ага... а начало января 92 года Вы, выходит, не помните?[/b]
В 1992году мне было 12лет. Из событий января 1992года помню, как мы отмечали Рождество в ночь с 6 на 7января1992 года.. :)
********************************************************************************
В 98, сидя на загран контракте, я вообще кризиса не заметила. Меня тогда одно угнетало. Я тут сидела всего год. денег накопить не успела. Кто успел - те успели двушки на Семеновской купить. Хотя копили на однушки в Капотне.
Ну это уже в прошлом..
Ну вот сейчас квартира есть, машина тоже, что еще для счастья не хватает?
В нашей семье жилья всегда хватало, но наличие жилья еще не синоним счастья..
Дядя работал работал главным инженером и зам.директора крупного завода, жилья и в советское время у нас хватало, а загородный коттедж еще в советское время отделали из лучших материалов,у дяди была и жена и дети, но всё это не принесло ему счастья, лишь дополнительные проблемы и заботы.....
********************************************************************************
В 94 уже ничего страшного не было.
В 1994-м началась 1-я Чеченская война Российских войск в Чечне..
Были в России трагедии, ужасы и в 1999-м ,когда в Москве 8сентября 1999 года грешниками-террористами был взорван в Москве многоэтажный дом по улице Гурьянова,на юге Москвы, а 13сентября 1999 года -когда была взорвана еще одна многоэтажка в Москве , на Каширском шоссе, на юге Москвы...
А Иран .. Едва ли не единственное православное место в Иране- православный Свято-Николаевский собор в Тегеране.. Но работать православным миссионерам Русской православной церкви в Иране мешают иранские исламские власти, после исламской революции 1979года в Иране Русская православная Церковь за границей не направляла туда священников,лишь в 1995 году этот приход был взят под юрисдикцию Московского патриархата.. .
В Иране было неспокойно в 1980-е годы.. С 1980 до 1988 года шла кровопролитная война между Ираном и Ираком, при этом крупный иранский город Хорремшехр был разбомблен иракцами,в городе шли бои, и некоторое время Хорремшехр был под иракской оккупацией...
26декабря 2003года в ходе сильного землетрясения иранский город Бам был разрушен .. Погибло более 20 тысяч человек, не считая инвалидов и раненых и оставшихся без жилья..
Бушир тоже в сейсмоопасной зоне, тоже там небезопасно из-за вероятности землетрясений...Насколько мне известно, в 1980-е годы в Бушире не было крупных православных храмов, и насколько мне известно, до сих пор там не построено ни одного крупного православного храма,собора...Да и народ в Иране в основном неправославный и нехристианский...
А правители Ирана.. Особенно удивило то, что иранский религиозный лидер аятолла Хомейни заочно приговорил к смерти иностранного писателя Салмана Рушди за его литературную деятельность, и с тех пор Рушди вынужден скрываться от исламских фанатиков даже и после смерти Хомейни,умершего в 1989 году.