Кризис.

Интерсно узнать о кризисе.Что вы думаете?
Я например уже начала сталкиваться лично
с проявлениями кризиса.Давайте поделимся информацией.
Кто владеет информацией, тот сможет и уберечься от кризиса.

На стройках замораживаются объекты.Банки не перечисляют деньги.
Например банк ВЕФК.
Панков Павел
2009-01-23 22:02:53
Убеждать кого-либо в необходимости сломать жизнь себе во благо будущих поколений -- глупо и не интеллигентно  :D

Ленину и дяде Сэму это удалось :D  Вот только одни потом жили хорошо, а другие не очень :(
Гриша Петров
2009-01-24 21:57:15
Сегодня утром из страны спешно бежал талантливый бизнесмен, создатель компании "Евросеть", Евгений Чичваркин. По данным радиостанции "Эхо Москвы", Чичваркин решился на эмиграцию после того, как обострилось так называемое дело о контрабанде сотовых телефонов и возникла реальная угроза взятия его под стражу.

Вопрос: как страна будет выходить из кризиса, если от нас бегут последние пассионарии? Не понимаю логики.

раз сбежал, значит виновен
Все знали что Евросеть паленые телефоны завозит.
;)
И чего восхищаетесь?
чем меньше дерьма такого в нашей стране, тем лучше
Все знали что Евросеть паленые телефоны завозит.
;)
И чего восхищаетесь?

Точно. Сбежал и фиг с ним. Скучали мы тут без него....  :D Другие на его место прридут.

А вот лучше скажите: кто завозит НЕПАЛЕНЫЕ телефоны? А то вот у меня телефон помер, не доработав 1,5 года. Еще и функционально не устарел толком. ИМХО, коммуникатор, конечно, лучше, но меня вполне бы устроил умерший телефон на протяжении минимум еще полгода.
disorder
2009-01-25 01:10:44
Я тут недавно обнаружила, что у меня телефон уже три года работает. С глюками, но работает. Был куплен на горбушке где-то.
ну ладно, это оффптоп)

Логично!

И чего восхищаетесь?

Ага...скоро сдохнем в своей чистоте.  :yahoo:
Гриша Петров
2009-01-25 22:14:13

Логично!

И чего восхищаетесь?

Чего вы хотите свалить из страны?, езжайте, вас тут никто не держит.
только глупо  все это кричать . что вы туда собрались и как там все хорошо..
Езжайте

Логично!

И чего восхищаетесь?

Чего вы хотите свалить из страны?, езжайте, вас тут никто не держит.
только глупо  все это кричать . что вы туда собрались и как там все хорошо..
Езжайте

Я сказал сдохНЕМ. По крайней мере у меня есть ещё 2,5 года до окончания ВУЗа, чтобы посмотреть, как Россия встаёт с колен. ;)
Алёна+
2009-01-26 00:11:35
Не так там и хорошо... по моему сейчас везде плохо... :(
За долги по ипотеке одна британская семья лишается жилья каждые 10 минут

23.01.2009 13:50 | k2kapital
Количество случаев отчуждения недвижимости в счет погашения задолженности по ипотеке в Великобритании в течение прошлого года увеличилось на 92%. Статистика показывает, что сегодня каждые десять минут одна британская семья лишается своей недвижимости, сообщает The Daily Mail.

Только в III квартале 2008 года банки изъяли за долги более 13,1 тыс. домов. При этом все экономические показатели указывают на то, что в будущем ситуация будет только усугубляться. Сегодня просрочку выплат по своему ипотечному кредиту имеют 340 тыс. британских заемщиков. При этом размер долга 75 тыс. семей настолько велик, что банки могут востребовать заложенное по кредиту жилье уже в 2009 году.

Основной причиной такого положения дел стали рекордные темпы роста безработицы в стране - каждый день о своем закрытии объявляют 85 британских компаний. К декабрю 2008 года 1,07 млн. граждан Великобритании потеряли свои рабочие места.

Вместе с тем, правительственные программы поддержки "проблемных" заемщиков на деле помогают лишь малой части британцев - так, в прошлом году за поддержкой в рамках правительственных программ обратились только 9 тыс. человек.

k2kapital
Да, страшно это всё... :(

Нам по радио (может, и по ТВ тоже, но мама слушает радио в кухне) почти каждый день в красках рассказывают, как народ сейчас из окон начнет прыгать, - почти ВСЯ Латвия на "кредитной игле"....  <_<

У меня нет кредита, но есть квартира в самом центре города: обещают установить ТАКОЙ налог на недвижимость, - что мало не покажется.

У нас так в прошлом году сделали: на год поставить машину на стоянку у дОма стоило 4 лата (умножаем на 50, - будет сумма в рублях). Ну, мы, как белые люди, купили в январе "карточку жителя" на машину, а они к февралю сюрприз приготовили: теперь, типа, не 4 лата в год, а - 40 латов в МЕСЯЦ, пожалуйста, за такое удовольствие, - УРОДЫ, натуральные. Так что, можно всего ожидать... Господи, помоги этот ужас пережить!
Nika-St
2009-01-27 19:40:42
У нас так в прошлом году сделали: на год поставить машину на стоянку у дОма стоило 4 лата (умножаем на 50, - будет сумма в рублях). Ну, мы, как белые люди, купили в январе "карточку жителя" на машину, а они к февралю сюрприз приготовили: теперь, типа, не 4 лата в год, а - 40 латов в МЕСЯЦ, пожалуйста, за такое удовольствие, - УРОДЫ, натуральные. Так что, можно всего ожидать... Господи, помоги этот ужас пережить!

Хм... европейцы, а мыслят по-нашему, т.е как наше правительство -  если деньги нужны, а брать неоткуда, то разденем народ и объясним, что так тоже жить можно...  :angry:
Алёна+
2009-01-27 19:43:04
Интересно, а если рубль отпустят в свободное плавание (сейчас его падение немного смягчают из золотых запасов), к чему это приведёт... я так слаба в экономике...
Лешка_17023
2009-01-27 20:00:06
Интересно, а если рубль отпустят в свободное плавание (сейчас его падение немного смягчают из золотых запасов), к чему это приведёт... я так слаба в экономике...

Гм, спасение утопающих - дело рук самих утопающих  <_<
Алёна+
2009-01-27 20:04:37

Это понятно... просто что конкретно произойдёт, цены начнут расти как на дрожжах или ещё что ???
Сейчас многие переводят рубли в доллары и евро, тем самым они, что поддерживают их валюту от падения ???
Лешка_17023
2009-01-27 20:14:03

Это понятно... просто что конкретно произойдёт, цены начнут расти как на дрожжах или ещё что ???
Сейчас многие переводят рубли в доллары и евро, тем самым они, что поддерживают их валюту от падения ???

А кто ж его знает как оно будет, вкладываемся не только мы, но и правительство - Штаты открытым текстом сказали: если вы-русские заберете стабфонд, мы откажемся от доллара в пользу новой валюты "американа" кажись, они как обезьяна с гранатой, никто не знает чего от них ждать - но крови будет много ИМХО B)
miryane
2009-01-27 20:40:26
пока на предприятиях...ни чего ни поменялось...к лучшему..
проблемы все те же...мы*(рабочий класс) продолжаем ...
ждать попрежнему объявленого руководством летнего периода ..
по их мнению..в тот период...и должны пойти поползновения :D в
неизвестную сторону
Оксана *****
2009-01-27 21:35:17
пока на предприятиях...ни чего ни поменялось...к лучшему..
проблемы все те же...мы*(рабочий класс) продолжаем ...
ждать попрежнему объявленого руководством летнего периода ..
по их мнению..в тот период...и должны пойти поползновения :D в
неизвестную сторону

Несоглашусь, покрайне мере не в нашем регионе так. У нас сокращения полным ходом, очень много среди рабочих и планируются еще большие сокращения. Везде уменьшают зп у людей. В общем сейчас кризис очень виден в городе.
Алёна+
2009-01-27 21:44:20
Несоглашусь, покрайне мере не в нашем регионе так. У нас сокращения полным ходом, очень много среди рабочих и планируются еще большие сокращения. Везде уменьшают зп у людей. В общем сейчас кризис очень виден в городе.

У нас тоже заметно... нововведение в детских садах, одна заведующая на 2 сада...
Лешка_17023
2009-01-27 22:41:17
Кризис - он в головах. Паника рождается с помощью людей, которые рассуждают о кризисе. Пусть американцы волнуются за свои доллары, а у нас, слава Господу и покровительнице Святой Руси Богородице, собственный путь!

Ага  B) , через тернии к звездам  :)
Алёна+
2009-01-27 23:04:51
Кризис - он в головах. Паника рождается с помощью людей, которые рассуждают о кризисе...

Ага, расскажите это тем людям, которые остались без работы ...
Хм... европейцы, а мыслят по-нашему, т.е как наше правительство -  если деньги нужны, а брать неоткуда, то разденем народ и объясним, что так тоже жить можно...  :angry:

Это латыши-то европейцы?!  :blink:  :D  Тогда я - Папа Римский :)

Всю свою жизнь они были просто селянами-батраками; при коммунистах они стали совками. Ну, так ими и остались, собссно... <_<