Ну так об этом опять же должны были предупредить заранее, сказать, куда пойти и чего внести. И кстати в какой собес мне идти? Я к ним не отношусь, у меня обычная студенческая соц. карта на метро. И вообще, при всех нововведениях должны указывать номер приказа и ответственное лицо, а то мне по тел. горячей линии рассказали про какую-то телеграмму, только за чьей она подписью осталось невыясненным и про особые отметки в карте в ней ни слова. Ну прям сказочники - иди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что...
Надо туда идти, где выдавали.
Карту я в метро оформляла в кассе, сомневаюсь, что кассиры метро в курсе, хотя в понедельник конечно узнаю...
Еще меня поразило, что мне кассирша сказала, что сли бы у меня был студенческий подмосковного вуза, то мне дали бы билет, а по московскому не дадут. На мое замечание, что мой колледж к Москве имеет только территориальное отношение, но относится к федеральным обектам меня тупо послали... Я так понимаю, что просто никто ничего не знает толком, поэтому и решили просто тупо послать...
А вот, что на сайте РЖД нашла:
В ПРИГОРОДНОМ И ДАЛЬНЕМ СООБЩЕНИИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
В 2009 году ОАО "РЖД" предоставляет 50%-ную скидку на проезд:
- по 15 мая 2009 года в пригородных поездах и поездах дальнего следования (общих и плацкартных вагонах) обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения по программам начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования (т.е. школьникам);
- по 15 июня 2009 года в пригородных поездах обучающимся (студентам) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам начального профессионального образования, а также обучающимся (студентам) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения по основным профессиональным программам среднего профессионального и высшего профессионального образования.
Оформление проездных документов указанным категориям производится по предъявлении справок учащихся и студенческих билетов очной формы обучения.
И про какие-то особые отметки ни слова...