить милостыню на церковной паперти, кусок хлеба им всегда дадут, накормят.. Даже в 1941году в блокадном Ленинграде  кормили беженцев, даже в блокадное время в Ленинграде 1941-1944годов  и священники и миряне гражданские и миряне военные не прекращали своей работы..
Кризис..
На моей памяти, самый кризисный день в современной экономике  России был 11октября 1994года,

ага... а начало января 92 года Вы, выходит, не помните?

В 94 уже ничего страшного не было. В 98, сидя на загран контракте, я вообще кризиса не заметила. Меня тогда одно угнетало. Я тут сидела всего год. денег накопить не успела. Кто успел - те успели двушки на Семеновской купить. Хотя копили на однушки в Капотне.