Вот я и говорю о потребности работать. Женщина с такой потребностью никогда не будет сидеть дома в силу обстоятельств. Она в любом случае будет что-то делать. Пусть даже на самой низкооплачиваемой работе, заработка от которой будет ей хватать только на дорогу и какие-нибудь мелочи. Главное, чтобы она не видела свою основную задачу в сидении дома и готовке супа.
Как женщина, серьезно занимающаяся работой, могу совершенно точно сказать: Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ.
Поэтому работать в библиотеку или или еще куда, лишь бы проводить время, я не пойду. И так поступает большинство женщин, любящих свою работу.
Бабушек там точно не будет. Платной няни скорее всего тоже.
Бабушек да. Там это просто не принято. А вот платные няни там, как я слышала, очень доступный вариант. У нас тоже последнее время становится доступно - можно найти и за 100-200 руб в час. Другое дело - Вы правильно заметили, у них нормаьные законы, а у нас все только кричат о низко рождаемости, но никто не хочет помогать. Поэтому у нас очень сложно найти нормальную няню, которой можно доверять. Конечно, нормального ребенка лет 5 можно доверить посторонней тете - если что то н етак, он сам расскажет, что ему не нравится. А вот если ребенку 1,5 года?