замечательно что тема так живет
апаем, размещаем фотографии, находим общие интересы ))
Я первого Мая заместо демонстраций поехал на велосипеде в очередное путешествие с целью попасть на уральские горы Уктуса...
В какие леса меня токо не заносило ))
Я впервые увидел просто капище, столько раз проезжал тут на машине и не знал что тут просто лес из идолов )))
Я сбился со счета после 20ти
на одном из них было выдолблена тоже старая надпись но нашего времени
"Суеверие корень всех зол" Д.Дидро(на точность цитаты не претендую)
Я согласен с ним, что в религии грань между суеверием и стяжанием добродетели тонка...
затем я заехал в глубину лесопарка, долго плутал и мне показалось что я потерял ориентиры, вдруг встретились дачи отчего я решил что уже далеко загород, но решил не поворачивать, а поехал, так скать
куда глаза глядят
Каково же было мое удивление, когдя я выехал, уже ближе к полудню, прямиком к Храму, где я был крещен, да с той стороны леса, куда я думал и дороги нет ))
Попал на удивление на проповедь батюшки Евгения Попиченко, что крестил меня...
С радостью послушал, набрал святой воды, посидел потом на лавочке у церкви и тронулся дальше
От храма я таки уже подкорректировал путь к намеченному Уктусу, ибо это очень таки разнонаправленные точки )
проехал тихую военную часть, выехал к тюменской трассе, около нового строящегося отеля с искусственным прудом
Переехал трассу по переходу, где средняя скорость, надо заметить выше чем на автомагистрали в америке ))
далее длительное время плутал по лесу, пока не выехал к берегу реки
И увидел цель моего путешествия гору Уктус в центре едва видна высшая ее точка, на которую мне посчастливилось попасть
Нашел я таки переправу через реку и выехал к Храму в честь преображения Господня
Заходить мне было неудобно, решил зайти только в лавку, там я однажды покупал самый крепкий кожаный ремень с молитвой...
вышел постоял посмотрел на вход Храма...
что-то не пускало меня внутрь, голос совести говорил что нехорошо так набегами посещать такие святые места, эдак мимоходом...
но Бабушка с лавочки сказала, заходи-зайди-ка, свечечку поставь, на это много времечка не надо...
В который раз убеждаюсь, что этот маленький с виду, снаружи, Храм - зайядя внутрь, меня как будто переносит в огромный Храм Христа Спасителя в Москве, поражая убранством...
Далее я поднимался на гору, хоть и горный велик но крутой склон заставлял иногда, сходить и пешком тащить свои ноги еще два колеса ))
тут я решил потрапезничать
затем прилег на траву и задремал... проснулся от громко сплетничающих надо мной прям(там был пригорок для велосипедистов, что с горы экстремалят)
поехал далее в глубь и высь... то спуски то подъемы...
Встретился такой вот крест, на котором было очень много замков...
И тут... и тут я взлетел
Я увидел весь город как на ладони. Фотоаппарат с телефона конечно не смог даже часть видимой глазами видов передать
Приземлился я на самую высшую точку горы на советскую вышку горнолыжного трамплина.
отсюда видно поле на котором мы играем в футбол по средам, сразу рядом с теннисными кортами
Потом убегал от охранника, попробовал втесаться в компанию малышей играющих в 33 на заброшенной площадке на горе
но не стал им мешать наслаждаться игрой
да и охранник оказался с собакой :)
далее я уже не снимал, но ездил еще долго, затем проткнул колесо уже в каменных джунглях... сел мобильник и я не смог сдать велик, пришлось поднимать его к себе на 5 этаж...
вот так замечательно я провел день :)