Какое у вас хобби?

Мария Д
2008-10-08 12:29:01
У кого какое любимое дело? Расскажите о нем в нескольких предложениях.

Я в школе учила французский язык и где-то класса с 7 знала, что пойду только в языковой вуз. Но в 9 классе влюбилась в английский и поступала в пед. на факультет "филология английский язык". В институте взяла 2 язык - немецкий. Когда получила высшее образование, решила выучить еще один язык - итальянский, ужасно красивый :)  Вот так получилось, что сейчас я учу 4 языка. А главное, что все 4 и преподаю, так прогресс идет значительно быстрее. Съездила в Италию, пыталась говорить по-итальянски, где не хватало моих куцих знаний языка Леонардо Да Винчи, выручал английский, там его все знают. Так что, друзья, мое хобби здорово помогает в жизни.

А вы чем увлекаетесь? А может, вы хотели бы иметь какое-то хобби, но у вас не хватает времени? Поделитесь. :)
Miryane Voro
2010-04-25 00:43:50
А я фотографией увлекаюсь и рыбалкой ;)
DSC_0119______.jpg
DSC_0269______.jpg
DSC_0305______.jpg
DSC_0575______.jpg
DSC_0607_____.jpg
DSC_0424______.jpg
DSC_0071.jpg
Алёна М-Ва
2010-04-25 23:27:40
А я фотографией увлекаюсь и рыбалкой ;)

Такие красивые фотографии!!!  :flower1:
Petr Thatking
2010-04-26 08:30:46
А 3 фото с конца это где?
_________

А я вопреки запугиванием клещами и плохой погодой, вот новое хобби осваиваю... правда все болит наверно не раньше недель трех следующая поездка ))

Просто в восторге :) Пожалел что не взял фотоаппарат.

Взял в воскресенье с утра велик в прокат на сутки за 250р, немного еды и уехал по лесам по неизведанным мной местам...
Первая поездка "Шарташ и окрестности"
Сразу же наткнулся на заброшенный, то ли фонтан, то ли просто пруд с каменными цветками
И решил на сотик сфоткать
У меня компас был с собой, вот почему все непонятные сооружения всегда четко по сторонам света. ступенчатые входы в цветок были строго с запада и с востока, с севера и юга каменистая возвышенность.

затем забрел в такие дебри, думал тут не ступала нога человека и каково же было мое удивление ))) увидел на березе бутылочку с березовым соком, бутылка была переполнена и дабы вхолостую сок не лился успешно отпил, скоко смог.
Чистый, свежий, холодный очень вкусный

затем встретился сохранившийся древний языческий идол, Перуна и какой то Женщины, наверно образ матери

Смотрели он почему-то не совсем в одну сторону, а в разность угла 45гр примерно

Затем выехал в глубине леса к глубокому карьеру, где видимо добывают щебень

затем, подъезжая к озеру кусочек удивительной цивилизации, как будто прошлого века, две бабушки передают третьей привет с берега озера :)

а вот и само озеро Шатраш под самый вечер... перекусил на берегу, полежал отдохнул посмотрел на безумствующих, по-прежнему еще, любителей зимней рыбалки, не страшась идущих далеко, по уже непонятному льду и поехал в обратный путь ))

З.Ы. ни один клещ в мероприятии не пострадал.
IMAGE_027.jpg
IMAGE_029.jpg
IMAGE_031.jpg
IMAGE_035.jpg
IMAGE_036.jpg
IMAGE_038.jpg
IMAGE_030.jpg
Алёна М-Ва
2010-04-26 11:27:12
А 3 фото с конца это где?
_________

А я вопреки запугиванием клещами и плохой погодой, вот новое хобби осваиваю... правда все болит наверно не раньше недель трех следующая поездка ))

Просто в восторге :) Пожалел что не взял фотоаппарат.

Взял в воскресенье с утра велик в прокат на сутки за 250р, немного еды и уехал по лесам по неизведанным мной местам...
Первая поездка "Шарташ и окрестности"
Сразу же наткнулся на заброшенный, то ли фонтан, то ли просто пруд с каменными цветками
И решил на сотик сфоткать
У меня компас был с собой, вот почему все непонятные сооружения всегда четко по сторонам света. ступенчатые входы в цветок были строго с запада и с востока, с севера и юга каменистая возвышенность.
[attachment=21531:IMAGE_027.jpg]
затем забрел в такие дебри, думал тут не ступала нога человека и каково же было мое удивление ))) увидел на березе бутылочку с березовым соком, бутылка была переполнена и дабы вхолостую сок не лился успешно отпил, скоко смог.
Чистый, свежий, холодный очень вкусный
[attachment=21532:IMAGE_029.jpg]

затем встретился сохранившийся древний языческий идол, Перуна и какой то Женщины, наверно образ матери
[attachment=21533:IMAGE_031.jpg]
[attachment=21538:IMAGE_030.jpg]
Смотрели он почему-то не совсем в одну сторону, а в разность угла 45гр примерно

Затем выехал в глубине леса к глубокому карьеру, где видимо добывают щебень
[attachment=21535:IMAGE_036.jpg]
затем, подъезжая к озеру кусочек удивительной цивилизации, как будто прошлого века, две бабушки передают третьей привет с берега озера :)
[attachment=21534:IMAGE_035.jpg]

а вот и само озеро Шатраш под самый вечер... перекусил на берегу, полежал отдохнул посмотрел на безумствующих, по-прежнему еще, любителей зимней рыбалки, не страшась идущих далеко, по уже непонятному льду и поехал в обратный путь ))
[attachment=21536:IMAGE_038.jpg]

З.Ы. ни один клещ в мероприятии не пострадал.

Вот это рассказ!!!  :clapping:
По-моему, у Вас просто замечательное новое хобби. :yes:
Электронная музыка, с помощью П.О диджеингом пытаюсь в свободное время заниматься, раньше были виниловые вертушки, но пришлось продать, надеюсь когда нибудь удасться встать за вертаки в ночном клубе, но пока нет времени. ( Даже два трека написал, и два "виниловых" микса осталось с лучших времен, все вот здесь на моей страничке djneodim.promodj.ru/ на промо диджей, хотя учитывая специфику форума, эт конешн нахрен никому не интересно, но по крайней мере отметился ГГГ )
Анна Нежная
2010-04-29 19:57:18
3 фото от конца - затопленная церковь в Калязине.
Это произошло, когда строили Угличскую ГЭС.
На эту тему  даже есть художественная литература.
Сейчас вокруг этой церкви постепенно образуется остров.
Вообще в тех местах очень хороший отдых. Например, рыбалка в Скнятино. Или отдых дикарем. Или отдых в санатории. Там есть ещё много всего интересного.
Сова
2010-04-29 22:36:47
Вот обещанное.

Красиво очень!!!!!
:flower:  :flower:  :flower:
Тори Тори
2010-04-29 23:10:18
Мне тоже очень нравится. Может, потому, что я к рукоделию не расположена.
Все, что умею (немного вязать)-давалось мне с большим трудом.

А эти вещицы просто очаровательны.
Алёна М-Ва
2010-04-29 23:43:47
Присоединяюсь... Ну очень красиво!!! :flower:
Сова
2010-04-30 10:38:38
Спасибо! Такую мелочь делаю впервые! И как-то даже радостнее, чем от вязания кофт и джемперов. Не знаю, мож потому, что на подарки уйдут?
Petr Thatking
2010-04-30 11:14:13
3 фото от конца - затопленная церковь в Калязине.
Это произошло, когда строили Угличскую ГЭС.
На эту тему  даже есть художественная литература.
Сейчас вокруг этой церкви постепенно образуется остров.
Вообще в тех местах очень хороший отдых. Например, рыбалка в Скнятино. Или отдых дикарем. Или отдых в санатории. Там есть ещё много всего интересного.

Благодарю покорнеше  :hi01:
Зимой самое то реставрировать такую достопримечательность :)

Вот нашел картину как это все выглядело до затопления
:hi01:
Сова
2010-04-30 11:49:11
Мда... помню я когда то, маленьким с сестрой на каникулах учился вязать крючком.

вот с того момента я и начал понимать что монотонное занятие я не выдержу больше часа...
А перед теми у кого здесь получается, да с душой снимаю шляпу :hi01:
Неее. Вязание крючком не для маленьких! тут действительно рука должна быть уже твердая. У меня в детстве коряво получалось крючком. Я все больше спицами вязала. А позже уже стала крючком вязать серьезные вещи. Но все больше шерстью, да толстым крючком.
А вообще, мож, наоборот, надо в детстве заниматься крючком, чтобы рука была крепкая и почерк был красивый? У меня подруга дочку  свою водит на занятия вязания именно крючком. Наверное, это все же полезно для малышей.
Анна Нежная
2010-04-30 19:59:19
Дозор, пожалуйста!
Алена Забаева
2010-05-01 22:06:08
Как тут интересно)) Я с удовольствием хожу на художественные выставки, на концерты - больше люблю фортепианные и Астора Пьяццоллу, танцую хастл, гуляю во всяких красивых местах - Архангельское и т.п., если найдется компания, езжу верхом. Очень хочется сходить в дельфинарий. Мечтаю пойти в конный поход. Но не игнорирую и пешие. Люблю ездить в места с экзотической природой (Камчатка, Тянь-Шань). Еще я люблю тепло! Возможно, поэтому меня не тянет смотреть на северную природу.
Анна Викулова
2010-05-01 23:02:34
Мое главное хобби - моя профессия, я флорист. Обожаю цветочки в любом их виде. Собираю дома коллекцию орхидей. В конце мая едем с "бригадой" православных флористов украшать Шамордино к 20-летию возрождения монастыря. Около 15 лет увлекаюсь вышивкой. Обожаю путешествовать. Из недавнего - верховая езда и собирание старинных настенных часов.
Ирина Сидорова
2010-05-01 23:12:26
Мое главное хобби - моя профессия, я флорист. Обожаю цветочки в любом их виде. Собираю дома коллекцию орхидей. В конце мая едем с "бригадой" православных флористов украшать Шамордино к 20-летию возрождения монастыря. Около 15 лет увлекаюсь вышивкой. Обожаю путешествовать. Из недавнего - верховая езда и собирание старинных настенных часов.

Кстати, в Шамордино оч интересные иконы, выполненные бисером.

Вы чем вышивать предпочитаете? Какие техники и тематика???

А путешествовать куда любите?
Petr Thatking
2010-05-03 10:56:44
замечательно что тема так живет
апаем, размещаем фотографии, находим общие интересы ))

Я первого Мая заместо демонстраций поехал на велосипеде в очередное путешествие с целью попасть на уральские горы Уктуса...
В какие леса меня токо не заносило ))

Я впервые увидел просто капище, столько раз проезжал тут на машине и не знал что тут просто лес из идолов )))

Я сбился со счета после 20ти

на одном из них было выдолблена тоже старая надпись но нашего времени
"Суеверие корень всех зол" Д.Дидро(на точность цитаты не претендую)
Я согласен с ним, что в религии грань между суеверием и стяжанием добродетели тонка...
затем я заехал в глубину лесопарка, долго плутал и мне показалось что я потерял ориентиры, вдруг встретились дачи отчего я решил что уже далеко загород, но решил не поворачивать, а поехал, так скать куда глаза глядят

Каково же было мое удивление, когдя я выехал, уже ближе к полудню, прямиком к Храму, где я был крещен, да с той стороны леса, куда я думал и дороги нет ))

Попал на удивление на проповедь батюшки Евгения Попиченко, что крестил меня...

С радостью послушал, набрал святой воды, посидел потом на лавочке у церкви и тронулся дальше
От храма я таки уже подкорректировал путь к намеченному Уктусу, ибо это очень таки разнонаправленные точки )
проехал тихую военную часть, выехал к тюменской трассе, около нового строящегося отеля с искусственным прудом

Переехал трассу по переходу, где средняя скорость, надо заметить выше чем на автомагистрали в америке ))

далее длительное время плутал по лесу, пока не выехал к берегу реки

И увидел цель моего путешествия гору Уктус в центре едва видна высшая ее точка, на которую мне посчастливилось попасть
Нашел я таки переправу через реку и выехал к Храму в честь преображения Господня

Заходить мне было неудобно, решил зайти только в лавку, там я однажды покупал самый крепкий кожаный ремень с молитвой...
вышел постоял посмотрел на вход Храма...
что-то не пускало меня внутрь, голос совести говорил что нехорошо так набегами посещать такие святые места, эдак мимоходом...

но Бабушка с лавочки сказала, заходи-зайди-ка, свечечку поставь, на это много времечка не надо...
В который раз убеждаюсь, что этот маленький с виду, снаружи, Храм - зайядя внутрь, меня как будто переносит в огромный Храм Христа Спасителя в Москве, поражая убранством...

Далее я поднимался на гору, хоть и горный велик но крутой склон заставлял иногда, сходить и пешком тащить свои ноги еще два колеса ))

тут я решил потрапезничать
затем прилег на траву и задремал... проснулся от громко сплетничающих надо мной прям(там был пригорок для велосипедистов, что с горы экстремалят)

поехал далее в глубь и высь... то спуски то подъемы...
Встретился такой вот крест, на котором было очень много замков...

И тут... и тут я взлетел

Я увидел весь город как на ладони. Фотоаппарат с телефона конечно не смог даже часть видимой глазами видов передать

Приземлился я на самую высшую точку горы на советскую вышку горнолыжного трамплина.

отсюда видно поле на котором мы играем в футбол по средам, сразу рядом с теннисными кортами

Потом убегал от охранника, попробовал втесаться в компанию малышей играющих в 33 на заброшенной площадке на горе

но не стал им мешать наслаждаться игрой

да и охранник оказался с собакой :)

далее я уже не снимал, но ездил еще долго, затем проткнул колесо уже в каменных джунглях... сел мобильник и я не смог сдать велик, пришлось поднимать его к себе на 5 этаж...

вот так замечательно я провел день :)
IMAGE_041.jpg
IMAGE_042.jpg
IMAGE_043.jpg
IMAGE_045.jpg
IMAGE_046.jpg
IMAGE_047.jpg
IMAGE_049.jpg
IMAGE_051.jpg
IMAGE_054.jpg
IMAGE_055.jpg
IMAGE_062.jpg
IMAGE_063.jpg
IMAGE_064.jpg
IMAGE_065.jpg
IMAGE_066.jpg
IMAGE_067.jpg
IMAGE_060.jpg
IMAGE_068.jpg
IMAGE_069.jpg
Тори Тори
2010-05-03 12:39:13
Дозор, Вы смелый человек. Я бы уже испугалась и растерялась, правда. Я трусиха и боюсь леса.
Petr Thatking
2010-05-03 13:10:59
Мне тоже страшно, особенно страшно когда видишь следы хищников и попадаются стаи бродячих собак(это несколько опаснее хищников) У нас надо сказать и волки и рыси и кабаны, опять же клещи имеются в наличие.
но так получилось, что меня чувство страха как магнит работает, пока не прилеплюсь и страх не начнет проходить, так и не отпускает :)

А пока одна стычка в лесу с большой собакой, завершившаяся пристальным переглядом и расходом в разные стороны...

Бог хранит меня.

Следующий фототчет наверно уже с Великорецкого КХ будет :)
Ирина Сидорова
2010-05-03 13:23:31
и попадаются стаи бродячих собак(это несколько опаснее хищников)

а кто там недавно у нас пел о гуманности и о том, что бездомных собачек нужно любить, а не уничтожать?????
Анна Викулова
2010-05-03 22:40:13
HimerA
Перепробовала из техник многое, но любимым остался крест. Путешествовать люблю вообще, но Русский Север просто обожаю!
Ирина Сидорова
2010-05-03 23:09:28
HimerA
Перепробовала из техник многое, но любимым остался крест. Путешествовать люблю вообще, но Русский Север просто обожаю!

а я что то перекинулась с креста на бисер, а сейчас снова пришла к кресту.

Есть у меня задумка... Хочу я купить какой нибудь готовый рисунок на канве, под крест, и попробовать сделать его бисером.... Эксперимент такой. До сих пор я бисером делала только оклады к иконам - ну очень красиво.
Есть у меня задумка... Хочу я купить какой нибудь готовый рисунок на канве, под крест, и попробовать сделать его бисером.... Эксперимент такой. До сих пор я бисером делала только оклады к иконам - ну очень красиво.

а фото где??? ждем(с)  :rolleyes:
Ирина Сидорова
2010-05-03 23:19:23
а фото где??? ждем(с)  :rolleyes:

а я выкладывала где то. В теме о рукоделии. Только я теперь не знаю, где та тема. Там и вообще было очень много интересных вещиц
Petr Thatking
2010-05-04 08:24:19
и попадаются стаи бродячих собак(это несколько опаснее хищников)

а кто там недавно у нас пел о гуманности и о том, что бездомных собачек нужно любить, а не уничтожать?????

К сожалению не помню, кто пел о гуманности.
однако и в моих словах нет призыва их уничтожать, ровно как и лелеять...

Если что то есть опасное на земле, то не значит что это следует уничтожать...

Так можно одному на планете остаться.

Если вам интересен мой взгляд на вопрос бездомных собак, то тут мнение мое категорично:
На каждую собаку должна быть у хозяина лицензия.
Лицензия должна включать экзамены и тестирования степени ответственности хозяина, его возможности и условия.
Каждое домашнее животное должно быть на учете ветеринара.
Контроль должен быть обеспечен штрафными санкциями на счет налогоплательщика.

Я бы с удовольствием с вами пообсуждал эту тему sudba.net/forum/index.php?showtopic=9899&st=120&start=120 :)
Petr Thatking
2010-05-04 15:59:32
HimerA
но Русский Север просто обожаю!

А что у нас русский Север, можно примеры? Владик? Или ХМАО, Камчатка?
Русский Север вообще очень красив. Сколько я здесь не переездил, не переходил, не перестаю удивляться его красотам. Если есть желание, то могу выложить свои фотографии, благо также увлекаюсь и фото.
Алёна М-Ва
2010-05-04 21:40:55
Русский Север вообще очень красив. Сколько я здесь не переездил, не переходил, не перестаю удивляться его красотам. Если есть желание, то могу выложить свои фотографии, благо также увлекаюсь и фото.

Конечно же выкладывайте! :clapping:
Будет очень интересно посмотреть! :yes:
Анна Викулова
2010-05-06 20:11:16
Русский Север, по моему мнению - Соловки, Валаам, Новгородская область, Вологодская и т.д
Планируем в сжатые работой сроки с небольшой компанией в июне маршрут Петрозаводск - Марциальные воды -  Александро-Свирский - Тихвин - Кириллов - Ферапонтово - Вологда - Череповец
Постараюсь сегодня выложить. Были проблемы с настройками интеренета.
Будем рады видеть в Череповце.
Наконец-то уладил проблемы с инетом. Выкладываю некторые фотографии.

Вологда.

скоро бут еще фото.
DSC00831.JPG
DSC00816.JPG
DSC00817.JPG
DSC00829.JPG
Алёна М-Ва
2010-05-12 17:17:27
Наконец-то уладил проблемы с инетом. Выкладываю некторые фотографии.

Вологда.
[attachment=21669:DSC00831.JPG]

[attachment=21670:DSC00816.JPG]

[attachment=21671:DSC00817.JPG]

[attachment=21672:DSC00829.JPG]

скоро бут еще фото.

Красота-то какая!!! :rolleyes:
Тори Тори
2010-05-12 19:48:57
мне запало в душу последнее фото.....Просто афигенная красотищща!!!
Спасибо фотографу! :flower:
Еще Вологда

DSC00826.JPG
DSC00821.JPG
DSC00832.JPG
Алёна М-Ва
2010-05-13 17:22:33
мне запало в душу последнее фото.....Просто афигенная красотищща!!!
Спасибо фотографу! :flower:

Абсолютно согласна!!! Я так долго смотрела на неё...  :flower:
Алёна М-Ва
2010-05-13 17:23:35
Еще Вологда

[attachment=21675:DSC00821.JPG]

Просто фантастика!  :flower:
Еще фото для всобщего лицезрения. Наш край.

DSC01358.JPG
DSC01435.JPG
__________________DSC01502.JPG
DSC01501.JPG
DSC01410.JPG
DSC01362.JPG
DSC01356.JPG
Алёна М-Ва
2010-05-17 10:26:09
Еще фото для всобщего лицезрения. Наш край.

Вообще очень люблю природу. Ваши фотографии просто замечательные.
Иван Воронин
2010-05-17 17:24:23
Любимое хобби - колупаться и "доводить до ума" в гараже старушку "Волгу" и потом кататься на ней, наслаждаясь результатом своего труда)))