Дети, дети почему страдают?
Дети страдают за грехи родителей.
sudba.net/forum/index.php?showtopic=588&pid=263819&st=2140entry263819
тогда в чём по вашему смысл существования буддиста?какой конечный итог,для чего все ваши практики,познания и прочее?
www.modernlib.ru/books/kuraev_andrey/buddizm_i_hristianstvo_satanizm_dlya_intelligencii_tom_1_chast_4/read_1/ Вот у Кураева есть работа , посвященная буддизму. Не знаю только, как кому, а мне тяжело дается чтение Кураева: толи путано пишет, толи я до его книг не дорос.?
Есть и другая сторона медали. Если хотите изучить политическую партию, то вы ограничетесь только информацией исходящей от этой партии? Ясно, что она будет предоставлять о себе только положительную информацию, а негативную всячески скрывать...
Ясно, что она будет предоставлять о себе только положительную информацию, а негативную всячески скрывать...
Скажите, Мага, а в буддизме как: страдания детей уже полностью упразднили?? И как в буддийских государствах этого добились, не расскажете?
А ваш "великий писатель" - явно не книги по физике писал, иначе не удивлялся бы...
1) Когда человек упал с 10-го этажа- и разбился - это, между прочим, закон физики. Чудо если НЕ разбился.
2) Если родители пьют - дитя растет... недоразвитым, неценящим нравственность и из-за этого проблемы имеет, через них особенно страдает, да и родители радости в жизни не добавят, а только синяков и т.п. Это закон логики. Чудо, если этого НЕ происходит.
Интересен логически обоснованный комментарий в защиту буддизма по двум пунктам в комплексе ))
И еще кое-что поясните для ясности: если все на свете должно подчиняться такой тупо прямой и, прямо скажем, незатейливой логике, как в Ваших рассуждениях, то почему ЕЙ же не подчиняется хотя бырусский язык?
Если бы он это делал, Вы, надо полагать, без проблем не делали бы глупых ошибок :D :P :D
Вы же мастерски умеете строить такие незамысловатые догадки :flower:
А выходит, что не все так просто объяснить.. тупо прямая логика - инструмент недостаточный :D :P
Даже Вам, Мага, не могает, Вы мудрите, рассуждаете, читаете что-то, а коли человек еще и туповат? Все тада - буддизм, как религия, уже не прохиляет? Так что шел бы такой подход лесом...
Ну, русский язык тут ни при чем. Грамотность и хорошо разбирается человек в религии или нет не коррелируют.
Мара, кстати, вопрос. Вот вам объяснили, почему дети страдают.
А в буддизме как объсняется то, что дети страдают. Дети же страдают и у буддистов тоже.
По поводу Достоевского - написать можно всё, что угодно. Можно выдвинуть кучу версий, почему Достоевский именно так это написал.
Вообще, есть такое мнение, что Достоевский в реальной жизни не был таким уж гуманистом. Красиво и пронзительно можно написать обладая и совсем не гуманистским характером.
Ну, русский язык тут ни при чем. Грамотность и хорошо разбирается человек в религии или нет не коррелируют.
Мара, кстати, вопрос. Вот вам объяснили, почему дети страдают.
А в буддизме как объсняется то, что дети страдают. Дети же страдают и у буддистов тоже.
По поводу Достоевского - написать можно всё, что угодно. Можно выдвинуть кучу версий, почему Достоевский именно так это написал.
Вообще, есть такое мнение, что Достоевский в реальной жизни не был таким уж гуманистом. Красиво и пронзительно можно написать обладая и совсем не гуманистским характером.
Ну значит Достоевский просто не додумался спросить об этом священников.
Кстати, по-моему логичный ход - не городить свои теории, а просто спросить тех, кто разбирается в проблеме.
А все- таки зачем православному знать буддизм ? Пусть буддизм отцы - богословы изучают , делают сравнителные выводы. Они потом в своих работах нас предостерегают от опасностей и ошибок. Тоже самое с сектами. Мы же со своей слабой Верой можем увлечься, нам это не полезно.
Мара, когда Вы спросили меня, христианку, отчего страдают дети, я Вам ответила одной ссылкой.
Не могли бы Вы из своих длинных постов, в качестве ответного одолжения, выделить свой ответ на этот е вопрос с т.з. буддизма?
Меня интересует именно этот аспект сейчас, а перелопачивать всю тему нет физической возможности.
Спасибо.
А все- таки зачем православному знать буддизм ? Пусть буддизм отцы - богословы изучают , делают сравнителные выводы. Они потом в своих работах нас предостерегают от опасностей и ошибок. Тоже самое с сектами. Мы же со своей слабой Верой можем увлечься, нам это не полезно.
Ну значит Достоевский просто не додумался спросить об этом священников.
Кстати, по-моему логичный ход - не городить свои теории, а просто спросить тех, кто разбирается в проблеме.
Мара, когда Вы спросили меня, христианку, отчего страдают дети, я Вам ответила одной ссылкой.
Не могли бы Вы из своих длинных постов, в качестве ответного одолжения, выделить свой ответ на этот е вопрос с т.з. буддизма?
Меня интересует именно этот аспект сейчас, а перелопачивать всю тему нет физической возможности.
Спасибо.
Во-вторых, ссылку Вы дали на страницу форума, где Вы говорите фразу о том,что "Бог поругаем не бывает". Это был Ваш ответ на вопрос, почему страдают дети, или Вы вставили не ту ссылку?? .я вставила ТУ ссылку.
Да, конечно, могу. Запуталась со ссылками. Найдите просто сообщение №102 на 6 странице обсуждения. И еще про Достоевского - сообщение №107.Ну извините, если уж Вы сами запутались в своих собственных ссылках, то я и подавно.ТАКИ есть шанс распутаться? :rolleyes:
И Мага у меня псевдоним, а не Мара))
Как Достоевский мог хорошо понимать христианство, если не знал ответа на такой вопрос? Он много о христианстве рассуждал, но он его не знал хорошо. Потому что если бы знал, то не рассуждал о том, что вам уже объяснили четко и ясно.
ВО-первых, это форум. Вы задали вопрос публично о том, как христианство объясняет, почему страдают дети. Это значит, что Вы задали вопрос ВСЕМ и я на него ответила ссылкой на страницу, на которой был РАЗВЕРНУТЫЙ ответ на вопрос, отчего страдают дети.
Этот развернутый ответ я дополнила ФРАЗОЙ ИЗ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ (а не своей собственной!), которое, по Вашим же словам, Вы используете в дискуссиях с христианами. А хорошо ли Вы в таком случае его знаете, чтобы использовать в дискуссиях?
Ну извините, если уж Вы сами запутались в своих собственных ссылках, то я и подавно.ТАКИ есть шанс распутаться? :rolleyes:
Выглядит одинаково, транскрипции я не знаю, я ничем Вас не оскорбила.
Так отчего же страдают дети, согласно учению Будды?
Кстати, о Достоевском.
Мага
сечас делает то, от чего предостерегает Христос-ТвВОРИТ СЕБЕ КУМИРА в ЛИЦЕ уважаемого Ф.М.Д.
А он был всего лишь человек, со своими страстями, как и все мы.
ХЕ-ХЕ, что-то мне подсказывает, что Мяу много чего читала, в т.ч. и Достоевского... :blush:
Как Достоевский мог хорошо понимать христианство, если не знал ответа на такой вопрос? Он много о христианстве рассуждал, но он его не знал хорошо. Потому что если бы знал, то не рассуждал о том, что вам уже объяснили четко и ясно.
Что лично Вам нужно получить от дискуссии? Давайте, признавайтесь уже!
Поясняю: я не знаю, как можно дать ссылку не на страницу, а на конкретное мое сообщение. Технически не знаю.©
в САМОМ ДЕЛЕ?
ЭТО ЛЕГКО.
скопируйте ту часть текста, которая содержит ответ.
1.Выделяем текст.
2.Правка-копировать
3.Правка-вставить (в окошко ответа)
Вуаля!
Так отчего же страдают дети по учению Будды?
И, пожалуй, присоединюсь к вопросу предыдущего оратора.
Зачем Вы здесь?
u]вопрос к Mara[/u]
Поясняю: я не знаю, как можно дать ссылку не на страницу, а на конкретное мое сообщение. Технически не знаю.©
в САМОМ ДЕЛЕ?
ЭТО ЛЕГКО.
скопируйте ту часть текста, которая содержит ответ.
1.Выделяем текст.
2.Правка-копировать
3.Правка-вставить (в окошко ответа)
Вуаля!
Так отчего же страдают дети по учению Будды?
И, пожалуй, присоединюсь к вопросу предыдущего оратора.
Зачем Вы здесь?