Дети, дети почему страдают?
Дети страдают за грехи родителей.
sudba.net/forum/index.php?showtopic=588&pid=263819&st=2140entry263819
тогда в чём по вашему смысл существования буддиста?какой конечный итог,для чего все ваши практики,познания и прочее?
www.modernlib.ru/books/kuraev_andrey/buddizm_i_hristianstvo_satanizm_dlya_intelligencii_tom_1_chast_4/read_1/ Вот у Кураева есть работа , посвященная буддизму. Не знаю только, как кому, а мне тяжело дается чтение Кураева: толи путано пишет, толи я до его книг не дорос.?
Есть и другая сторона медали. Если хотите изучить политическую партию, то вы ограничетесь только информацией исходящей от этой партии? Ясно, что она будет предоставлять о себе только положительную информацию, а негативную всячески скрывать...
Ясно, что она будет предоставлять о себе только положительную информацию, а негативную всячески скрывать...
Скажите, Мага, а в буддизме как: страдания детей уже полностью упразднили?? И как в буддийских государствах этого добились, не расскажете?
А ваш "великий писатель" - явно не книги по физике писал, иначе не удивлялся бы...
1) Когда человек упал с 10-го этажа- и разбился - это, между прочим, закон физики. Чудо если НЕ разбился.
2) Если родители пьют - дитя растет... недоразвитым, неценящим нравственность и из-за этого проблемы имеет, через них особенно страдает, да и родители радости в жизни не добавят, а только синяков и т.п. Это закон логики. Чудо, если этого НЕ происходит.
Интересен логически обоснованный комментарий в защиту буддизма по двум пунктам в комплексе ))
И еще кое-что поясните для ясности: если все на свете должно подчиняться такой тупо прямой и, прямо скажем, незатейливой логике, как в Ваших рассуждениях, то почему ЕЙ же не подчиняется хотя бырусский язык?
Если бы он это делал, Вы, надо полагать, без проблем не делали бы глупых ошибок :D :P :D
Вы же мастерски умеете строить такие незамысловатые догадки :flower:
А выходит, что не все так просто объяснить.. тупо прямая логика - инструмент недостаточный :D :P
Даже Вам, Мага, не могает, Вы мудрите, рассуждаете, читаете что-то, а коли человек еще и туповат? Все тада - буддизм, как религия, уже не прохиляет? Так что шел бы такой подход лесом...
Ну, русский язык тут ни при чем. Грамотность и хорошо разбирается человек в религии или нет не коррелируют.
Мара, кстати, вопрос. Вот вам объяснили, почему дети страдают.
А в буддизме как объсняется то, что дети страдают. Дети же страдают и у буддистов тоже.
По поводу Достоевского - написать можно всё, что угодно. Можно выдвинуть кучу версий, почему Достоевский именно так это написал.
Вообще, есть такое мнение, что Достоевский в реальной жизни не был таким уж гуманистом. Красиво и пронзительно можно написать обладая и совсем не гуманистским характером.
Ну, русский язык тут ни при чем. Грамотность и хорошо разбирается человек в религии или нет не коррелируют.
Мара, кстати, вопрос. Вот вам объяснили, почему дети страдают.
А в буддизме как объсняется то, что дети страдают. Дети же страдают и у буддистов тоже.
По поводу Достоевского - написать можно всё, что угодно. Можно выдвинуть кучу версий, почему Достоевский именно так это написал.
Вообще, есть такое мнение, что Достоевский в реальной жизни не был таким уж гуманистом. Красиво и пронзительно можно написать обладая и совсем не гуманистским характером.
Ну значит Достоевский просто не додумался спросить об этом священников.
Кстати, по-моему логичный ход - не городить свои теории, а просто спросить тех, кто разбирается в проблеме.
А все- таки зачем православному знать буддизм ? Пусть буддизм отцы - богословы изучают , делают сравнителные выводы. Они потом в своих работах нас предостерегают от опасностей и ошибок. Тоже самое с сектами. Мы же со своей слабой Верой можем увлечься, нам это не полезно.
Мара, когда Вы спросили меня, христианку, отчего страдают дети, я Вам ответила одной ссылкой.
Не могли бы Вы из своих длинных постов, в качестве ответного одолжения, выделить свой ответ на этот е вопрос с т.з. буддизма?
Меня интересует именно этот аспект сейчас, а перелопачивать всю тему нет физической возможности.
Спасибо.